Вопросы очередного ньюкамера :)

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Nomali
Бывалый

Сообщение Nomali » 21 апр 2021, 21:57

rabbit писал(а):
21 апр 2021, 21:32
А по акции - ну посмотрите у них на сайте детали
Глянул условия более подробно.
https://www.rbcroyalbank.com/dms/pba/op ... ium=vanity
Судя по всему там нужно в период с 1го апреля до конца мая 2021 подключить один из таких счетов:

RBC No Limit Banking® (monthly fee of $10.95);
RBC Signature No Limit Banking® (monthly fee of $15.95);or
RBC VIP Banking® (monthly fee of $30).

И выполнить 2 из трех условий:

1. Переведите полную сумму вашего автоматического и повторяющегося прямого депозита для заработной платы или ежемесячного регулярного прямого пенсионного депозита на ваш новый Соответствующий требованиям личный банковский счет.

2. Установите два предварительно авторизованных ежемесячных платежа («PAP») - например, предварительно авторизованный платеж по счету поставщику услуг (например, счет за коммунальные услуги, членство в спортзале) или предварительно авторизованный платеж на ипотечный кредит RBC, ссуду, Royal Credit Линия или взнос на ваш инвестиционный счет RBC - с вашего нового Соответствующего Личного банковского счета.

3. Настройте два платежа по счетам поставщику услуг (например, счет за коммунальные услуги, кабель и т. Д.) В RBC Online Banking и / или в RBC Mobile ® Banking с вашего нового Личного банковского счета, отвечающего критериям.

В целом заманчиво конечно :P

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
rabbit писал(а):
21 апр 2021, 21:46
Все равно же сразу дают доступ к личному кабинету, где можно и адрес и телефон реальные указать при их появлении. Но это было год назад, всё меняется стремительно
А у них есть моб приложение интернет банкинга? На сколько вообще удобный сайт и приложение если есть? В том смысле что допустим я пользовался приложением одного европейского банка. Так там довольно все не удобно было и любая инфа относительно движения средств отображалась с огромной задержкой. Если например сравнивать с банками страны исхода, то там в разы удобнее было конечно. Все сразу отображается. Много разных опций и услуг.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 апр 2021, 22:06

В сравнении с Тинькофф - мрак кромешный, но становится лучше. С повседневными операциями проблем нет.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Nomali
Бывалый

Сообщение Nomali » 21 апр 2021, 22:13

rabbit писал(а):
21 апр 2021, 22:06
С повседневными операциями проблем нет
Ну мне хоть в реальном времени или с минимальной задержкой видеть свои транзакции, уже норм :D
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 21 апр 2021, 22:45

Транзакции у меня сразу видны)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 апр 2021, 04:15

Nomali писал(а):
21 апр 2021, 21:29
А, так я ваше видео посмотрел, еще до того как сюда написать. Не осознал что вы автор до этого поста )
Да, в целом есть интересные видео у вас. Хотя мне кажется сравнения банков уже слегка устарели, т.к. некоторые из них, судя по всему, предлагают уже совсем другие условия.

Собственно после просмотра вашего видео и стал склоняться к RBC. Хотя сейчас вот обнаружил, что у нас в городе и филиалы Скошии есть.
Конечно, все уже поменялось... По-моему, я пару раз об этом и в ролике сказал, что все меняется. Но ссылки хоть надеюсь живые?
Кстати, а как Вы нашли этот ролик, если не секрет?

Скоша тоже норм, чуть хуже по условиям чем RBC, но зато это пожалуй самый "интернациональный" канадский банк.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 22 апр 2021, 05:41

George K, не могли бы Вы в следующем видео рассказать, что же такого сказал в своем вчерашнем докладе Банк Канады (не знаю кто конкретно из представителей докладывал) что канадский доллар так резко укрепился?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 апр 2021, 06:05

uran235, вот это?
TORONTO -- The loonie had its best performance in about five weeks after the Bank of Canada was the first global central bank to take action because of a stronger economic rebound.

The Canadian dollar reached a high of 80.27 cents but dipped below 80 cents at the end of the day to trade for 79.78 cents, compared with 79.54 cents US on Tuesday.

The move higher followed the central bank's decision to taper bond purchases.
https://www.ctvnews.ca/business/loonie- ... -1.5395833
Я бы не преувеличивал "рост", тем более что к концу дня все откатилось :) Да простит меня Антоха, но из двух валют: канадский и американский доллар, в эпоху кризиса я больше верю в американский рубль. Даже при Байдене с Камелой в одном флаконе. (Дисклаймер: я не пророк! :))
Но, будем наблюдать. Многое еще зависит от того, что сделают (или не сделают) соседи снизу, ну и Европа.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 апр 2021, 06:45

Кстати, спасибо за вопрос! Надо будет вообще включить курс CAD/USD в новости, как-то я не подумал. По крайней мере вот такого рода новости.
uran235
Заслуженный форумчанин

Сообщение uran235 » 22 апр 2021, 10:08

George K, Ну как сказать откатился, был 1,263 а через 15 мин уже 1,2512 ну и сейчас 1,249
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 22 апр 2021, 10:50

Nomali, rabbit, George K,
Добавлю ложку дегтя про RBC (но на самом деле тут может быть любой другой банк)
Сейчас я уже три недели как в процессе открытия RESP-счета в RBC.
Такого непрофессионализма сложно было даже представить. Начнем с того, что манагер который мне помогает в этом деле дает неверную информацию о том как вообще работает этот счет, плавает в понятиях и чуть что на мои вопросы отвечает "я проверю и дам вам знать"

Добавьте к этому трехдневные ожидания ответов на имейлы и более чем недельные ожидания аппоинтмента по телефону.

К тому же сам процесс с 90 по ходу еще не изменился. Мне нужно заполнить несколько анкет в ручную (распечатать и подписать), а после этого специально обученный специалист банка будет забивать информацию из анкет в базу данных, после чего мне будет предложено проверить эти данные онлайн.

Приложуха у RBC хорошая, особенно если представить что на дворе 2009 год. В целом все работает, но UI/UX на троечку. При этом нужно понимать, что RBC это банк номер один в Канаде.
У BMO приложуха и вообще сервис еще хуже.
AlmostCanadian
Nomali
Бывалый

Сообщение Nomali » 22 апр 2021, 10:52

George K писал(а):
22 апр 2021, 04:15

Конечно, все уже поменялось... По-моему, я пару раз об этом и в ролике сказал, что все меняется. Но ссылки хоть надеюсь живые?
Кстати, а как Вы нашли этот ролик, если не секрет?
Нормальный ролик вроде как, конечно детальную инфу при выборе условий аккаунта не дает, т. к. опять же все меняется, но по крайней мере я узнал про "биг 5" и что нац банк это не нац банк вовсе) Я даже незнаю что хотел бы видеть в подобном ролике чтобы сказать вот этот ролик исчерпывающий для ньюкамера. Наверное более подробное и актуальное срафнение условий в разных банках и полезно было бы обсудить функционал онлайн банкинга и приложений онлайн банкинга, если таковые имеются. Но я понимаю что наверняка о всех банках вы знать скорей всего не можете ро этому снять подобное сложно. Кажется вначале этой темы нашел или внутри этой темы

Отправлено спустя 1 час 58 минут 55 секунд:
Подскажите, а что означает purchase rate % и balance transfer and cash advance rate %?
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 22 апр 2021, 21:53

Nomali писал(а):
22 апр 2021, 12:51
Подскажите, а что означает purchase rate % и balance transfer and cash advance rate %?
Не обращайте внимания. Если Вы собираетесь платить все биллы во-время, то это не для Вас.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 апр 2021, 10:03

George K писал(а):
22 апр 2021, 21:53
Если Вы собираетесь платить все биллы во-время
и не снимать с кредитки кэш.
Ну а так purchase rate - процент интереса на покупки; cash advance rate - то же на снятие кэша (но начинает тикать в первого дня, грейса нема);
balance transfer rate - как бы это покороче... вы можете перевести баланс долга с другой кредитки или еще откуда-то где должны. Часто бывает promotional, типа 2% на год или там полгода.
George K, я понимаю, что вы предполагаете что все уже посмотрели ваши видео и хорошо знают как работают кредитные карты. Так вот, это далеко не так к сожалению. Сам удивляюсь, но факт. Поэтому лучше лишний раз пояснить.
Nomali
Бывалый

Сообщение Nomali » 23 апр 2021, 11:30

vlil писал(а):
23 апр 2021, 10:03
purchase rate - процент интереса на покупки; cash advance rate - то же на снятие кэша (но начинает тикать в первого дня, грейса нема);
А что значит процент интереса на покупки, на что этот процент влияет вообще? У меня есть допустим интерес на покупки продуктов (довольно частый :D :D :D ) и некоторой техники. Или это какой-то показатель доверия со стороны банка? На сколько часто я покупаю что-то? Ну например чем больше интерес, тем лучше или все как-то иначе?
Что означает "Грейса нема"? :DD
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 23 апр 2021, 12:30

Вооот... о чем я и говорил. Уважаемый Nomali весьма слабо представляет себе как вообще работают кредитные карты. Ну или таки дело в непривычной терминологии. Хотя собираясь в Канаду - ее таки неплохо было бы изучить.
Interest - проценты по карте которые с вас банк сдерет если вы вовремя не расплатитесь. Каюсь, канадский термин использовал (ну или точнее англоязычный, так штааа... если баллы по языку есть - то вопрос весьма странен)
Nomali писал(а):
23 апр 2021, 11:30
Что означает "Грейса нема"?
Опять же перевожу на русский - на снятие кэша нет беспроцентного периода. Проценты начинают тикать в тот же момент как сняли.
Хотя уж слово грейс в русскоязычном интернете на каждом шагу встречается.

Ответить