Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2021, 16:25

Mishka писал(а):
27 апр 2021, 16:22
Ну это же очевидно. Но есть нюанс, пришлось бы вообще все внешние физические контаты обрубить, ну и с доставкой продуктов/товаров моги бы быть проблемы. Т.е. такие ограничения должны были быть всё это время перманентыми.
а у Австралии почему-то получилось. В итоге у них нет третьей волны и возможность поехать хотя бы в Новую Зеландию и скоро в Сингапур, а у нас сосалово и бесчетное количество будущих волн.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 27 апр 2021, 16:57

Stjernberg писал(а):
27 апр 2021, 16:25
а у Австралии почему-то получилось
Не знаю как в Австралии, но крикрыть могли бы, могли бы без комменданских часов обойтись т.е. уже выигрыш.
Но вопрос вирус попал бы в страну или нет ключевой т.к. если бы попал, то скорее всего бы имели тоже самое, а если бы внутренних мер почти не было, то ещё бы и распрастранился сильнее.
Но если бы не попал, то всё было бы прекрастно, но пришлось бы сажать картофан, помидоры, огурцы...
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 27 апр 2021, 16:59

Mishka писал(а):
27 апр 2021, 16:22
Надеюсь с остальными экзаменами так же поступят.
остальные экзамены в хай скул отменили еще год назад (Привет, поколение ковид!)
Это типа как местечковый экзамен vs на инженерную лицензию.
Второе- дело международное в нашем контексте.
Поэтому- ура, товарищи!
Я уверена, что я не одна приложила к этому руку.
Но лично я написала очень адекватное и попунктное письмо нашему министру образования. И потом фоллоуапила.
И вот...
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 27 апр 2021, 17:30

Согласно имеющейся информации, Канаду исключили из переговоров между Европейским союзом (ЕС) и США об открытии границ для путешественников.

В понедельник официальные лица ЕС подтвердили, что ведутся переговоры о возможном внедрении COVID-паспортов. Это позволит людям беспрепятственно путешествовать между США и 27 европейскими странами.

Предлагаемый COVID-паспорт позволит американцам проводить отпуск во всех 27 государствах-членах Европейского союза, если они полностью вакцинированы от COVID-19 препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Официальные лица ЕС подтвердили, что никакие другие страны в настоящее время не участвуют в этих обсуждениях.
Сосалово, часть вторая.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 27 апр 2021, 17:38

Полностью это как? Две дозы?

Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 27 апр 2021, 19:17

Choir, отличные новости, с этими учебами столько переживаний. Мы переехали в дорогой район, чтобы школа была на уровне, а нам говорят: все, с этого года двери закрываются. Но хорошо, что получилось в нее попасть, потому что я не из достающих.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 27 апр 2021, 19:26

Sueta, спасибо.
А ваши в каких классах?
В западных провинциях от Альберты по Манитобу, слава Богу, в эти крутые школы можно попасть просто по факту жительства.
И дальше- от умственных способностей.
Особенно хороша этим Альберта.
В той же ВС нет такого раздолья- там очень мало школ этих направлений и многие (как наш Антон) вынуждены платить за то, что в соседних провинциях предлагается бесплатно и массово.
Онтарио - вообще отдельная система.
Про Квебек не знаю.
Совсем восток- там печальненько с этим направлением.
Тётя Мотя.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 27 апр 2021, 19:55

Choir, один в первом секондере, а на будущий учебный в примэре будут уже двое. В Квебеке есть и гос школы и частные, но не всегда только они в десятке по рейтингу Фрезера. Наша школа не на верхних позициях, как и многие другие, где есть классы дакей. Я хотела именно эту школу, потому что ее хвалил сын знакомой из-за располагающей к учебе атмосфере. Вот прям говорил, что ждет не дождется, когда закончатся выходные/каникулы, чтобы пойти в школу, потому что там очень интересно. Я думала, что такого не бывает, но у нас ситуация повторяется.
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 29 апр 2021, 08:24

Не хочет наш народ Астрозенеку себе колоть

As of Wednesday, 34 per cent of Manitoba adults have been vaccinated. However, several communities in Southern Health fall well below that, including Stanley at 6.1 per cent, Winkler at 13.6 per cent and Hanover at 14.9 per cent.

But, with respect to Southern Health, Dr. Reimer says it appears this is less about access and more about concerns surrounding the vaccine. That is because the two communities with the lowest percentages are geographically located very close to the Morden supersite.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 апр 2021, 08:49

Если они откроют границы, разрешат снять маски для уколовшихся, я первый в очереди стану. А так, очень большого желания у меня лично нет уколоться что зенекой, что файзером.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 29 апр 2021, 08:57

Аналогично, из того что может быть буду модерну выбирать.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 29 апр 2021, 09:01

Поставки Модерны вроде как очень малы, шансов почти нет.
Астразенека сейчас во временном пике, ибо ее завезли очень много, но в связи с ситуацией в Индии дальнейшие поставки даже на второй укол под большой угрозой. Ей легко уколоться сейчас, Но будет почти невозможно через месяц-другой.
А Файзер стабилен и в долгосроке занимает более 60% поставок в Канаду, был есть и будет.

Мне Модерна тоже импонирует на том, что ее создатель практически выбился в люди на mRNA технологии. А до этого его никто всерьез не воспринимал даже чтоб взять на обычную работу. Так что у чувака тотальное погружение и вабанк.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 апр 2021, 09:03

У нас тут в Мордене типа сделали центр по вакцинации, региона. Одновременно под 200 человек колят, жена проектировала стоянку под эти нужды. Гор трупов, или даже с какими-то последствии не наблюдается, я спокоен за любую из вакцин.
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 29 апр 2021, 09:06

Vovka писал(а):
29 апр 2021, 09:03
Гор трупов, или даже с какими-то последствии не наблюдается, я спокоен за любую из вакцин.
У Мордена масштабы не те...на Виннипег может 1-2 человека с серезными осложнениями наберется, если все уколятся.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 29 апр 2021, 09:11

Ivan.Galv писал(а):
29 апр 2021, 09:06
Виннипег может 1-2
Звучит не очень угрожающе если честно.

Ответить