Стоит ли уезжать из Китая в Канаду

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить

Стоит ли уезжать из Китая в Канаду?

Да
16
73%
Нет
6
27%

Всего голосов: 22
VideoVocabulary
Заслуженный форумчанин

Сообщение VideoVocabulary » 07 май 2021, 12:44

SvetlanaG писал(а):
07 май 2021, 10:12
Тогда вопрос "стоит ли" стоять не должен, если в конечном итоге вы хотите получить гражданство страны. Если вы все таки раздумываете, значит у вас есть веские причины все таки в Китае остаться.
Просто путь который я проделал в Китае был нелегкий, но довольно результативный, и живу я тут очень комфортно, а уехав в Канаду придется начинать всё сначала, и не факт что жизнь в Канаде будет лучше чем в Китае, это основная причина моих колебаний. Однако как бы не было хорошо в Китае, я понимаю что тут я всю жизнь буду экспатом, а в Канаде хоть есть шанс получить гражданство, поэтому в долгосрочной перспективе иммиграция в Канаду наверно будет правильным решением

Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
AlexAA писал(а):
07 май 2021, 12:29
А вот, кроме экологии, жутко структурированного общества, странной системы обучения, построенной на зазубривании - что им ещё не нравилось - не знаю.
Спасибо за реальные примеры из жизни китайских канадцев, я работал в городе Shenzhen, это полчаса на метро от Гонконга, там с экологией всё в порядке, на мой взгляд лучший город в Китае, а вот с системой обучения и с brainwashed обществом всё действтельно очень печально, но и в Канаде я думаю не всё идеально, но я готов принять Канаду такой какая она есть, так же как когда принял Китай со всеми его преимушествами и недостатками
IELTS L6.5 R7 W6 S7

Tat
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tat » 07 май 2021, 13:21

Mishka писал(а):
07 май 2021, 11:45
Знакомые китайцы однозначно за Канаду голосуют.
Mishka, а у Вас много знакомых китайцев?
В моей LINK-овской группе их было больше 10.
НИКОМУ из них в Канаде не нравилось. Ну, по крайней мере, все они так говорили прямо на занятиях во время наших small talk.
Им очень не нравились здешняя медицина и школьное образование.
Ну, в общем все то, что мы уже сто раз обсуждали на этом форуме.
AlexAA писал(а):
странной системы обучения, построенной на зазубривании
Вот если честно, удивлена.
Все мои линковские однокурсники считали, что китайская школа учит детей думать, ставить цели и работать над их достижением, а не так как тут - оценку "great job" получают все независимо от результата. Они даже нашего преподавателя просили не хвалить их почем зря :mrgreen:
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 май 2021, 13:36

А что они тогда сюда приехали если все так плохо?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 май 2021, 14:47

"Надо любить не себя в Китае а Китай в себе".
Схуяньс Лав Ски.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 07 май 2021, 15:21

VideoVocabulary писал(а):
07 май 2021, 13:09
живу я тут очень комфортно
VideoVocabulary писал(а):
07 май 2021, 13:09
не факт что жизнь в Канаде будет лучше чем в Китае

Так Вы может и расскажите, что по-вашему "будет лучше"?
Что такого конкретно Вам не хватает в Китае и что очень нравится в Китае и будет этого не хватать (кроме зп).
Таким образом может и подскажут что для сравнения. А так... Китайцев здесь нет. Разве что дождитесь акика, он-то облетел весь мир 4 раза (благо в Москве лучший общественный транспорт и за пару минут можно добраться в любую точку с комфортом, вай-фаем и стриптизершами). Может и в Китае жил. Только он где-то пропал. Уже в "Жди меня" писали. Без результата
Последний раз редактировалось Takemecanada 07 май 2021, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 май 2021, 15:23

abbat писал(а):
07 май 2021, 12:10
в виду у последнего огромного количества работы с полупроводниками
Ну да, китайцы занялись этой темой, но лидер по-прежнему Тайвань и Южна Корея, сейчас штаты о собственно производстве задумались т.к. риски большие, из-за каких-то микрух всё колом становится если поставки срываются. А дальше - только будет усиливаться зависимость.

Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
AlexAA писал(а):
в Китае ужастная экология и родители хотят чтоб он жил в Канаде.
Про экологию говорили да, сегодня снова видел что Китай по выбросам №1 по отношению ко всему оставшемуся миру.
Tat писал(а):
07 май 2021, 13:21
НИКОМУ из них в Канаде не нравилось. Ну, по крайней мере, все они так говорили прямо на занятиях во время наших small talk.
Есть знакомый который сначала высшее образование получил в Китае, затем в магистратуру пошёл в Канаду.
Есть второй знакомый который тоже пошёл учиться, он ни о Китае, ни о Канаде плохо не отзывался, но в Китай тоже не собирался. Вся семья в Канаде.
Есть коллеги в китайской компании, с которыми обсуждали неоднократно и они мне говорили, мол да, в Канаду бы поехали. Хотя систему устройства общества им ближе белорусская. Но опять же, эти люди поработали за границей, имеет некоторое представление как бывает, хорошие специалисты...
Ещё мне китайцы на много людей и скученность жаловались.
А есть ещё знакомый китайский шпион, это был первый китаец с которым познакомился, там и ушу и куча языков и просто классный перец. В Китай на чашку чая приглашал... Правда тырить секреты я не одобряю, ну для них секреты, а у нас под каждым забором валяется... :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 май 2021, 15:51

Mishka писал(а):
07 май 2021, 15:43
Вся семья в Канаде.
Даже Штейнберг, не смотря на все свои канадские страдания, живет тут. Нужно, имхо, смотреть на то, как люди поступают, а не что говорят.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 май 2021, 15:58

Antoxa писал(а):
07 май 2021, 15:51
а не что говорят
Некоторые вообще не свои мысли говорят...

Но я согласшусь что обычному китайцу традиционное устройство общества ближе, отсюда может много чего не нравится.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 май 2021, 16:00

Tat писал(а):
НИКОМУ из них в Канаде не нравилось.
abbat писал(а):
07 май 2021, 13:36
А что они тогда сюда приехали если все так плохо?
Так поэтому это и есть - ЛИНК - я прошёл изх штук 5 за 1/2 года и только в 1-ом я видел одну псевдо-беженку из Африки и одну настоящую беженку из Афганистана учительницу (10 лет в лагере беженцев в Пакистане) - которым нравилось в Канаде. Больше - НИКОМУ не нравится, даже пакистанцам, бангладешцам, иранцам и другим людям из стран 10-го мира. Ни говоря уже о "белой кости" - китайцах, русских, украинцах, израильтянах.
Это закон - по приезду - никому нигде - не нравится - по другому - быть не может.
А слышали бы вы что складывали на Израиль наши советские евреи в 90-ом вчера только сошедшие с трапа и как превозносили - нет, ни Россию (её ещё не было), но социалистический Совок !
В общем, не обижайтесь - но это естественная реакция организьмы на переезд. Надо потерпеть годика 2-3 и привыкнуть... другого пути - нет, к сожалению... за редчайшим исключением.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 май 2021, 16:05

AlexAA писал(а):
07 май 2021, 16:00
Это закон - по приезду - никому нигде - не нравится - по другому - быть не может.
А мне вот нравилось и в UK и в Канаде, сразу :)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AlexAA писал(а):
за редчайшим исключением
Вроде глобус у всех один, а миры - разные :)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 07 май 2021, 16:21

AlexAA писал(а):
В общем, не обижайтесь - но это естественная реакция организьмы на переезд.
Нам сразу понравилось. И всем друзьям - аналогично. Есть несколько знакомых, кому не нравится, но не сказал бы, что они из нашего круга. Что мы делаем не так?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Alt

Сообщение Alt » 07 май 2021, 16:44

Пекин, наряду с Дели - два города из которых хотелось как можно быстрее сбежать. Было на столько сильное неприятие, что стену видную из космоса, не поехал смотреть. Хотя Гон Конг вроде даже понравился, Шенжень наверное такой же, аэропорт там крутой.
Автору - если вам нравится Китай, то не уверен, что вам понравится Канада. Это две разные планеты...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tat писал(а):
Что такое LINK?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 07 май 2021, 16:46

rabbit писал(а):
07 май 2021, 16:21
Что мы делаем не так?
Я читал как-то работу про разные стадии реакции человека на переезд, там было 6-7 стадий, в том числе, когда человек пытается жить в новой стране по старым и привычным правилам, а когда это не срабатывает - злится , обзывает всех идьЁтами и клянот на чём свет.
Старые правила - логичны и понятны, новые - вообще не понятно зачем и для чего.
Я же написал - есть исключения, но мы говорим - про большинство, я же говорю прошёл с 5-ок ЛИНКов по всему Торонто - и как тот чабан - что вижу - то пою.
Конечно - имеет место быть возраст (ну как у Вас - до 30) или общий настрой и даже то что - захотел - сьездил домой или вообще - вернулся.
Тогда меня особенно помну поразило, как замотанная в платки девушка из Бангладеша - рассказывала нам, как хороша жизнь в Бангладеше и как ужастно и плохо в Канаде, сурово кивал в поддержку ей Иранский инженер и пакистанская владелеца магазина в деревне.
Жаловалась нам даже московская "мульёнерша", владелеца 2-ух аптек - как достал её стонами муж, требующий уехать обратно в Москву, где их уже пару раз грабили и даже пытались украсть детей - он всё равно - хотел обратно ! Там - он был - человек, а тут ... именно - никто на мерседесе.
Alt

Сообщение Alt » 07 май 2021, 16:47

rabbit писал(а):
07 май 2021, 16:21
Нам сразу понравилось. И всем друзьям - аналогично. Есть несколько знакомых, кому не нравится, но не сказал бы, что они из нашего круга. Что мы делаем не так?
На украинском форуме прочитал (цитирую почти дословно):
- Даже не представляю откуда нужно приехать, чтобы сразу понравился Торонто
- (следующий ответ) Из Кривого Рога ))
Sueta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sueta » 07 май 2021, 16:56

AlexAA,
"Тогда меня особенно помну поразило, как замотанная в платки девушка из Бангладеша - рассказывала нам, как хороша жизнь в Бангладеше и как ужастно и плохо в Канаде"

Почему поразило, платок не так был повязан?

Ответить