Оценка дипломов в WES из Беларуси
-
Setan
Yulia55591, добрый день! отправляли 9 марта - 12 марта документы уже были у них. Сегодня еще не вернулись. для себя решили не паниковать до 9 июня, так как уже выше кто-то писал, что долго документы зависают в Варшаве...
- SergeyYaritsa
Yulia55591, Setan, я отправлял в декабре 2020. 07 декабря 2020 они были доставлены в посольство.
На письма мне не отвечают, статус не известен. итого 5 месяцев
продолжаю писать и надеюсь документы у них и не потеряны.
Но некоторые выше писали, что за 1-2 месяца получали ответ и отправку документов обратно.
Надеемся, что Дорота работает.
На письма мне не отвечают, статус не известен. итого 5 месяцев
Но некоторые выше писали, что за 1-2 месяца получали ответ и отправку документов обратно.
Надеемся, что Дорота работает.
-
Yulia55591
SergeyYaritsa, ого, 5 месяцев
. Надеюсь, что ваши документы скоро вернут.
-
Driver23
Подскажите пожалуйста, аттестаты школьные имелись ввиду? В Варшаву оплату общей суммой делали?
Да и в целом вопрос к форумчанам: есть дипломы, нужно ли аттестаты оценивать?
Да и в целом вопрос к форумчанам: есть дипломы, нужно ли аттестаты оценивать?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Driver23,
https://www.wes.org/ca/IRCC asks applicants to submit only their highest completed credential for an Educational Credential Assessment (ECA). Please review the notes below to determine which credentials you should send. To avoid delays, do not send additional documents unless they are requested by WES.
Learn what to send based on your highest completed credential:
If you have a doctorate (PhD)...
You do not need to submit your bachelor’s degree or master’s degree for evaluation.
If you have a master’s degree…
You do not need to submit your bachelor’s degree for evaluation.
If you have a bachelor’s degree…
You do not need to submit your secondary school credential for evaluation.
-
Driver23
SvetlanaG, Спасибо! Но будьте уверены, прежде чем задать вопрос я всю официальную информацию изучил)) Хотя в жу в сообщениях многие переводы делает документов, хотя полтора года как не требуют).
Вопрос был к сообщению Sl@dkoezka, в котором указаны аттестаты. Я уточняю - это школьные? Мне дали рекомендацию на консультировании по иммиграции, что все доки об образовании отправить (школа, среднее, высшее). Это в целом не проблема, кроме + несколько $$$ за печать в посольстве в Варшаве, и в белорусском МИД.
И все же тогда уточню: перевод делать или все не требуется?
Спасибо за понимание.
Вопрос был к сообщению Sl@dkoezka, в котором указаны аттестаты. Я уточняю - это школьные? Мне дали рекомендацию на консультировании по иммиграции, что все доки об образовании отправить (школа, среднее, высшее). Это в целом не проблема, кроме + несколько $$$ за печать в посольстве в Варшаве, и в белорусском МИД.
И все же тогда уточню: перевод делать или все не требуется?
Спасибо за понимание.
-
Driver23
С 27.05 изменены условия подачи документов для оценки в WES для перечня стран, в т.ч. Беларусь. Теперь нет требования по апостилированию, утверждению в МИД и отправки в Варшаву, а документы отправить должен институт в конверте с печатью института. Вторым вариантом - забрать в запечатанном конверте у своего института и затем отправить в WES. Пока непонятно нужно ли отправлять оригиналы или только копии.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Driver23, 
что тут непонятно?Do Not Send Original Documents
-
Driver23
Takemecanada, Что-то не нахожу такой информации. Можете print screen сделать?
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Driver23, https://applications.wes.org/required- ... isEca=True после требований к самому диплому, ниже «How to send your documents”
-
Driver23
Takemecanada, Узрел, спасибо!) Может из опыта подскажите самый легкий способ это сделать? Как я сейчас понимаю: делаю копии сам, еду в универ, прошу вложить копии в конверт иснтитута, на который ставиться подпись и печать в месте закрытия конверта (есть в WES подсказка что куда), забираю, пакую конверт в свой влагозащищенный пакет и отправляю в кнверте через службу доставки.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Driver23, не подскажу. Вы ведь сами написали, что изменения совсем новые. Я свой диплом отправлял ещё в 2018 году 
Думаю, Вам лучше ехать в универ и там разбираться. Была ли у них вообще такая практика. Ну и на копии они должны поставить штамп «копия верна» или что-то такое я думаю
Плюс почитайте внимательно. Там что-то написано про электронную загрузку документов
Думаю, Вам лучше ехать в универ и там разбираться. Была ли у них вообще такая практика. Ну и на копии они должны поставить штамп «копия верна» или что-то такое я думаю
Плюс почитайте внимательно. Там что-то написано про электронную загрузку документов
-
andrewskylark
Приветствую, знатоки! дождались, теперь не нужно отправлять дипломы в Варшаву
Takemecanada, Driver23,
Действительно, пишут Do Not Send Original Documents, но academic transcript/выписка из диплома оригинал же "This is an official document issued by the institution you attended. It must list all subjects taken and grades earned for each year of study."?
Диплома скан можно загрузить в анкету на сайте WES, тут понятно
Я сам в ОАЭ, уже поставил печати в МИД и собирался отправлять в Варшаву, итого выписка на руках, теперь придется лететь в РБ и ехать в БГЭУ со своей выпиской, чтобы они ее запечатали в конверт с печатью, выходит?
ЧТо думаете, знатоки?
https://applications.wes.org/required-d ... isEca=True
Takemecanada, Driver23,
Действительно, пишут Do Not Send Original Documents, но academic transcript/выписка из диплома оригинал же "This is an official document issued by the institution you attended. It must list all subjects taken and grades earned for each year of study."?
Диплома скан можно загрузить в анкету на сайте WES, тут понятно
Я сам в ОАЭ, уже поставил печати в МИД и собирался отправлять в Варшаву, итого выписка на руках, теперь придется лететь в РБ и ехать в БГЭУ со своей выпиской, чтобы они ее запечатали в конверт с печатью, выходит?
ЧТо думаете, знатоки?
-
legendarrya
- Бывалый
andrewskylark, здравствуйте.
я еще на начальных этапах, подтвердила наши с мужем дипломы в МинОбр и МИДе, сейчас я так понимаю надо снова идти по университетам запрашивать новые дубликаты выписок (до этого брали дубликаты, потому что ошибки были, а сейчас они нужны, потому что в них вклеены бумажки из МО и Мед) и просить универ запечатывать их в свои конверты.
Я меняла фамилию в браке, поэтому мне в любом случае нужно будет докладывать доп бумажки, поэтому планирую уговорить универы запечатать выписки в свои конверты и их уже вложить конверты побольше со своими доп.
ну а копии дипломов с вклейками будут
Поправьте пожалуйста, если кто-то где видит ошибку в логике
Спасибо!
я еще на начальных этапах, подтвердила наши с мужем дипломы в МинОбр и МИДе, сейчас я так понимаю надо снова идти по университетам запрашивать новые дубликаты выписок (до этого брали дубликаты, потому что ошибки были, а сейчас они нужны, потому что в них вклеены бумажки из МО и Мед) и просить универ запечатывать их в свои конверты.
Я меняла фамилию в браке, поэтому мне в любом случае нужно будет докладывать доп бумажки, поэтому планирую уговорить универы запечатать выписки в свои конверты и их уже вложить конверты побольше со своими доп.
ну а копии дипломов с вклейками будут
Поправьте пожалуйста, если кто-то где видит ошибку в логике
Спасибо!
WES- Master
Husband's WES- Master
EILTS- 8.5/8/7/7.5
Husband's WES- Master
EILTS- 8.5/8/7/7.5
-
Martlet
Я если честно в шоке! пока я сделал все телодвижения с Варшавой, переводы, оказалось, что уже надо все по другому! Я вообще потерялся, что делать теперь? У меня все мои выписки и дипломы обклеены бумагами с Посольства Канады в Варшаве. Окей допустим, этим теперь должен заняться университет, но зная как у нас все работает через ж..пу, я в неком недоумении. Мне что теперь обращаться в Университет? Я просто боюсь как бы мне не пришлось теточкам там объяснять, что такое WES вообще. В понедельник придется заняться вопросом вплотную. Если у кого то появится информация раньше пишите.
По процедуре я понял, что сначал нужна регистрация на сайте WES, далее следует обратиться в универ и предоставить им свой референс намбер, универ шлет выписку из диплома. Возникает вопрос куда придет подтверждение эвалюации? диплом мы вроде как подгружаем сами в профиле. осталось уточнить вопрос, нужно ли заполнять Academic Records Request Form для уиверситета.
Если что-то не так поправьте) У меня каша в голове, смешанная с истерикой)
По процедуре я понял, что сначал нужна регистрация на сайте WES, далее следует обратиться в универ и предоставить им свой референс намбер, универ шлет выписку из диплома. Возникает вопрос куда придет подтверждение эвалюации? диплом мы вроде как подгружаем сами в профиле. осталось уточнить вопрос, нужно ли заполнять Academic Records Request Form для уиверситета.
Если что-то не так поправьте) У меня каша в голове, смешанная с истерикой)