С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Так вы после подаче декларации должны в течение 2х недель получить на почту подтверждение notice of assessment. Если его нет, значит не получили..Я подавала первый раз через turbotax, там все быстро и четко + они за это отвечают (за потенциальные косяки). Пока вы не получите свой первый NOA, вы не сможете получить доступ в личный кабинет. Даже тот, что вы получите, будет ограниченный, надо будет ждать еще одного письма, чтобы получить расширенный доступ к кабинету. Советую вам позвонить и подождать 1,5 часа, чтобы специалист все проверил. Я вообще потратила на CRA в общей сложности часов 15, так как каждый перевод на специалиста сопровождался ожиданием в 1.5 часа, а на 4м часу мобильный оператор разъединял связь))badrobot писал(а): ↑29 июн 2021, 08:08Подал свою первую декларацию в феврале еще, на сайт CRA залогиниться не могу - не принимает SIN. По телефону говорят что ничем помочь не могут, у них нет записей обо мне (я так понимаю, что эта опция будет доступна только в след. году). Как получить эти notices of assessment?
- badrobot
- Местный житель
maryjane, Не получал. звонил, сказали что они ничем помочь не могут.
По почте обычной они получили, вступили со мной в переписку, потребовали дополнительных доков, когда дослал - void check.
Вот в начале июня послал им, сижу жду
По почте обычной они получили, вступили со мной в переписку, потребовали дополнительных доков, когда дослал - void check.
Вот в начале июня послал им, сижу жду
-
Alt
У меня такая же история. Запросили кучу документов. Отправил порядка 30-40 страниц.
- badrobot
- Местный житель
Alt, Вот это у вас документов. Зачем столько? Они от меня хотели просто подтвержения что я тут живу. Послал счета на воду, договор аренды и еще вроде что-то на всякий случай, права или охип. Они потом отписались сказали нужен void чек, т.е. больше претензий по докам не возникло. Но правда и возврата пока нет 
- badrobot
- Местный житель
Alt,
Так рефанд сделали? Или тоже ждете? Давно?
По теме еще - скормил системе старую медицину, которую делал перед рабочей визой.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
тут вроде написано что так можно.
you are already residing in Canada and
you have completed your immigration medical exam in the last 5 years
Правда друзья которые так же переезжали, экзамен переделывали. Кто-то сталкивался, получалось?
Так рефанд сделали? Или тоже ждете? Давно?
По теме еще - скормил системе старую медицину, которую делал перед рабочей визой.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dents.html
тут вроде написано что так можно.
you are already residing in Canada and
you have completed your immigration medical exam in the last 5 years
Правда друзья которые так же переезжали, экзамен переделывали. Кто-то сталкивался, получалось?
- badrobot
- Местный житель
Подал документы на EE, заплатил почти $3000. Теперь только ждать около года пока доблестные чиновники дойдут до моего кейса? Где-то за пару месяцев до истечения work permit подавать на open bridge wp, и это все действия? Читал что люди какие-то notes заказывают, оно надо?
Медицину прикрепил от рабочей визы.
Медицину прикрепил от рабочей визы.
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Прилетал ли кто то через США на просроченных документах (COPR PR visa). Таможня пускает?
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dence.html
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... dence.html
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
AlexF, дратути.
Похоже, мы с Вами прошли через один round of invitations, хотя я лишь в декабре отправила все доки и получила AOR.
Шерстю интернет последние дни, новости неутешительные, будто бы все аппликанты FSW отодвинуты далеко на полку?
КТо-нибудь из СНГ получал CoPR по FSW за последние полгода?
Похоже, мы с Вами прошли через один round of invitations, хотя я лишь в декабре отправила все доки и получила AOR.
Шерстю интернет последние дни, новости неутешительные, будто бы все аппликанты FSW отодвинуты далеко на полку?
КТо-нибудь из СНГ получал CoPR по FSW за последние полгода?
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
nadiao, люди, кто отправил документы летом-осенью 2019 все ещё ждут. Знаю как минимум трёх человек. Мы точно после них пойдём
По сообщениям на форуме видно будет как дело сдвинется, но что-то подсказывает мне что не раньше осени 2022.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
Amir
- Местный житель
- fridge
- Заслуженный форумчанин
Amir, если не сложно, скиньте источник
EEPNP - OUTLAND
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
ITA: NOV 9, 2022
AOR: NOV 28, 2022
MEP & BIL: DEC 23, 2022
Biometrics: DEC 27, 2022
PPR: JAN 6, 2023
LANDED: MAR 28, 2023
-
Amir
- Местный житель
fridge, мне сейчас и не найти, где то мельком было озвучено
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Привет, кто-нибудь едет в Россию в ближайший месяц?
Хочу маме передать cbd oil - правда помогает со спиной и болью, но почтой отправить его нельзя (
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Или можно отправить? У меня спина перестала болеть на нервной почве...хочу маме помочь (
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
badrobot, не знаю, я заплатила турботакс 140 долларов и не жалею, так как когда пришло дело получать какие-то компенсации и мне пришла отписка, что у них якобы доков нет, я позвонила в турботакс и нагнула их))) по-моему у них своя линия связи, а не 1,5 часа как у нас, обычных граждан. Выяснили, что несмотря на полностью заполненные документы, отдел возврата harmonized tax другой и они видимо решили не отправлять деньги лишний раз. Еще раз все подтвердили и теперь стоит небольшая компенсация к выплате на август.
Налоговики такие налоговики.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хочу маме передать cbd oil - правда помогает со спиной и болью, но почтой отправить его нельзя (
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Или можно отправить? У меня спина перестала болеть на нервной почве...хочу маме помочь (
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
да там официальный ресурс был правительства, я видела эту новость
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
badrobot, не знаю, я заплатила турботакс 140 долларов и не жалею, так как когда пришло дело получать какие-то компенсации и мне пришла отписка, что у них якобы доков нет, я позвонила в турботакс и нагнула их))) по-моему у них своя линия связи, а не 1,5 часа как у нас, обычных граждан. Выяснили, что несмотря на полностью заполненные документы, отдел возврата harmonized tax другой и они видимо решили не отправлять деньги лишний раз. Еще раз все подтвердили и теперь стоит небольшая компенсация к выплате на август.
Налоговики такие налоговики.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
у вас возврат (если они примут решение) отразится в личном кабинете CRA (с суммой и датой выплаты). Мне пришла отписка, что они типа не знают, сколько я заработала до приезда в Канаду в 2020 году. Но все было заполнено и все они знают. Отдел по возврату - другой и там сидят люди, которые не стремятся думать. Советую Турботакс.badrobot писал(а): ↑07 июл 2021, 12:43Вот это у вас документов. Зачем столько? Они от меня хотели просто подтвержения что я тут живу. Послал счета на воду, договор аренды и еще вроде что-то на всякий случай, права или охип. Они потом отписались сказали нужен void чек, т.е. больше претензий по докам не возникло. Но правда и возврата пока нет