Оценка дипломов в WES из Беларуси

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
legendarrya
Бывалый

Сообщение legendarrya » 05 июл 2021, 09:38

AntonCA, здравствуйте)
у мужа частный Институт Парламентаризма и Предпринимательства, они там прям очень готовы идти на встречу, а ВЕС на мои письма в службу поддержку о том, что никто никакого письма не получал, отвечают какими-то общими фразами. Я им уже и ссылку на сайт отправила с уточнением, где искать имейл рабочий на этом сайте- тишина пока, подожду немного и буду звонить еще раз им, может праздники в Канаде их замедлили.
Даже представить не могу, где они изначально эти мейлы брали.
В МГЛУ отправили на обычный info@mslu.by , что-то такое. На мой вопрос о том, что они отправят в ответ и когда планируют, меня отшили со словами, мол ВЕС получит ответ согласно срокам установленным на ответ на электронные обращения граждан )))

В loe писала максимально просто, вот 2 конверта, 1 такого-то человека, второй такого-то. ref номера такие-то.

lev2020, ничего себе, это вы еще по старым правилам отправляли? действительно загадочные ребята)
у меня после принятия доп верификации от Универа высветился дедлайн- 29 июля, а буквально через 2 дня все готово было
WES- Master
Husband's WES- Master
EILTS- 8.5/8/7/7.5

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 05 июл 2021, 13:15

andrewskylark писал(а):
05 июл 2021, 06:04
я знал, что вы ждали этого подтверждения))
Да :D :D :D
AntonCA писал(а):
05 июл 2021, 07:27
Takemecanada, добрый день! Как я понял вы из БНТУ и делали эвалюацию в 2018 году. Подскажите, тогда ведь тоже нужна была печать универа на конверт в месте склейки или нет? Если да, то как и где решали вопрос, может быть вспомните. Меня пока что просто везде отфутболивают.
Добрый вечер. Нет, в то время не нужна была печать. Проблемы были с приложением к диплому: Минобр признали его недействительным в связи с тем, что виза стояла проректора, в то время как было написано "Ректор". Меня также отфутболивали везде - в ректорате, в деканате, на кафедре, пока не начал мягко говоря возмущаться. Тогда и нашелся ответственный за это человек на кафедре. Вспоминая работу всех этих секретарей, техников, специалистов в деканате, посоветовал бы Вам обратиться как минимум к зам.декана или какому прорекору, т.к. один из них разрулил мой вопрос с приложением (зашел в приемную на 2м этаже в то время, как один из проректоров выходил из кабинета; я ему всё высказал и он дал указание секретарю разобраться)
Так что удачи :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
AntonCA писал(а):
05 июл 2021, 07:27
попробую еще раз зайти в канцелярию, пусть обоснуют на основании чего они отказывают мне
Всё верно. Им и так лень работать, а тут еще с чем-то новым. :)
andrewskylark

Сообщение andrewskylark » 06 июл 2021, 08:01

Всем привет, апдэйт по БГЭУ:
Можно нелично - я отправил брата, его пофутболили по 8 кабинетам, но в итоге таки поставили печати "копия верна" и положили в конверт с печатью и подписью на шве
Как получу буду отправлять в ВЕС
AntonCA

Сообщение AntonCA » 06 июл 2021, 08:16

Takemecanada писал(а):
05 июл 2021, 13:16
посоветовал бы Вам обратиться как минимум к зам.декана или какому прорекору
Вот вы как в воду глядели.

Продолжаю историю с письмом и дубликатом приложения. Вчера мне сам перезвонил проректор, которому я писал на email, очень удивился, что у меня какие-то проблемы, сказал, что вроде как неоднократно подобное делали, сказал приходить и решит вопрос лично.
Что характерно:
1) С горячей линии/поддержки универа так и не ответили на мейл.
2) WES пока тоже не ответил на емейл.
3) Отдел международного сотрудничества БНТУ тоже пока не ответил (я туда тоже написал мол как так-то, ребята!).

Хотел сегодня закрыть вопрос, но решил проверить документы и на всякий случай сравнить дубликат с оригиналом (мало ли часы какие-то недосчитали или еще что).
И обнаружил, что в дубликате приложения к диплому дата указана в начале приложения 27 июня (дата окончания обучения), а в оригинале - 30 июня.
В дубликате в конце дата подписания указана 30-тое июня, но в начале-то дата окончания обучения не совпадает((
И во всех документах (и дипломе) указана дата 30 июня, а в дубликате в начале 27 июня.

Дозвонился в деканат, там сказали, что тут скорее в старых документах было некорректно и ставили одну дату, потому что по факту обучение было до 27 июня, а документы выдали 30-го, в дипломе дата окончания обучения не фигурирует, только дата выдачи диплома, которая совпадает с датой выдачи приложения. А сейчас когда переделывали, перепроверили все данные и получается исправили. И по-хорошему мол если переделывать, то надо переделывать и диплом, и приложение, на 27 число, а это займет много времени.
Ну и сказали, что вопросов ни у кого не должно никаких быть, так как в дипломе дата окончания обучения не стоит, только дата выдачи. И она мол совпадает.

Попробую написать еще в WES по этому поводу, но мне кажется надо отсылать. Если что, то пусть WES с универом уже пробуют разбираться (ну либо придется переделывать все документы тогда).
legendarrya
Бывалый

Сообщение legendarrya » 06 июл 2021, 09:03

AntonCA, я там выше упоминала, что перевыпускала приложение к диплому- аналогичная ситуация была, в дипломе дата стояла 28 июня, на последней странице приложения тоже 28, а на развороте 30е.
у мужа- идентично
более того, общалась с однокурсниками, у всех такая же ерунда. 30 июня у них по шаблону просто вбито, в дипломе и на последней странице сами вписывают, а на развороте есть дата и никто ее не правит

в МинОбр у меня такую выписку не приняли для предварительной легализации, пришлось перевыпускать, пока занималась весьма кстати обновились требования)
в универе мужа дату исправили на верную, а мою выдали без указания дат, просто "проходила обучение с сентября такого-то года по июнь такого-то".
WES- Master
Husband's WES- Master
EILTS- 8.5/8/7/7.5

AntonCA

Сообщение AntonCA » 07 июл 2021, 11:18

legendarrya, добрый день! Спасибо за комментарий. А вы по поводу этого не обращались в WES? Ну то есть может ли это быть какой-то проблемой вообще? По логике дата завершения обучения и дата выдачи документов могут отличаться. В вашей ситуации получается вам документы выдали раньше завершения униврситета (выдача 28 - завершение 30-го), если я верно понял, что конечно странно и нелогично.
В моей ситуации документы выдали 30-го, завершение обучение 27-го. Выглядит адекватно + объяснение в универе показалось мне логичным.

Я сегодня таким смог попасть к проректору (если кто будет из БНТУ делать и читать ветку, то помог проректор Николайчик Юрий Александрович (к. 222) - поставить подпись и печать).

В общем, высылаем доки на эвалюацию.
SergeyYaritsa

Сообщение SergeyYaritsa » 08 июл 2021, 02:01

Вопрос к форумчанам, есть кто в аналогичном положении - документы из посольства в Варшаве до сих пор не вернули и не отвечают?
Эпопея моя не закончилась - ответов нет ни от Дороты за период с декабря 2020, нет ответа с главного эл.ящика посольства (пересылал с копией Дороте), звонил, обращался в посольство Канады в Риге и они уже пересылали письмо в Варшаву ...
Мне ДПД даже фото подписи при получении предоставил, что я и отправил им.
Может кто поделиться информацией - получал ли кто от них за май-июнь какие-то ответы или документы ? не понятно они там работают или нет.
legendarrya
Бывалый

Сообщение legendarrya » 08 июл 2021, 05:08

AntonCA, нет, у WES не уточняла этот момент, меня министерство образования дальше пропускать не хотело, а на тот момент оно было обязательным, пришлось молча перевыпускать
WES- Master
Husband's WES- Master
EILTS- 8.5/8/7/7.5
takushlena

Сообщение takushlena » 08 июл 2021, 12:08

Всем привет! Если я правильно понимаю то необходимо:
- сделать цветную ксерокопию диплома
- сделать цветную ксерокопию выписки

поставить на обоих листа копия верна написать номер ( с личного кабинета), вложить их в конверт и отправить в WES ? что именно должно быть на конверте реквизиты вуза + печать ? поясните. речь о вузах БГУ И БГАТУ

далее прикрепить сканы листов ксерокопии с печатями копия верна в личном кабинете на сайте WES ?
AllIra

Сообщение AllIra » 09 июл 2021, 12:32

Добрый день! Недавно были в такой ситуации. Отдали в посольство в Варшаве документы, их не было 3 месяца. Письма не давали никакого результата, на все приходили отписки про Ковид и увеличенные сроки рассмотрения. Наш миграционный консультант была в шоке от таких сроков. За многолетнюю практику она не разу не сталкивалась с такой продолжительностью верификации документов. И когда документы все-таки вернули заверенными, WES изменили насчет предоставляемых документов)))) красота!
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 09 июл 2021, 13:44

AllIra писал(а):
09 июл 2021, 12:32
И когда документы все-таки вернули заверенными, WES изменили насчет предоставляемых документов)))) красота!
Они ведь пишут у себя на сайте, что делать в такой ситуации :)
Setan

Сообщение Setan » 13 июл 2021, 12:03

SergeyYaritsa писал(а):
08 июл 2021, 02:01
Вопрос к форумчанам, есть кто в аналогичном положении - документы из посольства в Варшаве до сих пор не вернули и не отвечают?
Эпопея моя не закончилась - ответов нет ни от Дороты за период с декабря 2020, нет ответа с главного эл.ящика посольства (пересылал с копией Дороте), звонил, обращался в посольство Канады в Риге и они уже пересылали письмо в Варшаву ...
Может кто поделиться информацией - получал ли кто от них за май-июнь какие-то ответы или документы ? не понятно они там работают или нет.
SergeyYaritsa писал(а):
08 июл 2021, 02:01
Добрый вечер! Отправляли в Варшаву в марте ЕМС, 12.03 было у них, потом молчание до 26 мая (Дорота прислала письмо с вопросом: точно ли отправлять заказным? дали ответ, что да. И вот уже середина июля и ничего еще не вернулось, но если честно, не переживаем, так как сейчас с Польши все идет больше месяца (это опыт по рабочим вопросам). Удачи и терпения!
SergeyYaritsa

Сообщение SergeyYaritsa » 14 июл 2021, 04:02

Setan, я думаю заказывать копию диплома и выписки уже. 7 месяцев без ответа, что они даже получили мои документы :)
у меня мельком появлялись мысли от документы погибли под завалом в посольстве (просто потеряли и т.п.) до ими подперли стол, чтобы не шатался.
Документы я жду не в Минск обратно,а в Ригу откуда отправлял - тут дпд за 2 рабочих дня привезти может.
olga.mihaevich

Сообщение olga.mihaevich » 15 июл 2021, 14:36

andrewskylark писал(а):
06 июл 2021, 08:01
Можно нелично - я отправил брата, его пофутболили по 8 кабинетам, но в итоге таки поставили печати "копия верна" и положили в конверт с печатью и подписью на шве
Вы русскую копию заверяли или переводили сначала?
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Takemecanada » 17 июл 2021, 02:54

olga.mihaevich, Вы читали требования на сайте Wes? Ну или хотя бы пару страниц назад отлистывали? :)

Ответить