Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
-
Alt
Вопрос изначально заклоючался в том, что выгоднее для потребителя, налог с продаж или НДС. Ок, если у вас денег только на еду, то выгоднее налог с продаж. Но вон у автора на еду только треть дохода уходит, это еще при неработающей жене.
Зачем мне это знать? Вы же не знаете зарплату продавца Волмарта, но это ведь влияет на цену помидоров.
Какой процент будет в Торонто и Ванкувере, который сможет купить жилье при средней ЗП. Средняя ЗП в Торонто 60К в год до налогов. Стоимость однокомнатного кондо плоащадью 30 метров составляет 600К. Также добавьте туда ежемесячную коммуналку $400 и годовой налог в $4000. Давайте, расскажите, как легко купить жилье. Я уже приводил здесь рейтинг, что Ванкувер и Торонто находятся на 2-м и 4-м месте в мире по недоступности жилья.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В России при наличии одной работы декларация не подается. Но в случае покупки недвижимости, учебы или медицины налоги можно вернуть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
А вот по налогу ситуация, на пример в РБ, сильно лучше.
У меня есть знакомый, который зарабатывает 60 тыс. в год и платит 13% и всё.
Но даже этот налог он не хочет платить т.к. даже эти 13% это значительно больше чем налоги с какого-нибудь рабочего с завода.
А вот услуги, которые предоставляются как бы оставляют желать лучшего. У него были притензии к садику и поликлинике, в основном.
Но такой низкий налог компенсируются тем что банк может быть разраблен, компания может быть закрыта.
Т.е. рисков много, плюс его сильно напрягает что большенство людей не может даже десятую часть позволить того что он может.
Это не говоря про пенсионеров и больных людей.
У меня есть знакомый, который зарабатывает 60 тыс. в год и платит 13% и всё.
Но даже этот налог он не хочет платить т.к. даже эти 13% это значительно больше чем налоги с какого-нибудь рабочего с завода.
А вот услуги, которые предоставляются как бы оставляют желать лучшего. У него были притензии к садику и поликлинике, в основном.
Но такой низкий налог компенсируются тем что банк может быть разраблен, компания может быть закрыта.
Т.е. рисков много, плюс его сильно напрягает что большенство людей не может даже десятую часть позволить того что он может.
Это не говоря про пенсионеров и больных людей.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нет, но если вы живете в Ванкувере, я не вижу особого смысла ехать летом на пляжный отдых, гораздо приятнее это делать в период дождей.
В летние месяцв климат тот вполне "курортный", искупаться тоже можно найти где, балго озер полно вокруг.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Выгоднее когда нет людей которые не могут себя прокормить.
Ну вы говорите что есть продукты на которые нет НДС, а если вы не знаете - значит нет, т.е. если вы не знаете на какой продукт не платится НДС, то с большой долей вероятности что вы возьмете именно тот, в котором есть НДС. Ведь всем выгоднее втюхать высокодоходное барахло
Ну вот среднюю не публикуют, а медианная за прошлый год в Торонто 123 тыс. И заметьте что Иван, приблизительно с таким доходом смог купить себе дом, правда не в прошлом году. В Ванкувере знакомая себе тоже смогла купить себе дом в этом году. Может не так удачно как Иван, но всё таки. При этом цены действительно высокие, но всё же в Канаде отностильно доступное жильё, даже Мессер подтвердит.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Канада огромная страна есть и перенаселеные места. А есть и места где в радиусе 100км никого не встретишь. Вообщем на любой вкус можно варианты найти
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Alt
Я прихожу в магазин я вижу колбасу. Если я могу себе позволить купить ее, значит покупаю, если нет - то не покупаю. Здесь в Канаде я понятия не имею, на что есть налог с продаж, на что его нет.
Этот бред, который посчитал робот на основании вакансий топ менеджеров я даже не хочу комментировать. Ага, 123 тысячи - медианная зарплата. Вы хоть сами верите в то, что написали?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вот соглашусь, зачем уезжать летом из Ванкувера - непонятно
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
в том числе и нормальной работы и развлечений. спасибо но нет.
ну так об чем и речь. Ванкувер - не курорт от слова совсем в любое время года. Сказать "я отправил жену с детьми на три месяца в Ванкувер набраться солнышка и витаминов" ни у кого язык не повернется. Ближайший аналог - Оканаган/Осоюс/Вотевер в запредельными ценами.
Вы когда-нибудь "в период дождей" отправляли жену с ребенком на три месяца на Гаваий или в Калифорнию? Да/Нет
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы знаете, я знаю не мало обеспеченных людей живущих в как европейской части России, так в и Сибири.Stjernberg писал(а): ↑19 июл 2021, 15:42У многих обеспеченых москвичей или сибиряков есть квартира или дом в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсе (внезапно все они расположены в Краснодарском крае)
Вы прям сильно оторваны, видать вместе с Антоном какую-нибудь Медузу читаете
Не слышал, чтобы кто то устраивал себе ежегодный тур на "дачу" в КК.
За стоимость КК
Для москвичей есть Турция, Египет, Греция...
Для сибиряков - Тайланд, Филипины, Бали...
Для тех кто побогаче - Испания, Франция, Италия, Тенерифе, Майорка...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Расшифруйте плиз?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
А я знаю. Люди имеют жилье на российском море, регулярно туда наведываясь. Хорошая инвестиция+возможность попку погреть в перерывах зарабатывания денег. В остальное время жилье стоит закрытым. вы же нос дальше Канады сунуть боитесь, почему отказываете в этом праве другим? Внезапно кому-то вполне может нравиться отдыхать в своей стране.Antoxa писал(а): ↑19 июл 2021, 17:15
Вы знаете, я знаю не мало обеспеченных людей живущих в как европейской части России, так в и Сибири.
Не слышал, чтобы кто то устраивал себе ежегодный тур на "дачу" в КК.
За стоимость КК
Для москвичей есть Турция, Египет, Греция...
Для сибиряков - Тайланд, Филипины, Бали...
Для тех кто побогаче - Испания, Франция, Италия, Тенерифе, Майорка...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я тоже знаю семью, которая из России не выезжает, нельзя из за работы главы семейста. Ездят в КК, да, Но это исключение, как вы понимете.Stjernberg писал(а): ↑19 июл 2021, 17:28А я знаю. Люди имеют жилье на российском море, регулярно туда наведываясь.
Stjernberg писал(а): ↑19 июл 2021, 17:28Хорошая инвестиция+возможность попку погреть в перерывах зарабатывания денег.
Это ваше лухури кондо - хорошая инвестиция (и сдавать можно и в цене растет).
И зачем каждый раз ездить греть попу в одно и то же место?
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Что то мне подсказывает, что Россию я больше вашего видел
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сколько раз вы были в Харрисон Хат Спрингс, напомните? Мне хватило одного.