Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 19 июл 2021, 21:44

Вот вы странные чесслово :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 19 июл 2021, 21:47

Кто именно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 июл 2021, 22:09

Да ладно, любовницу можно завести. В общем то, если семьи нет, тогда понятно откуда такие мысли лезут.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 19 июл 2021, 23:13

anarsoul писал(а):
19 июл 2021, 13:15
Если считать все скрытые налоги и выплаты, которые перевесили на работодателя, то в России получаются примерно 33%. Подоходный 13% - это миф. Много раз уже это обсуждали, в том числе на этом форуме.
Таки 13%. В Западной Европе, если посчитать все налоги с работодателя, налог на з/п среднего инженера будет под 150% (около 100% с работодателя), а с з/п самого инженера 30-50%. А в Канаде скрытые налоги Вы считали?

Yolo, у Вас 2 года на попробoвать, до начала российской школы старшегo, иначе потом пропустит год. А английский и в России выучат с репетитором/в языковой школе. У меня к 18 годам был B2 (очень интенсивная подготовка правда), достаточно же для поступления?
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 19 июл 2021, 23:29

Mishka писал(а):
19 июл 2021, 15:53
Я рекомендую фонго, это просто приложение на телефон устанавливается, затем нужен емэйл для активации и почти всё
Спасибо!
Mishka писал(а):
19 июл 2021, 15:53
Хотя до того как это резюме публиковать там, лучше всего здесь опубливать, что бы его разобрали на косточки. Скорее всего будет много критики, но тогда у вас появится реальный шанс найти работу удалённо.
Наверное так и сделаю ) К критике не привыкать - пишу периодически статьи для разных ресурсов - хейтеров хватает )
messer писал(а):
19 июл 2021, 21:41
Я тоже честно говоря не очень понял прикола отправлять жену на 3 месяца и жить бобылем но не стал на этом заострять внимание.
ну у меня тоже месяц отпуска есть :) у нас сейчас температура последние пару недель была +30+34, в доме (увы), нет кондиционера. Находиться невозможно. В принципе в поселке детям летом делать особо нечего, одна и та же песочница на заднем дворе надоедает очень быстро. Плюс локдауны с закрытием детских площадок и парков в городах. Все детские занятия закрыты на лето. Так что выбор примерно такой: я весь день на работе, а дети в духоте вместе с женой дома что-то придумывают, или я также весь день на работе, а дети с женой нормально проводят время, дочь при этом ходит на танцы в КК. Скучаем ли друг по другу? Ну не без этого, но в современном мире есть видеосвязь ) я с ними и общаюсь и книжки на ночь читаю и т.д.
Евростудентка писал(а):
19 июл 2021, 23:20
Yolo, у Вас 2 года на попробoвать, до начала российской школы старшегo, иначе потом пропустит год.
Ну три, скорее. Старшая - дочь. У нее ДР в декабре, то есть через 2 года ей будет 6,5. В принципе в 6,5 отдавать в школу или в 7,5? Наверное даже лучше в 7,5 - в армию ей не идти.

Уважаемые форумчане, у меня еще вопрос появился:
А какие варианты для получения PR есть у жены? Я пока вижу три:
1. Подать на воссоединение семьи, пока мы в РФ. Но в этом случае надо предоставить доказательства, что мы намерены жить в Канаде. Я так понимаю доказательство - это наличие жилья, работы и т.п. Ничего этого нет - доказательств нет.
2. Когда я поеду "на разведку" - подать на воссоединение семьи. Но хрен знает, на сколько этот процесс затянется. Вон с документами на детей ушло 2 года (и то еще паспорта делать надо), хотя должно было за 9 мес. Но, "due to COVID-19..."
3. Попробовать получить гостевую визу, приехать по гостевой визе и оттуда подать на воссоединение. Но опять же - виза может закончиться, а документы еще не оформлены.

Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 19 июл 2021, 23:36

Stjernberg писал(а):
19 июл 2021, 17:13
в том числе и нормальной работы и развлечений. спасибо но нет.
А главное - медицины! Ну и школ с приличным образованием.

Yolo, хороший вопрос. Если поедете до 4-летия младшего (это возраст попажи в бесплатную школу Онтарио, в БиСи с 5), то работать жена, скорее, что не будет. Садики тут - мрак. А можно одновременно подать на воссоединение, а в это время жить там по гостевой? Гостевая на полгода или год?
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 20 июл 2021, 00:06

Евростудентка писал(а):
19 июл 2021, 23:40
А можно одновременно подать на воссоединение, а в это время жить там по гостевой?
Вроде, да. Я где-то на этом форуме видел такой вариант
Евростудентка писал(а):
19 июл 2021, 23:40
Гостевая на полгода или год?
Я подробно эти варианты еще не проработал, потому и спрашиваю, какие они вообще есть :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 20 июл 2021, 00:12

Alt писал(а):
19 июл 2021, 21:07
Vovka, автор топика каждое лето в семьей уехжал на российские юга. Спор заключается в том, что сможет ли автор продолжить эту практику после переезда в Канаду. Зачем - это уже вопрос личных предпочтений.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вы ссылку внимательно смотрели? В ней доход не человека, а household. Средняя всегда выше медианной.
Спасибо что поняли мой поинт. Остальные, словно бабки у подъезда, тут же кинулись обсуждать личную жизнь незнакомых людей. Ну а что еще остается делать, когда нет ни выплаченного дома, ни денег на три месяца жизни у моря.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июл 2021, 07:49

Yolo писал(а):
19 июл 2021, 23:29
у нас сейчас температура последние пару недель была +30+34, в доме (увы), нет кондиционера
Жесть. Неужто кондиционер настолько дорогое удовольствие в подмосковье?
Alt

Сообщение Alt » 20 июл 2021, 08:10

messer писал(а):
20 июл 2021, 07:49
Жесть. Неужто кондиционер настолько дорогое удовольствие в подмосковье?
Общался с коренным канадцем за 50 на прошлой неделе. Трудится на хорошей должности. Жаловался, что сейчас жарко, а кондиционера нет. С его слов, сейчас летом поставить кондиционер дорого, поэтому решил устанавливать осенью.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 20 июл 2021, 08:27

Stjernberg писал(а):
20 июл 2021, 00:12
Спасибо что поняли мой поинт. Остальные, словно бабки у подъезда, тут же кинулись обсуждать личную жизнь незнакомых людей. Ну а что еще остается делать, когда нет ни выплаченного дома, ни денег на три месяца жизни у моря.
Как вы наверно заметили, если это важно для человека, есть варианты, когда можно отфутболить семью на несколько месяцев в теплые края. 1 предлажил Алекс, где в Мексике за 30-50 баксов в день можно снять номер.
Второй предложил я, работая весной, летом, осенью ненормированно, а зимой сваливать, в наших краях так много делают, кто связан со стройкой и работает в агрсекторе. Третий вариант, можно просто зарабатывать достаточно, чтобы это делать, если это важно и не работать больше необходимого. Наверно если бы мне было важно спихнуть семью на 3 месяца кудато, я даже сидя в своем селе мог бы выстроить так жизнь, чтобы это провернуть, да это были бы не Канары, но где-то у океана в тихом спокойном месте.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июл 2021, 08:28

messer писал(а):
20 июл 2021, 07:49
Неужто кондиционер настолько дорогое удовольствие в подмосковье?
кондиционер - довольна неприятная штука - не только сушит воздух, но и после дня, проведённого под его жужжание - сопли по-пояс. Я в Израиле благодаря кондиционеру - ходил простуженный практически - постоянно.
У меня стоит кондиционер, но включаю не более 5-6 раз в сезон наверное, когда уж совсем плохо...
Yolo писал(а):
19 июл 2021, 23:29
какие варианты для получения PR есть у жены? Я пока вижу три:
А вот тут - интересно, т.к. на сколько я знаю - вы должны её СПОНСИРОВАТь, но ведь у Вас же нет денег и работы в Канаде , чтоб спонсировать (к стати для спонсирования жены там вроде и не нужны деньги, даже велфер - сойдёт).
Во времена далёкие, теперь почти былинные - надо было спонсироватьжену, находясь ещё в стране убытия. Брало это до 2-ух вроде лет, там заставляли подписывать бумаги, мол я её спонсирую и гарантирую, что она не сядет на велфер - в общем - мутная исстория, но в принципе это то же, что и в топике "виза жены" - ещё та головная боль...

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Vovka писал(а):
20 июл 2021, 08:27
осенью ненормированно, а зимой сваливать
А вот тут - не уверен, я знаю мужика работающего именно так - он строит бассейны в домах, летом-осенью в 4 смены, а зимой - вся бригада - садится на велфер, НО теоретически на велфере - запрещено даже покидать провинцию. Так же знаю работают всякие рыбаки лобстеров, рыболовы, сезонные рабочие - но именно запрещено уезжать из провинции... Мы можем обсудить, как это сделать незаконно, НО это уже пахнет - керосином и большой риск...
В общем из тех кто так жил/живёт и кого я видел в Мексике - средней руки домовладельцы, сдающие своё жильё или парочку квартирок, люди близкие к пенсии и не хотящие проводить зиму в США, канадские фермеры. про фермеров отдельно - был у меня друган в сауне - венгр (в 3-ем поколении) - у него с братом на 2-их свиноферма, т.е. ферма на 2 семьи - они на 2-е же семьи купили дом во Флориде - и живут вахтенным методом - 4 месяца 1 семья во Флориде, 4 - другая. У обоих - нет детей. Мужик круглый год цвета шоколадного, качается и в 55 - выглядит как высушенный Шварцнеггер в молодости.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июл 2021, 08:57

AlexAA писал(а):
20 июл 2021, 08:28
кондиционер - довольна неприятная штука - не только сушит воздух, но и после дня, проведённого под его жужжание - сопли по-пояс. Я в Израиле благодаря кондиционеру - ходил простуженный практически - постоянно.
У меня стоит кондиционер, но включаю не более 5-6 раз в сезон наверное, когда уж совсем плохо...
Нафиг так жить пацаны (С)

Меняйте фильтр почаще что б соплей не было. У меня таких проблем нет, я не делаю холодильник дома но каждый вечер на пару часов включаю. Когда каждый день за +30 на улице это невозможно в такой жаре спать

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я думаю спихнуть семью на Кубу будет не дороже чем тот же Краснодарский край. Касы там сдаются за 20 баксов в сутки, на долгий срок можно и дешевле договориться. Продукты дешевые. Море лучше раз в 100 чем в Краснодаре.
Если цель прям такая стоит избавиться от своей семьи на долгосрочный срок, записывайте Штенберг
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 20 июл 2021, 09:01

messer писал(а):
20 июл 2021, 08:57
Меняйте фильтр почаще что б соплей не было
every 2 months... но я подозреваю это зависит от "силы" вашей носоглотки, а возможно увы и от возраста. Включил кондиционер в машине на 20 минут - на вечер - мажся вапорабом... увы...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июл 2021, 09:05

На работе то у вас кондиционер небось шпарит во всю силу?

Ответить