Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я на сегодня на вечер забукал бассейн а у нас второй день долгожданый дождь и +24 днем вместо постоянных +30. Не знаю радоваться или плакать. Судя по энтузиазму детей мне в холодную воду придется таки лезть
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мы справляемся от жары более простыми методами: дома включаем кондиционер что бы к ночи дома была прохладная температура а сами умотаем куда нить на озеро или пруд купаться в прохладной водичке. Вроде все довольно
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Correction: отправляют свою жену с детьми на море в то время как сами пашут и спят в +30 без кондея. Может для кого то и классная перспектива но по мне так не очень.
Мы справляемся от жары более простыми методами: дома включаем кондиционер что бы к ночи дома была прохладная температура а сами умотаем куда нить на озеро или пруд купаться в прохладной водичке. Вроде все довольно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну они добавляют туда ветер и влажность. С одной стороны логично +35 в Манитобе с низкой влажностью намного более шадящие чем например +30 в Торонто с высокой влажностью когда через 10 минут на улице из футболки можно пот выжимать
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин
messer, ну если так, то тогда зачем указывать реальную температуру, если добавляьб к ней кучу факторов в виде ветра влажности и прочего?
Пусть пишут только филс лайк или вообще смайликом
- температура хорошая, feels good!
- температура нехорошая, feels bad!
- ну так себе, feels so-so
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
я к тому, что эти филс лайки ограничивают объективность
чкеловек волен чуствовать все что пожелает, но это не всегда отражает действительность
чкеловек волен чуствовать все что пожелает, но это не всегда отражает действительность
AlmostCanadian
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
"Correction: отправляют свою жену с детьми на море в то время как сами пашут и спят в +30 без кондея. Может для кого то и классная перспектива но по мне так не очень."
Иными словами, если не получается поехать на море всей семьей, то не доставайся море никому?
Иными словами, если не получается поехать на море всей семьей, то не доставайся море никому?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну они поэтому пишут и обычную температуру и feels like. Что бы и нашим и вашимFont писал(а): ↑20 июл 2021, 13:27messer, ну если так, то тогда зачем указывать реальную температуру, если добавляьб к ней кучу факторов в виде ветра влажности и прочего?
- температура хорошая, feels good!
- температура нехорошая, feels bad!
- ну так себе, feels so-so
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Спросите у Антона или Фонта, есть ли у них кондиционер?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я лучше у вас спрошу.
Хотя в Ванкувере он может и не нужен?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
ТС, а почему вы не поехали учиться в Канаду, будучи студентом? Почему выбор пал на Бауманку?
По поводу переезда, в 33-34 поздновато. Это не значит, что кем-либо вы не устроитесь. Вы устроитесь, со временем, возможно очень хорошо. Но вот это время нельзя будет вернуть, как и силы. Если есть возможность работать в Канаде в полноги и спокойно учить детей языкам, то приезжайте. Если в перспективе работа от рассвета и до забора, подумайте хорошо.
По поводу переезда, в 33-34 поздновато. Это не значит, что кем-либо вы не устроитесь. Вы устроитесь, со временем, возможно очень хорошо. Но вот это время нельзя будет вернуть, как и силы. Если есть возможность работать в Канаде в полноги и спокойно учить детей языкам, то приезжайте. Если в перспективе работа от рассвета и до забора, подумайте хорошо.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, у меня есть.
А что, вам жарко и хотите остыть?
А что, вам жарко и хотите остыть?
AlmostCanadian
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Зачем им там кондеры, у них лето как наш май переходящий в сентябрь, если выше +20 то хорошо, не считая аномальным температур.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Font
- Заслуженный форумчанин
В таком случае нужно указыавать три температуры:
- Сухая
- Мокрая
- Feels like
Кроме того, можно продублировать эту информацию в фаренгейтах, кельвинах и сделать поправку на высоту и влажность. На всякий случай можно перемножить друг на друга и вывести средние значения чтобы никому небыло обидно.
Поди потом разбери какая на улице температура
AlmostCanadian
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю где вы проверяете температуру, я через гугл смотрю. Они там пишут и ветер и влажность. На влажность правда не смотрю никогда потому что в Манитобе она довольно низкая и погоды не делает. Но ветер да играет довольно большую роль. -30 без ветра и с ветром 30км/ч это 2 большие разницы. Поэтому и пишут упрошено эти feels like что бы человек не проводил в голове расчеты влажности и ветра а сразу видел что сегодня влажно, ветрено значит будет гораздо холоднее чем -10 на градуснике.Font писал(а): ↑20 июл 2021, 13:59В таком случае нужно указыавать три температуры:
- Сухая
- Мокрая
- Feels like
Кроме того, можно продублировать эту информацию в фаренгейтах, кельвинах и сделать поправку на высоту и влажность. На всякий случай можно перемножить друг на друга и вывести средние значения чтобы никому небыло обидно.
Поди потом разбери какая на улице температура
Мне кажется в этом вся логика этих feels like