Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
При чем тут крутость? Мой доход не зависит от того где я живу. Если я не бедствую в Канаде, то на родине (не Москве) с тем же доходом мне будет значительно богаче.Stjernberg писал(а): ↑20 июл 2021, 16:05еще люди в поезде любят рассказывать соседям по купе какие они крутые
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Sueta, спасибо, но мне кажется я в целом уже понял.
1. Надо сформулировать для себя цели переезда, долгосрочные цели.
2. Надо спроецировать наихудший вариант, связанный с переездом, и ответить себе на вопрос "а готов и хочу ли я этого?"
3. Построить план переезда и подготовки. Оценить усилия, финансы и пр.
4. Видимо, я сейчас уже так склоняюсь, надо ехать всем вместе сразу, потому что оформлять семейное спонсорство через океан займет все равно не меньше 9 месяцев, а это как-то совсем тоскливо...
5. Воплотить план, сформулированный в п. 3 так, чтобы воплощение получилось лучше, чем спрогнозированное в п. 2
Осталось только разобраться, что же все-таки хочет иммиграционная служба увидеть от документов, подтверждающих намерение приехать в Канаду...
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вообще не понимаю как в юности валялся тюленем в Крыму да Гаграх - целыми днями. И вроде - вздорово было...selevantin писал(а): ↑20 июл 2021, 15:21Там солёная вода и морской воздух. Мол это очень, очень полезно
Сейчас - седина в бороду - и 10 минут не выдерживаю на пляже или у бассейна - ездя ежегодно в Мексику - не был на пляже ни разу, ну максимум пройтись босиком до завтрака, ну или добрести до бассейна топлесс девАк - поглазеть (а чо ещё в моём возрасте с ними делать ?). В Израиль езжу - каждые 2 года и не был на пляже там, живя в Натании (на самом море) - уже лет 10...
В общем - скучно и не интересно. Последний раз деФФка моя меня уговорила посидеть у бассейну , пока экскурсию ждали часок, так я от тоски - надрался в полное г... Как вы это выдерживаете неделями ? Как я это делал - месяцами - не понимаю - вообще...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот как можно измерить деньгами удовольствие от созерцания ванкуверской белочки?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
AlexAA,
"Как я это делала - месяцами - не понимаю - вообще..."
Просто тогда ты еще помнил, что делать с девками на пляже.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
"Как я это делала - месяцами - не понимаю - вообще..."
Просто тогда ты еще помнил, что делать с девками на пляже.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Все же лучше белочками не увлекаться на такой жаре.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
А мне балкон нужен для счастья, а его нет. В Канаде у всех балкон есть или это роскошь?
Блин я не хочу сваливаться в эту яму, но меня прям распирает (а ну это же форумы, на них всегда так), в чем прикол 3 месяцев на море в КК? Это же изврат, эти пляжи, переполненые и грязные , с алкашами и что меня более напрягает, с курильщиками. Плюс к этому ещё не отель а квартира (хотя на 3 месяца это скорее все же удобно) и готовка и покупка продуктов , стирка, глажка все это включено в отдых. Неимоверная жара, от которой не спрятаться потому что, нет там особо парков даже где можно в тенёк свалить. И бешенный ценник на все, от батона до банана.
Блин я не хочу сваливаться в эту яму, но меня прям распирает (а ну это же форумы, на них всегда так), в чем прикол 3 месяцев на море в КК? Это же изврат, эти пляжи, переполненые и грязные , с алкашами и что меня более напрягает, с курильщиками. Плюс к этому ещё не отель а квартира (хотя на 3 месяца это скорее все же удобно) и готовка и покупка продуктов , стирка, глажка все это включено в отдых. Неимоверная жара, от которой не спрятаться потому что, нет там особо парков даже где можно в тенёк свалить. И бешенный ценник на все, от батона до банана.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Тут и в других темах по поиску работы встречал совет обзавестись канадским номером. Все хотел спросить, а американский номер пойдет? Он начинается также с +1, только код города, разумеется будет не канадский. Но насколько знаю телефонное рабство в Канаде отсутствует, а это значит, что в условном GTA могут жить люди с номерами, которые они оформили много лет назад в других провинциях. Таким образом, незнакомый код города уже никого не должен смущать, в теории все привыкли. Маловероятно, что люди знают все коды канадских городов. Единственный минус что приходит на ум - это отсутствие роуминга для звонка в США. Однако, у рекрутеров и HR, которые по долгу службы созваниваются и с кандидатами из США, это также не должно быть проблемой. В общем интересно послушать ваши мнения на счет американского номера 
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
ИМХО - никакой проблемы нету с американским номером. Никто и внимания не обратит. Но я не рекрутер конечно.
Основной вопрос - разрешено ли вам работать в Канаде, а находиться вы можете где угодно.
На опыте как минимум троих знакомых- проводили интервью и уже на работу брали, еще в России находясь. Вопрос был только один - когда можете приехать и начать работать? У одного из трех собсно и телефон был только российский, все по Скайпу делаось.
А лично мне на канадский номер из Штатов звонили без проблем, но вот гражданства тогда еще не было... а H1B заниматься не хотели. По TN - хоть завтра.
Основной вопрос - разрешено ли вам работать в Канаде, а находиться вы можете где угодно.
На опыте как минимум троих знакомых- проводили интервью и уже на работу брали, еще в России находясь. Вопрос был только один - когда можете приехать и начать работать? У одного из трех собсно и телефон был только российский, все по Скайпу делаось.
А лично мне на канадский номер из Штатов звонили без проблем, но вот гражданства тогда еще не было... а H1B заниматься не хотели. По TN - хоть завтра.
Последний раз редактировалось vlil 20 июл 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Вы живете стереотипами о пляжах в КК. Я уже писал, что такие пляжи там, где отдых доступен большинству. Где рядом есть клубы, бары, магазины и прочее-прочее. Кому не в ломак взять с собой машину и отъехать от города несколько километров - видит совершенно другую картину (и кстати цены на аренду жилья "за городом" значительно ниже - в полтора-два раза)selevantin писал(а): ↑20 июл 2021, 16:21Это же изврат, эти пляжи, переполненые и грязные , с алкашами и что меня более напрягает, с курильщиками.
Блин, хотел фотку вам вставить от 8го июля - практически пустого пляжа и моря, но ее куда-то в интернет надо грузить что ли?..
P.S. Пляжи чистые - ежедневно ходят уборщики мусор собирают, из моря если что приплывет убирают, по утрам трактор песок ровняет.
Последний раз редактировалось Yolo 20 июл 2021, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Жары у нас давно нет, отличное лето
(лишь бы ветер не сменил направление, ттт)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Yolo, Не рвите людям шаблоны, пусть на белочку любуются
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Right you are... 85 ?86 ? may be it was not me at all... Sochi...
Последний раз редактировалось AlexAA 20 июл 2021, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Надо. У форума нет ресурсов хостить картинки.
Imgbb, imgur - удобные сервисы, сразу дадут код для вставки на форум.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На то самом удаленном от людей пляже на котором нет толпы?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А вы сами то бывали на российских курортах? Или как и с детьми - теоретик?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Хотя вроде и не на море мы ходили за тем же... Эх - молодость-молодость... И не надо нам было ничего , кроме самих ебя...
А нельзя вместо Канады - переехать в 87 год ? Когда ещё живы бабушки-деушки и очереди за колбасой и соседка Оксанка, согласная идти в поход с ночёвкой ... Меня - первого - запишите...