Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 24 июл 2021, 12:19

Иван, а вот по вашему мнению, что будет если сейчас взять и снять все ограничения? Полностью убрать контроль государством над ковидом, полностью убрать пропаганду вакцинации, никаких локдаунов. Вот считаем с приходом лета государство сказало, а пошло оно все, делайте как хотите.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

andrey48
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение andrey48 » 24 июл 2021, 14:13

Vovka писал(а):
24 июл 2021, 12:19
что будет если сейчас взять и снять все ограничения? Полностью убрать контроль государством над ковидом, полностью убрать пропаганду вакцинации, никаких локдаунов.
Кучка глобалистов потеряет свои бабки и простятся с мечтой о новом мировом порядке и неограниченной власти над миром.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
badrobot писал(а):
23 июл 2021, 05:34
Я не сторонник массовой вакцинации от ковида, но то как подается эта информация в жж - ужасно, какой-то дикий поток эмоций и манипуляций.
Манипуляция, это рассказы о страшной неизлечимой болезни, от которой спасёт только генная модификация организма и тряпочка на лице.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 24 июл 2021, 14:48

andrey48 писал(а):
24 июл 2021, 14:19
потеряет свои бабки и простятся с мечтой о новом мировом порядке и неограниченной власти над миром.
А вам то что? Не вы же потеряете, каждый играет как умеет кто в хоккей, кто - в короновирус.
Но отрицать его опасность тоже глупо, хватает случаев смерти даже среди студентов.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 июл 2021, 15:45

Интересное исследование-наблюдение за группой из 50k состоящей их 4 подгрупп:
1) Невакцинированные и не болевшие
1) Вакцинированные и не болевшие
3) Невакцинированные но переболевшие
4) Вакцинированные Переболевшие полсле этого.

Наблюдали за случаями заболевания среди этих групп.

Ковид подцепили только участники группы 1 (в других группах случаи единичные).

JackShepard6
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение JackShepard6 » 24 июл 2021, 15:49

Vovka писал(а):
Вот считаем с приходом лета государство сказало, а пошло оно все, делайте как хотите.
Значит, оно наконец поступит адекватно.
13.04.17 - ITA, CRS 429
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship

Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 24 июл 2021, 15:56

А можно уточнить что есть мерило адекватности, вот я считаю более/менее в Манитобе адекватно, вы наверно не считаете, кто нас рассудит?
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 24 июл 2021, 16:57

Мерилом адекватности выступает Андрей.
Скажем если информация на сто процентов адекватна это равно 1 килоандрей.
Если в информации есть сомнения, то нужно делить 1 килоандрей на универсальный коэффициент .48
AlmostCanadian
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 24 июл 2021, 17:15

Ну некоторые ограничения были просто прости хоспади идиотизмом. Это Трюдо нам несколько месяцев втирало что вот вот скоро начнут впускать вакцинированных американцев и европейцев. Спрашивается - какого хрена? Типа вот наконец то мы в Канаде решили что вакцинированные австрийцы нам больше не угрожают...большой прогресс, товарищи!

Аналогично с другими приезжающими, невакцинированными. У тебя вакцин как говна, Уже бургеры дают бесплатно за вакцинацию на Westor Road...ну привези ты их и вакцинируй прям в отеле, че ты целочку из себя строишь с закрытыми аэропортами то...

Канадское государство - это люди играющие на работе в иксбокс. Печатают marriage certificates 10 недель, когда надо по шее давать за 3 секундную печать как слишком долгую...права 4-6 недель по почте идут...PR или гражданство я вообще молчу сколько они делают...небось всю трилогию Mass Effect проходят перед выдачей каждого PR.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 24 июл 2021, 21:23

Иван, всегда можно к чему-то придолбаться, особенно ретроспективно, когда знаешь результат. Я не хочу защищать государство, но положа руку на сердце, я не вижу провалов, может вы видите прям провалы? Да, государство работает как государство, долго, неповоротливо, а где оно работает гораздо быстрее? Я вижу хорошую работу пропоганды вакцинации, вижу хорошую работу по самой вакцинации, вижу в общем логически обоснованные действия, за некоторыми исключениями, но без факапов не бывает, это норма факапить. Дело идёт, можно бурчать, там ещё чё, но мы вроде как не выбиваемся из общей картины развитых стран.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 24 июл 2021, 21:25

Ваня сделал бы гораздо лучше! :)
badrobot
Местный житель

Канада и COVID-19

Сообщение badrobot » 24 июл 2021, 21:48

Vovka,
Vovka писал(а):
Иван, а вот по вашему мнению, что будет если сейчас взять и снять все ограничения? Полностью убрать контроль государством над ковидом, полностью убрать пропаганду вакцинации, никаких локдаунов. Вот считаем с приходом лета государство сказало, а пошло оно все, делайте как хотите.
Все умрут. Дикие люди без государства и шагу ступить не могут, а разреши им оружие так сразу перестреляют друг друга. Oh, wait..
Если бы государство просто ничего не делало, и то лучше было б, чем вышло. А если бы действовало адекватно – не раздувало страх, не врало бы постоянно, не запирало бы здоровых людей по домам и т.д. , а сказало бы: вот такие данные, вот возможности для тех, кто боится, кто не боится - действуйте на свой риск.
А сейчас не поощряло бы сегрегацию. То думаю уже бы забыли про тот вирус. Увы, сейчас ковид гораздо больше социальная проблема, чем медицинская, и края этому не видно.

andrey48,
Соревноваться в манипуляциях с корпорациями и СМИ у вас вряд ли выйдет. Но да, когда эти идиотские маски уже отменят - не могу дождаться. Особенно доставляет видеть людей на беговом тренажере в маске, или водителя одного в машине.

Vovka,
Я не Иван, но встряну - провалы продолжаются. Онтарио все еще закрыто, а сегрегация это совсем не шутки. Локдауны которые навредили, и еще навредят больше того вируса - это провал. Торговля страхом - это провал.
Соглашусь с тем, что во многих местах гораздо хуже было, и наверно по самой вакцинации да, работа хорошая в целом (хотя у них постоянно не хватает вакцин и они мискуют что угодно, даже на WHO наплевали. Но то такое).
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 24 июл 2021, 22:37

badrobot писал(а):
24 июл 2021, 21:48
Торговля страхом - это провал.
Что вы называете торговлей страхом? Пропаганду вакцинации? А вы видите какие-то другие варианты, чтобы народ пошел вакцинироваться? Крики о том, что больницы несправляются? Думаете очень выгодно разворачивать какие-то госпитали, лишний раз напрягать систему, возможно крики имеют смысл? Государство торгует страхом или СМИ разносит страх или люди сами себе нагоняют страх? Лично у меня основная претензия к распространению страха сначало СМИ, потом люди, а потом государство.
Насчёт сегрегации, Онтарио и Квебек вечно были хот спотами в Канаде, с максимально быстрым увеличением кейсов в короткий промежуток времени, если верить в то, что больницы быстро переполняются, логичность такого продолжительного локдауна не так уж и безпочвенна. Я могу сказать про Манитобу, логичность действий провительства у меня не вызывает прям больших вопросов. Предупредили при каких условиях будет локдаун, когда его достигли - получите распишитесь. Предупредили, когда снимут, пришли к цифрам, вот вам послабления, ждём следующих цифр, достигли - вот вам ещё послабления.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
badrobot писал(а):
Особенно доставляет видеть людей на беговом тренажере в маске,
За все время у нас ни разу не заставляли быть в маске на тренажоре, только в промежутке и то маска в основном на подбородке, последний месяц маску даже из штанов не достаю, проверки закончились. Насчёт авто, иногда в своих мыслях бывает едешь, потом раз, а сидишь в маске, бывает.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
badrobot писал(а):
Локдауны которые навредили, и еще навредят больше того вируса - это провал.
где нить в мире отсутствие локдауна привело к лучшему результату по количестве переболевших и умерших чем в Канаде? Если нет, как локдаун может быть провалом? Или вы считаете, что пусть помирают? Конечно вариант выживет сильнейший и просто запретить всем, кто болеет ковидом посещать больницы, чтобы не устраивать очереди на койко место тоже вариант, типа отгородиться от этой проблемы и ждать пока само пройдет, а лечить всех остальных по доковидному графику, но боюсь большинство с этим не согласится
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 24 июл 2021, 23:06

Vovka писал(а):
24 июл 2021, 21:23
Да, государство работает как государство, долго, неповоротливо, а где оно работает гораздо быстрее?
В России сертификат о свадьбе выдают в тот же день прямо на церемонии. Здесь в Канаде - 10 недель. И это не считая одного месяца на то чтоб они вообще дали marriage license - право пожениться :)
Я вообще не вижу смысла в этих сопельках "ну хреново государство работает, но оно же наше родное, хоть и пахнет гавнецом...". Нет не родное. То что оно делает плохо - должно встречать жесткую и честную критику, наши деньги идут на то чтоб дибилы там играли в иксбокс в рабочее время и потом получали гарантированную пенсию в 100к опять же на ваши деньги.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 24 июл 2021, 23:10

Ivan.Galv писал(а):
24 июл 2021, 23:06
Здесь в Канаде - 10 недель.
Может надо было в Манитобе жениться? :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 24 июл 2021, 23:12

Иван, это тема Ковида, а не брачных сертификатов, по теме, на сколько тебе кажется Канада запаздывает с решениями по ковиду относительно других государств? Я сам гражданства вместо полгода год, ждал больше 1,5 года.

Ответить