Стоит ли уезжать канадцу в Канаду?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Vovka, не путайте retirement homes и long term care facilities. В первых пенсионеры живут вполне обычной жизнью, а не ходят под себя.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я буду жить в своём доме - сколько смогу, к тому моменту, когда я перестану что-либо соображать - это буду уже не я - можешь - в дом престарелых, а можешь - на кладбище, увы.Stjernberg писал(а): ↑28 июл 2021, 12:44когда дочка сдаст вас в дом престарелых и будет навещать с внуками три раза в год по праздникам - зато вырастили настоящую канадку
Я - не хочу жить со своей дочкой, я видел это советское счастие, когда бабушка а до неё пра-бабушка вынуждена была жить с нами в 2-ух комнатной советской квартире. Вот оно счастие по-советски - семья (мама/папа/2 детей) + прабабушка в 2-ух комнатах...
Да, я хочу жить - отдельно, а не быть уборщицой-посудомойкой-бэбиситером-поваром, как я вижу используют своих/жены родителей множество моих знакомых из пост-СССР. И я видел таких - 10-ки живя на Стиилз-Батурст - нет, спасибо, я уж сам-по-себе...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Давайте придумаем ещё какиенить частные случаи, чтобы поковыряться в моих словах?Sueta писал(а): ↑28 июл 2021, 12:55Vovka,
"мать тратит время, когда могла бы развиваться на работе"
Интересный момент, то есть если мать работает дома со своими детьми, она тратит время, а если работает с чужими детьми, то развивается? Ведь если детей 2-3, то это уже мини группа частного садика семейного типа, в которой с развитием нет никаких проблем.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, ну так все хотят жить одни, но по крайней мере видя детей/внуков часто. В англосаксонском мире, к сожалению, в отношениях родителей и детей распространено вежливое безразличие. Вы тоже так хотите? Ваш народ вроде ж семейным считается.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если я физически способен следить за собой, зачем мне жить с ребенком? Ребенок мне ничем не обязан, если посчитает нужным приехать сам или с внуками, я буду безмерно рад, если нет, я найду чем заняться.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Vovka, вы первый изъявили желание отвечать на вопрос, заданный Антохе.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Ответ на вопрос и колупание в словах для вытаскивания частного случая разве можно расценивать как одно и тоже? Разве форум это не место где одни начинают, а другие подключаются к беседе? Наверно вам проще сказать развивается ли мама создав садик из двух детей, ведь вы имеете отношение к садику? У меня такого опыта нет. Из моего опыта как раз когда мигрантская мама создала минисадик, там взращивается ребенок мало имеющий отношение к Канаде и канадским детям. До какого-то момента это не важно, если мама ответственная и хорошо делает свою работу, но к определенному возрасту ребенку надо двигаться в местное общество.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Исходя из логики Студентки: это же не вагоны разгружать...
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Sueta,
Не тратьте ремня что то объяснять вовек.
Не тратьте ремня что то объяснять вовек.
Далеко не всегда это так.selevantin писал(а): ↑28 июл 2021, 10:33потому что девочка которая собирает мне товар в магазине, выбирает такие хорошие фрукты овощи которые я сам фиг когда откопал бы на прилавке.
В юберитс нельзя отказаться от типсов.selevantin писал(а): ↑28 июл 2021, 10:33Из за ковида расплодилось (а может просто время пришло) различных доставок, чего угодно от куда угодно. И там тоже есть возможность давать чаевые.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну во-первых - я - выродок.Stjernberg писал(а): ↑28 июл 2021, 13:07родителей и детей распространено вежливое безразличие. Вы тоже так хотите? Ваш народ вроде ж семейным считается
Во-вторых -не надо рисовать радужными красками проживание в одной огромной семье 2-3 поколений - обычно - это коммуналка и хотя снаружи может выглядеть - глянцево - внутри - оно всегда раздираемо внутренними конфликтами, ну как 2-е хозяйки на кухне, даже если они мать и дочь.
Я уж не говорю, если один из них страдает старческим слабоумием (я к сожалению - это наблюдал несколько раз) - такой человек НЕ ДОЛЖЕН жить в семье, так же как и больной, когда вся жизнь семьи - менять обоссанное бельё и конца-края этому - никогда, т.к. он - никогда - не выздоровеет...
если евреи в СССР и жили одной семьёй с 2-3 поколениями внутри одной квартиры, то было это только от общей бедности... все мечтали об отдельной квартире, как о приходе Мессии, особенно в Питере, где это было так же недостижимо, как и приход вышеозначенного.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Согласен, ремня на меня точно тратить не надо.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
А какая еще может быть мама в иммигрантской стране? Чем хуже воспитатель, приехавший из другой страны воспитателя, родившегося в Канаде?Vovka писал(а): ↑28 июл 2021, 13:23Ответ на вопрос и колупание в словах для вытаскивания частного случая разве можно расценивать как одно и тоже? Разве форум это не место где одни начинают, а другие подключаются к беседе? Наверно вам проще сказать развивается ли мама создав садик из двух детей, ведь вы имеете отношение к садику? У меня такого опыта нет. Из моего опыта как раз когда мигрантская мама создала минисадик, там взращивается ребенок мало имеющий отношение к Канаде и канадским детям. До какого-то момента это не важно, если мама ответственная и хорошо делает свою работу, но к определенному возрасту ребенку надо двигаться в местное общество.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
AlexAA,
"Я уж не говорю, если один из них страдает старческим слабоумием (я к сожалению - это наблюдал несколько раз) - такой человек НЕ ДОЛЖЕН жить в семье, так же как и больной, когда вся жизнь семьи - менять обоссанное бельё и конца-края этому - никогда, т.к. он - никогда - не выздоровеет..."
Неожиданно цинично, а куда такого человека девать? А если он сегодня здоровый успешный, а завтра по воле случая такой, как ты описал, его в утиль? Или ребенка, родившегося с особенностями как в Спарте предлагаешь?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Полюбому в 6 лет все идут в школу и превратятся постепенно в маленьких канадцев как ты не старайся. Тут только вариант на домашнее обучение оставлять.Vovka писал(а): ↑28 июл 2021, 13:23Ответ на вопрос и колупание в словах для вытаскивания частного случая разве можно расценивать как одно и тоже? Разве форум это не место где одни начинают, а другие подключаются к беседе? Наверно вам проще сказать развивается ли мама создав садик из двух детей, ведь вы имеете отношение к садику? У меня такого опыта нет. Из моего опыта как раз когда мигрантская мама создала минисадик, там взращивается ребенок мало имеющий отношение к Канаде и канадским детям. До какого-то момента это не важно, если мама ответственная и хорошо делает свою работу, но к определенному возрасту ребенку надо двигаться в местное общество.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
abbat, не волнуйтесь, у меня ремней на всех в них нуждающихся хватит.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Примерно тем же, что и чужой свещенник, который со своим уставом лезет. Вот пример, самый лучший воспитатель из Бссср знает игру What's the time Mr Woolf? Если не был связан с канадским садиком? Врядли... Зато он знает море волнуется раз. Замечательная игра море волнуется, но этими играми получается замечательный имигрантский ребенок, а тут надо про мистера Вульфа, чтобы когда пришло время ребенок чувствовал себя своим. И так во всем. Песни, танцы, язык, умение социализироваться с канадскими детьми. Чем тут поможет замечательный воспитатель из Бссср первый вопрос и как этот воспитатель из Бссср будет развиваться сам создав садик из 2-3 детей если у него нет стажа работы в канадской системе образования долгие и долгие года, чтобы заменить море волнуется раз на Mr Wolf. Сразу очерчу, я говорю о воспитателе, который не имеет большого опыта в местной системе, а то я вас знаю.