Self-employed
-
kama
- Бывалый
Self-employed
SvetlanaG, А если с опытом, образованием , возрастом набирается 60 баллов , все равно язык нужен ? Если это необязательное требование , то можно попробовать , а если обязательно , то времени займет много , а возраст уже поджимает . Кто -нибудь подавал по этой программе без IELTS, есть такие ?
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, сдача языка является обязательным условием. Без него дело не станут рассматривать.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, в SE требования к языку минимальные.
Я учила специально для иммиграции с алфавита. Сдала со второго раза на 5 (первый раз было 3.5).
От первого занятия до второго экзамена прошло около полугода. Параллельно готовила пакет документов. Я не занималась каждый день с утра до вечера (о чем потрм очень жалела!)
Так вот с 5кой после иммиграции было очень-очень сложно!
Язык в среде не учится легко. Его все равно надо учить! Особенно если вы планируете работу по своей специальности. Без языка только тяжелый труд в русском комьюнити за маленькую оплату.
Я не могла продолжать работу по специальности без языка. Но для себя нашла иной выход, тоже непростой. Учеба. Год на интенсивной программе английского, теперь колледж на IT программе.
Уже работаю программистом.
Совмещать все сложно! Нет выходных, мало сна, постоянная усталость. Но сейчас уже вижу свет в конце туннеля, остался последний год учебы.
Потом можно сосредоточится на карьере. Так что с плохим языком приехать можно, но адаптация будет гораздо более медленной и стрессовой.
Таким образом, если бы я могла вернуть время, я бы изо всех сил учила английский еще в России.
Зачем все это рассказываю? Возможно это поможет вам. Чего вы ждете от Канады? К какой жизни стремитесь? О чем мечтаете?
Я учила специально для иммиграции с алфавита. Сдала со второго раза на 5 (первый раз было 3.5).
От первого занятия до второго экзамена прошло около полугода. Параллельно готовила пакет документов. Я не занималась каждый день с утра до вечера (о чем потрм очень жалела!)
Так вот с 5кой после иммиграции было очень-очень сложно!
Язык в среде не учится легко. Его все равно надо учить! Особенно если вы планируете работу по своей специальности. Без языка только тяжелый труд в русском комьюнити за маленькую оплату.
Я не могла продолжать работу по специальности без языка. Но для себя нашла иной выход, тоже непростой. Учеба. Год на интенсивной программе английского, теперь колледж на IT программе.
Уже работаю программистом.
Совмещать все сложно! Нет выходных, мало сна, постоянная усталость. Но сейчас уже вижу свет в конце туннеля, остался последний год учебы.
Потом можно сосредоточится на карьере. Так что с плохим языком приехать можно, но адаптация будет гораздо более медленной и стрессовой.
Таким образом, если бы я могла вернуть время, я бы изо всех сил учила английский еще в России.
Зачем все это рассказываю? Возможно это поможет вам. Чего вы ждете от Канады? К какой жизни стремитесь? О чем мечтаете?
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
kama
- Бывалый
Self-employed
Analim, это точная информация?
rumarinca, вы наверное молодая , а я уже нет, мне учиться уже поздно. Даже не знаю стоит ли затевать все , поздно спохватилась. Хотела из-за ребенка , из-за школы .
rumarinca, вы наверное молодая , а я уже нет, мне учиться уже поздно. Даже не знаю стоит ли затевать все , поздно спохватилась. Хотела из-за ребенка , из-за школы .
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, 100%. Без сдачи языка никуда, так что если решитесь, придётся учить. Но как выше уже сказали, требования тут минимальные.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
28.02.2022 - AOR
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, английский обязательно сдавать для иммиграционного процесса.
Мне 41. Не школьница давно. Но столько всего впереди!
А чем вы без английского планируете в Канаде заниматься? Ведь мы все иммигрируем с надеждой на улучшения качества жизни. Кстати, в нашем колледже полно людей 40+. Есть даже студенты в 60 лет, их немного, но есть. Ну, колледж не обязателен, тут каждый для себя решает. А вот английский нужен и для иммиграции, и для жизни.
Также дело не только в работе и доходе, об этом я уже написала, но и в ежедневных потребностях. Если замкнуться исключительно внутри русскоязычной комьюнити, вы будете очень ограничены в выборе товаров и услуг. И это не всегда лучший сервис и цена. Я сейчас не о продуктах и одежде. Это например, страховки, стоматология, интернет, заказ ремонта и т.д. Где надо звонить, разговаривать, сравнивать, выбирать лучшую цену, выбивать скидку, решать проблемы. Русскоязычные тоже все это предлагают. Но выбор очень маленький и далеко не самый выгодный во многих сферах
Мне 41. Не школьница давно. Но столько всего впереди!
А чем вы без английского планируете в Канаде заниматься? Ведь мы все иммигрируем с надеждой на улучшения качества жизни. Кстати, в нашем колледже полно людей 40+. Есть даже студенты в 60 лет, их немного, но есть. Ну, колледж не обязателен, тут каждый для себя решает. А вот английский нужен и для иммиграции, и для жизни.
Также дело не только в работе и доходе, об этом я уже написала, но и в ежедневных потребностях. Если замкнуться исключительно внутри русскоязычной комьюнити, вы будете очень ограничены в выборе товаров и услуг. И это не всегда лучший сервис и цена. Я сейчас не о продуктах и одежде. Это например, страховки, стоматология, интернет, заказ ремонта и т.д. Где надо звонить, разговаривать, сравнивать, выбирать лучшую цену, выбивать скидку, решать проблемы. Русскоязычные тоже все это предлагают. Но выбор очень маленький и далеко не самый выгодный во многих сферах
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
kama
- Бывалый
Self-employed
rumarinca, На бытовом уровне англ я знаю и даже по телефону могу разговаривать , читаю все сайты на англ. и хочу сама попробовать аплаиться без адвокатов, но посмотрела примеры IELTS, там такие сложные тексты , что боюсь не сдать , да и готовиться надо полюбому , а времени совсем нет. В среде быстро учится язык , главное заехать. Боюсь все соберу , а мне откажут из-за возраста , хотя до 50 лет еще есть время и подпадаю под 10 баллов за возраст.
Хочу спросить , портфолио можно в РРТ сделать ?
Хочу спросить , портфолио можно в РРТ сделать ?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
marina_marina
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, IELTS нужно обязательно сдавать по этой программе. Несколько лет назад это был не обязательный документ, но все равно, тем, кто не подтвердил язык отказывали. На этом форуме есть композитор Олег, который несколько раз подавал документы и ему одобрили только когда он сдал IELTS. Сейчас сертификат IELTS в списке обязательных документов. Без подтверждения языка в 49 лет вам точно откажут. Только деньги зря потратите. Так, что не выдумывайте, наймите репетитора и за 3-4 месяца сможете подготовиться к экзамену, если у вас язык на уровне intermediate, на 4,5 сможете сдать. "Язык легко учиться в среде" - это миф, вам любой эмигрант подтвердит. Если вы сейчас не хотите учить язык в комфорте, представьте, как будет, когда вы окажитесь в чужой стране? В стрессе? Когда нужно работу искать, жилье, ребенку школу и т.д. По поводу аргумента, что учить поздно: уже давно доказано, что новые нейроны мозга появляются в любом возрасте. Еще, как вариант, посмотрите другие способы эмиграции. Например, через обучение ребенка. Этот вариант будет намного дороже, но он не привязан к вашему возрасту. Дело в том, что сейчас программа SE очень долго рассматривается, даже если вы сегодня документы отправите, не факт, что до 50 успеете. У меня документы были отправлены больше года назад и до сих пор не начали процессить. Из-за ковида все замедлилось, к сожалению.
-
kama
- Бывалый
Self-employed
SvetlanaG,
здесь вообще никакой практики нет , не с кем общаться, а там каждый день придется общаться , полюбому заговоришь , главное с нашими не кучковаться . А так бы люди не ездили на языковые курсы в англоязычные страны
marina_marina,
да , уже поняла , что надо сдавать на язык. Просто начала читать лайфжурнал в этой теме , женщина сама оценила свой уровень англ и прошла , а потом написала , что отменили . Пока всю тему прочитаю , 255 стр и узнаю что-то новое , то и ехать передумаю.
Отправлено спустя 32 секунды:
Хочу спросить , как они оценивают квартиру , если она в ипотеке ?
здесь вообще никакой практики нет , не с кем общаться, а там каждый день придется общаться , полюбому заговоришь , главное с нашими не кучковаться . А так бы люди не ездили на языковые курсы в англоязычные страны
marina_marina,
да , уже поняла , что надо сдавать на язык. Просто начала читать лайфжурнал в этой теме , женщина сама оценила свой уровень англ и прошла , а потом написала , что отменили . Пока всю тему прочитаю , 255 стр и узнаю что-то новое , то и ехать передумаю.
Отправлено спустя 32 секунды:
Хочу спросить , как они оценивают квартиру , если она в ипотеке ?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
kama, то что замечаю, так это то, что уровень языка напрямую влияет на уровень жизни (исключение - замужество и то не всегда).
Если вы сейчас видите проблемы в изучении языка, то в Канаде начнете (интуитивно, чтобы избежать проблем) жаться к русскоязычным.
У любого иммигранта много сложностей, и после иммиграции время на изучение языка будет меньше, куча дел. И заставить себя гораздо сложнее.
Потом это же Канада! Люди даже с отличным языком, которые сдали IELTS на 7-8 первое время испытывают языковой стресс.
Потому что в Канаде:
- Некоторые слова и фразы используются другие. И их много.
- Акценты и акценты. Тут живут люди из разных стран мира. Когда я первый раз услышала английский с китайским акцентом, я даже не поняла, что это английский!!!
Английский с французским акцентом тоже не подарок. А уж выходцы из Индии бывает говорят совсем на своем английском. Это все тоже не просто. Так что среда - это очень условное понятие.
- Туристический английский очень отличается от английского для жизни каждый день, даже в простых ситуациях. Например, представьте, что вам надо объяснить врачу характер боли в животе и подробно поговорить о деталях женского здоровья. Или вы приходите в магазин - булочную, где 100 видов хлеба, цены есть, а подписей нет. И вам нужно попросить продавца дать вам конкретный хлеб. И подобных ситуаций, масса.
- Tone of voice. Т.е. разные правила для разного звучания. Язык бывает академический, бизнес, сленг. Это понятно. Но например, даже на бизнес или академическом языке вы можете звучать грубо, даже враждебно. Или passive voice (т.е. инфантильно, грустно). Это просто в среде не понять. Надо учить!
Если вы серьезно заинтересованы в иммиграции, не нужно думать, что вам поздно. Все возможно!
Вы пока пакет документов собираете, точно можно на уровень повысить, сдадите IELTS (4.5 уже проходной). Но и пока процесс идет, продолжайте учить!
Портфолио можно делать в любой программе, главное потом сохранить в pdf(для электронной подачи).
Если вы сейчас видите проблемы в изучении языка, то в Канаде начнете (интуитивно, чтобы избежать проблем) жаться к русскоязычным.
У любого иммигранта много сложностей, и после иммиграции время на изучение языка будет меньше, куча дел. И заставить себя гораздо сложнее.
Потом это же Канада! Люди даже с отличным языком, которые сдали IELTS на 7-8 первое время испытывают языковой стресс.
Потому что в Канаде:
- Некоторые слова и фразы используются другие. И их много.
- Акценты и акценты. Тут живут люди из разных стран мира. Когда я первый раз услышала английский с китайским акцентом, я даже не поняла, что это английский!!!
Английский с французским акцентом тоже не подарок. А уж выходцы из Индии бывает говорят совсем на своем английском. Это все тоже не просто. Так что среда - это очень условное понятие.
- Туристический английский очень отличается от английского для жизни каждый день, даже в простых ситуациях. Например, представьте, что вам надо объяснить врачу характер боли в животе и подробно поговорить о деталях женского здоровья. Или вы приходите в магазин - булочную, где 100 видов хлеба, цены есть, а подписей нет. И вам нужно попросить продавца дать вам конкретный хлеб. И подобных ситуаций, масса.
- Tone of voice. Т.е. разные правила для разного звучания. Язык бывает академический, бизнес, сленг. Это понятно. Но например, даже на бизнес или академическом языке вы можете звучать грубо, даже враждебно. Или passive voice (т.е. инфантильно, грустно). Это просто в среде не понять. Надо учить!
Если вы серьезно заинтересованы в иммиграции, не нужно думать, что вам поздно. Все возможно!
Вы пока пакет документов собираете, точно можно на уровень повысить, сдадите IELTS (4.5 уже проходной). Но и пока процесс идет, продолжайте учить!
Портфолио можно делать в любой программе, главное потом сохранить в pdf(для электронной подачи).
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
-
kama
- Бывалый
Self-employed
Спасибо всем за ответы .
вот тут нашла ссылку про самозанятых , недавно новая программа открылась , кто в курсе . Я так поняла , что можно получить сначала LMIA , а потом подавать на PR и не нужно ждать по 2-3 года ?
<ссылка удалена>
вот тут нашла ссылку про самозанятых , недавно новая программа открылась , кто в курсе . Я так поняла , что можно получить сначала LMIA , а потом подавать на PR и не нужно ждать по 2-3 года ?
<ссылка удалена>
-
Читатель
- Бывалый
Self-employed
Этой «новой программе» 100 лет в обед, по крайней мере второй части. Она называется - переезд через покупку бизнеса.
1 Итак вы покупаете «булочную- прачечную» за 150.000 -200.000 (не рублей).
2 Через год, если она не закроется по любым причинам, у вас появится возможность просить визу для управления своим предприятием на месте как «супер ценный кадр».
При получении визы Вы должны убедить офицера, что вам недостаточно электронной почты и Skype для управленья своей «булочной- прачечной».
А кроме того офицер захочет убедиться в том, что вы это сможете сделать физически так как Том, Дик и Гарри не говорят по-русски... Нужен языковой тест.
-
kama
- Бывалый
Self-employed
kama, вы путаете , owner-operator называется , ничего покупать не надо , виза дается до приезда в Канаду, а не через год. Как можно покупать булочную за 200 тыс и только через год просить визу , логически подумайте . Сначала виза , переезд и потом вложение