Куда лучше инвестировать

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 03 авг 2021, 20:40

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 20:31
Либо это бывший отель который перестроили под дом с якобы 5 летним сроком постройки, либо ночлежка рядом с центром для уколов героина, либо еще много другое.
Каждый второй такой? :) Весело живете вы там в Торонтах :)

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ivan.Galv писал(а):
И неясно кому потом претензии вообще предъявлять
А что, вам претензию предявить можно по этому поводу?

Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2021, 20:54

Dispatcher писал(а):
03 авг 2021, 20:36
В то, что риелторы интересы клиента ставят выше своих я чё-т ну совсем не верю, маркетинговая лапша и все ведь это понимают Я хочу жить в том, что мне нравится, а не в том, что нравится агенту.
У топоых такое может быть, а если Вы у него сейчас единственный клиент? А если Вы у него за полгода единственный?:) Тогда стопроцентное внимание идет на Ваши проблемы...Нас этому вообще учат если честно - что отвечать когда спрашивают почему ты не топовый...отвечать что у топов на тебя времени будет почти ноль, а нетопы здесь с полным спектором помощи.
Dispatcher писал(а):
Хм, ок, возможно. Но это ведь вопрос ряда попыток и отклоненных офферов, потом ожидания сами приземлятся, правда?
Вопрос в том кто эти оферы вообще будет составлять и терпеливо ждать чтоб у тебя ожидания стабилизировались...В текущей конфигурации - листинг агент просто скажет "без вопросов, я щас тебе помогу офер сделать на цену которую скажешь" и дальше он возьмет себе и комиссию 2.5% как листинг агент и вторые 2.5% как кастомер сервис для тебя (customer service - честность но не отстаивание интересов), если вдруг ты выиграешь...ты может даже будешь думать что сэкономил придя без агента, хотя на деле вместо нулевого кастомер сервиса мог бы получить полный спект representation от того, кому на тебя не наплевать.
Dispatcher писал(а):
На моем опыте это было "я вам дам телефон очень хорошего моргидж-брокера", но я потом сам нашел условия намного лучше. Всем на тебя всегда плевать, хотят впихнуть удобный быстрый вариант "easy money".
Ну это меня тоже удивляет...я например даю брокеров с самыми лучшими рейтами или те которые в данной ситуации могут помочь чемто уникальным...
Приводя эту проблему здесь - не меня надо спросить а тебя, почему видя что тебе порекомендовали не идеального брокера - ты продолжишь хвалить своего агента если тебя спросят:) Ведь продолжишь? Думаю да. А еслиб фидбек был честнее как на airbnb - то и такая хрень бы отвалилась сама со временем.
Dispatcher писал(а):
Кстати, интересно всегда было, а не будучи агентом "официально", я не могу бронировать визиты?
Если это так, то это, как раз, тот случай, когда полезно самому получить лицензию, для общего развития и для привилегий риелтора
Нельзя посещать ничего без агента, кроме не MLS типа FSBO и прочих приватных систем. В этом случае ты автоматически станешь на customer service у того, кому ты позвонил забукать визит и он получит комиссию за то что привел тебя. У них уже давно все подписано с продавцом и продавец уже заранее согласился дать комиссию и листинг агенту и тому кто приведет покупателя. Ты не приходишь сам, тебя приводит тот, кто тебя забукал)
Dispatcher писал(а):
То есть, такая инфо останется незамеченной хорошим адвокатом?
Так это вообще не его работа - такие вещи ловить. Ему надо сделку завершить по передаче собственности и чтоб сделка жила.
Та страховка про которую ты говоришь - покрывает некоторые easements, но она не откатывает сделку назад, она только стабилизирует ситуацию до уровня, на котором тебе ничего не угрожает чтобы ты дальше владел купленным объектом.
Dispatcher писал(а):
Я отказался, т.к. кондо 3 года, но, думаю, очень хорошая услуга. Только я б её доверил точно не агенту.
Я об этом выше писал - то как оценивает агент и как инспектор - очень разные вещи. Говорить что оценка агента не ценна а этот чел с дозиментром очень важен - ну именно этого инспекторы и хотят - чтобы ты писал кипятком видя дозиметры...
Dispatcher писал(а):
Здесь предположу, что ты, действительно, какую-то суперкрутую софтину написал и знаешь секреты Полишинеля)))
В моем случае это было "вот смотри на MLS, такой же юнит в этом доме был тут недавно продан за столько-то"))) Я тоже так могу, онлайн без регистрации и СМС.
56 дней на рынке, наличие продажи три месяца назад до уровня которой цену и снизили...Если ты достаточно крут чтоб соединить эти явления и понять что листинг будет скоро снят с продажи если ты его не купишь - то лучший рецпепт я уже назвал - не вести речи о том что агенты не нужны, А просто идти к любому агенту с фразой "я сделаю все сам, ты только кнопочку нажми" и тебе итак кто угодно даст микро цену за это. Проблемы начинаются только там где ты вроде как гений, но вроде как ждешь full service во всех аспектах почему то и все задешево.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 03 авг 2021, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 03 авг 2021, 20:58

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 20:54
Нельзя посещать ничего без агента
Я совершенно не понимаю зачем покупателю отказываться от агента, ему ж это бесплатно...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 03 авг 2021, 21:00

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 20:15
посетите 50 домов и наймите по инспектору в каждый за $600
Сначала офер принимается, потом можно и про инспекцию подумать.
Ivan.Galv писал(а):
зависит от того что покупатель считает критически важным и неважным
Покупатель/продавец

Что- бы по-кредиту знать, нужно предварительно запрос сделать что и под что они дадут, но в любом случае покупатель сам договаривается с банком что и на каких условиях ему дадут.
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2021, 21:07

Mishka писал(а):
03 авг 2021, 21:00
Что- бы по-кредиту знать
Чтобы по кредиту знать

Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Dispatcher » 03 авг 2021, 21:12

Ivan.Galv, Ваня, я тебе как-то за пивом расскажу историю своей покупки. Она интересная. К тому же, у меня поджимали сроки, в день сделки жена выходила в в декрет :)
Агент, с которым я закрылся - мой хороший товарищ, еще задолго до того, как речь пошла о недвиге. У нас с ним, типа, небольшой авиационный бизнес. Кстати, мы на его самолете на водопад летали с тобой.
Порекомендую ли я его тому, кто будет прям искать агента? Конечно! Мне ж еще впридачу и бонус за это упадет)))
Только после сделки он мне по-чесноку сказал, что я лопух, раз не получил сам лицензию агента и переплатил 25к за свой юнит. Посоветовал в следующий раз подготовиться получше :)

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Antoxa писал(а):
03 авг 2021, 20:58

Я совершенно не понимаю зачем покупателю отказываться от агента, ему ж это бесплатно...
Та ладно))

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 03 авг 2021, 21:21

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 21:07
Чтобы по кредиту знать
Запросил у банка - и утебя будет предварительная информация.
Что дают одному, не факт что дадут другому.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Antoxa » 03 авг 2021, 21:48

Dispatcher писал(а):
03 авг 2021, 21:14
Та ладно))
А что, разве нет?
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Dispatcher » 03 авг 2021, 21:53

Antoxa, я убеждён, что покупатель платит за все, т.к. все расходы заложены продавцом в цену.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
rabbit
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение rabbit » 03 авг 2021, 22:00

Dispatcher писал(а):
03 авг 2021, 21:53
я убеждён, что покупатель платит за все
Подозреваю, что это убеждение поменяется в тот момент, когда ты окажешься продавцом. Там возникнет стойкое ощущение, что за всё платит продавец :)

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
То есть при покупке вполне конкретный вопрос. Вот допустим, я хочу квартиру в одном из конкретных пяти домов друг рядом с другом. И про все дома уже всё успел выяснить. И они все не старше пяти лет. То есть я знаю, что мне конкретно надо. Допустим, даже пообщался с брокерами, нашел лучший вариант, получил какой-нибудь преапрувал, а даунпеймент жмет карман. При этом я могу обратиться к агенту и ничего за это формально не заплачу.

Внимание, вопрос: почему я не должен обращаться к агенту? И каким образом, не обратившись к агенту, я смогу купить юнит на 25 тыщ дешевле? И, что еще важнее, вероятность какого из событий выше: что я смогу сторговать какую-то сумму потому что я без агента, или что я где-то промахнусь с ценой / упущу классный вариант / со мной не захотят работать?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2021, 22:17

rabbit писал(а):
03 авг 2021, 22:09
Внимание, вопрос: почему я не должен обращаться к агенту? И каким образом, не обратившись к агенту, я смогу купить юнит на 25 тыщ дешевле? И, что еще важнее, вероятность какого из событий выше: что я смогу сторговать какую-то сумму потому что я без агента, или что я где-то промахнусь с ценой / упущу классный вариант / со мной не захотят работать?
Ты как раз суть вопроса понимаешь лучше остальных здесь...
В этом и суть, с тобой без агента либо не захотят работать, либо уже впишут тебя в кастомеры листинг агента, глазом моргнуть не успеешь.
Снизить цену на 25к не смогут по той причине, что агент уже подписал с продавцом бумажку "5% комиссия будет отдана в любом случае".
ТВой единственный шанс - это поймать квартиру, полностью профакапленную, которая уже на грани того что листинг завтра снимут от отчаяния и неспособности продать, и вот тут ты как принц на белом коне придешь и скажешь "либо пусть этот агент получит лишь с одной стороны комиссию, либо я ничего не куплю".
Смешно здесь то, что тебе и с агентом бы в этом случае дали бы скидку в 25к немаловероятно и правильный агент сравнял бы их с асфальтом еще и половчее, заставив осознать что он последняя надежда))))
Ну или второй вариант - это выбирать только из FSBO или mere listing листингов и там чтото пытаться поймать.

Вместо этого выигрышный вариант лежит прямо на ладони - просто придти к любому агенту и сказать "просто отправь офер, все остальное я сделаю сам и дай мне максимальный кешбек". Агенты понимают что этот вариант наилучший, но публика по ряду причин не готова переварить эту простую истину.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Куда лучше инвестировать

Сообщение Mishka » 03 авг 2021, 22:36

rabbit писал(а):
03 авг 2021, 22:09
за всё платит продавец
Да, но из денег которые заплатит покупатель :)

Кстати, когда квартиру будете продавать?
Alt

Куда лучше инвестировать

Сообщение Alt » 03 авг 2021, 22:43

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 22:17
В этом и суть, с тобой без агента либо не захотят работать
Вот тут агент и проговорился. Т.е. есть потенциальный покупатель, но его посылают подальше, потому что он с точки зрения агента играет не по правилам.
В России я нашел квартиру и сказал, что агенту, что готов ее купить. Агентша устроила мне скандал, что я без агента. При этом я реально собирался приобретать квартиру хоть завтра.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В Канаде комиссию платит продавец. Зачем продавцу нужен агент? Пока что я услышал только то, что продавец может неправильно оценить стоимость. Это все?
Ivan.Galv
Альфа самец

Куда лучше инвестировать

Сообщение Ivan.Galv » 03 авг 2021, 22:48

Alt писал(а):
03 авг 2021, 22:43
Вот тут агент и проговорился. Т.е. есть потенциальный покупатель, но его посылают подальше, потому что он с точки зрения агента играет не по правилам.
Причем тут правила или нет?
Это простое желание быть в безопасности и без рисков.
Если какой то умник без агента публикует листинг, то надо понимать что он не умеет вести переговоры, не знает что надо сообщать о скрытых проблемах и материальных фактах, вообще наверно не имеет понятия как составлять и подписывать договоры купли продажи и затем завершать сделки.
Это просто кот в мешке, который как маньяк может превратить Вашу жизнь в ад просто за решение с ним взаимодействовать. Многие выберут вообще не испытывать на себе эти риски и будут правы.
И прикол здесь в том, что это решение примут даже не агенты, а клиенты. Агент просто скажет что человек сам по себе и вот какие риски из этого идут...а клиент осознав это часто принимает решение даже не пытаться.
Alt

Куда лучше инвестировать

Сообщение Alt » 03 авг 2021, 22:55

Ivan.Galv писал(а):
03 авг 2021, 22:48
Это простое желание быть в безопасности и без рисков.
Я звоню по телефону и говорю, что хочу посмотреть объект, при этом у меня нет агента. Где здесь риски?

Ответить