Канадская бюрократия как она есть

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Канадская бюрократия как она есть

Сообщение Gaspadar » 16 апр 2010, 18:08

Канадская бюрократия хоть и не страдает в такой мере мздоимством, но создаёт барьеры в рамках которых никакие флуктуации невозможны. Системой этих многочисленных барьеров по сути ограницивается свобода человека, о которой так много любят говорить на западе.
Да уж все бы ничего..., но вот за месяц до начала производства строительных работ вывешивать возле своего участка разрешительные документы властей, для того чтобы соседи могли ознакомится и успели обжаловать их в суде, это уж точно не по нашему....
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

eyefinger

Сообщение eyefinger » 16 апр 2010, 19:07

домов не строил, бюрократию изучал.
судя по всему канадской бюрократии до немецкой и итальянской уже никогда не дорасти.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 00:35

Есть тому подтверждения? :roll:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 17 апр 2010, 01:32

Я тоже строила (фундамент), в смысле заказывала, руководила, привозила и т.д. Не женское это дело, никакого удовольствия, до сих пор противно. Но по ссылочке прошла, могу сказать только одно: "ООООООО!" - и это не про бюрократию. Мужик - герой. Я бы ему дала орден "за мужество, проявленное на канадской земле".
А у нас в России разрешения - это тоже что-то :mrgreen: , так что в строительстве без принимающих и разрешающих чиновников - никуда (и нигде).
The winner takes it all
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 03:39

eyefinger писал(а):домов не строил, бюрократию изучал.
судя по всему канадской бюрократии до немецкой и итальянской уже никогда не дорасти.
Еyefinger, поясните пожолусто что именно Вы хотели сказать. Не плохо знаю картину строительства(частного) в Германии, принимал даже участие, вот только ничего особенного не заметил. Может что упустил, не там смотрел?

Гудвин

Сообщение Гудвин » 17 апр 2010, 05:00

Не надо трясти деньгами где не требуется. Конечно, если приходит "крутой и распальцованный" и с порога говорит, на тебе денег, я построю то-то, то и чиновник говорит "давай", строй себе на здоровье
Деньги не привык швырять, считать умею.
Дом на Урале построен за 9 месяцев под ключ.
В Геленджике каркасник за 5 месяцев.

Чиновник все видит.
Если строишь в центре города, чиновник знает сколько там стоит участок и видит какой дом строишь, и соответственно вымораживает данную сумму.
eyefinger

Сообщение eyefinger » 17 апр 2010, 07:05

Matroskin писал(а):Есть тому подтверждения? :roll:
вы хотите справку ? =)

в целом немецкая бюрократия славится своей дотошностью и некой специфичностью в решениях вопросов. т.е. логика присутствует и даже какая-то правильная, но уловить ее очень сложно, соответственно и бюрократическая процедура усложняется.
итальянские же бюрократы отличаются особой долей разгильдяйства и чем-то напоминают пост-советских, хотя взяток не берут - местами не разбираются в законах, любят "футболить" итд, но взяток не берут.
эти выводы я сделал на основании неглубокого анализа законодательства германии и италии, а также на основании жизнеописаний русскоязычных граждан.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 09:02

Рыжая Багира, потому я и написал, что Канада плодит ГЕРОЕВ иначе своего тут просто не добиться :lol:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 09:10

эти выводы я сделал на основании неглубокого анализа законодательства германии и италии, а также на основании жизнеописаний русскоязычных граждан
Еyefinger, и Вы считаете что Ваши рассуждения имею обстоятельный смысл выводов
В Германии, если хотите знать, то бюрократии как таковой в плане частного строительства нет вообще. Есть только закон, запрещающий что либо проводить определенные виды работ не имея лицензии, а что касаемо частного застройщика то я лично там проблем вообще никаких не увидел.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 09:15

я делал проекты в Германии. ОРДНУНГ МУС ЗАЙН - главное правило. Все по закону. Ни какой лишней бюрократии мною замечено не было... Так что Германия ист майн траум ланд :) на надо о родине Гете плохо говорить, битте!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 09:41

Я тоже как-то засомневался в бюрократии немцев. Как-то не вяжется с их педантичностью.

В Канаде, как мы видим, контролируют чуть ли ни каждый шаг строительства. В России, Беларуси, Украине обычно не контролируют каждый шаг строительства. Никого твой фундамент, перекрытия, частота каркаса или что-нить подобное не интересует. А как в Германии?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 09:53

Из моего небольшого опыта, могу сказать только одно - что мне особо понравилось, что какие либо незначительные изменения в ходе строительства допускаются, и согласовать это можно уже после окончания работ в отличие от нашей системы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 09:58

Какие "незначительные" изменения? Для кого-то они незначительные, а для кого-то весьма значительные.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 10:03

Ну скажем увеличился размер оконного или дверного проема или наоборот, пришлось передвинуть на 10-15см перегородку, меняется месторасположения сантехники в санузле, добавляется лишняя электроточка и т.д., тоесть мелкие и не имеющие существенных значений.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 10:10

Ну, полагаю и в России никто замерять проём окна не будет. Когда строил дом в России, вопросы фундамента, перегородок и др, решали на месте. Нам так и сказали, главное - соответствие размерам дома по внешним осям, а что там внутри будет изменено нас не интересует.

Ответить