Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Первые дни

Сообщение Gaspadar » 13 апр 2010, 01:06

Tim, ВЫ молодцы. Особенно понравилось про секретность Вашей фермы, если честно то наверное так и должно быть, иначе будет похоже на проходной двор на Украине, Белоруссии, России и т.д.
Поосторожней там с кайотами.. :P
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 апр 2010, 11:43

Да, на койотов тут можно нарваться. Как-то я с Джимом делал разбивку новой дороги рядом с Кантри Хиллс. В поле, где мы бродили с GPSкой, пробегали койоты. Штук пять наверное. Сели рядом с нами (метров 100-150 от нас) и стали на нас смотреть, внимательно наблюдая что мы делаем. Джим говорит, мол если будут приближаться, надо открутить палку от GPS-ки (а она с острым концом как копьё) и в случае чего орудовать ей. Мы пошли дальше, койоты за нами на отдалении. Так мы с кортежем койотов бродили по полю около часа, пока не доделали работу, и сели в трак, что стоял на просёлочной дороге.

Уезжая с того места я спросил Джима были ли случаи нападения койотов на человека, и он сказал, что не слышал о таком. Но слышал о нападении медведей и когуаров на человека. Добавил, что койот - слишком мелкая собака для человека, чтоб напасть, но в случае защиты щенят вполне может покусать. Видимо в том поле была нора койотов, поэтому они так пристально наблюдали за нами.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Snegaa

Сообщение Snegaa » 14 апр 2010, 03:47

Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос к Tim: а эти курсы они от LINC?
Так там вроде только для newcomers, а у вас же рабочая виза. Так получается с ней тоже можно записываться на курсы?
Я то тоже еду по визе рабочей (уже 28 апреля буду в Торонто), но на сайте как то только для с PR эти курсы. (А рабочая виза у меня открытого типа - где хочу там и работаю.)
Вот! Очень хотелось бы это выяснить!
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 апр 2010, 19:02

Snegaa вы правельно написали...те курсы что посещает tim никак не могут быть LINC. Линк только для перманент резидент, их спонсирует федеральное правительство канады. Есть другие школы, их финансирует правитнльство онтарио, вот в такие школы на английский могут ходить и граждане канады и беженцы, те которые ещё не имеют перманент резидент.
Я вот только не знаю могут ли ходить те кто по рабочей визе приехал..
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 16 апр 2010, 21:45

Snegaa, вам Pluto все правельно ответил. LINC только для резидентов. Курсы мои называются English Additional Course, моя учительница скзала, что это тоже самое, что и ESL(English as a Second Language). По рабочей визе вы сможите посещать такие курсы part-time, т.е. пару часов в неделю. Мы ходим 2 раза внеделю по 2 часа с 7 до 9 вечера. Если у вас есть дети, не волнуйтесь, на время ваших занятий за ними будет кому присмотреть.
Но вам нужно будет все еще узнать по приезду, возможно в Онтарио другие правила.
Удачи вам!

Пертовчанка

Сообщение Пертовчанка » 16 апр 2010, 22:51

Уважаемая Tim, я неожиданно наткнулась на вашу историю, так сочно описанную вами, меня даже слеза прошибла (не от жалости к вам, конечно же). Слов нет, позвольте так сказать ," снять шляпу" перед вами!!!
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 05:30

tim писал(а): Мы ходим 2 раза внеделю по 2 часа с 7 до 9 вечера. Если у вас есть дети, не волнуйтесь, на время ваших занятий за ними будет кому присмотреть.
Tim, расскажите каким образом кто то сможет присмотреть за детьми во время курсов?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 17 апр 2010, 09:58

Во всех центрах обучения языков есть специальные комнаты, так называемые детские сады. если ты учишся в этом центре то на момент учёбы просто сдаёш ребёнка, а когда заканчиваеш учится то забираеш его.
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 17 апр 2010, 10:00

pluto еще раз убеждаюсь. что в Канаде все сделано для людей!!!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 10:10

pluto писал(а):Во всех центрах обучения языков есть специальные комнаты, так называемые детские сады. если ты учишся в этом центре то на момент учёбы просто сдаёш ребёнка, а когда заканчиваеш учится то забираеш его.
Именно так я предполагал, представлял некую игральную комнату как во всех больших маркетах.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2010, 10:12

pluto еще раз убеждаюсь. что в Канаде все сделано для людей!!!
Вцелом верно.Но есть некоторые моменты, которые напрягают. В частности бюрократия, весьма неповоротливая.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 апр 2010, 10:47

В спортзал , который я хожу, с утра тоже есть такое, можно на 2 часа ребенка отдать, пойти позаниматься и забрать.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 17 апр 2010, 15:43

Gaspadar, вижу ребята уже за меня ответили. Все точно. Занятия наши проходят в начальной школе(elementary). С нами еще ходит 2 семьи. Те что с Пакистана у них 3 детей, у семьи с Филлипин 2 детей. Как только у нас начинается занятие, приходит беби ситтер и забирает детишек в игровую комнату, но а так как сейчас потеплело, они гуляют на школьном дворе на игровой площадке. Мы в это время занимаемся и никто не отвлекает нас. Хотя на этой неделе, я вообще сама была на занятии, муж на работе задержался, а остальные не смогли прийти. Беби ситтер подождала с пол часа, а потом ушла домой. У нас группа небольшая, всего 6 человек.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 апр 2010, 15:50

Tim, расскажите пожалуйсто про филлипинцев...что за люди, какие манеры, что имеют общего в сравнении с русскими, вообще что из себя представляют?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 17 апр 2010, 17:27

Филлипинцы хорошие, добрые по натуре и гостеприимные. Две руки, две ноги и одна голова. В общем как все нормальные люди. Невысокого роста, глаза карие, волосы черные. У меня рост метр шестьдесят, выше меня никого нет, а то и ниже. Филлипинка со мной работает, так ее просто обнять и плакать. Рост метр тридцать и вес 40 кг. максимум. Ничего не могу плохого сказать в их адрес. Конечно есть некоторые отличия в металитете и культуре. Но незначительные.
Ну например, они на завтрак, обед и ужин едят исключительно рис. Мы прожили вместе с ними один месяц, за этот месяц они съели мешок риса(50 кг на 9 человек). Рис они готовят в рисоварке или рисопарке(не знаю точно как называется))). К рису как правило готовят что то мясное. За месяц проживания с ними я перепробывала почти всю филлипинскую кухню. Некоторые блюда очень даже понравились, например тушеная утка или запеченая рыба. Все мясные блюда, ужасно острые для меня показались. А они уплетают за 2 щеки, привыкшие.
По пятницам, у них полный релакс!!! Бакарди или водка, готовят много еды и поют караоке. На караоке они просто помешаны. С утра до ночи поют. Такие музыкальные :lol: А главное как напьются, мирные, на приключения и мордобой не тянет. Идут себе спокойненько и спать ложатся.
По вере они католики.
Они постоянно извиняются, если что-то не так сделают. Слово Sorry как с добрым утром, по поводу и без повода.
На работе, есть небольшие недостатки, слегка они медлительные. Если бы чуточку быстрее двигались цены им бы не было. Но а в общем, к работе относятся добросовестно. Всем, довольны, не на что не жалуются. Я у них тоже выдержке учусь. Многие имеют жен и детей. Скоро должны приехать 3-ое жен с детьми. Они родных уже больше года не видели, говорят, что скучают. Живут они на Филлипинах бедно, плюс постоянные природные катаклизмы. Поэтому они рады и счастливы, что живут и работают в Канаде.
Так что с напарниками, нам повезло. Я иногда думаю, что лучше с филлипинцами работать, чем с нашими. Я в Дании, ох, как насмотрелась, когда на ферме работали 5-6 украинцев: и до драк доходило дело и по пол года между собой не разговаривали, перед шефом выслуживались, клеветали друг на друга , ну и т.д. все как обычно…. А филипинцы молодцы, дружные, держутся друг за друга, живут как одна семья, едят с «одной тарелки» и всем довольны. За 3 месяца ни разу не видела, что бы ссорились между собой.
Так что, Gaspadar, судите сами, много ли у нас с ними общего?

Ответить