О чистоте Торонто

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ева

Re: О чистоте Торонто

Сообщение Ева » 08 апр 2010, 19:19

Добро пожаловать :D

Nedevochka

Сообщение Nedevochka » 09 апр 2010, 15:24

Romanson писал(а):Людей почти нет на улице, как будто и немного скучновато. Но очень радует отсутствие пьяной вульгарной молодежи и грязи которая остается после них.
Про грязь.....Вы в Северном Йорке давно бывали?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 09 апр 2010, 16:36

нет, спасибо, после Этобико хочу попробовать "город Даунов" :)
RxxR

Сообщение RxxR » 17 апр 2010, 13:18

Мне вот просто интересно: в Торонто бывают пылевые бури? Когда небо не голубое а серое, но это не облачность?
Не буду защищать город, в который возможно никогда не приеду, но если кто-то вдруг приедет в Арабские Эмираты (где я сейчас живу и работаю), то первое, что заметите - цвет неба. Небо бывает голубым недели две в году в общей сложности.
С мусором тема отдельная, всё зависит от культуры и самосознательности. На неасфальтированных стоянках под колёсами хрустят пластиковые бутылки, бумажки и т.д.
По воздуху летают целловановые кульки... А увидеть енота можно только если его приведёт белочка :mrgreen:

Кстати, 100% согласен с Евой, Нью-Дели это вообще отдельная тема :roll:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 17 апр 2010, 13:43

пылевых бурь конечно нет...

но вот пару дней назад уборщики говорящие по итальянски между собой пришли убирать територию около станции метро ИСЛИНГТОН, ну думаю, все вычистят... Ни чего подобного... Мусор большого размера типа брошенных газет собрали, брошенные окурки или пачки сигарет просто проигнорировали :lol: чесное слово, вот так они работают...

AgentCS

Сообщение AgentCS » 17 апр 2010, 23:39

Интересно, чистота Торонто сравнивается с каким городом РФ? Москва, между прочим относительно чистый город и ухоженный, благо Лужков средств не жалеет. Дворы аккуратные, все в клумбах и цветах. Таджики с 5 утра метут дворы. Вот Питер, даром что культурная столица, чуть в стороне от центра уже мрачен, грязен и неухожен. Хабаровск почище будет, но это наверно потому что мусор сдувается с улиц сильным ветром. Магадан, если идти дальше на восток, вообще представляет собой нагромождение рассыпающихся хрущевок. Если взять какой-нибудь средний провинциальный город - Сыктывкар или Иваново, то будет нечто среднее между Питером и Магаданом. В других городах не бывал, говорят Чебоксары очень ухожен.
Так что если Торонто чище и аккуратнее Москвы - то явно аккуратнее люборо города России. Культура населения, конечно, много значит и мне кажется что в Торонто с культурой уж точно не хуже чем в Сыктывкаре.
Ева

Сообщение Ева » 18 апр 2010, 00:39

Да чистый Торонто, чистый, и по сравнению с Москвой тоже. GEOBOB, просто любит все слегка преукрасить, что бы жизнь малиной не казалось :D А еще, ему надо съездить в Нью-Дели и увидить, что такое настоящая грязь:

вот это вот, на каждом шагу

Изображение

а это на реке Ганга:

Изображение

конечно, я даже и не собираюсь сравнивать Дели и Торонто, просто наглядный пример действительно грязного города, а мы вообще о каком понятии грязи говорим? :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 18 апр 2010, 07:14

повторяю: мусор большого размера типа брошенных газет дворники собрали, брошенные окурки или пачки сигарет просто проигнорировали.

Это НЕПОРЯДОК. Вы мне в ответ про Магадан и Нью Дели :lol: :lol: без камментариев :lol:
Ева

Сообщение Ева » 18 апр 2010, 10:56

GEOBOB, так вы тогда определите с чем сравнивать Торонто? с городами мира, городами Канады, или с хирургическим отделением?
У меня вокруг дома, каждое утро, управляющий дома со своим сыном, пылесосом, не только пачки и окурки, но и пыль всю собирают, в соседних домах тоже самое (спать не дают с утра, шумят пылисосами своими :D )....
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 18 апр 2010, 11:03

я лишь о том говорю, что окурки должны подметаться...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 09 май 2010, 12:23

кстати кварталы вдоль линии метро шеппард-янг которые в основном заселены выходцами из Китая намного чище Этобико... И в парках чистота практически стирильная как придирчиво я бы не присматривался :)
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 май 2010, 09:36

Я в Торонто не был, но переежаю с Виннипега через полтора месяца, должен сказать что слышал такие вещи от одного человека что Норс йорк скажем так не очень почтительный район безкультурный и что нет.
Должен добавить что человек даже сказал что у него был культурный шок после израиля..
Мне это кажется немного странным и тяжело поверить во первых у меня живет там друг а у жены подруга и ничего подобного не видели и вообще были ошарашены когда я спросил.
Думаю что несколько плохих экспириенсов не делают ни район говно ни город. По статистике в Торонто самая большая китайская община, а в Виннипег филлипинская и что? не знаю как китайцы но филлипинцы устраиваются тут на самые хорошие работы и еще плачат что их не продвигают из-за того что филипино расисм итд.
Что только я не слышал про Норс йорк, грязь чернота, безкультурие, вульгарность, наглость и все из-за иммигрантов причем про наших русских говорят не менее лучше вещи а как раз хуже чем даже про остальных.
Короче я к тому что не может быть все так грязно и печально из-за нескольких порченых яблок.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 10 май 2010, 12:29

просто в Торонто квартал на квартал не приходится, даже если удаление между ними 100 метров...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 10 май 2010, 12:41

Да но думаю такое произходит в любом городе. Люди порой такой бред несут что Торонто кажется хуже чем Бейрут...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 10 май 2010, 12:54

поддерживаю, хотя Бейрут тоже прекрасный город :)

Ответить