Куда лучше инвестировать
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Я рассматриваю RRSP только как инструмент по уменьшению налогооблагаемой базы , как пенсионное накопление я его пока не понимаю. Надо в самом деле открыть инвестиционный счет и попробовать управлять самостоятельно. Будет не так обидно за прибыль в 0.5%.
У меня вообще был коварный план класть деньги и снимать их в менее урожайный год а потом класть снова. Должно получиться около 10% от суммы RRSP экономии на налогах. Не знаю насколько этот план реалистичен, посмотрим
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Это тоже вариант, но если доступ к деньгам есть, а если пенсионные накопления, то доступа нет...
Но есть одна ловушка, как-то Иван про неё упоминал, если человек на пенсии имеет доход выше, чем когда он работал, то смысла в таком накоплении нет совсем, но это не самый частый случай, но я бы не сказал что не невозможный.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
ну так вы мне скажИте, вот как бы вы поступили в моем случае?
Синица в руке или журавль в небе?
При том, что журавль нынче больно дорогой.
Упрощаю вопрос.
Если бы у вас было между 45-60 тыс денег сегодня, вы бы их вложили или бы держали в кеше?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот зря.
ИзучИте вопрос:)
Отправлено спустя 49 секунд:
нет, это не через RRSP.
ИзучИте хорошенько:)
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Осспади, это вообще редкие случаи.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
откройте в мощных банках.
Это не так и сложно.
И вам дадут 100 тыс понарошных денег.
Поиграть можно сначала.
Я три года играла с понарошными до того, как стала вкладывать свои. Это помогает даже тупо разобраться с тех.вопросами.
А сначала лет 10, как и вы, я слушала эдвайзера из РБС и ему платила.
Это вот вообще того не стоит.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Я бы процентов на 10% купил биткоинов для хэджа инфляции и ждал бы хороший коррекции держа кэш на готове.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Antoxa, короче, это в моем случае невозможно.
А каких биткойнов бы купили?
Отправлено спустя 56 секунд:
По старой дружбе:)
А каких биткойнов бы купили?
Отправлено спустя 56 секунд:
а, и свистните, когда будет коррекция.
По старой дружбе:)
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Choir, GIC же можно, вы говорили? какие то краткосрочные.
А крипты разной - много. Могу вам посоветовать купить тыщенку ADA, по текущему курсу это $2150 USD. Положить в собственный кошелек под 6% годовых и забыть лет на 5-10. Если не повезет, то не жалко, а если повезет, может стать неплохой прибавкой к пенсии
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Биткоин - он один. В Канаде уже давно есть биткоин-ETFы. Вот их вполне можно покупать в рамках RRSP и других зарегистрированных счетов.
А крипты разной - много. Могу вам посоветовать купить тыщенку ADA, по текущему курсу это $2150 USD. Положить в собственный кошелек под 6% годовых и забыть лет на 5-10. Если не повезет, то не жалко, а если повезет, может стать неплохой прибавкой к пенсии
Если будет, думаю все заметят
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Антон, супер.Antoxa писал(а): ↑23 окт 2021, 01:19Choir, GIC же можно, вы говорили? какие то краткосрочные.
Биткоин - он один. В Канаде уже давно есть биткоин-ETFы. Вот их вполне можно покупать в рамках RRSP и других зарегистрированных счетов.
Если будет, думаю все заметят![]()
Спасибо большое.
Пошла изучать.
Да, в краткосрочные GIc могу.
А у биткойна какой код?
За ADA тоже спасибо.
Про коррекцию - остроумно.
Пока вот смотрю-смотрю - не вижу.
Вижу, что в огороде прёт и прёт.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
да уж.
Все эдвайзеры всегда говорят - не ждите! Особенно если молодые ишшо.
Как вы там в Онтарио устроились?
Не скучаете по MB?
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ни биткоин, ни другие крипты не торгуются на традиционных биржах доступных у брокеров. Для них существуют крипто-биржы.
Однако для Bitcoin и Ethereum ( две самые крупные крипты на данный момент) есть в Канаде ETF.
Для биткоина я использую BTCX.U
Вот тут можно посмотреть рейтинг капитализации крипты: https://ссылка.com/
ADA (это код монетки блокчейна Cardano, на 4 месте в рейтинге) вы не купите на традиционных биржах, только через криптобиржы. Соотвественно через RRSP это купить невозможно.
Для крипто-покупок я использую NDAX - канадская криптобиржа. Поддерживают Interac для ввода денег.
Купив монетки ADA их не стоит хранить на бирже (или где то у 3их лиц). Их стоит хранить на своем личном кошельке. Я рекомендую Yoroi.
ADA, если вы храните его в своем кошельке и участвуете в так называемом стейкинге (безопасный для ваших монеток процесс, который реализует механизм верификации транзаций в этом блокчейне, как майнинг в биткоине) каждые 5 дней вам капает процент дающий примерно 6-7% годовых.
Крипта - это достаточно увлекательный мир, в частности альтернативных финансовых систем.
Углубляться и изучать можно очень много и долго. Если есть желание этим занимать, с радостью отвечу на вопросы.
Если желание особого нет, то рекомендую воспользоваться криптой как лотереей. Купите сколько не жалко и положите на несколько лет. Проиграете - не страшно. Выиграете - подспорье на пенсии
Как тут пишет один форумчанин: лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если молодые и сильные духом, да, ждать не стоит
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
На пике брать смысла нет, сейчас скорее сливать нужно и ждать следующего падения на 2-3х.
В таком режиме вполне действенный способ что-то зарабоать т.к. серьезные колебания были будут, пока либо не навернётся окончательно, либо стаблизитором повышенного тока.
В таком режиме вполне действенный способ что-то зарабоать т.к. серьезные колебания были будут, пока либо не навернётся окончательно, либо стаблизитором повышенного тока.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин