Инвестор
-
Natalia Cheveleva
Re: Инвестор
Какие-то страсти у вас пошли... с цитатами из документов, которые точно не будут фигурировать в канадском иммиграционном деле и не приниматься во внимание имм чиновниками. При иммиграции по категории "бизнес" не принимаются во внимание "особенности национальной охоты". Это выводит из себя многих серьезных бизнесменов из разных стран, которые не понимают, почему канадская иммиграция предъявляет какие-то требования для успешного прохождения процесса, которые абсолютно не соответствуют практике ведения бизнесов, уплаты налогов или форм закрепления собственности в их странах. Захотите веселых конкретных примеров, напишите, приведу.
Sidney, как-то я не совсем поняла Вашей ремарки
На всякий случай, я повторю азбуку для бизнес иммиграции для инвестров - тебование к наличию личных средств в размере как мин 800К:
эта сумма складывается из
- денег на Ваших личных счетах, т.е. на Ваше имя
-стоимости недвижимости (квартиры, дачи, земли, гаражи,коммерческие помещения) - если у Вас есть документ о госрегистрации на Ваше имя
-стоимость Вашего % в различных бизнесах. (от 100 до 1).
-акции, облигации, векселя и т.п. - по текущей котировке
Если Вы ИП, то греха-то в этом нет, эта вполне понятная для Канады форма предпринимательства.Как раз у кого ИЧП , тому легче показывать налоги.
Я действительно думаю, что Вы можете быть вполне успешным кандидатом для некоторых провинциальных программ, по тем, где требования по сумме личного состояния и суммы инвестирования пониже, чем в федеральной программе.
Sidney, как-то я не совсем поняла Вашей ремарки
Вы же сами писали в самом первом письме, что без стоимости товара в обороте Вы 800К не сможете показать. Поэтому мой вопрос и ответ по товару и прозвучал, так я я действительно знаю, что спрашиваю. Может Вы просто иронизируете?Логично. Я и деньги то свои не могу показать как свои деньги. И недвижимость. Даже рыбок аквариумных не могу. Только жену и тещу. Их в кредит не дают.
На всякий случай, я повторю азбуку для бизнес иммиграции для инвестров - тебование к наличию личных средств в размере как мин 800К:
эта сумма складывается из
- денег на Ваших личных счетах, т.е. на Ваше имя
-стоимости недвижимости (квартиры, дачи, земли, гаражи,коммерческие помещения) - если у Вас есть документ о госрегистрации на Ваше имя
-стоимость Вашего % в различных бизнесах. (от 100 до 1).
-акции, облигации, векселя и т.п. - по текущей котировке
Если Вы ИП, то греха-то в этом нет, эта вполне понятная для Канады форма предпринимательства.Как раз у кого ИЧП , тому легче показывать налоги.
. Ответ - может. Можно предоставить и другие документы ( а какие-это как именно то, за что юр.представитель получает деньгь), чтобы документально, цифрами! подтвердить цепочку связей: успешный бизнес-получение прибыли-уплата налогов по бизнесу-получение в свое пользование денег от бизнес-прибыли, т.е. личного дохода-уплата налогов за личный доход-обладание 800К (это вообще-то большие деньги).Если претендент на иммиграцию является ИП в РФ, то может ли он вместо бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках (которые он не составлял и не заверял по закону)
Я действительно думаю, что Вы можете быть вполне успешным кандидатом для некоторых провинциальных программ, по тем, где требования по сумме личного состояния и суммы инвестирования пониже, чем в федеральной программе.
-
Sidney
Нет, все нормально. Вы говорите, что я должен подтвердить законность, того, что ТМЦ принадлежат именно мне, а не были взяты на комиссию или не увеличили кредиторскую задолженность, т.е. фактически не оплачены. Это все правильно, это вполне нормальный вопрос, который мне задают скажем кредитные организации при рассмотрении кредитной заявки.Natalia Cheveleva писал(а): Sidney, как-то я не совсем поняла Вашей ремарки Вы же сами писали в самом первом письме, что без стоимости товара в обороте Вы 800К не сможете показать. Поэтому мой вопрос и ответ по товару и прозвучал, так я я действительно знаю, что спрашиваю. Может Вы просто иронизируете?
Но ведь то же самое можно спросить и о любых других активах-деньгах на р/с, недвижимости, оборудовании, ну и об аквариумных рыбках. Не отразились ли они в кредите счета 60 - расчеты с поставщиками? Не живу ли я в кредит?
Я прекрасно понял ваш вопрос и анализирую сейчас, как при отсутствии заверенного баланса, можно доказывать обратное. Думаю, что я смогу представить сверки взаиморасчетов с поставщиками и арендодателями из которых будет видно, что ни в какой период времени кредиторская задолженность не образовывалась или образовывалась на относительно короткий период.
Поскольку это далеко не единственный момент в вопросах бизнес-иммиграции, то я прекрасно понимаю, что мне придется воспользоваться услугами специалиста, знакомого со спецификой этого процесса.
Однако, в российской действительности, я привык опираться на нормы права, а потом уже на мнение специалиста. Поэтому, скажем, заявления специалиста Иванова от том, что такие то документы будут являться доказательством таких-то обстоятельств не подкрепленные нормами права я априори буду ставить под сомнение, следовательно буду ставить под сомнение успешность всего процесса.
Когда я привлекаю российского адвоката, и слышу от него установки по дальнейшим действиям, я всегда знаю на каких нормах они будут основаны.
Извините, надеюсь я не очень Вас утомил?
-
ilovecan
все равно реального нуля не бывает, всегда есть так называемый "стартовый пакет". и чем он выше тем больше шансов раскрутиться до 1М. Есть конечно исключения, яркий пример гугл или майкрасофт. Тут можно сказать что с 0 и не до 1М. А так в стандарте всегда есть то с чего начинают - кредиты, бабушкина наследство, выигрыш в лотерею и т.д. Нуля не бываетSidney писал(а):2ilovecan, а если я за вторую половину 2010 и 2011 годы раскручу компанию с реального нуля до 1M$ ?
-
Sidney
2ilovecan, спасибо за совет, но мне кажется, что налоги в России настолько низки, что и думать их обходить не хочется.
Если провести социологический опрос малого бизнеса (а наверное такие опросы проводятся), то вопросы связанные с уплатой налогов точно поставят после проблем с коррупцией, кредитованием, отсутствием квалифицированных кадров и проблемы захвата рынка крупными игроками.
Кстати по кредитованию имел сегодня разговор с ведущим специалистом банка.
Сфотографировал следующую информацию.
Для мелкого бизнеса после года стабильной работы, можно получить овердрафт под 30% годовых в размере порядка 25-30%% от месячного оборота при предоставлении пакета документов сопоставимого с пакетом документов на иммиграцию. Это сейчас типа проводится политика интенсивного кредитования бизнеса.
Мне бы хотелось узнать, а какие условия кредитования в Канаде?
Раз уж пошла такая пьянка, хочу обрисовать ситуацию и узнать у канадской стороны возможность подобной ситуации в Канаде.
Дело в следующем, по нашему местному законодательству, в объектах временной стационарной розничной сети (скажем на остановочных комплексах) расположенных на определенно близком расстоянии от проезжей части городских улиц разрешено торговать только цветами, мороженым, прессой и напитками. В условиях кризиса на выполнение этой нормы местные власти закрыли глаза и в результате часть торговых точек было занято бизнесом не удовлетворяющим этим требованиям. Так вот, после некоторой стабилизации экономической ситуации, власти вспомнили о существовании этого закона, но чтобы не разгонять бизнес предложили некоторым предпринимателям сохранить существующий ассортимент при условии смены вывески. В результате можно наблюдать торговлю сотовыми телефонами под вывеской "Мороженое" или торговлю овощами под вывеской "Цветы". Для справки. Земля на которой располагаются торговые объекты принадлежит государству и при невыполнении требований возможно расторжения договора аренды земли со всеми вытекающими (освободить, снести). А вы говорите создавать офф-шор.
Возможна ли подобная ситуация в Канаде?
Если провести социологический опрос малого бизнеса (а наверное такие опросы проводятся), то вопросы связанные с уплатой налогов точно поставят после проблем с коррупцией, кредитованием, отсутствием квалифицированных кадров и проблемы захвата рынка крупными игроками.
Кстати по кредитованию имел сегодня разговор с ведущим специалистом банка.
Сфотографировал следующую информацию.
Для мелкого бизнеса после года стабильной работы, можно получить овердрафт под 30% годовых в размере порядка 25-30%% от месячного оборота при предоставлении пакета документов сопоставимого с пакетом документов на иммиграцию. Это сейчас типа проводится политика интенсивного кредитования бизнеса.
Мне бы хотелось узнать, а какие условия кредитования в Канаде?
Раз уж пошла такая пьянка, хочу обрисовать ситуацию и узнать у канадской стороны возможность подобной ситуации в Канаде.
Дело в следующем, по нашему местному законодательству, в объектах временной стационарной розничной сети (скажем на остановочных комплексах) расположенных на определенно близком расстоянии от проезжей части городских улиц разрешено торговать только цветами, мороженым, прессой и напитками. В условиях кризиса на выполнение этой нормы местные власти закрыли глаза и в результате часть торговых точек было занято бизнесом не удовлетворяющим этим требованиям. Так вот, после некоторой стабилизации экономической ситуации, власти вспомнили о существовании этого закона, но чтобы не разгонять бизнес предложили некоторым предпринимателям сохранить существующий ассортимент при условии смены вывески. В результате можно наблюдать торговлю сотовыми телефонами под вывеской "Мороженое" или торговлю овощами под вывеской "Цветы". Для справки. Земля на которой располагаются торговые объекты принадлежит государству и при невыполнении требований возможно расторжения договора аренды земли со всеми вытекающими (освободить, снести). А вы говорите создавать офф-шор.
-
Tree
Трудно как-то вообразить подобную ситуацию с "Цветами" и "Мороженым" в Канаде.
А вы каким бизнесом планируете в Канаде заниматься?
-
Гудвин
Взято из официального сайта Квебека.
Программа Инвестор по Квебеку.
Выбирайте общайтесь с адвокатами и финансовыми советниками.
Не исключаю, что работают и другим программам.
Предполагаю, что здесь снимут многие вопросы.
List of authorized brokers and trust companies
CAPITAL WELLINGTON WEST
147, avenue Cartier, bureau 400
Pointe-Claire (Québec) H9S 4R9
Frederick T. Pye
Telephone: 514 429-1545
Fax: 514 429-1547
COMPUTERSHARE TRUST COMPANY OF CANADA
1500, rue Université, bureau 700
Montréal (Québec) H3A 3S8
Sophie Brault
Telephone: 514 982-7888, ext. 7455
Fax: 514 982-7677
sophie.brault@computershare.com
CTI CAPITAL VALEURS MOBILIÈRES INC.
1, Place Ville Marie, bureau 1635
Montréal (Québec) H3B 2B6
Bernard Casimir
Telephone: 514 861-8881
Fax: 514 861-3230
bcasimir@cticap.com
DESJARDINS TRUST INC.
2, Complexe Desjardins
C. P. 992, Station Desjardins, Tour Est, 27e
étage
Montréal (Québec) H5B 1C1
www.immigrantinvestor.com
Marc Audet
Telephone: 514 499-8440
Fax: 514 982-9579
desjardins@immigrantinvestor.com
ETERNA TRUST INC.
1134, Grande-Allée Ouest, bureau 400
Québec (Québec) G1S 1E5
www.eterna.ca
Robert Archer
Telephone: 418 266-6000
Fax: 418 266-1002
rarcher@eterna.ca
HSBC TRUST COMPANY (Canada)
2001, avenue McGill College, bureau 300
Montréal (Québec) H3A 1G1
www.hsbc.ca/qiip
Daniel Perron
Telephone: 514 286-5332
Fax: 514 286-5380
daniel_perron@hsbc.ca
INDUSTRIAL ALLIANCE SECURITIES INC.
2200, avenue McGill College, bureau 320
Montréal (Québec) H3A 3P8
Alain Nadon
Telephone: 514 499-1170
Telephone: 1 800 361-7465
Fax: 514 499-1063
INVESTPRO SECURITIES INC.
800, boulevard René-Lévesque Ouest, bureau 340
Montréal (Québec) H3B 1X9
www.investpro.ca
Denis Régimbald
Telephone: 514 875-5822
Fax: 514 875-6483
LAURENTIAN BANK SECURITIES INC.
Tour Banque Laurentienne
1981, avenue McGill College, bureau 100
Montréal (Québec) H3A 3K3
www.vmbl.ca
Michel Verdy
Telephone: 514 350-2955
Fax: 514 284-9793
verdym@vmbl.ca
MACDOUGALL, MACDOUGALL & MACTIER INC.
1010, rue de La Gauchetière Ouest, bureau 2000
Montréal (Québec) H3B 4J1
www.3macs.com
William L. Cowen
Telephone: 514 394-3000
Fax: 514 393-1390
bcowen@3macs.com
NATIONAL BANK FINANCIAL
1155, rue Metcalfe, bureau 1438
Montréal (Québec) H3B 4S9
www.nbf-gocanada.com
Louis Leblanc
Telephone: 514 879-5576
Fax: 514 879-1015
gocanada@videotron.net
PWM CAPITAL
1, Westmount Square, bureau 1735
Montréal (Québec) H3Z 2P9
Armand Arton
Telephone: 514 935-9333
Fax: 514 935-0577
aarton@pwmartoncapital.com
RENAISSANCE CAPITAL INC.
1800, avenue McGill College, bureau 2110
Montréal (Québec) H3A 3J6
www.rcican.com
Sylvain Payette
Telephone: 514 842-3666
Fax: 514 842-5666
spayette@rcican.com
SCOTIA CAPITAL INC.
1002, rue Sherbrooke Ouest, bureau 1210
Montréal (Québec) H3A 3L6
www.scotiabank.com/immigrantinvestor
Guy Pilote
Telephone: 514 350-7764
Fax: 514 350-7794
guy_pilote@scotiacapital.com
Программа Инвестор по Квебеку.
Выбирайте общайтесь с адвокатами и финансовыми советниками.
Не исключаю, что работают и другим программам.
Предполагаю, что здесь снимут многие вопросы.
List of authorized brokers and trust companies
CAPITAL WELLINGTON WEST
147, avenue Cartier, bureau 400
Pointe-Claire (Québec) H9S 4R9
Frederick T. Pye
Telephone: 514 429-1545
Fax: 514 429-1547
COMPUTERSHARE TRUST COMPANY OF CANADA
1500, rue Université, bureau 700
Montréal (Québec) H3A 3S8
Sophie Brault
Telephone: 514 982-7888, ext. 7455
Fax: 514 982-7677
sophie.brault@computershare.com
CTI CAPITAL VALEURS MOBILIÈRES INC.
1, Place Ville Marie, bureau 1635
Montréal (Québec) H3B 2B6
Bernard Casimir
Telephone: 514 861-8881
Fax: 514 861-3230
bcasimir@cticap.com
DESJARDINS TRUST INC.
2, Complexe Desjardins
C. P. 992, Station Desjardins, Tour Est, 27e
étage
Montréal (Québec) H5B 1C1
www.immigrantinvestor.com
Marc Audet
Telephone: 514 499-8440
Fax: 514 982-9579
desjardins@immigrantinvestor.com
ETERNA TRUST INC.
1134, Grande-Allée Ouest, bureau 400
Québec (Québec) G1S 1E5
www.eterna.ca
Robert Archer
Telephone: 418 266-6000
Fax: 418 266-1002
rarcher@eterna.ca
HSBC TRUST COMPANY (Canada)
2001, avenue McGill College, bureau 300
Montréal (Québec) H3A 1G1
www.hsbc.ca/qiip
Daniel Perron
Telephone: 514 286-5332
Fax: 514 286-5380
daniel_perron@hsbc.ca
INDUSTRIAL ALLIANCE SECURITIES INC.
2200, avenue McGill College, bureau 320
Montréal (Québec) H3A 3P8
Alain Nadon
Telephone: 514 499-1170
Telephone: 1 800 361-7465
Fax: 514 499-1063
INVESTPRO SECURITIES INC.
800, boulevard René-Lévesque Ouest, bureau 340
Montréal (Québec) H3B 1X9
www.investpro.ca
Denis Régimbald
Telephone: 514 875-5822
Fax: 514 875-6483
LAURENTIAN BANK SECURITIES INC.
Tour Banque Laurentienne
1981, avenue McGill College, bureau 100
Montréal (Québec) H3A 3K3
www.vmbl.ca
Michel Verdy
Telephone: 514 350-2955
Fax: 514 284-9793
verdym@vmbl.ca
MACDOUGALL, MACDOUGALL & MACTIER INC.
1010, rue de La Gauchetière Ouest, bureau 2000
Montréal (Québec) H3B 4J1
www.3macs.com
William L. Cowen
Telephone: 514 394-3000
Fax: 514 393-1390
bcowen@3macs.com
NATIONAL BANK FINANCIAL
1155, rue Metcalfe, bureau 1438
Montréal (Québec) H3B 4S9
www.nbf-gocanada.com
Louis Leblanc
Telephone: 514 879-5576
Fax: 514 879-1015
gocanada@videotron.net
PWM CAPITAL
1, Westmount Square, bureau 1735
Montréal (Québec) H3Z 2P9
Armand Arton
Telephone: 514 935-9333
Fax: 514 935-0577
aarton@pwmartoncapital.com
RENAISSANCE CAPITAL INC.
1800, avenue McGill College, bureau 2110
Montréal (Québec) H3A 3J6
www.rcican.com
Sylvain Payette
Telephone: 514 842-3666
Fax: 514 842-5666
spayette@rcican.com
SCOTIA CAPITAL INC.
1002, rue Sherbrooke Ouest, bureau 1210
Montréal (Québec) H3A 3L6
www.scotiabank.com/immigrantinvestor
Guy Pilote
Telephone: 514 350-7764
Fax: 514 350-7794
guy_pilote@scotiacapital.com
-
Sidney
не знаю, но я в жизни каждый день вижу столько вариантов...Tree писал(а):
но я в основном по мелочи)
и всегда повторяю про себя: "Шура, уголовный Кодекс надо чтить!"
-
Natalia Cheveleva
"Нормативные" документы можно начинать отсюда http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... itions.asp, потом перейти можно к http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 09-eng.pdf, потом http://www.cic.gc.ca/english/department ... /index.aspПоэтому, скажем, заявления специалиста Иванова от том, что такие то документы будут являться доказательством таких-то обстоятельств не подкрепленные нормами права я априори буду ставить под сомнение, следовательно буду ставить под сомнение успешность всего процесса.
или может Вы захотите читать в обратной последовательности: законы и нормативные акты, потом инструкции для имм офицеров, потом публичный сайт мин-ва иммиграции....
Насчет вот этого
- Вы, судя по всему, анкеты Schedule 6 не видели, там вообще-то о всех Ваших кредитах-долгах-ипотеках спрашивают. Посмотрите здесь..http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... 008_6e.pdf.Но ведь то же самое можно спросить и о любых других активах-деньгах на р/с, недвижимости, оборудовании, ну и об аквариумных рыбках. Не отразились ли они в кредите счета 60 - расчеты с поставщиками? Не живу ли я в кредит?
-
ilovecan
Сидней дорогой мой, я Вам говорил создать офшор в первую очередь что бы была возможность уехать в КанадуSidney писал(а): А вы говорите создавать офф-шор.
-
serebro-77
Добрый день всем и особенно Natalia Cheveleva.
Может быть, ответите мне на мой вопрос. У меня почти все готово на отправку пакета на иммиграцию как инвестор в Москву. Все делаю сама, осталось сдать IELTS на днях, все остальное технические детали. Прочитала у Natalia Cheveleva, что иммиграция по этой категории занимает 3-4 года, но сообщение было от 2009 года. Сейчас ничего не изменилось? Быстрее не пошло (в связи с кризисом)? Спасибо за ответ
Может быть, ответите мне на мой вопрос. У меня почти все готово на отправку пакета на иммиграцию как инвестор в Москву. Все делаю сама, осталось сдать IELTS на днях, все остальное технические детали. Прочитала у Natalia Cheveleva, что иммиграция по этой категории занимает 3-4 года, но сообщение было от 2009 года. Сейчас ничего не изменилось? Быстрее не пошло (в связи с кризисом)? Спасибо за ответ
-
lego551
serebro-77 добрый день!
А разве нужен IELTS по программе "Инвестор"?
сами все делаете ,или через адвокатов?
А разве нужен IELTS по программе "Инвестор"?
сами все делаете ,или через адвокатов?
-
Mara_Petrovyh
Извините за возможно неуместный комментарий, но ЗАЧЕМ идти как инвестор, если есть хоть призрак шанса пройти другим путем? Я согласна с Матроскиным, долго, муторно. К тому же существенные потери денег - 400к* на скажем 5 годовых и на 5 лет, для меня это очень ощутимо. А из преимуществ, только паспорт сразу на руки, т.е.реально только право голосования. Может, ну его?
-
Natalia Cheveleva
serebro77: немножко странно, что Вы сдаете IELTS, мы говорим о заявлении инвестора????
Вы можете приятно удивить офицера на интервью результатами экзамена и разговором на английском, но для Инвестора знание языка как такового не является определяющим фактором Это специфика этой программы, поэтому многие люди подают.
По срокам ожидания: 3-4 года я могу подтвердить и в 2010 году,это подтверждается и сайтом посольства в Москве. Со всего мира вКанаду приезжают около 3000 человек в год по бизнес-категории, поэтому не так удивляют сроки ожидания.
Что касается подачи заявления - проверьте мою информацию после 1 июля - мы ожидаем серьезных изменений. Сумма инвестмента ожидается 8000000 (страшно даже писать такое), соответственно, личное состояние будет 1,6М . Сама программа с июля подзаморозиться до осени (примерно так же, как заморозили skilled workers from 02/2008 to 10/2008), до тех пор пока не пройдут утверждение изменений в законодательстве.
По большому счету, я бы хотела сильно ошибиться сейчас (оставляю за собой право на ошибку!) и потом признать, что напрасно народ пугала глупыми слухами, но.... посмотрим после очередного заявления Министра. Как всегда, все будет под соусом "ускорения сроков рассмотрения дел" и "улучшение эффективности работы министерства иммиграции"
Я не знаю о Ваших приоритетах и планах в отношении Канады, serebro77, на самом деле может Вам стоит рассмотреть - как писалось здесь - другие пути, если, например, приоритет Ваш - побыстрее.
Вы можете приятно удивить офицера на интервью результатами экзамена и разговором на английском, но для Инвестора знание языка как такового не является определяющим фактором Это специфика этой программы, поэтому многие люди подают.
По срокам ожидания: 3-4 года я могу подтвердить и в 2010 году,это подтверждается и сайтом посольства в Москве. Со всего мира вКанаду приезжают около 3000 человек в год по бизнес-категории, поэтому не так удивляют сроки ожидания.
Что касается подачи заявления - проверьте мою информацию после 1 июля - мы ожидаем серьезных изменений. Сумма инвестмента ожидается 8000000 (страшно даже писать такое), соответственно, личное состояние будет 1,6М . Сама программа с июля подзаморозиться до осени (примерно так же, как заморозили skilled workers from 02/2008 to 10/2008), до тех пор пока не пройдут утверждение изменений в законодательстве.
По большому счету, я бы хотела сильно ошибиться сейчас (оставляю за собой право на ошибку!) и потом признать, что напрасно народ пугала глупыми слухами, но.... посмотрим после очередного заявления Министра. Как всегда, все будет под соусом "ускорения сроков рассмотрения дел" и "улучшение эффективности работы министерства иммиграции"
Я не знаю о Ваших приоритетах и планах в отношении Канады, serebro77, на самом деле может Вам стоит рассмотреть - как писалось здесь - другие пути, если, например, приоритет Ваш - побыстрее.
-
Natalia Cheveleva
А вот теперь и цитата: датировано 26 июля:
The Government is also proposing new eligibility criteria for the immigrant investor program so it makes an even greater contribution to the Canadian economy. Proposed regulatory changes will require new investors to have a personal net worth of $1.6M, up from $800,000, and make an investment of $800,000, up from $400,000. These proposals were pre-published today in the Canada Gazette for a 30-day public comment period.
Программа инвестора замораживается до осени, пока будет обсуждаться народом и парламентом, цифры, скорее всего, остануться те же.
The Government is also proposing new eligibility criteria for the immigrant investor program so it makes an even greater contribution to the Canadian economy. Proposed regulatory changes will require new investors to have a personal net worth of $1.6M, up from $800,000, and make an investment of $800,000, up from $400,000. These proposals were pre-published today in the Canada Gazette for a 30-day public comment period.
Программа инвестора замораживается до осени, пока будет обсуждаться народом и парламентом, цифры, скорее всего, остануться те же.
-
serebro-77
Спасибо всем за ответы. Пока я "в ауте". Столько денег я не наберу.