Канада и COVID-19
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Для короны то быстро запустили У нас появился новый тип вакцинации мРНК вакцина, как я понимаю это такое Лего, на основе этого метода можно строить разные варианты вакцин и быстро реагировать на изменение вируса. Особенность оспы в том, что она заметная, нельзя просто так прийти и заражать людей, как это делается при ковиде, будет видно, что ты какой-то болезный. Были смертельные вирусы, но они быстро убивали людей, мешая распространять вирус. Тяжело сказать чего нам бояться больше оспы или злого ковида. Уже два года борьбы с применением всей технологии человечества, а мы его просто сдерживаем и надежды на то, что он просто уйдет нет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alt
Канада и COVID-19
Эти числа удручают.
Германия:
- уровень вакцинации 69%
- заболело за день 60 тысяч
- умерло за день 248
Жижа работает, но не так, как ожидали год назад.
Германия:
- уровень вакцинации 69%
- заболело за день 60 тысяч
- умерло за день 248
Жижа работает, но не так, как ожидали год назад.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, Германия, Австрия и Нидерланды планируют перед праздниками полокдаунить - ходят такие слухи. Подoбностей не знаю.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Как раз год назад то и говорили, что работать эффективно будет пол года, но даже через год работает замечательно, уже много раз обсуждалиЖижа работает, но не так, как ожидали год назад.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alt
Канада и COVID-19
В Канаде активно всех вакцинировали с апреля по июль. Уже прошло полгода. Вроде бустером всех массово не колят.
Если посмотреть на статистику, то с каждой волной ситуация все хуже. Сейчас очень активно болеет Европа, особенно центральная и восточная. Даже боюсь представить, что будет в Индии через месяц, два. Там сейчас как раз фестиваль...
Похоже эффективными оказались только мРНК вакцины. Остальные так себе.
Если посмотреть на статистику, то с каждой волной ситуация все хуже. Сейчас очень активно болеет Европа, особенно центральная и восточная. Даже боюсь представить, что будет в Индии через месяц, два. Там сейчас как раз фестиваль...
Похоже эффективными оказались только мРНК вакцины. Остальные так себе.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Потихоньку начинают, примерно в том же порядке, что и основные уколы. Так что думаю, что скоро и до массовой возможности дойдет.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А вы эксперт по Сиэттлу? Чего там делать?Stjernberg писал(а): ↑18 ноя 2021, 08:27Сиэттл это нормальный город с собственной субкультурой и атмосферой, а не красивая картинка. Экспертом по Сиэттлу я вас не считаю, на этом спор предлагаю закончить.
Спейс нидл? - старючий, заходить в него я побоялся
Первый старбакс? - overcrowded, overvalued. Увидев очередь я спешно ретировался. Кроме того атмосфера вокруг как на задворках Луганска.
Прокачиться на вагончике по городу? - страючая скрипящая повозка
Pop culture museum? - so-so, может для фанатов крутота. Для обычного обывателя - приколько, на разок, не более того.
Шоппинг? - может быть кончено,
Seawalk? - да его там нет, какие-то бараки, автомагистрали и старые гаражи вместо того, что могло бы быть seawalk
Расскажите, как мне полюбить Сиэттл?
AlmostCanadian
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да, я эсперт по Сиэттлу.
Керри парк?
Паром до Бейнсбридж айленд?
Коламбия центр?
Библиотека?
Пайк Плейс Маркет, старейший в С.Америке?
ГазВоркс Парк?
Фремонт с Троллем и Лениным?
Туры по подземному городу?
Pioneer Square?
Очень неплохого уровня Опера?
Old Stove Brewery?
Потрясающий Зоопарк?
Долина виноделен в получасе от города?
Не благодарите. Если нужно- еще столько же накидаю легко.
Для меня Сиэттл - это такая kinky любовница, к которой я временами езжу, чтобы отдохнуть от симпатичной, но туповатой и скучноватой жены. Кого то может и жена на 100% удовлетворять, не сомневаюсь и не осуждаю.
Керри парк?
Паром до Бейнсбридж айленд?
Коламбия центр?
Библиотека?
Пайк Плейс Маркет, старейший в С.Америке?
ГазВоркс Парк?
Фремонт с Троллем и Лениным?
Туры по подземному городу?
Pioneer Square?
Очень неплохого уровня Опера?
Old Stove Brewery?
Потрясающий Зоопарк?
Долина виноделен в получасе от города?
Не благодарите. Если нужно- еще столько же накидаю легко.
Для меня Сиэттл - это такая kinky любовница, к которой я временами езжу, чтобы отдохнуть от симпатичной, но туповатой и скучноватой жены. Кого то может и жена на 100% удовлетворять, не сомневаюсь и не осуждаю.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Самый главный момент что пока все страны не вакцинируются помощь от вакцины будет кроткосрочная и ограниченна по мутантам.
Пока есть места, где люди массово, и самое главное длительно, болеют новых мутантов не избежать, а эффективность ведь не только со временем меняется она ещё зависит от типа мутанта, т.е. создавалась под один, а там уже другой, то эффективность будет существенно ниже. Смотрите аналогию с гриппом, обычно циркулирует сразу пару разновидностей, защи не от всех одинакова.
Таким образом правильно говорить даже не о вакцине которую на перёд не разработаешь, а о рассадниках новых мутантов. Пока массово все не превьются, будет туда-сюда бадяга. Можно конечно ужесточить контроль на границах, при перемещении и вообще общественный транспорт только для вакцинированных и т.д. и т.п. вполне может помочь, новые мутанты будут доходить медленее, не так массово. Опять же в Европе всё рядом, плотность населения и подвижность высокая, так что там легко праспространяться, но с учётом массовой вакцинации и возвращению практически к доковдиному порядку последствия сейчас вполне прогнозируемые и контролируемые.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так я не спорю, я интересуюсь у вас, как у эксперта, чего там делать? Какие субкультуры искать?Stjernberg писал(а): ↑18 ноя 2021, 08:27Экспертом по Сиэттлу я вас не считаю, на этом спор предлагаю закончить.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Почитал, спасибо. Буду в Сиэтле - заценю.
Правда и паромов и парков хватает и в Ванкувере. Интересно чем они вам так запали.
Зоопарк вот интересно будет посетить.
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А я вот хочу в Сиэтл в музей Boeing. Говорят, там круто. Но не успел до ковида долететь.
Но был в музее авиации в Вашингтоне - ваще огонь! Потрогал руками оригинал первого самолета братьев Райт!
Но был в музее авиации в Вашингтоне - ваще огонь! Потрогал руками оригинал первого самолета братьев Райт!
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Dispatcher, а был на Boeing Factory Tour, очень понравилось! Да, Сиэттл класси город.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вот. Туда я хочу, но не добрался еще. Правда это не совсем Сиэтл (если речь о заводе).
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, почему не Сиэтл? Тот второй аэропорт, который Boeing Field (BFI). Он же прямо на окраине города находится, даже ближе, чем основной (SEA). Я в хорошую погоду его ставил запасным на рейсах в Сиэттл, но командиры часто просили дать топлива до Ванкувера, почему-то не хотели на аэродром завода садиться))
Беда в том, что мне туда 5 часов лететь (обратно - быстрее), это ж целые выходные надо спланировать просадить.
Беда в том, что мне туда 5 часов лететь (обратно - быстрее), это ж целые выходные надо спланировать просадить.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Ванкувере есть заводы шоколада и туалетной бумаги. Сходите туда на экскурсии, зачем в Сиэттл ехать. Это тоже самое что Боинг, только лучше, потому что в Ванкувере.