Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Ambre

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Ambre » 18 апр 2010, 04:13

а если купить платную страховку, то тоже в очередях стоять по несколько месяцев? как здесь написали, бывает и по 6 месяцев, чтобы попасть к специалисту. Неужели нельзя избежать такого кошмара, купив страховку и не пользуясь этой государственной?

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 18 апр 2010, 11:14

Все в общую очередь, государственная страховка тоже платная-по крайней мере в нашей провинции
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 18 апр 2010, 20:08

Ambre писал(а):а если купить платную страховку, то тоже в очередях стоять по несколько месяцев? как здесь написали, бывает и по 6 месяцев, чтобы попасть к специалисту. Неужели нельзя избежать такого кошмара, купив страховку и не пользуясь этой государственной?
Можно, но не в Канаде.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 19 апр 2010, 09:49

В Манитобе private practice запрещен, не знаю как в других провинциах
Тата

Сообщение Тата » 20 апр 2010, 08:06

Я пишу из России, подумываю эмигрировать в Ка.

Хочу написать как я лечусь в последнее время в России. Я заядлый пациент :P

Сделала операцию чтобы активизировать детородную функцию лапороскаопия яичников $700 в лапы врачу (все включено), палата одноместная 4 дня отдыха (достаточно для такой операции), потом выписывают. Ожидание операции (плановая) - было 2 недели.

Врач - лучший в городе хирург-гинеколог (не Москва), золотые руки, кандидат наук, все хвалят. Как потом оказалось, на операции вскрылась проблема - даже ей с трудом удалось устранить. Делал бы другой врач - потеряла бы яичник.

Сделали мне сложнейшую тяжелейшую операцию ЛОР - выбирала самого лучшего врача, и то он 4 часа под общим наркозом ковырялся. Ожидание операции - 10 дней (плановая, не экстренная). Сделал все хорошо очень. $400 врачу в лапы (все включено) - палата одноместная, медикаменты и 3-х месячное "послепродажное" сопровождение - наблюдение до полного выздоровления (бесплатно) :D

Захотела проверить позвоночник - проблемы с шеей. Сделала магнитно-резонансную томографию, по-аглицки MRI это будет, там вообще излучения нет, как в X-ray или CTscan (шарахаюсь в страхе как от огня), только магнитное поле - беременным людям делать можно.

Аппрат суперсовременный MRI, из США, 6 миллионов долларов стоил при покупке. Видит всего человека насквозь без вредоносных излучений. Так вот, подошла я к врачу - суперские специалисты в городе на суперской аппаратуре работают - заплатила $70 врачу в лапы - и сделали мне MRI без всякого ожидания, СРАЗУ.

Таким же образом сделала MRI pelvisa и мозгов - одижание максимум 1-2 дня.

У меня страховка, плачу в месяц $30 - врачи не очень хотят лечить, но я добиваюсь приема у самых лучших врачей и делаю самые сложные анализы и исследования. Максимум ожидание хорошего врача приема в поликлинике - 2 недели, в среднем - 5-7 дней.

УЗИ захотела пройти - $10 у обычного специалиста, $30-40 - кандидат наук по УЗИ и лучший специалист в городе. Ожидание - 1-3 дня, по страховке - 2 недели.

Прошла вызванные потенциалы головного мозга - слуховые, зрительные и били током - $50 в лапы, ожидание- 1 день, результат - сразу.

Прием кандидата наук суперспециалиста невропатолога (остеохондроз, грыжы позвонков и т. п.) - $40 (в кассу :D ) и ожидание 2 недели, кандидата- гинеколога лучшего в городе - то же самое.

НИКАКИХ СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИДТИ К ТЕРАПЕВТУ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ К СПЕЦИАЛИСТУ - я иду к специалисту сразу, и требую максимум обследования :D Для некоторых обследований нужны напрвления, некоторые - по собственному желанию.

Некоторые люди имеют договоренность с 1) высококлассным хирургом (аппендицит, удаление желчного пузыря, острая язва - ну, что еще), так вот, если одна из этих бед случится - он выезжает В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК - и оперирует тебя; 2)высококлассным гинекологом (если внематочная беременность, разрыв кисты или еще чего, я не знаю) - то же самое, и т. д.

На роды выезд высококлассного к тебе ТВОЕГО врача В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК и полное сопровождение - около тысчи долларов (не Москва!), многие так делают.

Зубы я лечу дорого - перепломбировка и лечение верхушек корней - $500-700 за зуб, а таких у меня тьма - в свое время глупая, деньги экономила на стоматологе :D Это самое дорогое лечение, простой кариес в этой клинике - $150. За лечение отвечают, если что переделают бесплатно, но такой необходимости как правило не бывает. Хожу там к ЛУЧШЕМУ стоматологу с множеством международных стажировок. Клиника оборудована по-европейски.

Вот так мы выживаем в России. Доход нашей семьи сейчас $1.5-2 тыс.

Есть ли подобные возможности в Канаде - находить ТОЛЬКО САМЫХ ЛУЧШИХ ВРАЧЕЙ и решать проблемы в короткие сроки за относительно небольшие деньги?

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 20 апр 2010, 10:15

Зубных да!
Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 11:07

Насчет зубных врачей согласна с Paranoid. Масса хороших мастеров, выбирайте кто по душе. Насчет других специалистов, Вас ждет большой облом.
То, что Вы даете врачу "на лапу" - здесь это не прокатит. Не забывайте, что канадские врачи имеют доход в сотни тысяч долларов. Ваши 100-300 баксов для него копейки, а за взятку он может лишиться лицензии.

Если что-то серьезное, онкология итд - оперируют быстро. Если что-то несерьезное, тогда очередь.

А вообще полезно укрепить здоровье перед иммиграцией и заняться здоровым образом жизни. Канадцы, даже пожилые, бегают на лыжах, купаются в холодном океане - болеть "не принято".
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 20 апр 2010, 11:22

Насет зубных врачей надо бы уточнить, что это удовольствем "по зубам" только при наличии хорошей страховки. И то она накладывает массу ограничений, скажем, не чаще 2 раз в год можно прозодить плановый осмотр итд. Какие коронки ставить на коренные зубы (металл !!!, а не фарфор итд), как давно образовалась дырка в зубе или выпал зуб, если ДО того, как стала действовать страховка, то не покроют расходы итд итп. Масса ограничений и заморочек.
За СВОЙ СЧЕТ зубы в Канады лечить нереально и невозможно в принципе, ну если только вы не миллионер.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 20 апр 2010, 11:36

Ну не надо так сразу, мы лечим зубы всей семьей за наличные, не миллионеры, а куда деваться? Скажу так-дорого, но не невозможно. Мне недавно мост поставили 2.500. Пломба от 90-150.К тому же зубы не каждый день болят, да и мосты с имплантами тоже на ежемесячно вставляем. За обычную пломбу 2-3 раза в год можно по 200 долларов заплатить не биг дил.A на серьезные случаи кредитка есть, за полгода если что и рассчитаться можно
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 12:00

Уже много лет как отказалась от зубной страховки. Прикинула цифры, получается, что она мне невыгодна.
Приехала в Канаду с очень неважными зубами, канадский врач был в шоке от работы русских дантистов (при этом в совке я никогда не экономила на хороших дантистах и материалах).
После нескольких лет жизни в Канаде зубы пришли в норму - чистая экология и качественная пища сделали свое дело. Хожу два раза в год только на плановый осмотр и чистку, уже несколько лет ничего не пломбировала (тьфу, тьфу, тьфу).
Получается около ста баксов за визит. Дантист - супер, обрудование самое современное.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 20 апр 2010, 12:03

kilinzn писал(а):За СВОЙ СЧЕТ зубы в Канады лечить нереально и невозможно в принципе, ну если только вы не миллионер.
Вопрос не стоял реально или нет, а можно ли найти хороших специалистов за деньги.
Да, и на счет страховки не все так категорично, страховки разные бывают зависит от работы и условий которые они выбивают от страховых компаний.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 20 апр 2010, 12:06

Tree писал(а): Хожу два раза в год только на плановый осмотр и чистку.
Кстати про чистку как у вас он делает машиной или вручную? А то в израиле делали бормашиной а тут они скребут что потом дурно становится...
Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 12:12

И еще одна небольшая ремарка по поводу оплаты зубных услуг: малоимущие граждане имеют скидки.
Студенты Университетов также имеют большие скидки (Университет частично оплачивает зубные услуги).
Унивеситет имеет список дантистов - если обращаться к ним, а не к своему врачу, тогда Университет покрывает 100%.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 20 апр 2010, 12:22

Мой опыт таков, что располагая одинаковой суммой денег на руках, в РФ на сегодня можно получить гораздо лучший и более доступный сервис на отличном оборудовании. Гораздо за меньшие деньги, чем в Канаде.
Мама моя недавно за $1500 в провинции РФ поставила 4 (!!!) металло-керамических моста на весь верхний ряд. Включая работу по рут-каналам, подготовкой итд.
Я столько же заплатила недавно в Канаде за 4 временных пломбы своему ребенку дошкольного возраста.
Tree

Сообщение Tree » 20 апр 2010, 12:25

Paranoid, ну что Вы, конечно же чистят машиной.
Несколько раз меняют насадки, в конце процесса ставят какую-то мягкую насадку и что-то такое приятно пахнущее втирают и массируют.

Еще мне нравится, что рентген делают в кресле, и круговой снимок всей полости рта делают там же, но в специальном закутке, одевая свинцовую жилетку. А то в России было неудобно - рентген аппараты стояли не во всех кабинетах.

Ответить