Канада и COVID-19
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Непонятно как на основе этих размышлений Вы пришли к нелепому выводу о своей якобы правоте.Antoxa писал(а): ↑28 дек 2021, 14:22Если неуколотый уколется, не изменив при этом ничего, его риск заболеть, а тем более попасть в больницу или умереть станет ниже.
Я уже сказал, что я недооценил вляение того что неуколотые в локдауне давно. Поэтому одна кривулька означающая комплекс причин перегнала другую.
Вы же выделяете из этой кривульки один компонент - факт вакцинации и заявляете сто теперь можно не вакцинироваться ибо эффективность нулевая.
Это как было дичью так и осталось.
Если бы, так а бы...Если неуколотый снимет трусы и начнет бегать, а уколотый покрасит попу в красный цвет...
Есть вполне конкретные вероятности заражения на сегодняшний день для среднего неуколотого и среднего уколотого, и я абсолютно корректно описал, что вероятность у среднего уколотого выше, это единственное что имеет значение в нашем споре.
Бежать в гипотетические дебри фантазирования, думать о том что я выделяю и что я не выделяю из компонентов - это пустая полемика, которая шла в дополнение к спору, но не могла никак поменять его исход.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Vovka, я с этим не спорю, но Вам не кажется что Антон таки вылавливает любой подручный индикатор, который только удается чтоб подкрепить свою трещащую по швам позицию?
Смерти? не растут. ICU - тоже. Госпитализации - ура, все наважно кроме них
Если начистоту - я вприцнипе отказываюсь смотреть серьезно на все эти инддикаторы сейчас кроме кейсов, потому что они не создают четкого месаджа в настоящий момент и надо ждать больше ясности. Надо ждать либо когда они научатся делить на дельту и омикрон, либо когда появится четкая корреляция между всеми компонентами.
Надо четко знать что нам сулит рост госпитализаций, а не только тыкать в них пальцем. Будет ли рост ICU, будет ли рост смертей и тп...это большая загадка которую вообще не выяснить по нынешним госпитализациям
Смерти? не растут. ICU - тоже. Госпитализации - ура, все наважно кроме них
Если начистоту - я вприцнипе отказываюсь смотреть серьезно на все эти инддикаторы сейчас кроме кейсов, потому что они не создают четкого месаджа в настоящий момент и надо ждать больше ясности. Надо ждать либо когда они научатся делить на дельту и омикрон, либо когда появится четкая корреляция между всеми компонентами.
Надо четко знать что нам сулит рост госпитализаций, а не только тыкать в них пальцем. Будет ли рост ICU, будет ли рост смертей и тп...это большая загадка которую вообще не выяснить по нынешним госпитализациям
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Фантазируете, Иван, вы, говоря, что эффективность вакцинации - нулевая.
Те данные, на которые вы ссылаетесь не позволяют сделать этого вывода.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А так, да - пустое.
Те данные, на которые вы ссылаетесь не позволяют сделать этого вывода.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так вы выделяете. Если б вы не выделяли, вопросов к вам бы на было
А так, да - пустое.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Это не имеет прямого отношения к спору и не дает Вам право говорить, что вакцинированныесейчас не имеют больше вероятности заразиться чем невакцинированные, потому что данные по этому вопросу однозначно показывают обратное.
Чтоб Вам было понятнее, на первом шаге Вам надо признать что Иван прав в повышенных вероятностях для вакцинированных, а на втором шаге Вы можете обсудить почему это может быть, а почему не может быть.
Вы же полезли сразу на шаг 2, нашли на нем то что Вам не понравилось и каким то образом стали использовать это как аргументацию против признания своей неправоты в шаге1.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну они туда не сразу отправляются, я полагаю.
Сначала уровень заражений подскочил, потом госпитализаций, по идее должны подтянуться ICU и летальные кейсы.
Ну меня напрягают два поинта в позиции Вани, которую он так активно продвигает в неокрепшие умы
1) Что эффективность вакцины нулевая, ведь кейсов одинаково.
2) Что статистика по тяжелым не поменялась, поэтому вирус якобы больше не страшен. Хотя факты показывают, что очень даже есть рост госпитализаций.
При этом я вполне допускаю, что кейсы вырастут больше, чем госпитализации и смерти (в пропорции). То есть вполне возможно новый вирус в среднем переносится лучше. Но до момента "вирус - все" еще как то далековато, имхо.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Еще несколько дней назад Иван говорил, что ура, госпитализации не растут...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рост госпитализаций а 6 раз не достаточная корреляция? Или это все еще Дельта разбушевалась?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ну наверное стоит подождать недельку, не? Тогда и загадки никакой не будет.
ICU/смерти вырастут незначительно? Тогда ура, либо вакцина защищает либо вирус вырождается (в зависимости от статистики по группам).
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я не согласен с формулировкой, Иван. Она вводит в заблуждения, намекая на то, что если вакцина виновата в том, что ты подвержен больше вирусу. Как вы понять то не можете...
Спор у нас был относительно кривульки на конкретном графике. Кривулька ваксов, кстати, все еще не превысила кривульку антиваксов. Так что вы еще рано радоуетесь даже относительно этого спора
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Как только Ваня перестанет использовать формулировку, вводящую в заблуждение.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Вы шутите или слишком сильно Рождество отпраздновали?
Носом ткнуть? Она превысила даже на 7day average сглаженном графике, а на графике без сглаживания уже кучу дней подряд превышает.
Когда говоришь "вероятность", то все максимально конкретно и никаких заблуждений нет, если только у Вас нету заранее заготовленной повестки дня к которой Вы чувствуете угрозу. Вероятность посчитана, а кто виноват - к результату спора отношения не имеет.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Квебек разрешил некоторым мед работникам, протестированным позитивно продолжать работать при условии необходимости.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Необходимости в доп кейсах?)
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, замкнутый круг получается. Пишут, что они будут работать с позитивными пациентами. Тут нельзя, тут немножко можно.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Угораздило меня заехать на драйв тру в Старбакс за кофе.
25 минут простоял.
Хоть я и понял, что попал через минуту после вставания в очередь отсупать было некуда, сзади подперли.
И это еще небольшая очередь была, я часто проезжаю там, знаю что очереди и в 3 раза длиннее бывают.
Возник вопрос.
Кто все эти счастливые потребители, что стоят по полчаса-часу в очереди за кофе в разгар рабочего дня? Можно ли назвать такое времяпровождение нормальным?
25 минут простоял.
Хоть я и понял, что попал через минуту после вставания в очередь отсупать было некуда, сзади подперли.
И это еще небольшая очередь была, я часто проезжаю там, знаю что очереди и в 3 раза длиннее бывают.
Возник вопрос.
Кто все эти счастливые потребители, что стоят по полчаса-часу в очереди за кофе в разгар рабочего дня? Можно ли назвать такое времяпровождение нормальным?
Последний раз редактировалось Font 28 дек 2021, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
AlmostCanadian
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У многих сегодня выходной, еще куча народу в отпусках.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font, так самая засада в том, что никогда не знаешь, сколько времени займет очередь, это ж зависит от заказов перед тобой и от расторопности персонала. 25 минут - дичь. Возможность заниматься этой дичью в рабочее время зависит от работодателя и рабочей этики 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В Старбакс всегда километровые очереди в драйв тру. Я хз кто там каждый день кофе покупает.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну если так, по секрету, Иван, у вас тут тоже рыльце в пушку, вы тоже можете показать график, где быть не вакцинированным выгоднее чем вакцинированным, и совершенно умолчать о диаграмме распределения вакс/антивак и ICU.но Вам не кажется что Антон таки вылавливает любой подручный индикатор, который только удается чтоб подкрепить свою трещащую по швам позицию?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)