Канада и COVID-19
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
1-2 плюс КанадыBoom писал(а): ↑03 янв 2022, 12:35у меня к канадской медицине тоже есть вопросы, кое-что страшно раздражает, но к российской их куда больше:
1. канада убедила своих жителей вакцинироваться, и этот % крайне высок (около 83 или сколько по стране), в россии около 35 (точно не вспомню, из которых приличная часть - уколотых мимо)
2. в канаде не умирало и не продолжает умирать столько людей, сколько в россии
3. у меня нет опыта вызова скорой в канаде, но почему-то мне кажется, они не ломались бы везти тяжелого пациента в больницу, а потом выписывать его без кислорода домой
4. канада закупила нормальные западные вакцины, а не оставляет людей без выбора на коленке сделанным спутником
а также
5. канада раздала своим жителям пособия, чтобы они сидели дома и не заражали остальных. россия в это время штрафовала автомобилистов, если они из подмосковья ездили в москву на работу по разрешенному вчерашнему qr коду
6. во время удаленной учебы в школе канада семьям, у которых не хватает девайсов, выдавала ноуты и точки доступа.
это только из того, что вспомнилось сразу.
а еще меня лично поражает, как в москве на каждом столбу написано, что без масок мы не обслуживаем, и тут же даже сам продавец сидит без маски, не говоря о покупателях. и так везде, куда я захожу.
с 3 никогда не имел проблем в Москве ни я, ни родственники
4 спутник отличная вакцина, что за бред про коленки? научные данные по эффективности спутника есть не только из России, так если что
по 5 вин Канады безоговорочный
6 удаленная учеба абсолютное зло
Люди в локдаун честно ходили в масках и перчатках (в 2020 году, когда все ток началось), и сидели реально дома. Все крупные артерии города были без машин
Спустя два года продолжать жить в масках и сидеть в локдаунах у любого адекватного человека вызовет протест и нежелание это соблюдать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Это сарказм, Суета
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Конечно нет. Потому, что плачу за выбор. Внезапно, да?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сужу по вашим отзывам о фильме.
Я в Ведьмаке вижу хреновую игру, вы - пропаганду. Наверное, о чем то это говорит.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я вроде уже объяснил свою точку зрения на этот счет. Вы не поняли или просто игнорируете?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У меня родственнику недавно сделали пересадку сердца, за 0 рублей, оперативно и спасли жизнь человеку. Никаких связей и семей врачей нет, вызов скорой-больница-диагноз-подготовка с паралелльным сбором доков и операция. По обычному ОМС, заняло с полгода времени от вызова скорой (что для такой операции весьма быстро)Boom писал(а): ↑08 янв 2022, 12:20в москве и, возможно, в городах-миллионниках нормальную мед помощь можно получить, только имея 2 фактора:
1. деньги
2. связи
если у вас нет чего-то из этого или нет ничего, вы будете в глубокой жо. и про районы можно не рассказывать.
при этом нормальных лекарств у вас все равно может не быть, даже если есть эти 2 пункта, тк многие препараты не сертифицированы в россии.
Дальше, насчет денег. В России всю диагностику можно делать за копейки, пока (судя по отзывам на форуме) канадец будет ее месяцами ждать. Ничего так что можно сделать МРТ/КТ в пределах 5000 рублей в день обращения в частную клинику?
В государственных приходится ждать 1-2 недели, судя по тому что мне мои родственники говорят
У тестя был инфаркт несколько лет назад - скорая-операция-лечение-пансионат-дом отдыха, никаких доплат или договоренностей, на каждом этапе переводил на новый этап (и лол! даже не в Москве. хотя и недалеко - Подмосковье)
То что за 1-2 тысячи кад (грубо говоря 150 кад в месяц) можно купить себе полис ДМС, по которому можно хоть каждый день бегать сдавать кровь и по любым специалистам, а в случае любого чиха к тебе домой бегут я даже умолчу. У меня от работы ДМС на семью - все что угодно в туче клиник в день обращения, включая оперативное вмешательство. Раньше покупал сам подобное - платил ~200 тысяч рублей в год за семью. Т.е. 4к кад грубо говоря, или х2 оплаты мобильной связи на семью в Канаде (смотрел тарифный план у операторов - 210 кад за 3 телефона). lmao
Два дня назад я на катке колено ударил, на всякий случай позвонил в страховую, говорю ударился тут сильно, если распухнет - куда поехать? Говорят окей, записываю вас на МРТ колена + к травматологу на 9:30 и 10 утра (звонил в 19, запись на след день). Если понадобится срочно - вот дежурный адрес где все тож самое и так далее. По итогу на утро кроме синяков ничего не было и я запись отменил
Я все понимаю что у вас там негатив в виду личных обстоятельств и это крайне печально, но не надо плз рассказывать так будто это применимо ко всем. Все нормально именно в Москве с медициной, а уж с платной так вообще прекрасно. И как я вижу по родственникам - они на обычную систему ОМС тоже не жалуются
Хотите трешака поискать - можете по Канаде найти кучу статей как люди часами ждали помощи и умирали в коридорах, ожидая просто осмотра. Как думаете, много хорошего их родственники про канадскую медицину расскажут?
Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Самый важный вопрос немного другой - когда конец? Когда-то была обозначена черта - всех уколем и будет окTomCat писал(а): ↑07 янв 2022, 23:28Не нужно быть курицей, что бы знать как приготовить яйцо.
У меня развита эмпатия и есть познания в очень широком круге дисцилин. Я понимаю, что для детей очень важно развитие в раннем возрасте, чего они лишены в Онтарио, зато открыты моллы. Я понимаю, что закрытие бизнессов ведет к потерям рабочих мест, закрытию бизнессов, что ведет к увеличению числа самоубийств, криминалу, проблемам в экономике, наркомании, депрессии и т.д. Если меры которые приняты не гарантируют серьезных бенефитов, то я буду против данных мер.
Всех укололи. Дальше-то что?
Предположим что раз в 3-6 месяцев будет появляться новый штамм (и это норм). Все, теперь все пожизненно должны жить от ограничений к ограничениям?
Основное что меня смущает по Канаде:
- Удаленное обучение детей
- Отсутствие понимания где конец ограничений
Дети на удаленке тупо просирают важнейшие годы развития. Школа - это не только знания (которые дети на удаленке получат явно хуже), это еще и социализация, общение, формирование характера. Особенно в случае с мигрантами, когда дети за год вполне могут язык освоить, а дома такое же вряд ли взлетит
По концу вообще неясно. Тут была аналогия с водителями, вот это все не выглядит как соблюдение/не соблюдение правил. Это выглядит как то что ты купил машину, заплатил налоги, сдал на права, пристегнулся, а ехать все равно нельзя
Я вот привился, взял маску, а пойти все равно не могу посидеть в условном торонтовском ресторане. Что я сделал недостаточно для того чтобы пойти и посидеть?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
akick, плюсую по всем пунктам, только медобследований в Канаде можно не дождаться, потому как медицина гос. Решение - через южную границу.
Какая прививка дала меньше заметных побочек: Спутник или Китай?
Какая прививка дала меньше заметных побочек: Спутник или Китай?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка,
Китай
Спутник спустя 3-4 часа после прививки ощутимо накрыл типичными гриппозными симптомами часов на 12-14, вторая полегче
Синофарм первую вообще не понял что сделали, вторую спустя 3-4 часа ощутил ощущение слабости и температуры на 1-2 часа, но т.к. ехал в поезде - не замерял, ну и прошло достаточно быстро
Китай
Спутник спустя 3-4 часа после прививки ощутимо накрыл типичными гриппозными симптомами часов на 12-14, вторая полегче
Синофарм первую вообще не понял что сделали, вторую спустя 3-4 часа ощутил ощущение слабости и температуры на 1-2 часа, но т.к. ехал в поезде - не замерял, ну и прошло достаточно быстро
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
я так понимаю что ваша принципиальная позиция что парашить Россию ну да ладно, ваше дело.
Во первых первый раз слышу про третью смену, да де если и так то ничего не вижу плохо если в третью идут 10–11 классы если не хватает места всем.
Во вторых вы считаете что временные вагоны это самое лучшее решение для обучения детей?
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, то есть ваша позиция "парашить", как вы говорите, канаду - это ок, а про россию так говорить нельзя?
почитайте про 3 смену у школьников, в том числе у младших школьников.
akick, мои личные обстоятельства - это состояние медицины в россии. я очень рада, что лично у вас и вашей семьи все отлично в плане медицины в россии, но это далеко не у всех так. у меня не было и нет опыта в плане диабета, как у vlil, но я охотно верю, что все, что он рассказывает - правда. ПЭТ-КТ моему близкому родственнику в этом году по ОМС сказали 2 мес ждать. к слову, столько же я ждала в канаде. я могу очень много рассказать про лечение онкологии в россии: про выбивание препаратов, про медсестер, импортозамещение, от которых рвет онкобольных, но смысл, вы и остальной форум в каких-то разных россиях живет, наверное
почитайте про 3 смену у школьников, в том числе у младших школьников.
akick, мои личные обстоятельства - это состояние медицины в россии. я очень рада, что лично у вас и вашей семьи все отлично в плане медицины в россии, но это далеко не у всех так. у меня не было и нет опыта в плане диабета, как у vlil, но я охотно верю, что все, что он рассказывает - правда. ПЭТ-КТ моему близкому родственнику в этом году по ОМС сказали 2 мес ждать. к слову, столько же я ждала в канаде. я могу очень много рассказать про лечение онкологии в россии: про выбивание препаратов, про медсестер, импортозамещение, от которых рвет онкобольных, но смысл, вы и остальной форум в каких-то разных россиях живет, наверное
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Boom,
Я уверен что есть сферы медицины в которых все мягко говоря не очень. Возможно что это рак, спид и еще какие-то направления
Что не отменяет того что в России есть направления в которых все в порядке, и есть люди у которых все в порядке
И это не обязательно олигархи и депутаты (те в России не лечатся)
Я уверен что есть сферы медицины в которых все мягко говоря не очень. Возможно что это рак, спид и еще какие-то направления
Что не отменяет того что в России есть направления в которых все в порядке, и есть люди у которых все в порядке
И это не обязательно олигархи и депутаты (те в России не лечатся)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Boom, и где же я порашу Канаду?
одно дело писать как что то плохо в России на каком нибудь российском форуме а другое на например посвященном Канаде. Вы разницы не видите?
одно дело писать как что то плохо в России на каком нибудь российском форуме а другое на например посвященном Канаде. Вы разницы не видите?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
akick, спасибо! Я ерунду спросила, конечно, т. к. Синофарм уже после Спутника был вколот, но китайских форумов, наверное, не существует, и негде узнать, как они там. Но читаю про многомесячные побочки от Файцера у некоторых (не всем не везёт), и чот страшновато. Про Спутник ничего плохого не слышала, кроме нулевого эффекта у некоторых, но так и с прочими вакцинами.
Последний раз редактировалось Евростудентка 09 янв 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
abbat, это же РУСфорум
в Канаду же едут не просто так. Люди пишут про свои причины, которые побудили их сорваться из родной страны. Что же тут странного?
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, странным мне кажется то, что на указание скажем так недоработок правительства страны где мы сейчас находимся отвечают - а вот там вообще жесть. Вы же уехали от туда, оставьте их в покое, подумайте лучше как сделать ЭТУ новую вашу страну лучше а не ищите оправдания правительства.
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Замечательное произведение искусства, так держать!
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Да не, Антон, с ведьмаком плохо всё, и с первым и со вторым сезонами. А crt и лгбт там, как вишенка на торте. Т. Е. я может бы и вытерпел бы ещё дырявый сюжет, картонных персов, отвратительнейший подбор актёров, угарную боёвку т. к. я большой поклонник геральта, посмотрел бы как фанфик. Но негры-эльфы? Трахающийся сброд у йенифер дома?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!