Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
GEOBOB

Re: Статистика без прикрас

Сообщение GEOBOB » 21 апр 2010, 06:42

вот вот...

Canada's current immigration policy has been described as "mass immigration" because the numbers of immigrants accepted in the past 19 years have been continuously high. In addition, both the numbers since 1990 and the numbers projected for the future are unrelated to our economic or demographic needs or absorptive capacity. As many commentators have observed, immigration to Canada has turned into an uncontrolled, irrational flood.

короче уверен, что забор перед иммигрантами будет ставить все выше...

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 апр 2010, 06:44

Ambre писал(а):может китайцы и индусы решат эту демографическую ситуацию. Как там у них с рождаемостью в Канаде?
вот вам ответ: "Others speaking on the cultural issue have said that immigration policy has been reduced to "ethnic catch-up". This means that certain ethnic groups have made deliberate efforts to increase their numbers in order to equal or overtake the numbers of the host population."... Т.е рождаемость тут ни при чем.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 апр 2010, 06:46

и вот просто отлично :)

...The blunt truth is that a small minority of Canadians is dictating Canada's immigration policies. This group is Canada's immigration industry which consists of immigration lawyers, immigration/refugee advocates, ethnic groups and a number of urban MP's. As many observers have noted, these MP's have pandered to the recent immigrant vote to get elected...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 21 апр 2010, 07:12

Статья вообще полная хрень на взгляд. Никакой угрозы иммигранты не представляют, а если не хотите иммигрантов- рожайте больше детей - но ведь не заставишь канадских женщин на хотя бы 2-3 ребенка.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 21 апр 2010, 18:44

Да не обижайтесь вы так spqr1945. Я понимаю что в Канаду хочется всем. Но ведь канадцы не обижаются на россиян за то что те живут в супер державе, а канадцы нет. Они построили эту страну и в одно время политики в погоне за голосами и по примеру Америки резко увеличили приём иммигрантов. А теперь ситуация изменилась в худшую сторону и даже иммигранты успевшие приехать сюда из той же супер державы видят что в большом количестве иммигрантов нет никакого смысла. Это порождает только больший процент тех кто начинает ненавидеть Канаду уже на канадской территории. Ситуация больнее всего бьёт по тем кто приехал последним.
А вам GEOBOB я бы посоветовал более уважительно относится к чужому мнению. Заставить человека изменить своё мнение вы вряд ли сможете, вызвать волну негативности в ваш адрес сможете запросто. Ну не нравится вам чье-то мнение и оставтьте его. Ведь своё то мнение вы тоже не измените.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 22 апр 2010, 06:37

я очень миролюбивый. Просто мнение "экспертов" должны быть адекватно и происходить с места событий :lol:
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 апр 2010, 18:26

Я без особых претензий. Просто не хотелось бы чтобы в этом топике были такие же дебаты с переходом на национальности как я читал недавно в каком-то топике. Это не делает чести тем кто провоцирует такие страсти, даже несмотря на то что кто-то долго живёт в Канаде. Наоборот здесь это наказуемо.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 22 апр 2010, 18:35

пардон, а где вы видели, чтобы я переходил на личности и тем более национальности?

Мое мнение, что человеку который в КАНАДЕ виднее какие тут чиновники чем человеку который в КАНАДЕ ни когда не был. Спорить будете?

по теме: да я сам иммигрант так скзать без году неделя, но прекрасно понимаю чувства и мотивы тех средних простых канадцев которые ЗА закрытие массовой иммиграции...
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 апр 2010, 22:55

GEOBOB, я не имел вас в ввиду лично. И не об обсуждениях в этом топике речь.
Те дебаты с переходом на личности и национальности слава Богу прикрыты (удалены) модератором на этом форуме. Так что не принимайте GEOBOB то что я сказал выше как попытку вас атаковать и поучать. К данному топику переход на национальности никакого отношения не имеет.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 25 апр 2010, 07:55

спасибо, вы меня успокоили :)

А про статистику... Наука точная... Мое мнение, что Канада будет возводить стены для сокращения иммигрантов и усложнения имм. процесса. Ждем 1ое мая.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 08 май 2010, 10:45

OTTAWA - Canada's national unemployment rate was 8.1 per cent in April. Statistics Canada also released seasonally adjusted, three-month moving average unemployment rates for major cities but cautions the figures may fluctuate widely because they are based on small statistical samples. (Previous month in brackets.)

— St. John's, N.L. 7.6 (7.8)

— Halifax 6.1 (6.4)

— Saint John, N.B. 6.9 (7.6)

— Saguenay, Que. 7.8 (7.8)

— Quebec 4.7 (4.3)

— Trois-Rivieres, Que. 9.4 (10.1)

— Sherbrooke, Que. 8.5 (8.2)

— Montreal 9.0 (9.0)

— Gatineau, Que. 5.9 (6.0)

— Ottawa 6.0 (6.1)

— Kingston, Ont. 5.9 (6.0)

— Toronto 9.5 (9.4)

— Hamilton 7.7 (7.9)

— Kitchener, Ont. 9.0 (9.6)

— London, Ont. 8.8 (9.3)

— Oshawa, Ont. 9.6 (10.3)

— St. Catharines-Niagara, Ont. 9.3 (10.4)

— Sudbury, Ont. 9.7 (10.6)

— Thunder Bay, Ont. 6.1 (7.0)

— Windsor, Ont. 12.6 (12.2)

— Winnipeg 5.4 (5.5)

— Regina 4.9 (5.3)

— Saskatoon 5.0 (4.3)

— Calgary 7.6 (7.2)

— Edmonton 7.6 (7.3)

— Abbotsford, B.C. 6.9 (6.2)

— Vancouver 7.5 (7.8)

— Victoria 6.5 (6.9)

Почему-то копируется с ошибками с первоисточника (Canadian press)

Vancouver - 7.5 (7.eight)
St.John's - 7.6 (7.eight)

"Благополучный" Калгари устойчиво теряет рабочие места 3-й месяц к ряду (уровень безработицы в городе увеличился с января - 6.6% до 7.6% в апреле.) как впрочем и во всей провинции в целом. Welcome to the hell (I mean Alberta) newcomers.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 08 май 2010, 10:55

во всех новостях кричат что экономи из буминг :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 08 май 2010, 11:02

Что такое 7.6% в Калгари от — Windsor, Ont. 12.6 (12.2). Вот это у нас безработица!!!
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 08 май 2010, 12:00

Еще раз напомню, что безработица рассчитывается исходя из того, что безработным считается тот, кто не имеет работы, но ищет ее. К примеру, те, кто сидят на велфере и работать не собираются, тоже считаются безработными. Студенты, пенсионеры не считаются.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 май 2010, 16:51

— Quebec 4.7 (4.3)
Я так понимаю что это город Квебек – столица одноимённой провинции, Из всех перечисленных городов там самая низкая безработица. Город хороший – красивый, низкая преступность, низкая безработица, мало иммигрантов – но город полностью франкофоный, можно там жить и работать, не разговаривая по-английски годами. Интересно с чем связан столь низкий уровень безработицы в этом городе?

Ответить