Полный пакет: вопросы
-
twins
Re: Полный пакет: вопросы
Дорогие специалисты
)!
при подаче полного пакета документов нужно прикладывать аттестат ?
при подаче полного пакета документов нужно прикладывать аттестат ?
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Какой аттестат?
Нужен диплом и приложение!
-
twins
отлично! - спасибо огромное.
-
nutick
- Бегущая по волнам
dusyaka, ничего уточнять им не надо, главное беспокойство - это чтобы грамотно перевели, без ошибок, а нотариус уже заверил.dusyaka писал(а): Я так понимаю, что переводчикам надо уточнять, что это все для посольства делается?
Если у вас переводчик с дипломом - нужен сам переводчик и его диплом с визитом к нотариусу, чтобы он заверил все это в присутствии переводчика, и с его подтверждении, что перевод на совести переводчика.
Как правило, у переводчиков уже есть "свои" нотариусы, у которых все заверяется даже без вашего присутствия, и готовый результат вы получаете уже на руки. И, наоборот, у нотариуса свой переводчик. Но можно, и законно, если переводчик и нотариус не знакомы, тогда происходит так, как я описала выше.
-
nutick
- Бегущая по волнам
а где написано, что аттестат не нужен?Irine писал(а):Какой аттестат?Нужен диплом и приложение!
- лали
- Заслуженный форумчанин
А где написано, что нужен?nutick писал(а): а где написано, что аттестат не нужен?
P.S. Читайте внимательно Checklist, в частности пункт 6.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf
-
nutick
- Бегущая по волнам
так я не для себя даже спрашивала, а вы так яро ответили
Мои беспокойства были только по поводу ссылок на официальный источник. Спасибо.
Мои беспокойства были только по поводу ссылок на официальный источник. Спасибо.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
nutick, у меня непонимание в том, на каком языке нотариус пишет на бумажке, что все верно:) Ну и копия что тоже верна.
Я так понимаю, что должно быть на инглише, и сразу возникло сомнение пишут ли наши (российские) нотариусы по-английски:) Понимаете мой вопрос?:)
Я так понимаю, что должно быть на инглише, и сразу возникло сомнение пишут ли наши (российские) нотариусы по-английски:) Понимаете мой вопрос?:)
-
mrv
- Заслуженный форумчанин
dusyaka, отвечаю:
1) с подлинника выполняется фотокопия, которая заверяется следующим реквизитом нотариуса (это certified copy):
<г. Васюки, РФ, дата, я, нотариус, свидетельствую верность этой копии с подлинником документа.... подпись>
2) Далее весь документ, включая реквизит в п.1, переводятся и заверяются соответствующим верительным реквизитом с подписью переводчика (реквизит
двуязычный).
3) Далее перевод пришивается к certified copy и заверение переводчика теперь уже заверяется нотариусом, который подтверждает, что подписавшееся лицо имеет полномочия выступать в качестве переводчика. Стадии 2 и 3, кстати, соответствуют понятию affidavit (помню, такой термин фигурировал в требованиях посольтва).
Как мне объяснял переводчик, все заверения выполняются в соответствии с нормами российского нотариата.
Надеюсь, эта информация вам поможет. Удачи!
1) с подлинника выполняется фотокопия, которая заверяется следующим реквизитом нотариуса (это certified copy):
<г. Васюки, РФ, дата, я, нотариус, свидетельствую верность этой копии с подлинником документа.... подпись>
2) Далее весь документ, включая реквизит в п.1, переводятся и заверяются соответствующим верительным реквизитом с подписью переводчика (реквизит
двуязычный).
3) Далее перевод пришивается к certified copy и заверение переводчика теперь уже заверяется нотариусом, который подтверждает, что подписавшееся лицо имеет полномочия выступать в качестве переводчика. Стадии 2 и 3, кстати, соответствуют понятию affidavit (помню, такой термин фигурировал в требованиях посольтва).
Как мне объяснял переводчик, все заверения выполняются в соответствии с нормами российского нотариата.
Надеюсь, эта информация вам поможет. Удачи!
- Scaldy
- Местный житель
могу рассказать яdusyaka писал(а):nutick, у меня непонимание в том, на каком языке нотариус пишет на бумажке, что все верно:) Ну и копия что тоже верна.
Наши беларуские нотариусы не пишут по-английски. Российские тоже не пишут.
Нотариальное заверение и копий и переводов пишется по-русски, никаких проблем не возникнет.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
mrv, спасибо! Многоспутенчатая процедура у них там выходит:)
-
nutick
- Бегущая по волнам
печати и штампы нотариуса на русском языке. В нашем случае они были на казахском и русском языках.
-
Tana_vi
Scaldy А не могли бы подсказать в какой нотариальной компании переводили документы?
-
twins
Всем добрый день!
вопрос :
нужна ли печать на вкладыше диплома ? у нас почему то вкладыш без печати - много лет назад при окончании института на это не обратили внимание.
и еще один вопрос :
дают ли при разводе какуюто справку или свидетельство о разводе - тоже не помню давали или нет ! не могу найти
!
всем спасибо!
вопрос :
нужна ли печать на вкладыше диплома ? у нас почему то вкладыш без печати - много лет назад при окончании института на это не обратили внимание.
и еще один вопрос :
дают ли при разводе какуюто справку или свидетельство о разводе - тоже не помню давали или нет ! не могу найти
всем спасибо!
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что печать на вкладыше нужна. У меня правда было хуже - вкладыш я вообще не нашла, но я созвонилась во своим вузом и они мне сделали выписку.
При разводе каждому из участников выдается свидетельство о расторжении брака (у меня это такая невзрачная розовая бумажка. с трудом отыскала).
При разводе каждому из участников выдается свидетельство о расторжении брака (у меня это такая невзрачная розовая бумажка. с трудом отыскала).