Перевод денег из Канады в Россию

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Alt

Сообщение Alt » 28 фев 2022, 21:41

rabbit писал(а):
28 фев 2022, 20:25
Или еще я имел в виду тот мир, где чтобы увидеться с мамой достаточно было купить билет на самолёт.
Сегодня пришла в голову мысль, что встречаться с мамой или друзьями придется на турецком берегу.

TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 28 фев 2022, 21:42

Mishka писал(а):
28 фев 2022, 21:21
А какую тему закрыли, я что-то пропустил?
Про вторжение России в Украину. Админы решили, что это слишком политическая тема, даже для нашего политического форума.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Alt писал(а):
28 фев 2022, 21:41
Сегодня пришла в голову мысль, что встречаться с мамой или друзьями придется на турецком берегу.
Ну мужчинам от 18 до 60 лет путь в Россию, по текущей ситуации, заказан.
Мы уже аккуратненько обусдили эту тему с моими родителями. Пока не понятно, смогут ли они добраться до Турции и будет ли вообще безвиз.
Я вроде как думал, что Турция друг России, а тут их дроны вроде как уничтожают колонны российских военных на Украине (по подтвержденной информации).
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Alt

Сообщение Alt » 28 фев 2022, 21:53

TomCat писал(а):
28 фев 2022, 21:46
Ну мужчинам от 18 до 60 лет путь в Россию, по текущей ситуации, заказан.
На месте женщин я бы тоже опасался ехать.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 28 фев 2022, 22:05

TomCat писал(а):
Про вторжение России в Украину
Админы молодцы, особенно те, которые против предыщего премьера наяривали в каждой теме году так в 2010м.
TomCat писал(а):
для нашего политического форума
Да, просто всё что происходит наверно повлияет на то что бы переехать в Канаду, даже чисто технически.
TomCat писал(а):
их дроны вроде
Если бы они были под Турецким управлением и с турецких аэродромов.
А так, чьи там дроны и т.д. Предьявлять производителю ну это глупо.
Ну и в очередной раз з****ся с Турцией это не комильфо, куда тогда летать или как тогда попасть в Канаду, да и вообще куда-нибудь?
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 28 фев 2022, 22:42

Alt писал(а):
28 фев 2022, 21:53
На месте женщин я бы тоже опасался ехать.
Это да. Я просто к тому, что на границе человечки в форме могут пригласить пройти с ними на учения в Крыму. Мне вообще опасно, у меня кость широкая, я буду отличной мишенью - даже сдаться не успею :)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mishka писал(а):
28 фев 2022, 22:05
Да, просто всё что происходит наверно повлияет на то что бы переехать в Канаду, даже чисто технически.
Это точно. Думаю, при всех заявлениях что обычных россиян не тронут, так это работать не будет. Иначе криминала и рассизма тоже бы не было. Туристическую визу будет получить почти нереально. Хотя когда курс будет 200 к 1, какая уж так будет Канада...
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 28 фев 2022, 23:43

TomCat писал(а):
28 фев 2022, 22:44
у меня кость широкая
Значит тигра, а не кот
TomCat писал(а):
28 фев 2022, 22:44
Хотя когда курс будет 200 к 1
Я бы не загадывал, дело уже не в курсе.
Alt

Сообщение Alt » 28 фев 2022, 23:54

Это конечно же оффтоп, но картика красноречива.
Изображение
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 мар 2022, 13:33

Добрый день всем, я тоже сегодня столкнулась с проблемой перевода денег. Вчера отправила внуку деньги в Россию через ВЮ, сегодня получаю письмо, что мой перевод canceled. Звоню в ВЮ и спрашиваю ……, что случилось? Мне ответили, что мой банк в Канаде вернул перевод 😔.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 02 мар 2022, 14:38

akick писал(а):
28 фев 2022, 20:24
Я просто сказал что конкретно у меня радикально поменялась ситуация и сложно поверить что уже нет мыслей "какой долгий рейс сейчас будет, а когда там пр карта придет, не попаду ли на доп налоги какие" и так далее, а мысли появились мысли про выбор района для жилья, и то что я внезапно стану работать в Канаде, хотя еще несколько дней назад даже не интересовался вопросами работы тут (ну, конкретно в период этой поездки)
да, ты реально счастливчик.
Удачнее время для софт-лендинга придумать было просто нельзя
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 мар 2022, 15:08

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
TomCat писал(а):
28 фев 2022, 20:18

Нам не доверяют-с. Говорят - подеремся. Хотя про конвой тему не закрыли - там, видимо, политики не было совсем. Ну и в ковиде с тем-же кроликом, мы страниц 200 обсуждали только вирус до этого :)
Да нет наверное правильно сделали что закрыли. На примере других ресурсов вижу что народ не может это нормально обсуждать
akick писал(а):
28 фев 2022, 20:24

Эм, я нигде не сравниваю ничего ни с чем, и не пытаюсь сказать что мне там проще/сложнее чем кому-то (тем более не сравниваю себя с украинцами под обстрелами)
Я просто сказал что конкретно у меня радикально поменялась ситуация и сложно поверить что уже нет мыслей "какой долгий рейс сейчас будет, а когда там пр карта придет, не попаду ли на доп налоги какие" и так далее, а мысли появились мысли про выбор района для жилья, и то что я внезапно стану работать в Канаде, хотя еще несколько дней назад даже не интересовался вопросами работы тут (ну, конкретно в период этой поездки)
Да повезло тебе конечно очень сильно, так бы катался на московских маршрутках до конца своей жизни
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 02 мар 2022, 15:27

messer писал(а):
02 мар 2022, 15:10
На примере других ресурсов вижу что народ не может это нормально обсуждать
Ну хз, мы у себя в телеграм-группе вполне нормально обсуждаем. Нескольких пришлось отправить в read-only и предупредить всех, что за кидание какахами последует read-only на срок по усмотрению модераторов.
d2xcatt

Сообщение d2xcatt » 02 мар 2022, 17:01

Доброго времени суток всем.

Не буду сильно углубляться в предысторию(она долгая и сложная), но в кратце имея pr с конца 2019, я до сих пор так и не переехал и нахожусь в Москве. Думал, что возьму билеты где-то в июне, но теперь понимаю, что нужно двигаться в кратчайшие сроки. Попрошу только не нагнетать, что поздно одумался и тд, я за последнюю неделю испытал такой коктейль негативных эмоций, что скоро поеду кукухой. Пытаюсь собрать остатки разума и выработать правильный план. Не ожидаю, что кто-то это сделает за меня но все же возможно кто-то сможет где-то подкорректировать. В свое время этот форум очень помог во время оформления pr, надеюсь на какую-то хотя бы микро поддержку советом и сейчас.
Вопросы такие:
1. Лететь самое оптимальное через стамбул с турками? у них сейчас есть билет за 850 кад на ближ время с пересадкой 40 часов.
2. Налички больше 10к брать нельзя, поэтому думаю просто снимать кад с тинька в банкомате(сбережений в деньгах у меня не много, так как я "гений" и решил перед отлетом вложиться в квартиру здесь в Москве). Тинькоф еще работает же? может кто пользовался недавно?
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 02 мар 2022, 17:10

по моему такие вещи как "долная пересадка" сейчас должны отойти на 105-ый план
Берите 10к и летите, если все обойдется потом придетите за остатками, если нет то будете рады, что шкура цела.
Россия вероятно введет ВП со дня на день и мужчинам 18-60 путь из страны только один - в Украину. Там сейчас с пересадками непросто для россиян
Последний раз редактировалось Font 02 мар 2022, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
AlmostCanadian
Alt

Сообщение Alt » 02 мар 2022, 17:11

d2xcatt писал(а):
02 мар 2022, 17:01
1. Лететь самое оптимальное через стамбул с турками? у них сейчас есть билет за 850 кад на ближ время с пересадкой 40 часов.
На вашем месте я бы летел первым ближайшим рейсом. 850 cad - это очень гуманная цена, даже удивлен.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 02 мар 2022, 17:12

d2xcatt писал(а):
Чисто имхо. Лететь как можно раньше. Фиг его с пересадкой. То есть, если есть вариант лететь завтра в 15:00 с пересадкой в 40 часов или послезавтра в 15:00 с пересадкой в 16 часов, то выбор однозначно за 1 вариантом. С каждым часом вероятность улететь - тает.
d2xcatt писал(а):
2. Налички больше 10к брать нельзя, поэтому думаю просто снимать кад с тинька в банкомате(сбережений в деньгах у меня не много, так как я "гений" и решил перед отлетом вложиться в квартиру здесь в Москве). Тинькоф еще работает же? может кто пользовался недавно?
Если про Канадский лимит - то вы можете ввозить сколько угодно долларов. Если вы ввозите больше чем 10000 нужно будет обязательно всю сумму декларировать в аэропорту. Здесь написано точнее:
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voya ... d-eng.html

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По последним новостям Турция очень хочет в Европу, так что они могут закрыть своё простанство для полетов уже очень скоро. 850 Долларов за билет - это ничто, что бы свалить из России.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

Ответить