Перевод денег из Канады в Россию
-
Stason
Antoxa, А можно подробнее, как отправляли ?
почему одни банки отправляют а другие нет?
почему одни банки отправляют а другие нет?
Мир всем!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Убедитесь, что вы отправляете в банк, который не под санкциями. Шлите онлайн, чтобы без человеческого фактора. Я отправлял из RBC.
-
Stason
ну тиньков банк точно не под санкциями, а онлайн это как ? Не из офиса а из личного кабинета, для этого надо завести счет в RBC ?
Мир всем!
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Кстати, Беларусь больше не принимает российские рубли. Дружба дружбой, а бабки в рознь, особенно когда пригорает.
Думаю были желающие конвернуть миллионы/миллиарды в РБ из РФ.
Думаю были желающие конвернуть миллионы/миллиарды в РБ из РФ.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Мой перевод из Райффайзен Банка Россия в CIBC Канада от 24го февраля, как оказалось, дошел 25го февраля до CIBC и был возвращен обратно из-за свежевступивших санкций, как перевод из России. Просто вернули без разбора, кому, зачем и почему. Россия отправитель - сразу обратно. Деньги полетели обратно в банк корреспондент: Райффазенбанк Австрия, где и застряли, потому что он не переводит деньги в Россию из-за санкций. В итоге эти *** зажали мои деньги где-то в Австрии, и хрен знает когда и как я их получу... Вот такая история. Это при том, что Райффайзен банк не под санкциями. Ну и не пользуйтесь CIBC, видимо...
-
Alt
Даже если российский банк не под санкциями канадская сторона должна проверить назначение и получателя\отправителя платежа. Банку проще отказать в обслуживании чем заморачиваться с проверкой.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Помнится народ здесь ржал с меня, мол налом везти бабосы фу-фу-фу.
Вот ваш пример показывает что никогда такого не было и вот, случилось.
Сгоняете в Австрию на худой конец и заберёте. Думаю вам с ними связаться нужно, пояснить, что бы назад даже не пытались вернуть и как разрулить.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Mishka, естественно я с ними связался. Они меня послали со словами "Вы третья сторона, у нас по платежке отправитель "Райффайзенбанк Россия", получатель "CIBC Канада". Я пока запустил процедуру расследования SWIFT-перевода и возврата на счет отправления
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Stason
Надеюсь эта истерия скоро закончится.
Не логично приглашать квалифицированных специалистов к работе в страну и не давать им пользоваться своими деньгами, отправлять родителям к примеру.
Не логично приглашать квалифицированных специалистов к работе в страну и не давать им пользоваться своими деньгами, отправлять родителям к примеру.
Мир всем!
-
vorand
- Бывалый
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
vorand, налом привезёшь если он (нал) есть под подушкой или в стеклянной банке в погребе.
Опять же если у кого долларовый счёт, то я не считаю что всё потеряно, можно наверное за валюту ещё золото, wmz или что-то подобное приобрести и ввезти, а затем либо продать, либо пусть хранится, если нет срочных трат. Ну или перекинуть на счёт условно дружественных стран, типо Узбекистана, Таджикистана. Уже ведь обсуждали.
Опять же если у кого долларовый счёт, то я не считаю что всё потеряно, можно наверное за валюту ещё золото, wmz или что-то подобное приобрести и ввезти, а затем либо продать, либо пусть хранится, если нет срочных трат. Ну или перекинуть на счёт условно дружественных стран, типо Узбекистана, Таджикистана. Уже ведь обсуждали.
-
ukrainian
- Заслуженный форумчанин
Это не истерия а специальная финансовая операция и принуждение России вывести свои войска с территории другого суверенного государства. Иран, Куба, Венесуэла сколько лет под санкциями уже.
К стати на сайте Simplii Россия исчезла из доступных стран.
RBC online, Россия все ещё есть в списке стран. Нужно будет позвонить им спросить что и как и почему.
-
maryjane
- Заслуженный форумчанин
Paypal прислал письмо, что до 18 марта можно вывести деньги через wire transfer в РФ.