С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 21 апр 2022, 21:11

zheltorotik писал(а):
21 апр 2022, 13:17
nadiao,
60 дней на gcms, это вообще что?! 60 дней на то, чтобы узнать то, что в идеале должен узнавать из своего аккаунта.
Ага, ещё и денежку за это заплатите) мой AOR - декабрь 2020, что и на какой стадии не знаю, жду нотусы через месяц. В аккаунте всё замерло на ip2 ещё прошлой зимой (хотя на некоторых источниках читала, что это ни о чем не говорит и "We are processing your BGC...we are reviewing whether you meet eligibility requirements..." не отражают реального положения вещей)

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 21 апр 2022, 21:18

nadiao, система тупая, это так

Основных претензий две:
1) Когда по твоему кейсу есть вопросы, то их узнать можно только из ноутсов. Например "посмотрел доки, не уверен что все так как заявитель говорит, review required". И ты сидишь и не знаешь что у тебя проблемы, так подгрузил бы чего не хватает и вуаля, достаточно добавить 1 окошко "комментарии", и заявитель будет видеть как что идет, что смущает, и оперативно грузить инфу. Я много раз уже читал на канадавизе "кейс висел год, заказал ноутсы, оказалось справка не нравится и отправили на ревью, загрузил новую справку - получил ппр через неделю", ну чего бы вот об этом не сказать?
2) Абсолютная неинформативность ресурса. То что eligibility и security в профиле обновляются после того как в паспорт визу поставили, ну просто же бред и маразм. Спасибо, неужели одобрили? А то о чем бы говорило что у меня виза на руках, хм..

Ну и то что они молчат постоянно - это уже обсудили, но это не к вопросу портала. Мне там опросник приходил, как вам наш процесс, поставил самые низкие оценки на все что связано с обратной связью в той или иной степени
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 21 апр 2022, 23:57

akick, о, обожаю форумы по теме FSW на канадавизе. эдакое гнездовье злопыхающих индусов, которые выдают порой такие элегантные нецензурные обороты, что я как филолог прихожу в восторг :)
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 22 апр 2022, 03:39

akick писал(а):
21 апр 2022, 15:51
heltorotik, я CBSA ноутсы ждал, получил через 7 месяцев
При чем через месяц получил письмо "простите, мы задержимся на 180 дней"
Ого, это новое дно :-) Наверное, писали, мол ковид, потерпите, подождите. Я себе это так представляю: единственный в ircc чувак, который эти ноутсы генерирует, умер от ковида, а остальные не знают пароль от системы. Иначе что им мешает сгенерировать их вовремя?

Мне вообще непонятны эти их ковидные отговорки. Я понимаю, что залендиться кандидаты не могли из-за тревел бана, но ведь ircc мог наши кейсы рассмотреть, довести до финализации, но пока не выдавать ППР, а потом после снятия тревел бана просто порционно выдавать визы, пусть даже с АДР. Отговорки вроде, мы работали из дома тоже неубедительны. Большинство заявок онлайн, интернет дома у всех есть. Сидели бы дома, рассматривали бы наши кейсы потихоньку и ждали бы лучших времён, но они решили принять очень странные меры. Вместо того, чтобы сказать "сорри, в этом году таргетов по лендингу иммигрантов не достигнем, ну ковид же, всё равно безработица", ircc наприглашал кучу CEC в феврале 2021 и придумал этот TR2PR, чтобы этих таргетов достигнуть. Вся ирония в том, что TR2PR аппликанты должны были скомпенсировать нехватку прилетающих FSW аппликантов в ковидные годы, но, так как ircc их (естественно) не успел вовремя рассмотреть, теперь у нас еще и бэклог среди них тоже образовался, вычистка которого займет два года согласно планам ircc. Но самое обидное, что из-за этого TR2PR бэклога в два раза срезали квоты для FSW+CEC на предстоящие два года. FSW+CEC кандидаты в пуле теперь могут ликовать. Мало, что FSW кандидаты полтора года ждут выборок, теперь из-за маленьких квот проходной балл будет держаться на высоком уровне.

А кандидатам, ждущим с 2019 года, вообще надо дать медаль за стойкость и терпение. Но говорят, что, когда получаешь ппр, вся боль и обида забываются. Надеюсь, это правда :-)

Отправлено спустя 43 минуты 18 секунд:
nadiao писал(а):
21 апр 2022, 21:11
мой AOR - декабрь 2020, что и на какой стадии не знаю, жду нотусы через месяц. В аккаунте всё замерло на ip2 ещё прошлой зимой
ip2 - это хорошо. Т.е. ваш BG статус был сначала "We are processing...", потом сменился на "Not Applicable", потом на "BG in progress", а потом снова на "We are processing...", да?
Мой вообще не менялся. Ни разу. Что бьется с ноутсами, ведь там ничего не пройдено.
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 22 апр 2022, 05:03

zheltorotik, если честно, не знаю что и как менялось, потому что первые 2-3 месяца после АОР я вообще всего пару раз заходила в аккаунт, тогда ещё прогресс бар не убрали и я пребывала в наивной уверенности, что всё и так идёт своим чередом.

zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 22 апр 2022, 05:18

nadiao писал(а):
22 апр 2022, 05:03
zheltorotik, если честно, не знаю что и как менялось, потому что первые 2-3 месяца после АОР я вообще всего пару раз заходила в аккаунт, тогда ещё прогресс бар не убрали и я пребывала в наивной уверенности, что всё и так идёт своим чередом.
Я тоже редко заходила вначале. Потом где-то летом зашла, смотрю там в BG всё тот же "We are processing..". Наивно подумала, что BG весь цикл статусов прошел и снова вернулся в исходное сообщение, и eligibility пройден. Но в январе глянула ноутсы и поняла, что никакого цикла и не было( Надеюсь, у вас не так: с моей проблемой обычно сталкваются аппликанты с AOR начала 2021 года
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 22 апр 2022, 05:30

zheltorotik, да собственно, далеко ли конец 20-го от начала 21-го? :) Пока нотусы не придут, нет смысла строить догадки, продолжаем играть в ждуль.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 22 апр 2022, 08:34

nadiao писал(а):
21 апр 2022, 23:57
akick, о, обожаю форумы по теме FSW на канадавизе. эдакое гнездовье злопыхающих индусов, которые выдают порой такие элегантные нецензурные обороты, что я как филолог прихожу в восторг :)
О даа ))
Я столько оттуда в своё время всяких идиом вынес :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 22 апр 2022, 10:37

Похоже, в июле 2022 года начнут делать выборки из Express Entry по FSW-O:

13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 22 апр 2022, 10:55

Clyde, ага, ещё и обещают соблюдать временные рамки 6 месяцев. Лихо берёт Фрейзер новые высоты.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 апр 2022, 11:44

nadiao писал(а):
21 апр 2022, 21:11
Ага, ещё и денежку за это заплатите)
Денюжку берут посредники, если бы вы были в Канаде, то заказать notes для себя - бесплатно.
Artemii

Сообщение Artemii » 22 апр 2022, 11:54

Всем привет! Хочу посоветоваться по поводу прохождения повторного медосмотра заранее до получения re-medical request.

AOR январь 2021 г., в аккаунте такая информация:
Review of eligibility - We are reviewing whether you meet the eligibility requirements.
Review of medical results - You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.
(Раньше было Passed, поменялся в феврале 22).
Biometrics - February 16, 2021 Completed; 
Background check - We are processing your background check. We will send you a message if we need more information.

Заказывал ноуты, вот инфо от 29 марта 2022 г.:
Primary Office: Warsaw
Eligibility: Not Started
Security: Not Started
HIRV: 
Criminality: Passed
Org Crime:
Medical: Passed - Expired
Misrepresentation:
Info Sharing: Complete
Other Reqs:
Final:

Ранее мониторил форумы, видел что аппликантам с AOR Авг-Дек 2020 активно приходят запросы на повторную медицину, поэтому поймал свободный слот и записал нас в поликлинику в Москве на 26 апреля. Собственно, теперь дилемма - стоит ли идти на медосмотр без полученного запроса? 

На канадавиза видел разные комментарии.
Кто-то проходил медицину без запроса, потом загружал полученные из поликлиники пдф на сайт IRCC через веб-форму плюс отправлял e-mail, инфо в аккаунте менялось на снова Medical Passed, и через некоторое время люди получали PPR.

Но видел также и пару комментариев, что люди сходили на медосмотр без запроса, загрузили веб-формы, в их аккаунте продолжительное время ничего не менялось, и потом прилетал запрос с другим номером IME. И в таком случае якобы придется идти снова на медосмотр, плюс возможно возникнет какая-то путаница в документах для офицеров.
nadiao
Заслуженный форумчанин

Сообщение nadiao » 22 апр 2022, 12:28

anarsoul писал(а):
22 апр 2022, 11:44
Денюжку берут посредники, если бы вы были в Канаде, то заказать notes для себя - бесплатно.
Верно, только будь я в Канаде резидентом, они бы уже и бесплатно были мне без надобности)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Artemii, ох, в случае с любым другим VO - я бы посоветовала смело проходить апфронт, но с Варшавой всё очень неопределенно. За 14 месяцев не удосужились eligibility ваш рассмотреть, ну really? 🤦🏻‍♀️
zheltorotik
Местный житель

Сообщение zheltorotik » 22 апр 2022, 12:32

Artemii,
Я так поняла, вы этим upfront remedical хотите, чтобы кто-то наконец-то взялся за ваш кейс. Я тоже много вычитала из групп и форумов и общая рекомендация - это не делать upfront, если eligibility не пройден. Да и Кубейр рекомендовал не делать upfront remedical вообще.
Но если вам не жалко будет денег потом всё переделывать в случае, если ваша медицина не прикрепится, то можно и рискнуть. Шансы есть всегда. Но шансов заработать себе головную боль постоянно пытаясь эту медицину прикрепить еще больше.
Там была история про чувака (вроде из Индии), которому прилетел запрос с новым IME после upfront, он пошёл в клинику просить, чтобы на новый номер подгрузили его результаты. После нескольких часов споров, просьб и унижений он сдался и ушёл восвояси
Artemii

Сообщение Artemii » 22 апр 2022, 13:19

nadiao, zheltorotik, спасибо за ответы!
Вот и я сомневаюсь, что стоит сейчас идти на медосмотр. Изначально был расчет на то, что к концу апреля получим уже запрос.
Сомнения сейчас и из-за Варшавы (как они вообще сейчас процессят россиян), и из-за возможных траблов с разными IME.

Как считаете, какие шаги можно предпринять, помимо просто ожидания?
Читал выше, что есть предложения писать/звонить им? Но не совсем понимаю, по каким контактам обращаться.

Пока сделал еще резервную запись на медосмотр на конец июня, через две недели будет готова свежая справка о несудимости (опять же, заказывали на всякий случай, т.к. готовится 30 дней), и заказал ноутсы - вдруг что-то за 2 месяца поменяется.

Ответить