Превышение сроков рассмотрения
- Artemast
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте форумчане! Хотел бы заранее извиниться за очередной "паникерный" движ по теме виз, но меня интересует проблема сроков рассмотрения. Дело в том, что официальный сайт правительства на 25.04 говорит о сроках по студенческой визы равный 13 неделям. Я подал 12.01, а 19.01 прошел биометрию, выходит, вне зависимости от начала отсчета, мой срок уже превышает 13 недель, и по ощущениям, как-будто про меня они забыли.
Естественно, я понимаю сейчас, что происходит с визавыми центрами, особенно в Варшаве, но что делать дальше? Может стоит написать им? Не будет ли это считаться так, что я их подгоняю?
Дайте советы, пожалуйста.
Естественно, я понимаю сейчас, что происходит с визавыми центрами, особенно в Варшаве, но что делать дальше? Может стоит написать им? Не будет ли это считаться так, что я их подгоняю?
Дайте советы, пожалуйста.
Переехал в Канаду.
А почему рот в г̶о̶в̶н̶е̶ клиновом сиропе?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Обратиться с вопросом по своему Application можно через веб-форму https://secure.cic.gc.ca/enquiries-rens ... ion=Moscow
Правда несмотря на то, что мы подавались в VAC Moscow (онлайн подача+биометрия в начале марта, т.е прошло > 40 дней), ответ пришел из Варшавы и он неутешительный... "Due to Russia's invasion of Ukraine, we re devoting our resources to processing those application submitted by those who have been affected by the war". И. это собственно весь ответ..
- Artemast
- Заслуженный форумчанин
selevantin, печально. И на что вы подавались?
Переехал в Канаду.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Это не мой мопед я просто перепостил.
У меня спасибо пока тур виза хоть есть до 28 года.
У меня спасибо пока тур виза хоть есть до 28 года.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Конечно пишите! Что вы потеряете от того, что спросите, кроме 5 минут времени? Это абсолютно нормальная практика уточнять, как идут дела с твоим кейсом, особенно когда плановый срок прошел.
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
У меня и у супруги процесс эвальюации уперся в Институты. Мой институт сообщил, что никаких писем не получал, причем перепроверили все папки, разных почтовых ящиков. После повторной просьбы отправить запрос в вуз от WES - аналогично, запрос не пришел. Прошло 5 месяцев. Ничего. На мои письма в WES они пишут, что данная коммуникация меня не касается и проходит исключительно с институтом. У супруги ответ запрос пришел, но вуз отказался подтверждать что-либо по почте.
Назову героев - это Московские вузы МИРЭА и Стали и сплавов.
Назову героев - это Московские вузы МИРЭА и Стали и сплавов.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
- Artemast
- Заслуженный форумчанин
AlexanderPopov, как вы узнали об этом? Вам сообщило посольство или просто пришел отказ?
Переехал в Канаду.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
WES делает оценку по апостилированному диплому без запросов в ВУЗ. Или что-то поменялось уже?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
gzn, уже год как все поменялось.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Понятно... У нас при оценке мед диплома были похожие проблемы, пришлось материально заинтересовать отвественного работника вуза.
Ничего не рекомендую, но все в общем взрослые люди.
Ничего не рекомендую, но все в общем взрослые люди.
- Artemast
- Заслуженный форумчанин
gzn,
Скажу вот еще, раз они посылают запрос в вуз, то вуз им выдает всю инфу о тебе? У меня ситуация следующая: бакалавр 4 года, поступил в магистратуру с целью получать материальные блага, дальнейшем образованием по специальности НЕ заинтересован. Подался на даунгрейт, вроде на Postgraduate certificate, если память не изменяет. Они действительно говорят о моем статусе в вузе и может ли этот факт повлиять в дальнейшем?
Можете подробнее разъяснить, вообще, о чем идёт речь? )WES делает оценку по апостилированному диплому без запросов в ВУЗ. Или что-то поменялось уже?
Скажу вот еще, раз они посылают запрос в вуз, то вуз им выдает всю инфу о тебе? У меня ситуация следующая: бакалавр 4 года, поступил в магистратуру с целью получать материальные блага, дальнейшем образованием по специальности НЕ заинтересован. Подался на даунгрейт, вроде на Postgraduate certificate, если память не изменяет. Они действительно говорят о моем статусе в вузе и может ли этот факт повлиять в дальнейшем?
Переехал в Канаду.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Artemast, когда я эмигрировал, на оценку надо было предоставить апостилированный диплом. ВЕС не обращался в ВУЗ, а оценивал по этому диплому, который посылался в туда в оригинале.
- Artemast
- Заслуженный форумчанин
gzn, SvetlanaG, AlexanderPopov, Yolo, selevantin,
Друзья, вообщем я написал письмо им еще 28 апреля и сразу не получил автоматического ответа, как обычно это бывает. Письмо с автоответом пришел аж в понедельник 2-го с задержкой в 4 дня.
Ситуация не шуточная. Боюсь представить даже, когда придет ответ, и каким он будет. Хотя написано 5 рабочих дней ...
Друзья, вообщем я написал письмо им еще 28 апреля и сразу не получил автоматического ответа, как обычно это бывает. Письмо с автоответом пришел аж в понедельник 2-го с задержкой в 4 дня.
Ситуация не шуточная. Боюсь представить даже, когда придет ответ, и каким он будет. Хотя написано 5 рабочих дней ...
Переехал в Канаду.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы сейчас не в приоритете. Особенно если ваша учеба в сентябре начинается. Тут только ждать.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Artemast, слабое успокоение, но все же: Я тут недавно читал англоязычные форумы об иммиграции в Канаду - у людей со всего земного шара идут задержки с документами. Так что это не связано с дискриминацией русскоязычных аппликантов...