Дневник иммиграции

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Mishka » 04 май 2022, 19:10

NouvelleCanadienne писал(а):
04 май 2022, 05:35
Канаде жить без действительных паспортов тоже не понятно
Так фактически Канаде ваши паспорта не нужны.
Здесь вопрос как продлевать пребывание при просроченном паспорте, но если это возможно, то гутт.
Правда какой-нибудь документ удостоверяющий личность всё равно нужен, на пример медицинская карточка.
AlexAA писал(а):
04 май 2022, 12:27
У меня почти минималистские требования - работа из дома
Типо сейчас не из дома работаешь :)

akick
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение akick » 04 май 2022, 19:34

Font писал(а):
04 май 2022, 12:06
Ондим из преимуществ также, которое тут уже косвенно обсуждалось - отсутствие потогонной системы как в коммерческом секторе.
Дедлайны или отсутсвуют или более чем лояльные, никто не скинет таск во-второй половине дня с требованием "надо на завтра на 8 утра"
Ну вот я за редким исключением работаю примерно так:
Утром веду ребенка в школу, потом захожу в тим хортонс и гуляю немного по парку, прихожу и стартую работу где-то в 10:30, работаю где-то 2 часа до ближайших митингов, которые идут еще час и в которые я обычно обедаю параллельно
Потом иду либо поспать, либо погулять с часок, а там уже и в школу пора собираться ребенка забирать
Потом работаю еще пару часов и свободен

Иногда бывает +/- час надо потратить, а недавно вот надо было срочно фигакнуть - работал прям нонстоп где-то 14 часов, сказали взять дей офф когда захочу

Как-то так, темп работы мне нравится, еще и миты оч доброжелательные, у нас со всех штатов и Канады народ, у кого погода, у кого кот бегает носится, у кого еще чего, полчаса всякую фигню потрепали, полчаса по делу и разошлись

Справедливости ради, вот эти 3-4 часа рабочих я реально держу бешеную концентрацию и очень результативен, а в остальное время я лучше пойду на птиц в ближайшем парке позалипаю

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Antoxa писал(а):
04 май 2022, 16:13

ммм, а зачем? :)
Я еще надеюсь что не шоколадных
Набрал коробку таких, в машине забыл в солнечный день, потом будет не самая приятная картина

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
messer писал(а):
04 май 2022, 15:59

Какой бы там в теории крутой язык не был все равно поначалу берет время привыкнуть и вникнуть в местные реалии.
То есть то что ее уже взяли на правительственую должность это большое спасибо Канаде (ведь там скорее на должность очередь из гораздо более подходяших канадских кандидатов была но взяли девочку с Украины тока тока с корабля), могла бы за эти же деньги в каком нить тим хортонсе на ногах весь день. Или как наше поколение - заводы, склады, пекарни. Очень многие люди оттуда начинали. Хорошая школа была на самом деле.
А в какие языковые реалии надо вникать если у тебя уже нормальный язык?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
rabbit
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение rabbit » 04 май 2022, 19:48

akick писал(а):
04 май 2022, 19:42
еще и миты оч доброжелательные, у нас со всех штатов и Канады народ, у кого погода, у кого кот бегает носится, у кого еще чего, полчаса всякую фигню потрепали, полчаса по делу и разошлись
Ну во, другое дело. А то раньше всё бухтел, когда я про это говорил :D
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение akick » 04 май 2022, 19:54

rabbit,
Да видишь, пенсионером стал как ты)
Font
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Font » 04 май 2022, 20:22

akick писал(а):
Ну вот я за редким исключением работаю примерно так
Зачем столько писать? Картинку бы показали все понятно сразу стало бы

Изображение
AlmostCanadian

akick
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение akick » 04 май 2022, 20:46

Font, не вполне понимаю при чем тут дураки

Я просто к тому что коммерческий сектор не всегда про овертаймы и страшное задротство, бывает и вполне адекватно
Yolo
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Yolo » 04 май 2022, 20:54

akick писал(а):
04 май 2022, 20:46
Я просто к тому что коммерческий сектор не всегда про овертаймы и страшное задротство, бывает и вполне адекватно
Угу, я вообще на каком-то расслабоне работаю, по сравнению с работой в России. Не знаю, может мне компания такая очень удачно досталась, а во всех остальных сплошные овертаймы и очень жесткие дедлайны...
Font
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Font » 04 май 2022, 22:52

Yolo,
Ну если сравнивать с Россией то тут конечно все намного лучше.
akick, ваш пример нерелевантен.
В связи с существенным недостатком специалистов в АйТи, айтишникам более комфортные условия предлагаются.
AlmostCanadian
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Скрипка » 05 май 2022, 01:49

Stjernberg писал(а):
04 май 2022, 12:31
Отели по тарифу для госслужащих, кстати, должны быть использованы только в деловых поездках, а не для отдыха…
Это вас неправильно информировали. :D И отдыхают госслужащие и их семьи в отелях тоже по особому тарифу.

http://csa.pss.gov.bc.ca/leisuretravel/
NouvelleCanadienne
Местный житель

Дневник иммиграции

Сообщение NouvelleCanadienne » 05 май 2022, 06:41

messer писал(а):
04 май 2022, 15:59
Какой бы там в теории крутой язык не был все равно поначалу берет время привыкнуть и вникнуть в местные реалии.
Честно, канадский английский очень простой, это в США и в Британии есть очень непонятные местные акценты, особенно в маленьких городках, а тут произношение очень нейтральное. Каких-либо новых или необычных слов или выражений я не слышала. Единственное к чему привыкаю, это то, что тут принято спрашивать "Hi, how are you?" Прежде чем что-то где-то заказать. Первый раз просто сказала "Mornin', can I please have ice latte with almond milk, size grande, thank you!" и мне подруга сделала замечание, что я не спросила как у бариста день сначала 😁
Все местные акценты мне понятны. У меня такое ощущение, что я тут всю жизнь и жила. Каких-либо недопониманий пока что не было.

Меня за какую-то не местную не воспринимают. Даже на границе в аеропорту Торонто офицер удивился, что я первый раз в Канаде, думал, что я тут где-то училась, потому что разговариваю с очень нейтральным акцентом.

Французский я бы не сказала что у меня на очень высоком уровне, что-то между Б1-Б2, вот тут небольшие проблемы понимания были. Я была на пробном уроке французского в школе, меня попросили произменять être. Так вот, я вообще не поняла что за слово от меня хотят услышать, потому что тут оно произносится как "эйтр". То же самое со словом tête, здесь это "тейт", а не "тэт". Но в принципе привыкаю.

Я, кстати, сейчас в Онтарио. Если бы не канадские флаги по всюду, то подумала бы что США. С разницей в том, что люди добрее. А так супермаркеты те же, архитектура похожа, даже светофоры жёлтые как в Штатах.
messer
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение messer » 05 май 2022, 07:46

NouvelleCanadienne писал(а):
05 май 2022, 06:41
Единственное к чему привыкаю, это то, что тут принято спрашивать "Hi, how are you?" Прежде чем что-то где-то заказать. Первый раз просто сказала "Mornin', can I please have ice latte with almond milk, size grande, thank you!" и мне подруга сделала замечание, что я не спросила как у бариста день сначала
Не разу не спрашивал лолз

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
akick писал(а):
Ну вот я за редким исключением работаю примерно так:
Утром веду ребенка в школу, потом захожу в тим хортонс и гуляю немного по парку, прихожу и стартую работу где-то в 10:30, работаю где-то 2 часа до ближайших митингов, которые идут еще час и в которые я обычно обедаю параллельно
Потом иду либо поспать, либо погулять с часок, а там уже и в школу пора собираться ребенка забирать
Потом работаю еще пару часов и свободен
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение AlexAA » 05 май 2022, 08:44

Antoxa писал(а):
04 май 2022, 16:13
ммм, а зачем?
akick писал(а):
Я еще надеюсь что не шоколадных
Ну как же - плюшевые мишки это же - "наше всё"! Берёшь 2 рулона туалетной бумаги, между ними ложешь плюшевого медвежёнка и запаиваешь в полиэтилен - ну скидка какая-то в магазине - возьми нашу туалетную бумагу - медвежёнок в подарок. Приятно стоять весь день в плюшевых мишках, это несравненно лучше, чем паковать скажем стиральный порошёк - он и тяжёлый и просыпается и воняет дико - так что мишки - были любимыми , а стиральный порошёк - самым ненавистным.
А в магАзин на Стиллз-Батурсте заходишь - все тебя знают - с этим мишек паковал, с тем бутылки, с кем-то шашлыки в холодильнике - нанизывал на шампуры - ляпота.
Мы так браво работали с одной болгаркой, что пакистанец-начальник партии славянских рабов даже предложил нам перейти на постоянку. Ну я-то ещё с серьёзным видом отнекивался, а болгарка была женщина простая и в лоб обьяснила надсмотрщику что мы - люди вольные и предпочитаем велфер плюс 2 вечера в неделю на галере, чем каждый день - прикованными к вёслам... Надсмотрщик - обиделся и перевёл нас на другой конвеер...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Stjernberg » 05 май 2022, 09:19

Скрипка писал(а):
05 май 2022, 01:49
Это вас неправильно информировали. :D И отдыхают госслужащие и их семьи в отелях тоже по особому тарифу.

http://csa.pss.gov.bc.ca/leisuretravel/
Я в курсе и как бы сам эти тарифы создаю.
Только ваш брат все время норовит использовать более низкий "рабочий" рейт для личных поездок. 🤣
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Font » 05 май 2022, 10:37

Stjernberg писал(а):
05 май 2022, 09:19
Только ваш брат все время норовит использовать более низкий "рабочий" рейт для личных поездок
Но Штейнберг бдит и репортит куда надо
AlmostCanadian
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Дневник иммиграции

Сообщение Stjernberg » 05 май 2022, 10:39

Font, Нет, просто отменяет бронирования. Сюрпрайз!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить