Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 май 2022, 10:35

Yolo,
у вас на запрос не так много времени правильно? Лучше звонить им в таком случае.
Вы же указали из как Canadian citizen, да?:)

Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 16 май 2022, 10:40

SvetlanaG, конечно, просто они записаны в заявление на спонсорство, потому что написано, что вы должны указать ВСЕХ своих депендантов. Вот дети там и указаны, но указаны под канадскими документами, приложены все копии паспортов, сертификатов о гражданстве.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд:
С моими заявлениями постоянно какая-то шляпа... Когда детям делали гражданство - они неправильно фамилию одного из детей вбили. Вернее они вбили две одинаковые фамилии обоим детям - и мальчику и девочке. Ну а русские фамилии по крайней мере на последнюю букву отличаются в зависимости от пола ) Намучался я тогда с этим их косяком, но в итоге все решили...
Теперь вот гражданам присылают запрос на медицины, хотя вроде как не должны... Но мне кажется надо пойти и с каменным лицом и канадскими документами пройти мед. детям. Все-таки запрос есть. Потому что переиграть будет сложно, слишком много несвязанных друг с другом людей у них там всем этим занимаются, как мне кажется. Я боюсь в итоге даже если я получу ответ "мед. делать не надо", в итоге нам это может аукнуться типа "вам был запрос на мед., а результат не получен". И потом опять доказывай, что ты не ишак...
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 16 май 2022, 17:35

В общем поскольку я болтливый, расскажу. Может кому-то когда-то пригодится.
1 марта 2022г. улетело наше онлайн заявление на семейное спонсорство. В основной форме аппликанта IMM0008 также были указаны дети, которые являются гражданами Канады, потому что в онлайн форме черным по белому написано: list all your chuldren even if they are already Canadian citizens. В бумажной версии эта рекомендация звучит немного иначе, но там много знаков препинания и предложение сложноподчиненное, поэтому его тоже можно интерпретировать как то, что детей-граждан Канады надо вписывать.
14 мая 2022г. пришел AOR на имя спонсора
16 мая 2022г. пришел запрос на медицину для спонсируемого и детей-граждан Канады
16 мая 2022г. пришло подтверждение, что спонсор прошел проверку и что дело передано в Варшаву - обращайтесь теперь туда по всем вопросам.
Я стал гуглить англоязычные форумы и официальные сайты. Оф. сайты говорят следующее (вольный перевод):
медицину должен пройти спонсируемый, а также все его дети, независимо от того, собираются ли они ехать в Канаду.
Нигде в официальных пояснениях о процессе прохождения медицины нет (здесь и далее категоричное "нет" эквивалентно "я не нашел") разделения депендантов на граждан/неграждан Канады.
Англоязычные форумы утверждают, что
форма IMM0008 заполнена неверно - туда не надо вносить детей-граждан Канады.
Однако я уже выше написал, что официальная информация говорит об обратном. Также форумы утверждают, что
граждане Канады не посылаются на медкомиссию.
Я связался с IRCC, где мне дали четко понять, что
  • наше дело в Варшаве и все вопросы к ним через вебформу и только так
  • для ответа на вопрос надо смотреть кейс, а кейс в Варшаве и все вопросы - к ним

Учитывая вышеизложенное (сам с собой поговорил, сам решил), все-таки стремлюсь следовать официальным документам и требованиям. А официальные документы НЕ делят депендантов на граждан и неграждан для прохода медицины, официальные документы в ЯВНОМ виде требуют вносить всех депендантов в форму IMM0008, официальные документы требуют всем пройти медкомиссию.
Я, конечно, подожду ответа от Варшавы на мой веб-запрос...
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 май 2022, 17:47

Yolo, я вам еще подброшу:
Do your medical exam

All of your family members (who are not already a Canadian citizen or permanent resident) need to pass a medical exam, even if they aren’t applying to come to Canada with you. Failure to declare and have family members examined will affect your application, and your ability to sponsor them in the future.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... html#after (промотать вниз немного).
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 16 май 2022, 17:53

SvetlanaG, да, спасибо. Но это не говорит, что IRCC не может по каким-то своим внутренним причинам послать запрос на медицину для граждан Канады. Я не знаю, я могу лишь догадываться. Может они тупо очень загружены, тратят 5 секунд и не смотрят на статус, просто печатают имя и отправляют запрос. А может это целенаправленное решение с чем-то связанное. В любом случае завтра будем всех записывать на медицину и ждать ответа от Варшавы

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 16 май 2022, 18:04

Yolo писал(а):
16 май 2022, 17:53
Но это не говорит, что IRCC не может по каким-то своим внутренним причинам послать запрос на медицину для граждан Канады.
Могли просмотреть и применить вот это правило:
If you’re applying to become a temporary resident of Canada, you must have a medical exam if you:
want to come to Canada for more than 6 months and
have lived or travelled for 6 months in certain countries or territories in the year before you come to Canada

Не могу себе представить внутренние причины посылать граждан Канады на медосмотр, когда они могут взять свой паспорт, сесть на самолет и прилететь. :) Звоните, расскажите потом. Не ждите Варшаву.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 16 май 2022, 18:07

SvetlanaG писал(а):
16 май 2022, 18:04
Звоните, расскажите потом. Не ждите Варшаву.
Так я позвонил, мне и ответили, что пишите письма в Варшаву, почему они так сделали. Не сказав конкретно, а должно быть так или нет

Отправлено спустя 48 минут 1 секунду:
Просто я тоже головой понимаю, что мед. для граждан - это похоже на бред, а вернее на ошибку человека, который обрабатывал заявление. Потому что в заявлении указано два гражданства, и этот момент сотрудник, который обрабатывал заявление, пропустил. Но представим, что я человек, который не понимает процесса, как оно должно быть. Я заполнил онлайн заявление в соответствии с инструкцией на сайте - указал всех детей, и указал у них два гражданства. Я получил запрос на мед. Значит я должен пойти и сделать этот мед всем, на кого пришел запрос... Сейчас по сути я пытаюсь сэкономить себе деньги своими письмами и звонками. Возможно многие другие молча бы пошли и сделали бы мед всем, а потом бы на следующих этапах выяснилось, что это было не нужно... Но до этого следующего этапа надо дойти. А документы без трех ответов от мед. организации могут и не попасть на следующий этап вовсе
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 май 2022, 21:58

Yolo писал(а):
16 май 2022, 17:35
list all your chuldren even if they are already Canadian citizens
В инструкции к IMM0008 сказано:
You must list all family members in your application for permanent residence, whether they are accompanying you to Canada or not.
Только вот далее в том же абзаце поясняется почему:
If these family members are not listed on your application, you will not be able to sponsor them at a later date.
Ну и в целом, IMM0008 - есть собственно Application for Permanent Residence (вот заголовок они зря такой невразумительный сделали, это да) Которое гражданам сами понимаете, получать незачем.
И в основном гайде IMM5525 как раз сказано:
If you’re applying for permanent residence in Canada, you must declare all family members (who are not already Canadian citizens or permanent residents)
Вот в IMM5406 - там да, надо всех указывать. И как раз к ней относится вами процитированное. Внимательнее надо.
Так что ваша ошибка, как ни грустно. А человек, который обрабатывал заявление - тупо взял список кому проходить медицину из вашей формы IMM0008.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 17 май 2022, 04:51

vlil,
Изображение
Смотрите: подсказка с формы заполнения заявления онлайн. В чем моя ошибка?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И вот я писал на англоязычном форуме, здесь процитирую:

In the paper form:
"You must include your spouse or common-law partner, if applicable, and all of your dependent children, and those of your spouse or common-law partner, who are not already permanent residents or citizens of Canada."
It's not also absolutely clear. Is this tip says about spouse, your dependents and spouse's dependents, who aren't Canadians, or this phrase applies only to spouse's dependent?..
I can read this tip as:
You must include:
  • spouse, if applicable
  • all of your dependent children (doesn't matter either they are already citizens or not)
  • those spouse's dependents, who are not citizens (key-words 'those - who' - you must include only non-citizens and not include citizens, the other case for your dependents - you must include all of them)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 май 2022, 09:29

Я эту подсказку видеть не могу, я по-старинке, гайды читаю. Которые есть официальный документ. А в них написано не так.
Более ничего не могу сказать.
Видимо очередные индусы в очередной раз накосячили. Не вы, ОК. Что никак не меняет факта что это неверно. Ибо, повторюсь - IMM0008 есть Application for Permanent Residence
Конечно это только мое мнение, но подкрепленное практикой.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 17 май 2022, 09:47

vlil, спасибо за ваши разъяснения и мнение, я очень долго сидел на этой форме и рыскал, как ее верно заполнять, и везде рекомендуют по-разному. Решил, что избыточная информация лучше недостаточной...
Вопрос теперь что делать сейчас?.. 400 долларов на медкомиссию на дороге не валяются...

Я понимаю, что мало кто знает конкретный ответ на мой вопрос, но может у кого есть идеи...
Короче ситуация такая, что нам повезло и запись на медицину была доступна на 19 мая, а потом только на 16 июля. В Питере на 5 июля. Записались на 19 мая, но до этого времени скорее всего не успеет прийти ответ от Варшавы. По телефону мне ничего внятного не сказали.

Я шерстю сайт IRCC, глаза в кучку. Выделю ключевые моменты:
All family members of applicants in the family class or the spouse or common-law partner in-Canada class who are described as dependants in the Regulations, whether accompanying or not, must be examined. The examination includes a medical examination
(ссылка на оф сайт)
Определение фэмили мемберов:
Definition of family member
(3) For the purposes of the Act, family member in respect of a person means
(b) a dependent child of the person or of the person’s spouse or common-law partner;
(ссылка на оф сайт
Оттуда же про депендантов:
dependent child, in respect of a parent, means a child who
(a) has one of the following relationships with the parent, namely,
(i) is the biological child of the parent
В то же время говорится, что если депендант не пройдет мед.осмотр, то заявитель может быть признан inadmissible
If a family member is not medically examined, the applicant may be refused for failing to satisfy an officer that:
they are not inadmissible; and they and their family members, whether accompanying or not, are not inadmissible
В то же время говорится, что спонсируемая супруга не может быть признана inadmissible (правда по причине "опасности" для системы здравоохранения Канады):
The following individuals cannot be found inadmissible on grounds that they might reasonably be expected to cause excessive demand on health or social services:
a sponsored spouse, common-law or conjugal partner
Но может быть признана inadmissible по причине непредоставления данных о депендантах
An accompanying family member who is inadmissible will make the applicant inadmissible. Even if the family member is non-accompanying, there are circumstances under which the applicant is still inadmissible. These circumstances include non-accompanying family members who are:
dependent children, of whom the applicant or their accompanying family member has custody
Грубо говоря, ребенок-гражданин может рассматриваться как accompanying, так и не non-accompanying family member, потому что ему виза не нужна, спонсирование не нужно. Но если ребенок не проходит медосмотр, то заявитель может получить отказ, потому что не удовлетворит иммиграционного офицера, т.к. непрохождение автоматически означает inadmissible для ребенка...

Но в то же время уважаемая SvetlanaG верно подсказала, что здесь (ссылка на оф сайт) сказано
All of your family members (who are not already a Canadian citizen or permanent resident) need to pass a medical exam
то есть дети-граждане исключаются...

Я в замешательстве, что мне делать... 400 долларов тратить впустую уж очень не хочется... А времени на принятие решения всего 1 день...
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 17 май 2022, 14:07

Я тут еще попишу... Так, для себя :) Превращаю тему в свой "дневник проблемной иммиграции"... Но вдруг кто ответит что интересное...
Короче появился доступ в личный кабинет... В общем там записы все три человека, как аппликанты на PR. По каждому есть стадии, типа биометрия, медицина, бэкграунд чек... Захожу в личные детали детей, стоит Citizenship: Canada.
То есть... С одной стороны они прекрасно увидели, что гражданство Канада. А с другой стороны все сделано, как для получения PR...
Идиотизм, в общем
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 27 май 2022, 23:21

Update:
Если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы
19го мая сдали все медицину (жена и дети)
19го мая пришел запрос на биометрию
20го мая жена сдала биометрию
25го мая в ЛК отобразилась информация по всем, что медицина и биометрия сданы
27го мая, полчаса назад, пришло Pre-arrival letter
ValVla
Заслуженный форумчанин

Сообщение ValVla » 28 май 2022, 06:30

Yolo, 2 дня??? Вау…. А мы все ждём, десятый месяц пошёл с медицины. Я не понимаю почему все так….
Sydney - 06/11/2020
AOR1 - 17/05/2021
SA - 12/07/2021
Bio - 08/07/2021
Med – 11/08/2021 Pass - 23/08
to Warsaw - 12/07/2021
In process - 23/07/2021
Adr - 26/09/2022 Sent - 13/10
Prearrival: 18/11/2022
2nd med ex. - 01/12/2022
DM -
PPR -
CORP -
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 28 май 2022, 11:19

ValVla, я думаю кейсы разные. Вполне возможно, что у нас "все очевидно" и мало вопросов. В браке почти 10 лет, двое детей канадских граждан, сам спонсор в Канаде и с работой.
Ну в любом случае все это догадки. Ни я ни вы не знаем, как у них происходит весь этот процесс.

Ответить