Собственный опыт: по теме ответа на "реально ли найти работу?". Цифры и факты

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
PaulManitoba
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulManitoba » 25 май 2022, 09:34

AlexAA писал(а):
25 май 2022, 09:13
не огорчайтесь - по моему более чем 20-ти летнему опыту в Канаде - пройти интервью с индусами практически не возможно, они берут и ищут только своих, то же и с китайцами. Т.е. если вы пришли на интервью и там индус/китаец -- можете смело считать , что на 50% вы интервью УЖЕ не прошли.
абсолютно аналогичный (случай был у нас в тамбове) опыт и у меня с ними...

да, жаль. но ничего не поделаешь. фотки в германии тоже уже всё больше не, чем клеят. а раньше вооще труба-дело было, нужно было писать абсолютно всё (даты рождения, место рождения, какая профессия у отца и матери, сколько братьев/сестер). еще 15 лет назад было стандарт. так что германия меняется, но с большим, я бы даже сказал с большущим скрипом! :(

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 25 май 2022, 09:40

PaulManitoba, а почему вы так фокксируетесь на возрасте людей на интервью? Что вам это даёт? Если вы типа старше их, то можете ответить: "слушай, я тут в индустрии 100500 лет, не приставай ко мне со своими глупыми вопросами"? Так я б вас после такого тоже не взяла на работу.
PaulManitoba
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulManitoba » 25 май 2022, 09:45

SvetlanaG писал(а):
25 май 2022, 09:40
PaulManitoba, а почему вы так фокксируетесь на возрасте людей на интервью? Что вам это даёт? Если вы типа старше их, то можете ответить: "слушай, я тут в индустрии 100500 лет, не приставай ко мне со своими глупыми вопросами"? Так я б вас после такого тоже не взяла на работу.
потому что, к примеру, во втором интервью, будь я на месте тех молодых людей, тоже бы подумал "а нужен ли нам этот дядечка в нашем тиме или возьмем мы лучше более подходящего (и по возрасту тоже) в нашу команду". эджизм существует, мне думается.
а "слушай, я тут в индустрии 100500 лет, не приставай ко мне со своими глупыми вопросами"? Так я б вас после такого тоже не взяла на работу." - я уж не знаю, где вы так отвечаете, я так не делаю. и если бы вы так мне ответили, то я бы вас тоже не взял. :)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 25 май 2022, 09:50

я говорю, я ответы знаю, но не потому что это как то можно посчитать, а просто потому что я уже 15лет в этой индустрии "варюсь", вот вам ответы *смайл*.
Вы думаете, это как то по-другому выглядело?
PaulManitoba
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulManitoba » 25 май 2022, 10:02

я не думаю, я знаю. я был на интервью. :)

но вам, лично вам, светлана, никто конечно же не запрещает и дальше развивать свою мысль (как в том анекдоте "мамо, он меня с**** назвал) что я им с плеча "отстань сопляк, я с опытом а ты *овно".
почему бы и нет, каждый судит по себе, думает в меру своего воспитания.

дословно я сказал следующее:
I am afraid, I can‘t calculate that with this numbers at hand, however the beauty of work experience is that I know the answer by heart – here it comes....

abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 25 май 2022, 10:04

PaulManitoba писал(а):
25 май 2022, 09:34
"слушай, я тут в индустрии 100500 лет, не приставай ко мне со своими глупыми вопросами"? Так я б вас после такого тоже не взяла на работу.
так в зачем идти работать в контору где такие люди принимают решения? Обычно глупые вопросы не от большого ума.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
abbat писал(а):
25 май 2022, 10:04
that I know the answer by heart
после этого я бы к стал брать на работу, не люблю бай харт
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 25 май 2022, 10:08

SvetlanaG писал(а):
25 май 2022, 09:50
Вы думаете, это как то по-другому выглядело?
2 интервью - вообще - ничто. обычно даже при огромном опыте в канаде - надо пройти с 10-ок интервью прежде чем получишь предложение о работе.
И я понимай о чём пишет PaulManitoba, т.к. мне самому за 50, а собеседование с 22 летним вчерашним выпускником и вы забыли уже больше, чем он узнает об этой профессии в ближайшие лет 20. И мне легче проходить интервью с людьми за 40-50, и да эджизм существует и в обе стороны. На моей предыдущей работе - не брали никого моложе 40, мы были конторой старых пердунов.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 25 май 2022, 10:09

abbat писал(а):
25 май 2022, 10:05
я бы
А ты сильно задействован в процессе интервьюирования и найма?)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
PaulManitoba
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulManitoba » 25 май 2022, 10:10

так в зачем идти работать в контору где такие люди принимают решения? Обычно глупые вопросы не от большого ума.
дык откуда я знаю это наперед? :)
abbat писал(а):
25 май 2022, 10:05
после этого я бы к стал брать на работу, не люблю бай харт
всем мил не будешь. кому арбуз кому свиной хрящик. :)

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
AlexAA писал(а):
25 май 2022, 10:08

2 интервью - вообще - ничто. обычно даже при огромном опыте в канаде - надо пройти с 10-ок интервью прежде чем получишь предложение о работе.
И я понимай о чём пишет PaulManitoba, т.к. мне самому за 50, а собеседование с 22 летним вчерашним выпускником и вы забыли уже больше, чем он узнает об этой профессии в ближайшие лет 20. И мне легче проходить интервью с людьми за 40-50, и да эджизм существует и в обе стороны. На моей предыдущей работе - не брали никого моложе 40, мы были конторой старых пердунов.
спасибо за поддержку. а то я прям уже и вправду думаю, может совсем не то ляпнул что то.... и так самооценка уже на нуле.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 25 май 2022, 10:34

PaulManitoba писал(а):
25 май 2022, 10:13
и так самооценка уже на нуле
"проблемма" в том, что мы обычно сидим на одном месте не менее 3-5 лет и за это время практически полнстью теряем умение "проходить интервью", забываем алгоритмы учбных задачек, коемы не пользуемся каждый день, навыки общатся во время интервью и т.д.
По крайней мере мне приходится это "изучать/вспоминать" по новой каждые лет 5 при поиске новой работы. И я точно знаю, что первые 5-10-15 интервью - будут полным разгромом, а потом - налаживается, вспоминаешь как рассказывать, что, берёшь инициативу свои руки, но увы надо быть готовы, что первые интервью - коту под хвост...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 25 май 2022, 11:53

AlexAA писал(а):
не любят они - "своих"
Т.е. хуже китайцев с индусами :)
AlexAA писал(а):
it's pity you do not speak mandarin...
Зато ешь мандарин, этого должно быть достаточно :)
AlexAA писал(а):
25 май 2022, 10:08
даже при огромном опыте в канаде - надо пройти с 10-ок интервью прежде чем получишь предложение о работе
Да, скорее соглашусь, хотя бывают берут и с первого интервью, чуть ли не страпа самолёта, но когда вы очень им подходите и ничего другого нет. На пример надо сдавать тесты/экзамены и более-менее подходящие их заваливают, а остальные до них не доходят, а вы раз-два и всё сделано
AlexAA писал(а):
25 май 2022, 10:34
мы обычно сидим на одном месте не менее 3-5 лет и за это время практически полнстью теряем умение "проходить интервью"
Тоже верно, особенно для серьёзных позиций. Концентрация на задачах, полностью лишает возможноти размышлять это вообще к чему эти вопросы, которые моей работы вроде как не касаются. А они фигачат по плгоритмку или по-чекбоксам, это спросить, это спросить и ещё это надо. Хотя бывают случаи когда люди супер классно проходят вот эти "странные" вопросы и затем вылетают т.к. только на вопросы и умеют отвечать, а решать - нет. Но это редкость, но бывает :)

ТС нужно продолжать искать, считайте что всё что было до это не ваша работа была, а вы свою ещё найдёте.
И да, находит, кто ищет :)
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 25 май 2022, 20:29

PaulManitoba, все у вас супер будет, продолжайте искать. Вам просто не хватило немножко удачи, может...
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 май 2022, 20:53

abbat писал(а):
25 май 2022, 07:25
Это все не правда, все друзья кролика находят работу по специальности сразу или с течении пары недель.
Я подписал контракт на 3-й день поиска работы, хотя когда ехал в Канаду планировал софт ленд и вопросами работы совершенно не парил моск
Так что да, что-то в кролике есть

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
AlexAA писал(а):
не огорчайтесь - по моему более чем 20-ти летнему опыту в Канаде - пройти интервью с индусами практически не возможно, они берут и ищут только своих, то же и с китайцами. Т.е. если вы пришли на интервью и там индус/китаец -- можете смело считать , что на 50% вы интервью УЖЕ не прошли.
Работая с ними я иногда поднимал эту тему, когда мы были уже достаточно "близки" и они это подтверждали, то что они лично - никогда не возьмут на работу не своего.
Я не осуждаю, я и сам такой - если я провожу интервью и придёт мусульманин, то шансов пройти у него - не будет...
Тут надо понимать свой "рынок" - нам нужен белый канадец или любой выходец с европпы - я лично на ура проходил у украинцев (в 100-ом поколении), немцев, итальянцев, англичан, румын - проходил на ура, а вот 2 интервью с израильтянами - были завалены (ну не любят они - "своих"), один даже на интервью спросил - говорю ли я на иврите....
один китаец после интервью сказал мне великую фразу: it's pity you do not speak mandarin...
В общем - вот такие у нас игры, но у Вас в Германии - вообще - фотку на резюмэ надо лепить ;)
Хз, ласт собес проходил у индуса, оч доволен, он же мой нынешний основной менеджер
Сидит в долине, менеджерит разрабов, иногда набирает мне посмотреть на дебаг и повздыхать, что нынче мало программирует)
При том что как инженер он очень сильный, собес с ним был очень интересный, он знает о чем говорит и на своем месте не случайно оказался
Правда у него судя по линкедину вся жизнь в штатах, еще в конце девяностых закончил универ в Чикаго по компьютер саенсу, а дальше разные крупные ит компании в опыте
Ну и насчет отношения, он тут был так доволен моей работой и так меня расхвалил всяким вице-президентам, что мне в июне допом почти 2 зарплаты в виде бонусов придет сверху, итого тройная плата вместе с обычной зп, плюс еще пообещали рост годовой базы на 30-40% в течение 2-3 мес. И по личным делам ходи - не хочу, короче пока к индусу у меня ток хорошее отношение
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 25 май 2022, 21:01

Да вот даже TomCat не даст соврать (и можно посмотреть по старым сообщениям на форуме): он долго страдал, как не выходит найти первую позицию джуном. А потом мы сходили пивка бахнуть (причем про работу и не говорили, если мне память не изменяет) - и хоба, мужик сразу врывается в айти! :)

Так что если у кого карьерные трудности - вы обращайтесь, в Торонто можно за меня подержаться на счастье ))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 25 май 2022, 21:04

rabbit, да че далеко ходить, ты мне собственно с разработкой сам помог, ты ж мне алгоритмические задачки давал сперва, и объяснял зачем геттеры-сеттеры нужны)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить