Квебек. Новое законодательство
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Квебек. Новое законодательство
Никогда не понимал и не понимаю вопросы такого типа. Шанс есть у всех! Не поленитесь почитайте форум, потом зайдите на имиграциооный сайт квебека и посчитайте свои балы. Если потом будут вопросы то задавайте....Эсли хотите работать электриком, нужно будет сдавать на местную лицензию. Электрики вроде как нужны.
-
alex2779
спасибо pluto,последую вашему совету 
-
Romashka
Добрый день! у меня вопрос по образованию и оптыу работы. На одном из форумов нашла такую инфу
. Образование (Formation):
поделено на два пункта, отдельно дающие баллы:
а) Степень/уровень образования (Niveau de scolarité)
где выбирается только одно, наиболее выгодное
а точнее наивысшее из полученых:
Цитата:
Dans le cas où un candidat détient plusieurs diplômes, c’est celui qui donne le plus de points au critère Niveau de scolarité qui doit être pris en compte, et ce, afin de favoriser le candidat.
б) Область образования (Domaine de formation)
Цитата:
Lorsqu’un candidat possède 2 diplômes (ou plus) dans des domaines de formation différents et répondant aux conditions d’évaluation, c’est celui qui permet d’obtenir le plus de points à la Liste des domaines de formation qui doit être pris en compte.
т.е если Вы являетесь обладателем нескольких дипломов (а техническое - тоже диплом), в различных областях образования, то будет взят на рассмотрение тот, который по таблице Domaine de formation дает Вам наибольшее колличество баллов (П.С: не забываем про 5 лет древности или 1 год опыта...)
2. Стаж (Expérience)
Здесь всё немного запутаней.
Если для подтверждения образования говорится о годовом стаже именно в области смежной с образованием (см. выше), то здесь прокатит любое:
- на законном основании в стране;
- за прошедшие 5 лет предшествующих подаче на иммиграцию;
- профессия не должне входить в секцию Д национальной квалификации;
- есть док-ное подтверждение стажа.
Таким образом, если у меня специальность по диплому юрист со знанием иностранных языков и сертификатом университета (специальность переводчика) + опыт работы переводчиком, то мне помимо стажа зачтут дополнительно 6 баллов за сециальность. Или это только мечты?
. Образование (Formation):
поделено на два пункта, отдельно дающие баллы:
а) Степень/уровень образования (Niveau de scolarité)
где выбирается только одно, наиболее выгодное
а точнее наивысшее из полученых:
Цитата:
Dans le cas où un candidat détient plusieurs diplômes, c’est celui qui donne le plus de points au critère Niveau de scolarité qui doit être pris en compte, et ce, afin de favoriser le candidat.
б) Область образования (Domaine de formation)
Цитата:
Lorsqu’un candidat possède 2 diplômes (ou plus) dans des domaines de formation différents et répondant aux conditions d’évaluation, c’est celui qui permet d’obtenir le plus de points à la Liste des domaines de formation qui doit être pris en compte.
т.е если Вы являетесь обладателем нескольких дипломов (а техническое - тоже диплом), в различных областях образования, то будет взят на рассмотрение тот, который по таблице Domaine de formation дает Вам наибольшее колличество баллов (П.С: не забываем про 5 лет древности или 1 год опыта...)
2. Стаж (Expérience)
Здесь всё немного запутаней.
Если для подтверждения образования говорится о годовом стаже именно в области смежной с образованием (см. выше), то здесь прокатит любое:
- на законном основании в стране;
- за прошедшие 5 лет предшествующих подаче на иммиграцию;
- профессия не должне входить в секцию Д национальной квалификации;
- есть док-ное подтверждение стажа.
Таким образом, если у меня специальность по диплому юрист со знанием иностранных языков и сертификатом университета (специальность переводчика) + опыт работы переводчиком, то мне помимо стажа зачтут дополнительно 6 баллов за сециальность. Или это только мечты?
-
Evgenator
Вопрос о референсах.
Насколько написанное в них важно применительно к программе Квебека?
ПРименительно к федералке оно жизненно важно, так как доказывает соответствие деятельности спискам NOC. Но в Квебекской программе нет никакого NOC'a, соответственно, так ли уж важно расписывать всю деятельность прдробно? В новый же список приоритетных профессий моя деятельность не входит.
У меня некоторая проблема с получением подробного референса из Штатов - отдел где я работал упразднили и много людей уволились. Но документы, подтверждающие факт, некоторые обязанности и время работы в определенной должности у меня есть. Он выдавался на работе для международного отдела университета, чтобы получить разрешение на работу и продлить визу.
Можно ли его использовать или стоит добыть "бумажку, которая всем бумажкам - бумажка"?
Единственное, что вызывает мои сомнения, это то, что в имеющемся у меня письме от работодателя - не все мои обязанности.
Но так ли это важно в любом случае, если NOC'a нет?
ПРименительно к федералке оно жизненно важно, так как доказывает соответствие деятельности спискам NOC. Но в Квебекской программе нет никакого NOC'a, соответственно, так ли уж важно расписывать всю деятельность прдробно? В новый же список приоритетных профессий моя деятельность не входит.
У меня некоторая проблема с получением подробного референса из Штатов - отдел где я работал упразднили и много людей уволились. Но документы, подтверждающие факт, некоторые обязанности и время работы в определенной должности у меня есть. Он выдавался на работе для международного отдела университета, чтобы получить разрешение на работу и продлить визу.
Можно ли его использовать или стоит добыть "бумажку, которая всем бумажкам - бумажка"?
Единственное, что вызывает мои сомнения, это то, что в имеющемся у меня письме от работодателя - не все мои обязанности.
Но так ли это важно в любом случае, если NOC'a нет?
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, где можно найти сетку пересчета баллов по Квебеку на английском?
Если таковой нет, то могу ли я пройти по этой программе если я химик по диплому, но закончила универ уже 6 лет назад и у меня нет ни дня опыта работы по специальности?
Ребята, подскажите пожалуйста, думали мужа поавать по федералке, но если через меня, то только по квебеку прохожу, но опыта работы по специальности нет, и по французки пока ни ферштейн, даже сетку перевести не могу. Помогите пожалуйста!!!!
Если таковой нет, то могу ли я пройти по этой программе если я химик по диплому, но закончила универ уже 6 лет назад и у меня нет ни дня опыта работы по специальности?
Ребята, подскажите пожалуйста, думали мужа поавать по федералке, но если через меня, то только по квебеку прохожу, но опыта работы по специальности нет, и по французки пока ни ферштейн, даже сетку перевести не могу. Помогите пожалуйста!!!!
-
drozdoff
http://www.rusforum.ca/topic2425-15.htmlThe Cat писал(а): Если таковой нет, то могу ли я пройти по этой программе если я химик по диплому, но закончила универ уже 6 лет назад и у меня нет ни дня опыта работы по специальности?
Жесткой привязки к списку специальностей нет. Активнее изучайте форум и на 99...100% вопросов Вы найдете ответы.
Ответ на подобный вопрос из другой темы.Evgenator писал(а):Вопрос о референсах.
stageart писал(а): По-возможности.
Последний раз редактировалось drozdoff 25 апр 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgenator
Пjставьте себе словарь лингво, в нем переведите французскую по-быстрому... English is mispronounced French. Так что они очень похожи особенно в части всяких официальных терминов. Ну и начинайте учить франсэ не откладывая, что тут еще посоветуешь?! You better hit the ground running, you know 
Если я не ошибаюсь, по Квебеку не обязателен опыт по специальности.
Если я не ошибаюсь, по Квебеку не обязателен опыт по специальности.
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
drozdoff, Evgenator спасибо за ответы!
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Вопрос Екатерине Борисовой:
Диплом по востребованой специальности должен быть не старше 5 лет. К чему привязывается эта дата? К моменту получения документов в Вене или к моменту открытия файла?
Диплом по востребованой специальности должен быть не старше 5 лет. К чему привязывается эта дата? К моменту получения документов в Вене или к моменту открытия файла?
-
Kenga
Уважаемая Екатерина Борисова, Вы писали:
Это касается основного заявителя или обоих (мужа и жены)?
Если у основного заявителя, мужа, хорошие знания языка (например, Intermediate 8 ), достаточно ли жене знать на уровне Beginner 4?
Подскажите, пожалуйста, насколько хорошим должно быть знание французского? Достаточно Intermediate 5? Или 8? Или Advanced?Екатерина Борисова писал(а): Что касается “ одиночек” и семей без детей, если профессия основного заявителя не в списке требуемых, прохождение по программе Квебека возможно теперь только при условии очень! хорошего знания французского языка.
Это касается основного заявителя или обоих (мужа и жены)?
Если у основного заявителя, мужа, хорошие знания языка (например, Intermediate 8 ), достаточно ли жене знать на уровне Beginner 4?
-
florence
Уважаемая Екатерина Борисова,Екатерина Борисова писал(а):Ирина,
1) вопросы по Вашему конкретному делу высылайте пож. по электронной почте, на форуме я могу ответить только на общие вопросы и в самых общих чертах
2) декрет и уход за ребёнком стажем НЕ считаются, и данные сроки нужно вычитать из общего стажа по трудовой. Это очень важно!
1) Как вычитывать декрет из общего стажа? Если референс с работы мне дадут на весь срок работы без указания деталей про декрет.
2) Стаж работы считается за последние 5 лет или 10?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Интересную тему на Кафе обсуждают:
Товарищи, не верьте тем кто говорит, что лендиться можно везде без проблем! все это обман и провокация Smile
Сегодня мы залендились в Ванкувере. Все шло хорошо, до тех пор пока офицер не увидел слово Монреаль. Это на него подействовало как красная тряпка на быка. Вначале пускать вообще не хотел, потом долго совещался с другим офицером, они что то там читали в своих мониторах, но так ничего и не решили. Они мне доказывали, что подписанное намерение поселиться в Квебеке это взятое мной обязательство. А я им доказывала, что это просто намерение, что с тех пор изменились обстоятельства, что этот вопрос неоднлкратно поднимался на информационных сессиях . Препирались мы с ними минут двадцать. Затем они понесли наши документы к третьему офицеру. Он тоже их долго изучал и в итоге забрал наши паспорта, взял с нас расписку о не выезде за пределы ВАнкувера в течение 5 дней. И сказал, что даст запрос в консульство. Ответ будет только на следующей неделе. Вот мы и сидим тут кукуем Smile
Вот я и думаю, что это, произвол? А если и да, то что в такой ситуации делать? Во избежание разумным видится вариант залендиться в Монреальском аэропорту, а после отчалить в конечный пункт.Ну вот сегодня наше ожидание закончилось. Худшего к счастью не случилось. В Канаду нас все таки впустили Smile Но только с тем условием, что мы сразу же отправимся в Монреаль. На сборы дали 1 неделю. Сказали что если по истечению недели мы не покинем Ванкувер, то нас депортируют на Родину с запретом въезжать в Канаду 1 год.
Лендинг поставили сегодняшним числом. Выдали все необходимые бумажки, вернули паспорта и пожелали удачи. Так что мы купили билеты и завтра уже будем в Монреале.
-
Katusha
Discovery, я это тоже читала - сначала как и вы, хотели поменять билеты и лететь прямо в Монреаль. Потом передумали - ну на самом деле, билеты до Торонто дешевле, выбор авиакомпаний больше, там встретят знакомые, хотим посмотреть Торонто, пожить там некоторое время. А потом поедем уже оттуда с друзьями на авто в Монреаль. И это действительно так. Никакого вранья.
Другое дела, что мы ещё не определились где остановиться на постоянное место..
Поэтому на свой страх и риск будем лендиться не в Квебеке.
Потом отпишусь как всё прошло.
Другое дела, что мы ещё не определились где остановиться на постоянное место..
Поэтому на свой страх и риск будем лендиться не в Квебеке.
Потом отпишусь как всё прошло.
-
drozdoff
Ответ с семинара:The Cat писал(а):Вопрос Екатерине Борисовой:
На момент подачи пакета документов в Вену. Т.е. дата отправки Вашего пакета документов в Вену.
Очень ждем.Katusha писал(а): Потом отпишусь как всё прошло.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Katusha, удачи!!!