МАНДАМУС
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Я сильно сомневаюсь, что суд вообще такое дело примет к рассмотрению. По причинам, описанным выше - наличие отсутствия какого-либо решения, нечего оспаривать. Однако адвокат денежку за подготовку заявления исправно возьмет, это как раз видимо те самые 3500.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Мандамус звучит как заклинание из Гарри Поттера.
Мандамус трудёнус крысус превращамус.
Мандамус трудёнус крысус превращамус.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Да я в целом в курсе. Нахватался верхушек за два года процесса апелляции. Судебный приказ к выполнению определенных действий. Только вот их же выполнять никто собственно и не отказывается, вот в чем закавыка. В порядке очереди. Вот когда тупо возвращали заявления - тогда могет быть... но прецеденты мне неизвестны.
Возможно ошибаюсь конечно.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
А, ну ОК. Упустил этот момент.
ТС конечно же желаю удачи. Все устали давно от IRCCшного беспредела... видели бы вы чего там у нас в отказе по спонсорству понаписали. Не говоря уже о процедурных нарушениях. Их представитель в апелляции сама офигела, практически и не спорила вообще.
Ну и с судьей в IAD повезло. Профи с большой буквы.
ТС конечно же желаю удачи. Все устали давно от IRCCшного беспредела... видели бы вы чего там у нас в отказе по спонсорству понаписали. Не говоря уже о процедурных нарушениях. Их представитель в апелляции сама офигела, практически и не спорила вообще.
Ну и с судьей в IAD повезло. Профи с большой буквы.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
SvetlanaG, очень маловероятно, что суд будет на стороне аппликанта, учитывая какой бэклог у IRCC. Просто чтобы не создавать прецедент.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Хорошо, что они хотя бы додумались приостановить FSW, чтобы бэклог по PR не увеличивать.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А что предлагаете с ними делать? У них бэклог в больше чем 2 млн кейсов - 500к на PR, 1.2 млн на TR (студенты, работники, визиторы), 400к на гражданство.
Хорошо, что они хотя бы додумались приостановить FSW, чтобы бэклог по PR не увеличивать.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
действительно, ведь никто не хочет работать на госслужбе.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Так а кто этот бэклог создал? Марсиане? или вдруг в одночасье все толпой ломанулись? (Согласиться могу, но только про последние три месяца). Так планы по иммиграции правительством установлены вообще-то. В частном бизнесе обычно нанимают больше работников, и решают проблему. Понимаю что не все так просто, сам на гос. финансировании сижу. Но тем не менее.
Аналогичная история сейчас просходит в авиации. Та же Air Canada отменяет сотни рейсов, потому что не справляется - угадайте кто? Государственная инфраструктура, CATSA и иже с ними. Разогнать людей из-за ковида разогнали, а обратно набирать - шиш.
Аналогичная история сейчас просходит в авиации. Та же Air Canada отменяет сотни рейсов, потому что не справляется - угадайте кто? Государственная инфраструктура, CATSA и иже с ними. Разогнать людей из-за ковида разогнали, а обратно набирать - шиш.
Последний раз редактировалось vlil 05 июл 2022, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Любые госконторы неэффективны, но с иммиграцией нюанс в том, что это нельзя отдать в частную компанию. Бюрократия в любой стране неэффективна, как это исправить еще не придумали.
Нанимать больше людей в IRCC - плохой вариант, т.к. как и в любой госконторе они освоят любой бюджет, но выхлопа не будет.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
(С) А. и Б. Стругацкие.Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино»
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
Они и создали, нужно было остановить приём заявок, если работников отправили в оплачиваемый отпуск. Но решить эту проблему они сейчас не смогут примерно никак, кроме выкидывать все заявки и начинать всё сначала. Нанимать больше работников не вариант - нет денег, да и хрен их потом выпрешь. А еще нюанс в том, что никому, кроме аппликантов решать эту проблему нафиг не нужно, т.к. иммигранты стабильно едут в нужных количествах.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
МАНДАМУС
короче, комплит фейл. Если уж с паспортами для собственных граждан такой затык, что уж говорит о несчастных пакистанцах, ждущих своей очереди в канадский рай.
эээ... работа по контракту, не? колледжи стабильно выпускают тысячи имм.специалистов, думаю многие с удовольствием пошли работать на государя хотя бы временно.
шта?