Премьер министр Канады
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Мы тоже думали обновить, гарантия закончилась. Но неть - дешевле будет обслуживать.maksashdod писал(а): ↑01 авг 2022, 00:09Я вот надумал своего Санту поменять,посмотрел на процентеге,и решил повременить пока.Гарантию хоть выездить надо.
На острове было бы хорошо е-кар какой-то, но теперь период ожидания на них - год.
Оффтоп: Знакомый товарищ заказал Volkswagen ID.4 год назад, он к нему плыл из Германии, и баржа, которая все это везла, загорелась (или что там произошло) буквально в проходе между Vancouver Island и Штатами. Машину еще год ждать.
Added in 3 minutes 48 seconds:
А еще я поссмотрела на каком-то сайте продажи машин, что нашу можно продать за практически 70% цены, когда мы покупали - это о многом говорит.
Лучше ездить на мотоцикле. (При бензине в 2 доллара
Added in 21 minutes 40 seconds:
Не продуктами едиными... Инфляция - это, очень грубо говоря, средняя температура по больнице. Что-то стало намного дороже, что-то - чуть менее дороже.
Путешествия всякие вводят меня в тоску когда я смотрю на ценник. Даже сравнивания с прошлым годом, один и отже маршрут подорожал в два раза! Я бы была бы более чем счастлива путешествуя по Канаде, но елки палки, на опреденные даты (а потом я смотрела на рандомные числа) билеты в Монреаль стоили для нас 2000. Можно говорить о recovering from covid и все такое, но инфляция так же играет роль в этом.
У нас у всех разные хотелки в этом мире, сравнивать с тем что было до переезда могут только свежие иммигранты. Для меня сейчас мои хотелки стали дороже, поднятие запрлаты не успевает за всем этим. Руководство страны сделало ошибки, но кто может сделать лучше сейчас? У консерваторов полный бардак внутри партии. Тоска
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Приезжайте к нам в Россию. Качественное питание. Зарплата не успевает так же за инфляцией но уже сразу на старте.
Недвига дешман при условии заселения крайнего подмосковья (или любого другого региона)
Статистика по преступности вообще неведется (нет статистики нет преступности)
Высоконизкоклассные врачи и медицина в целом довольно доступна.
Путешествия опять таки Сочи Анапа а кому может и крымская здравница по душе придётся. Горы реки поля отдых на любой вкус и не любой кошелёк.
Детские площадки для детей днем и алкашей (нариков) вечером в каждом дворе.
Магазины с круглосуточным левым алкоголем и чипсами дошиком и чучхелой в шаговой доступности.
Можно не участвовать в политической жизни страны, все равно бестолку.
Автопром и культура на дорогах на высшем уровне, поэтому теперь автомобили собирают без абс и подушек безопасности.
В общем бросайте вы свою канату и велкоме ту Россия.
Недвига дешман при условии заселения крайнего подмосковья (или любого другого региона)
Статистика по преступности вообще неведется (нет статистики нет преступности)
Высоконизкоклассные врачи и медицина в целом довольно доступна.
Путешествия опять таки Сочи Анапа а кому может и крымская здравница по душе придётся. Горы реки поля отдых на любой вкус и не любой кошелёк.
Детские площадки для детей днем и алкашей (нариков) вечером в каждом дворе.
Магазины с круглосуточным левым алкоголем и чипсами дошиком и чучхелой в шаговой доступности.
Можно не участвовать в политической жизни страны, все равно бестолку.
Автопром и культура на дорогах на высшем уровне, поэтому теперь автомобили собирают без абс и подушек безопасности.
В общем бросайте вы свою канату и велкоме ту Россия.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Я не особо люблю либералов, но кмк ошибок они в 2020-2021 не сделали. Если бы не раздали халявных денег, то получили бы рецессию. Понятно, что халявные деньги надо теперь отдавать, погасить эти долги повышением налогов нереально, поэтому гасят инфляцией. Все как я говорил 2 года назад.
Если у вас есть долги - расслабьтесь, они этой инфляцией обесцениваются.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ээ, вы это о чем?
Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Следите за тратами жены? Не комильфо!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Одно другому не противоречит
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так ее, правду матку
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Все просто. Жоржу не нравятся либералы, поэтому тот, кто не нравится Жоржу - либерал
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Проблема то глобальная, и Штаты - основной источник напечатанных денег. Кто там у власти был, когда с вертолёта деньги кидали, Жора?
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Инфляция сейчас рекордная практически по всему миру. Канада ещё выглядит вполне достойно по сравнению со штатами и Европой.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
С либералами (либералами, подчеркиваю) еще можно жить. То же, что мы видим сейчас - это леваки, а не либералы.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
ФРС не увеличила свой баланс на 350%, как канадский ЦБ сделал.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да-да, точно! Зеленее была. И я не шучу. Сейчас нормального средства от сорняков не купить, все забанено.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
это не я вам писала.
Поправьте цитату.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
приезжайте в АВ.
Здесь все ещё можно.
В МВ живущим за пределами Виннипега можно.
Тётя Мотя.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
А ещё у нас бенз по рупь сорок пять.
Для биси и Онтарио - по 1.45 у меня под домом на заправке.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мне ещё нравится,как они нацелились этот фертилайзер сократить
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Не, у нас Баффало ближе. В штате НЙ пока что не забанено много чего.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Справедливости ради - они уже сильно подешевели. К "довоенному" уровню не вернулись конечно, но от пика - почти вдвое подешевели. По крайней мере деревяшки, краску не отслеживал. А также всякие ламинаты и прочее. Вы проверьте тщательно, не разводят ли вас контракторы - используя цены 3-4 месячной давности.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Стройматериалы подорожали = архитектуре привет?
Про долги: сколько можно тянуть, чтобы не испортить себе кредитную историю навечно?
У нас на еду инфляция процентов 10-20%, причём с января началось, а с начала февраля почти все цены на продукты подскочили. Тоже война виновата?
Про долги: сколько можно тянуть, чтобы не испортить себе кредитную историю навечно?
У нас на еду инфляция процентов 10-20%, причём с января началось, а с начала февраля почти все цены на продукты подскочили. Тоже война виновата?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Почему не должен? Душевые кабинки и прочая техника делается известно где, а что стало с цепочками поставок известно вроде бы всем
Мне вот в салоне тойоты сказали, мы делали весь пластик и шины из российской нефти, нет нефти - нет машин. Ждем когда все перестроится, потому продаем б/у машины по завышенным ценам
И чего мне кабинки обсуждать, если с ними ровно тоже самое? Ковидные цепочки + война и санкции
Мне привели в пример рост на 20% за 2 (!) года, в которые, как я уже упомянул, упали война и ковидChoir писал(а): ↑31 июл 2022, 22:26И при чем тут страна исхода, когда вы не понимали, какие товары выросли больше, чем на 7%, спросив Юлию следующее "на какие товары такой сильный рост?
Я что зимой брал примерно за одни деньги товары..."
Вам и ответили, на какие товары "такой сильный (читай:20%) рост"
Т.е. это 10% в год, которые я пока не заметил от слова совсем, т.к. я не вижу изменений цен на продукты (пока)
Ну так везде те же проблемы, я и в РФ помню обсуждения что стройматериалы взлетели в цене из-за ковида
Честно признаюсь что не представляю как они живут (вернее выживают), учитывая цены вокруг
Нет, спасибо, дурная затея как по мне
Завтра китайцы вон бахнут по дурехе что полетела на Тайвань, и цепочки поставок так аукнутся всему миру, который сидит на китайской игле давно и плотно, что чем меньше долгов - тем лучше
Времена нестабильные уж слишком
Пока автокредит буду платить спокойно
Отправлено спустя 25 секунд:
vw jetta
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, в плане ставок я приехал в очень неудачное время
Я когда подавал документы - смотрел что у кучи компаний ставки 0-3% на новые машины, и это было доступно везде и всюду
Сейчас такого уж не осталось..
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Я думаю акика можно ещё лет 5 игнорировать в вопросах жизни тут, понаехи они такие, очень умные но не опытные
-
Alt
Премьер министр Канады
Когда вы переживаете по поводу инфляции, не забывайте, что ваш долг по ипотеке с такой же скоростью обесценивается. На временном промежутке в год это незаметно, но на 10-ти летнем интервале еще как.
Месяц назад заказал авто со ставкой 2.2%.