подтверждение средств для Full Application

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Julia73
Заслуженный форумчанин

Re: подтверждение средств для Full Application

Сообщение Julia73 » 30 янв 2010, 10:30

Как-то в Сбербанке видела объявление:
"Мы не знаем такого банка "Русский Стандарт - Home credit" :lol:
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 05 фев 2010, 08:09

Смотрите, в Visa Office Specific Instructions (Moscow) написано про подтверждение средств:
11. SETTLEMENT FUNDS
Refer to the "Proof of Funds" section of our Web site for exact figures and
instructions.
Provide proof of unencumbered and readily transferable funds in a convertible
currency available for settlement in Canada (for you and your family members):
• current bank certification letter; or
• evidence of savings balance; or
• fixed or time deposit statements.

Вопрос вот в чем: можно ли деньги положить не на расчетный счет (или до востребования), а на сберегательный (накопительный), где проценты по вкладу больше, и справку брать с соответствующего счета? Кто-нибудь так делал?
In God we trust, all others we audit
Inova

Сообщение Inova » 05 фев 2010, 09:32

Мы так и сделали - положили в райфайзен под проценты на год...
а какая разница какой счет открыт? - в справке просто написано, что имеется счет на такое то имя, с такой то суммой...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 05 фев 2010, 09:37

MaximOK писал(а): Вопрос вот в чем: можно ли деньги положить не на расчетный счет (или до востребования), а на сберегательный (накопительный), где проценты по вкладу больше, и справку брать с соответствующего счета? Кто-нибудь так делал?
мы так сделали
но у нас не федеральная программа
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 05 фев 2010, 19:56

Ну, понятно, спасибо, так и сделаю - всё какие-то деньги "набегут"...

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 07 фев 2010, 19:21

Товарищи, а в Райффазейн мне не открыли счет в CAD... у нас только в USD и EUR можно.
Есть положительный опыт предоставления справки в USD or EUR + справки о курсе валют?
In God we trust, all others we audit
Volvo

Сообщение Volvo » 07 фев 2010, 21:44

Спокойно открывайте в долларах США - в этом случае и справки о курсах не понадобится, так как валюты в Канаде взаимно свободно конвертируемые (я имею ввиду оба доллара).
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 07 фев 2010, 23:59

MaximOK писал(а):Есть положительный опыт предоставления справки в USD or EUR + справки о курсе валют?
Брали справку именно в USD, правда она нам и не нужна была, просто уже в банке были, взяли по дороге.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Rupasov

Сообщение Rupasov » 26 апр 2010, 09:40

Stanton писал(а):2. При подаче полного пакета документов гражданам России подтверждение средств не требуется (Вы не указали откуда Вы). Подтвердить средства нужно будет перед получением визы(т.е. когда Вас уже одобрили), причем ввиде денег на счете. Так что заранее никаких путанных долей в квартире указывать не нужно. Ну и конечно действующий IELTS (не старше 1 года, как требует посольство).
А подскажите, пожалуйста, вот какую вещь. В списке полного пакета документов Московского офиса есть пункт 11: "SETTLEMENT FUNDS", в котором написано "Provide proof of ...". То есть нужно им предоставить подтверждение средств в момент подачи основного заявления. Но с другой стороны на сайте написано "Некоторым категориям иммигрантов необходимо предоставить в день получения виз подтверждение наличия финансовых средств".

Так как же правильно поступить? Если нужно подтверждать средства только при получении визы, то какой тогда proof of funds прикладывать к основному пакету?
лали
Заслуженный форумчанин

Сообщение лали » 27 апр 2010, 02:41

Я думаю, что важно офицеру, который будет рассматривать ваше дело, показать ВСЕ ваши сильные стороны. Это относится не только к образованию, к опыту, к знаниям языка, но и к финансовой составляющей. В данном случае это и оценка квартиры, и счёт в банке. Не вижу никакого смысла скрывать это (если у вас это есть в реальности). Если есть, то приложи и отправь и то, и другое. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь." Другое дело, если этого нет. Тогда и разговор ни о чём. :|
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Rupasov

Сообщение Rupasov » 27 апр 2010, 02:59

Да, спасибо, это понятно - чем раньше, тем лучше. Вопрос несколько другой: с какого момента этот документ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Честно говоря, замораживать значительную сумму денег на счету на длительный срок - не кажется мне офигенно привлекательной бизнес-идеей. Я предпочел бы положить деньги на счет непосредственно в тот момент, когда они будут там нужны.

Итого, вопрос такой: является ли ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подтверждение наличия средств в момент подачи основного (второго) пакета документов? Если нет (как вроде бы здесь народ говорит), то почему в check list этот документ указан?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 апр 2010, 03:20

Rupasov, почитайте на странице 3 этой же темы. Там Geobob все точно написал.
Rupasov

Сообщение Rupasov » 27 апр 2010, 03:44

Спасибо за ответ, но в том-то и дело, что информация противоречивая получается. GEOBOB говорит, что подтверждение средств нужно к моменту подачи второго пакета документов. Там же чуть ниже люди говорят, что подтверждение требуется уже когда за визой идешь. На сайте тоже написано, что в момент получения визы потребуется подтверждение, но в то же время в чек-листе этот пункт есть. Вот и непонятно, в какой момент это подтверждение становится ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Scaldy
Местный житель

Сообщение Scaldy » 27 апр 2010, 04:11

для Московского посольства подтверждение обязательно вместе с первым пакетом документов. Но на этом этапе их еще устраивает счет из местного банка (просто сам факт, что необходимая сумма есть).

При получении виз также запрашивают подтверждение средств, но здесь уже условия более строгие - счет в Канаде или в местном филиале западного банка, дорожные чеки или квартира.

Несколько раз было, что люди не отправляли подтверждение средств вместе с основным пакетом. В этом случае у них запрашивали подтверждение средств дополнительно еще до ПОВЛа. Если же вы отправляете какое-то подтверждение вместе с основным пакетом - вас по этому поводу до получения виз трогать скорее всего не будут.

Также на границе офицер еще раз может проверить наличие средств.
Rupasov

Сообщение Rupasov » 27 апр 2010, 04:38

Вот теперь все понятно. Большое спасибо, Scaldy! Вы мне очень помогли.

Ответить