Эвалюация дипломов в WES
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Светлана я согласен приложение включает все предметы и часы и оценки но не за каждый год а за весь период обучения. Незнаю честно как это будет отображено в справке думаю так же.
Меня вот другой момент смущает, я ни как немогу понять я должен отправить и оригинал и копию и перевод, или достачно только копии с печатью и перевод?
Я знаю что вес не просит оригинал диплома, но оригинал транскрипта (будь то справка, приложение или даже европейский диплом) нужен?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Потому что если нужен оригинал транскрипта то нехотелось бы использовать в этом качестве приложение к диплому.
Меня вот другой момент смущает, я ни как немогу понять я должен отправить и оригинал и копию и перевод, или достачно только копии с печатью и перевод?
Я знаю что вес не просит оригинал диплома, но оригинал транскрипта (будь то справка, приложение или даже европейский диплом) нужен?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Потому что если нужен оригинал транскрипта то нехотелось бы использовать в этом качестве приложение к диплому.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
В вашей стране / в вашем учебном заведении выдают такой документ, который включает часы и оценки за каждый год отдельно? Если да, то получите и шлите его, если нет - шлите максимально близкое к требованию WES, что есть приложение к диплому.selevantin писал(а): ↑13 окт 2022, 11:17Светлана я согласен приложение включает все предметы и часы и оценки но не за каждый год а за весь период обучения. Незнаю честно как это будет отображено в справке думаю так же.
Do Not Send Original Documents. WES does not require any original documents. Documents that you submit will not be returned and will be destroyed by WES at its sole discretion. Это включает в себя перевод - можете слать копию, если оригинал еще нужен.selevantin писал(а): ↑13 окт 2022, 11:17Я знаю что вес не просит оригинал диплома, но оригинал транскрипта (будь то справка, приложение или даже европейский диплом) нужен?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Спасибо. Доверюсь.
Если не получиться получить справку, буду отправлять копию приложения и перевод.
Но надеюсь все таки на справку ибо дело моё нашли, теперь вход пошла бюрократия.
Но надеюсь все таки на справку ибо дело моё нашли, теперь вход пошла бюрократия.
-
anjalo
Эвалюация дипломов в WES
выполняет вот это условие: lists all subjects taken and grades earned , НО в приложении к диплому нет разбивки по датам/годам прохождения предмета (как в этом условии: for each year of study).SvetlanaG писал(а): ↑13 окт 2022, 10:58опать и изучать кучу источников не надо, на сайте WES все написано ж:
- This is an official document issued by the institution you attended. It must list all subjects taken and grades earned for each year of study.
- Academic transcript - A document that lists all subjects taken and grades earned for each year of study. Other names include: mark sheet, statement of marks, statement of learning, record of achievement, or similar names.
Приложение к диплому выполняет усповие lists all subjects taken and grades earned?
И все-таки, если у кого есть положительный опыт отправки копии приложения к диплому в WES, напишите, пожалуйста!
-
anjalo
Эвалюация дипломов в WES
а вы будете заверять перевод у нотариуса или просто на переведенном приложении к диплому и на русской копии приложения поставите печать и подпись работника университета?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
И теперь не будете отсылать документы на оценку? Документы об оразовании в разных странах мира имеют разную форму и оформление. WES не может подогнать свои требования под каждого.
Например, viewtopic.php?f=3&p=720210#p720210 - пост от nadiao
viewtopic.php?f=3&p=720151#p720151 - пост от shakhzod.babakulov, диплом из Узбекистана, но требования не отличаются. Можете сделать как ое - перевести зачетку.
-
anjalo
-
NATAS
Эвалюация дипломов в WES
Чем в итоге у вас все закончилось?Sergio34 писал(а): ↑11 ноя 2021, 08:28толкнулся с такой же проблемой. Можно узнать каков был исход у тебя? Тоже не представляю куда отправилось письмо. Когда из WES хотят отправить запрос в какой-нибудь университет, они заходят на оффициальный сайт и находят там оффициальный почтовый ящик. У Российской Академии наук как бы нет такого "ящика". Мне интересно куда же они написали?
- AndreyT1
Эвалюация дипломов в WES
Добрый день!
Нужно эвалюировать диплом из МИФИ, сам уже 2 года как нахожусь в Канаде.
Прочитал требования к отправке на сайте WES, конкретно интересует эта формулировка:
"If the institution gives you the document to send to WES, it must be in a sealed envelope. If the envelope is opened or if there is no stamp or signature across the back flap, WES cannot accept the document."
Узнал в институте, что готовы предоставить проштампованный конверт. Но сами они никуда его не отправят. Вопрос, примут ли документы в WES в таком конверте, если он будет отправлен не институтом? Например, если я попрошу своего брата забрать конверт из института и отправить в WES с каким-нить UPS?
Нужно эвалюировать диплом из МИФИ, сам уже 2 года как нахожусь в Канаде.
Прочитал требования к отправке на сайте WES, конкретно интересует эта формулировка:
"If the institution gives you the document to send to WES, it must be in a sealed envelope. If the envelope is opened or if there is no stamp or signature across the back flap, WES cannot accept the document."
Узнал в институте, что готовы предоставить проштампованный конверт. Но сами они никуда его не отправят. Вопрос, примут ли документы в WES в таком конверте, если он будет отправлен не институтом? Например, если я попрошу своего брата забрать конверт из института и отправить в WES с каким-нить UPS?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
-
EvgenyJr
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
Здравствуйте! Подскажите, плиз, если я нахожусь не в РФ, то я не могу отправить документы в WES? Я так понял, что должен либо институт отправить, либо он должен предоставить документы в запечатанном конверте и я его сам отправляю.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
-
EvgenyJr
- Местный житель
Эвалюация дипломов в WES
Спасибо за информацию. Наверное, буду связываться с институтом, дадут ли они конверт по доверенности.selevantin писал(а): ↑27 окт 2022, 06:17Должен отправлять или институт или институт вам отдаст конверт а вы отправите.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Дадут то может и дадут, но я так не думаю.
Дело не в этом а в том как вы его запечатаете так чтоб печать была на стыке
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ну помимо конверта вам ещё нужен академ транскрипт и его перевод и что там ещё wes запросит. Так что если сможете повесьте это все на доверенное лицо.
-
Tatyana TT
Эвалюация дипломов в WES
Мы как раз только что прошли процедуру получения заверенной копии диплома и опечатывания в конверт ВУЗа. Поскольку из нашего ВУЗа постоянно оформляют документы для эвалюации, то процедуру в учебной части знают хорошо. Нас попросили привезти с собой оригинал и копии. Копии заерили ,запечатали в именной университетский конверт, опломбировали печатью и отдали нам для отправки. Теперь нужно решить квест с оплатой . На сегодня отправка курьером стоит в районе 5 тысяч и выше. Короткие пути доставки сейчас не активны, поэтому курьерская доставка занимает примерно 5 недель. Вот так.