С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
sirkent
Спасибо уважаемому эксперту за ценный комментарий.
Я просто делюсь своим опытом. На permanent residency и work permit двумя годами ранее я подавал электронные справки с Госуслуг. Проблем не было. Возможно, мне просто повезло что оба раза офицер не ознакомился с требованиями IRCC для police certificate from Russia и/или не был обучен отличать электронные справки от бумажных.
Если у вопрошанта есть возможность, позволяет время и он хочет быть абсолютно уверен, пускай получает бумажную справку (интересно, после сканирования она не становится электронной
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Именно так
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Ну то есть как бы существуют формальные требования.
К слову, на госуслуги там (прямо вот на офф сайте) ссылка есть, можно заказать. Но он должен соответствовать требованиям.
"У меня прокатило" - это личный опыт, и это прекрасно. Но личный опыт никак не отменяет того, что у другого человека есть шанс получить реджект за невыполнение этого требования. Советовать с формулировкой "у меня прокатило, да и хрен там кто отличит" - оно, конечно, не сложно. Не у вас же несколько лет процесса уйдут псу под хвост в случае, если всё же отличит и скажет "нет".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
zheltorotik
- Местный житель
Перевели в RROC
Отправлено спустя 1 час 57 минут 3 секунды:
Люди добрые, помогайте! У меня подача паспорта после ППР.
info.canrus@vfshelpline.com меня нагло игнорирует, я уже кайндремайндеры отправила. В ответ тишина, хотя автоответ говорил, что в течение двух дней ответят.
Их чат, который на официальном сайте, тоже не работает.
Звонила на телефон, указанный на сайте, не отвечают. Уже все деньги с телефона извела (звоню из другой страны).
Короче, всё в лучших канадских традициях.
Подскажите, может кто-то был недавно в екатеринбургском визовом центре? Туда можно прийти без записи? Буду в Екатеринбурге всего один день. Заранее записаться, как вы видите, не получается. Хотела еще узнать, можно ли сразу там, в визовом центре, сфотографироваться? И может ли кто-то поделиться формами, которые надо заполнить перед подачей, если надо всё таки курьером отправлять?
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
zheltorotik, не паникуйте) я сейчас позвонила на горячую линию vfs в рф, мне было сказано, что можно прийти без записи в рабочие часы визового центра в Екб, он работает, но на телефоне сейчас у них никого нет. При себе иметь собственно паспорт и все перечисленные в RFV документы. Фото сказали делать заранее. Остальные бумаги - согласие на обработку, договор на оказание услуг - можно заполнить на месте.
на всякий -
Canada Visa Application Centre,
Panorama Business Center, Kuybysheva str., bld. 44
Yekaterinburg 620026 Russia
на всякий -
Canada Visa Application Centre,
Panorama Business Center, Kuybysheva str., bld. 44
Yekaterinburg 620026 Russia
-
zheltorotik
- Местный житель
nadiao,
Большое человеческое спасибо! Вы спасли мой день!
Большое человеческое спасибо! Вы спасли мой день!
-
Alt
Заведите себе учетную запись на sipnet.ru или zadarma.com и звоните из зарубежа за три копейки.zheltorotik писал(а): ↑12 окт 2022, 02:25Уже все деньги с телефона извела (звоню из другой страны).
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Интересно при чем тут Канада к VFS?
-
zheltorotik
- Местный житель
Спасибо за совет, учту
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Я про их игнорирование несмотря на обещание что-то сделать в течение определенного срока. Напомнило горький опыт с IRCC и потенциальными канадскими работодателями
- Zarazina
- Местный житель
Не успела обновить PoF и Police certificate как вдогонку просят обновить одно из референсов с работы ( там действительно было не по их форме, тк там и без него набирались нужные 3 года) и ещё Proof of income.
Но радует что трудятся не покладая рук.
Но радует что трудятся не покладая рук.
01/02/20 IELTS S7 L8.5 R9 W7
25/09/20 WES Master's
28/09/20 CRS 470
25/11/20 ITA
30/12/20 AOR
02/02/21 Biometrics
09/02/21 Med passed
05/10/22 PoF, Police sert update
14/10/22 ReMed passed
21/10/22 Proof of income update
28/10/22 PPR
02/06/23 Landing
25/09/20 WES Master's
28/09/20 CRS 470
25/11/20 ITA
30/12/20 AOR
02/02/21 Biometrics
09/02/21 Med passed
05/10/22 PoF, Police sert update
14/10/22 ReMed passed
21/10/22 Proof of income update
28/10/22 PPR
02/06/23 Landing
-
Alex_koreec
- Бывалый
подскажите, если после ITA родился ребенок указывать ли его при подаче? Сложность в том что есть только св-во о рождении, пока сделаем паспорт сроки истекут. Вижу 3 пути: 1) указать что есть ребенок, но вместо паспорта загрузить свид-во 2) не указывать ребенка, уведомить как только будет готов паспорт 3) просрочить ITA и откликаться на новый, чтобы было время подготовить доки и медицину для ребенка
Что посоветуете?
Что посоветуете?
07.09.22 - CRS 509
28.09.22 - ITA
21.10.22 - AOR
04.11.22 - Medical passed
08.11.22 - Biometrics passed
15.12.22 - Child docs uploaded (Web-form)
03.02.23 - PPR
28.09.22 - ITA
21.10.22 - AOR
04.11.22 - Medical passed
08.11.22 - Biometrics passed
15.12.22 - Child docs uploaded (Web-form)
03.02.23 - PPR
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
"указать что есть ребенок, но вместо паспорта загрузить свид-во" и паспорт прислать когда будет готов.
Вариант 2 - misrepresentation.
Вариант 2 - misrepresentation.
-
OlgaEgorova
Здравствуйте! Есть простой вопрос, на который нигде нет ответа, но вы, возможно, сталкивались.
На медосмотре в Москве я дала российский гражданский паспорт (не загран). Теперь у меня в справке медосмотра стоит номер рос. паспорта, и исправить это нельзя (поликлиника не может).
Вроде бы на сайтах отдельных мед. клиник пишут, что это нормально... Но ведь этот русский паспорт не упоминается нигде в заявке. Как вы думаете, нужно ли мне теперь делать медосмотр заново с загранпаспортом? Или нормально будет сделать нотариальный перевод рос. паспорта и приложить к медосмотру?
Но поскольку я беременна, то мне надо будет ДОпроходить медосмотр (делать рентген) в марте после родов, и проходить я его буду в Германии. Примут ли там российский паспорт, когда я буду доделывать медосмотр? Как думаете, как лучше поступить, переделать медосмотр с заграном?
На медосмотре в Москве я дала российский гражданский паспорт (не загран). Теперь у меня в справке медосмотра стоит номер рос. паспорта, и исправить это нельзя (поликлиника не может).
Вроде бы на сайтах отдельных мед. клиник пишут, что это нормально... Но ведь этот русский паспорт не упоминается нигде в заявке. Как вы думаете, нужно ли мне теперь делать медосмотр заново с загранпаспортом? Или нормально будет сделать нотариальный перевод рос. паспорта и приложить к медосмотру?
Но поскольку я беременна, то мне надо будет ДОпроходить медосмотр (делать рентген) в марте после родов, и проходить я его буду в Германии. Примут ли там российский паспорт, когда я буду доделывать медосмотр? Как думаете, как лучше поступить, переделать медосмотр с заграном?
-
Artemii
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, как правильно действовать в такой ситуации.
11 октября IRCC запросили Police Certificate и Schedule A, дедлайн 10 ноября.
12 октября мы оформили запрос на Госуслугах на справки, 13 октября пришла отбивка, что запрос зарегистрирован.
30й календарный день наступит 11 ноября, т.е. к дедлайну мы точно не успеваем.
На сайте cic.gc.ca в личном кабинете в разделе "Documents submitted by the client" имеется 4 активные кнопки "Upload File" для Police Certificate и Schedule A по 2 шт. В столбце Required by дата - 10 ноября.
Мы подготовили Schedule A, на первой странице pdf прикрепили Cover letter, где в т.ч. пояснили, что не успеваем загрузить к дедлайну Police Certificate, и просим дать extra time.
1) Что будет, если сейчас загрузить на сайт Schedule A с объяснениями по поводу PСС, нажать Next и Sign? Кнопки с загрузкой файлов police certificate станут неактивными? Так вообще правильно делать - загружать пока только Schedule A без Police Certificate?
2) Наверху страницы "Documents submitted by the client" приводится такой текст:
"If you do not send the requested document by the deadline, the status will change to "Overdue" and you will not be able to submit the document. We will review your application without the requested document."
Что это означает на практике? Кнопки действительно станут неактивными?
Что тогда делать дальше, как отправить справки о несудимости в IRCC по готовности?
3) Есть идея отправить веб форму с объяснением того, что справки о несудимости не сможем предоставить вовремя.
Как считаете, когда это лучше сделать - прямо перед дедлайном 10 ноября? Или можно хоть сейчас?
11 октября IRCC запросили Police Certificate и Schedule A, дедлайн 10 ноября.
12 октября мы оформили запрос на Госуслугах на справки, 13 октября пришла отбивка, что запрос зарегистрирован.
30й календарный день наступит 11 ноября, т.е. к дедлайну мы точно не успеваем.
На сайте cic.gc.ca в личном кабинете в разделе "Documents submitted by the client" имеется 4 активные кнопки "Upload File" для Police Certificate и Schedule A по 2 шт. В столбце Required by дата - 10 ноября.
Мы подготовили Schedule A, на первой странице pdf прикрепили Cover letter, где в т.ч. пояснили, что не успеваем загрузить к дедлайну Police Certificate, и просим дать extra time.
1) Что будет, если сейчас загрузить на сайт Schedule A с объяснениями по поводу PСС, нажать Next и Sign? Кнопки с загрузкой файлов police certificate станут неактивными? Так вообще правильно делать - загружать пока только Schedule A без Police Certificate?
2) Наверху страницы "Documents submitted by the client" приводится такой текст:
"If you do not send the requested document by the deadline, the status will change to "Overdue" and you will not be able to submit the document. We will review your application without the requested document."
Что это означает на практике? Кнопки действительно станут неактивными?
Что тогда делать дальше, как отправить справки о несудимости в IRCC по готовности?
3) Есть идея отправить веб форму с объяснением того, что справки о несудимости не сможем предоставить вовремя.
Как считаете, когда это лучше сделать - прямо перед дедлайном 10 ноября? Или можно хоть сейчас?
-
Alt
Думаю это очень плохая идея. С точки зрения офицера вы не подгрузили запрашиваемый документ. Вам специально отвели на это месяц.
Где-то 5-7 лет назад я запрашивал справку об отсутствии судимости через госуслуги и ее сделали буквально за два дня. Но когда пришел ITA, то я долго ждал этой справки (порядка 20-25 дней). Чтобы ускорить этот процесс, ходил в УВД и просил ее выдать поскорее. Сотрудница проверила мою заявку и сказала, когда по факту будет готова эта справка. К обозначенной дате я снова пришел в этот УВД и получил справку. Никакое уведомление на госуслугах о ее готовности мне не приходило.
- nadiao
- Заслуженный форумчанин
OlgaEgorova, я первый мед тоже почему то (уже не помню) проходила с рос паспортом, никаких проблем не возникало. Если не ошибаюсь, для ircc первостепенное значение имеет ваш UCI и апликейшн намбер. Они неизменны.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Artemii, отправьте вебформу, что в требуемый срок справку предоставить не можете, тк according Russian police standards this type of certificate takes 30 calendar days to be issued и всё такое. Я бы так сделала. Эти вебформы для того и были созданы как опция)
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Artemii, отправьте вебформу, что в требуемый срок справку предоставить не можете, тк according Russian police standards this type of certificate takes 30 calendar days to be issued и всё такое. Я бы так сделала. Эти вебформы для того и были созданы как опция)