Музсалон

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение akick » 29 окт 2022, 19:00

Sueta писал(а):
29 окт 2022, 17:40
Те пенсы, которые сегодня держатся за ручки, всю жизнь держали друг друга за другое место. Потому что разводиться в Канаде дорогое удовольствие.
Ну я таких и в Москве видел, и во многих городах и странах (да и сам бы так хотел в старости), это вопрос просто отношений
Sueta писал(а):
29 окт 2022, 17:40
akick, разрешите пожать вашу руку (по поводу того, что касается пропаганды в канадских школах).
Мои 5 копеек: школы есть разные. Гос школа в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Канада, должна быть светской. Без перегибов, и так будет лучше для всех.
Вот как мы быстро пришли к ручкам друг друга :mrgreen:

Я просто считаю что не стоит делать концентрацию на чем-то одном. С точки зрения становления личности у школы должно быть две задачи:
- Прикладные знания
- Воспитание "хорошего человека"

И если с первым все понятно - обучить считать, писать, не стоять с открытым ртом от удивления почему две прозрачные жидкости при смешивании могут цвет поменять
То со вторым людей просто стоит научить уважению, а уважение - это не тоже самое что абсолютное согласие с чужим мнением, концепт чего сейчас сильно потерялся

Голосовал за Трампа - фашист, не считаешь что мужчины могут рожать детей - трансфоб, ешь мясо - трупоед, купил трак - плевать на планету и так далее

Не только дети с другой ориентацией подвергаются буллингу в школе (дети вообще достаточно злые, давно ли Алекс тут видос постил как унижали девочку?), потому детей не нужно пичкать идеей чего-то куда-то там сувания, а тому что у людей может быть разный выбор - постарайся его принять, а сам за себя делай свой выбор и неси свою ответственность

Я же вижу немного другое. Или абсолютно точно и полностью соглашайся с любой, сколь угодно безумной идеей, ходи с флажками и ВСЕГДА будь на стороне вон тех, или ты, сказав хоть немного иную мысль сразу получаешь клеймо (привет Роулинг). Так не должно быть, нет никакой в этом разницы за что людей отменяют, убивают, выгоняют с работы - за гейскую ориентацию или за консервативные взгляды. Важно чтобы человек, которому НЕ нравится однополые отношения, которому нравятся двигатели по 6.7 литра, которому нравится жарить барбекю - мог в любой момент об этом сказать, и типо - окей, это его личная позиция, пусть будет так

Насчет школ - я пока школой доволен, учителя очень консервативные, никакого повесточного мусора в школе нет (во всяком случае пока), пару детей видел за все время в футболке блм, и одну девочку с радужным флагом в июне, т.е. сойдет
Но в будущем хотел бы (со средней школы) - уже частную школу, где я ясно и четко буду понимать какая позиция школы на счет тех вещей что меня волнуют. Но пока причин для беспокойства у меня нет, как я уже упоминал - я рад консервативности общества что меня окружает, и весьма сильным традиционным семейным ценностям

Я вот тут летом ездил на озеро, взял в палаточке заказал хотдоги у ребят (а им на внешний вид - старшеклассники или школу только закончили), за мной заказывают тоже какую-то ерунду их друзья. И заканчивают фразу чем-то типо "Bless your soul for the rest of the day" (что для меня было абсолютно удивительно, слишком такое общение не совпадало с внешним видом), и я хоть и весьма атеистичен - я в этих ребятах вижу куда больше адеквата и будущего, чем в тех кто преисполнен ненависти ко всему живому вокруг, и готов в твиттерах и на митингах уничтожать любого кто с ними не согласен, и жизнь на это класть. И что, школа/родители хороших людей воспитали, что они преисполнены злости? Мне так не кажется
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 19:13

akick писал(а):
29 окт 2022, 19:00
уничтожать любого кто с ними не согласен
Где ты это видел кроме интернетиков? Опять же, в моей Канаде (тм) сплошное мимими и доброта везде. Я уже тут рассказывал как-то единственный случай роуд рейджа ( :D ) когда мы с девочкой нечаянно не поделили парковочное место у лсбо, и потом шли вместе в магаз и друг перед другом извинялись. А, еще один раз мне мотоциклист за что-то фак показал в первый день владения машиной. И один раз у меня жена видела городскую сумасшедшую, которая всем с другой стороны улицы орала "кисс май эсс" :)

Всё. Это вот вся агрессия, с которой мне довелось встретиться ИРЛ за скоро уже три года жизни в Канаде и хз какое количество больших и маленьких городов и ежедневных прогулок. А на форуме сплошняком все пишут так, будто тут сплошная повсеместная ненависть и какая-то дичь происходит, лул. Только эта ненависть - она откуда-то по крупицам с просторов собирается, а в реальности всё ми-ми-мишно до усрачки.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Sueta
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение Sueta » 29 окт 2022, 19:14

akick,

"Вот как мы быстро пришли к ручкам друг друга"

Не обольщайтесь, я предпочту держать за руку и вести подрастающее поколение, что и делаю.
akick
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение akick » 29 окт 2022, 19:21

rabbit писал(а):
29 окт 2022, 18:54
Что "нет"? Ты прочитал, что ты процитировал? Ты не согласен, что надо объяснять, что если тебя тянет к своему полу - это так же нормально, как что тебя к противоположному полу, и не надо пытаться себя заставлять силой это исправить? Не про "вырастешь и определишься, хочешь ты быть мальчиком или девочкой", а вот именно про то, что абсолютно нормальны как гетеро так и гомосексуальные пары?
Нет, не согласен, потому что ты тут по дефолту утверждаешь что гомосексуализм - нормально, и типо - а ну согласились все с этим, а дальше продолжаем разговор, это личное оценочное суждение, и в семье ребенка может быть другое мнение
И на самом деле для кого-то нормально, а для кого-то нет. Например для огромного числа религиозных людей (коих в Канаде очень дохрена) это не нормально. И? Что с ними делаем? В печь? Отменяем? Лишаем гражданства? Может просто в покое оставим и дадим жить как люди хотят?
Я же написал иное - научить уважать выбор, а уж считаешь ты его нормальным или нет - вопрос десятый, достаточно научить не унижать и не клеймить человека за выбор
Вот я например очень рад что тебе круто в Торонто, хотя считаю Торонто не самым приятным городом для жизни, но это мне не мешает уважать твой выбор там жить

Хочет мальчик/девочка любить своих однополых друзей в будущем (в любых смыслах) - окей, мне такой выбор не нравится, но я не буду не уважать людей за этот выбор, или издеваться над ними за этот выбор
rabbit писал(а):
Именно так. Канада - она у каждого своя, как показывает даже этот форум. Как и любая другая страна. Вон одна странненькая дама тут как-то писала, что в её Канаде делают замечание за разговоры на русском языке, а в моей Канаде я на улицах английский в разговорах слышу ну в половине случаев, а на рэддите в топике о плюсах Торонто местные пишут про "офигенно международное место, на улице можно услышать десять разных языков за 1 минуту".
Да мне этим Торонто не нравится в том числе
rabbit писал(а):
Я уже писал - у меня в этом возрасте была прикольная австрийская книжка, батя из командировки привез. Там именно про это и было. При этом максимально целомудренно - они сперва поженились ))

Сына пока не гружу, в школе вообще эти темы никак не поднимаются, обсуждают бабочек вот и природу. Но это в моей Канаде, да.
Так зачем грузить? Я своего буду грузить только через год-два, в 10-11. И то тем, что я считаю нужным, а если школа захочет с этим поспорить - я к этому готов, но надеюсь что здоровое консервативное сообщество продержится в школе те 2.5 года, что моему ребенку там максимум осталось учиться

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
rabbit писал(а):
29 окт 2022, 19:13

Где ты это видел кроме интернетиков? Опять же, в моей Канаде (тм) сплошное мимими и доброта везде. Я уже тут рассказывал как-то единственный случай роуд рейджа ( :D ) когда мы с девочкой нечаянно не поделили парковочное место у лсбо, и потом шли вместе в магаз и друг перед другом извинялись. А, еще один раз мне мотоциклист за что-то фак показал в первый день владения машиной. И один раз у меня жена видела городскую сумасшедшую, которая всем с другой стороны улицы орала "кисс май эсс" :)

Всё. Это вот вся агрессия, с которой мне довелось встретиться ИРЛ за скоро уже три года жизни в Канаде и хз какое количество больших и маленьких городов и ежедневных прогулок. А на форуме сплошняком все пишут так, будто тут сплошная повсеместная ненависть и какая-то дичь происходит, лул. Только эта ненависть - она откуда-то по крупицам с просторов собирается, а в реальности всё ми-ми-мишно до усрачки.
Видел как тут тракер орал на чела на велосипеде "фэт фак" и дико гоготал
Видел как тут унижают индусов, как говорят фэгот в след челу в каблуках
Видел как бомжи буллят обычных прохожих
Видел как люди показывают фак тем кто на них косится на громкую музыку из машины
Как говорят что те или иные города плохие потому что там одни черные
Видел как в мою первую поездку в метро сумасшедшие крошили станцию и ломали оборудование, и как мои жена и ребенок были в полном ужасе от этого

Что в твиттере происходит даже упоминать не буду, это кунсткамера настоящая
abbat
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение abbat » 29 окт 2022, 19:26

akick писал(а):
29 окт 2022, 12:45
Они объясняют, что если у меня есть стояк в отношении мальчиков - это тоже вери кул и ничуть не хуже стояка в отношении девочек
так а в чем вери кул собственно? Вот конкретно в чем или может даже кому или хотяб чему вери кул то?
George K писал(а):
29 окт 2022, 16:24
но не настолько же, чтобы до "естественного отбора".
а почему нет?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хм, а как индусов то увидают? И за что?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Полюбому все эту тему читают, кто на контрактах вы где хелс бенефиты делаете? Может порекомендует кто контору.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 19:44

akick писал(а):
29 окт 2022, 19:24
ты тут по дефолту утверждаешь что гомосексуализм - нормально
Да, именно так. Потому что это нормально. И нормально, что если людей тянет к людям своего пола, они не должны этого скрывать.
akick писал(а):
это личное оценочное суждение, и в семье ребенка может быть другое мнение
А если в семье ребенка мнение, что женщину можно избивать, девочкам надо делать женское обрезание и отдавать их в 13 лет за двоюродного брата в обмен на десять баранов - тоже норм, пускай тут живут и практикуют? Это же просто личное мнение, отстань от людей.
akick писал(а):
достаточно научить не унижать и не клеймить человека за выбор
Так про это всё и есть. Просто твоё право на выбор заканчивается там, где ты переходишь черту другим людям. Хочешь кушать или не кушать мясо? На здоровье, красавчик, твой выбор. Начинаешь оскорблять вегитарианцев или любителей мяса и топить за то, чтобы лишить их права на их выбор? Значит ты ...-фоб, и тебя надо покарать. Простейшая логика.

Вот с ориентацией такая же история. Хочешь быть гетеро, гомо или что угодно еще? Четко, счастья тебе. Начинаешь говорить, что ВЫБОР других людей неправильный и не надо говорить про эту свободу и давать людям свободу выражать свою ориентацию? Значит с тобой уже что-то не так.
akick писал(а):
Хочет мальчик/девочка любить своих однополых друзей в будущем (в любых смыслах) - окей, мне такой выбор не нравится, но я не буду не уважать людей за этот выбор, или издеваться над ними за этот выбор
Да! Так об этом сопсна и есть всё то, что я тут вижу и что рассказывают дети, кто учится постарше наших. Что типа вот можно так, можно так, можно с мальчиками, можно с девочками, можно со всеми - делай как хочется тебе, тебя никто не осудит, а ты не лезь с осуждением к другим.
akick писал(а):
Да мне этим Торонто не нравится в том числе
Я наоборот балдею. Тут чувствуешь себя своим, потому что все такие же понаехи. Впервые мне в Канаде чуть неуютно было когда поехал в глубины (норт бей), выхожу из тачки - а там ВСЕ белые канадцы. Сразу ощутил себя чуркой-понаехом. В Торонто этого нет, тут офигенный международный котёл. Причем именно международный, потому что в Ване я слегка охренел от того, сколько азиатов - тоже чуток себя чужим ощущаешь уже с другой стороны. А у нас тут реально всё вперемешку - куча и европейцев, и азиатов, и всевозможных арабов, индусов, темнокожих, мексиканцев, россиян с украинцами. Вавилон такой, в хорошем смысле. Обожаю.
akick писал(а):
Так зачем грузить?
Так а кто грузит? У меня сын про многое спрашивает, что в школе обсуждают. Пока я в основном от него новые энциклопедические знания подчеркиваю или что-то про environment, вопросы хоть каких-то взаимоотношений между людьми не трогали даже отдаленно.
akick писал(а):
Видел как
Говорю ж, у нас разная Канада :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение abbat » 29 окт 2022, 19:49

akick писал(а):
29 окт 2022, 19:00
Ну я таких и в Москве видел, и во многих городах и странах (да и сам бы так хотел в старости), это вопрос просто отношений
есть те которые так и не взрослеют, да

Отправлено спустя 53 секунды:
rabbit писал(а):
29 окт 2022, 19:44
У меня сын про многое спрашивает, что в школе обсуждают. Пока я в основном от него новые энциклопедические знания подчеркиваю
мне одному за раббита становится страшно?)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 19:50

Если перестать держать любимую женщину за руку называется "взрослением" - нахрен такое взросление
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 19:52

abbat писал(а):
29 окт 2022, 19:50
мне одному за раббита становится страшно?)
Почему?
У нас преподы находят то, что интересно ребенку, и начинают копать туда. Например, мы вот бабочковые фестивали тут организовываем, и сын обожает бабочек, готов про них часами говорить и знает намного больше меня. Так ему учитель находит новые и новые книжки и новую информацию, которой он с удовольствием делится. Заходи, послушай, какие же проблемы. Спорим, ты про мотыльков цекропий и 10% не знаешь от того, что знает этот семилетний шкет?))
Вот такого характера штуки узнаю, сам бы я в жизни не узнал это всё.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение abbat » 29 окт 2022, 19:54

rabbit писал(а):
29 окт 2022, 19:52
Если перестать держать любимую женщину за руку называется "взрослением" - нахрен такое взросление
то есть если это не на виду у толпы то это неправильно?
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 19:56

abbat, почему "неправильно"? Речь о том, что правильно всё, что двум людям хорошо и ничего не нарушает. Не хотите держаться за руки на улице? Да не держитесь, в чем же проблема. Но какого хрена гнать на тех, кто хочет и делает это до глубокой старости?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение abbat » 29 окт 2022, 20:04

А кто гонит? Смысл в том что выставлять на обозрениемтмеют склонность те кто не повзрослел.
akick
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение akick » 29 окт 2022, 20:07

rabbit писал(а):
Да, именно так. Потому что это нормально. И нормально, что если людей тянет к людям своего пола, они не должны этого скрывать.
Как одно и другое связано? Скрывать зачем?
rabbit писал(а):
А если в семье ребенка мнение, что женщину можно избивать, девочкам надо делать женское обрезание и отдавать их в 13 лет за двоюродного брата в обмен на десять баранов - тоже норм, пускай тут живут и практикуют? Это же просто личное мнение, отстань от людей.
Ну да, возможно что для них это нормально. Когда-то придут к пути эволюции, канадцы вон не так давно будь здоров коренное население прессовали, а теперь вон исправились. В любом случае - who are you to judge? Пусть люди сами разберутся и пройдут свой путь эволюции, как например сейчас в Иране происходит
rabbit писал(а):
Так про это всё и есть. Просто твоё право на выбор заканчивается там, где ты переходишь черту другим людям. Хочешь кушать или не кушать мясо? На здоровье, красавчик, твой выбор. Начинаешь оскорблять вегитарианцев или любителей мяса и топить за то, чтобы лишить их права на их выбор? Значит ты ...-фоб, и тебя надо покарать. Простейшая логика.
Вот видишь, ты сразу перешел на чисто фашистскую риторику, принятому нынче в левом движении - кто не с нами, тот против нас.
А я говорил совершенно о другом, о том что можно одновременно уважать выбор людей, но не обязательно с ним соглашаться. А ты какой-то бред приплел, оскорблять, лишить права
На примере вегетерианства - мне оно не нравится, я не считаю что это здравый или правильный выбор. Однако я не против того чтобы люди были веганами, открывали кафешки без мяса, ели эко-бургеры и никогда в жизни даже запаха стейка не нюхали. Это к чему относится?
Где ты тут видишь оскорблять и запрещать? Это мое личное мнение и мой личный выбор, а ты все с ног на голову перевернул
rabbit писал(а):
Вот с ориентацией такая же история. Хочешь быть гетеро, гомо или что угодно еще? Четко, счастья тебе. Начинаешь говорить, что ВЫБОР других людей неправильный и не надо говорить про эту свободу и давать людям свободу выражать свою ориентацию? Значит с тобой уже что-то не так..
Опять же не знаю о чем тут спорить, и почему я не могу сказать что по моему личному мнению выбор других людей неправильный. Выражать ориентацию можно, а выражать мнение по поводу ориентации нельзя. Стрелочка поворачивается или нет?
rabbit писал(а):
Да! Так об этом сопсна и есть всё то, что я тут вижу и что рассказывают дети, кто учится постарше наших. Что типа вот можно так, можно так, можно с мальчиками, можно с девочками, можно со всеми - делай как хочется тебе, тебя никто не осудит, а ты не лезь с осуждением к другим.
Еще раз - что значит с осуждением? Осуждение имеет негативный оттенок, я не испытываю никакого негатива к геям или лесбиянкам, но мне не нравится их выбор, однако я не отрицаю их права на этот выбор
Что ты пытаешься устроить из мира ЖЖ пятиклассницы, которая хочет чтоб ей только лайки ставили, а если поставил дислайк - нечего было и приходить
rabbit писал(а):
Я наоборот балдею. Тут чувствуешь себя своим, потому что все такие же понаехи. Впервые мне в Канаде чуть неуютно было когда поехал в глубины (норт бей), выхожу из тачки - а там ВСЕ белые канадцы. Сразу ощутил себя чуркой-понаехом. В Торонто этого нет, тут офигенный международный котёл. Причем именно международный, потому что в Ване я слегка охренел от того, сколько азиатов - тоже чуток себя чужим ощущаешь уже с другой стороны. А у нас тут реально всё вперемешку - куча и европейцев, и азиатов, и всевозможных арабов, индусов, темнокожих, мексиканцев, россиян с украинцами. Вавилон такой, в хорошем смысле. Обожаю.
Нигде себя чуркой не ощущал, ни в глубинке, ни в Торонто, нечего сказать. Разве что в глубинке люди проще и радушнее, на мой скромный взгляд
rabbit писал(а):
Так а кто грузит? У меня сын про многое спрашивает, что в школе обсуждают. Пока я в основном от него новые энциклопедические знания подчеркиваю или что-то про environment, вопросы хоть каких-то взаимоотношений между людьми не трогали даже отдаленно.
Я и не говорил что грузит
rabbit писал(а):
Говорю ж, у нас разная Канада :)
Мне б еще всех травокуров справить в твою Канаду - и цены б не было моей :mrgreen:

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Короче, чтобы было проще, позиция может легко делится на несколько вариаций:

-Я одобряю
-Я не одобряю
-Я не одобряю, но не против того чтобы другие обладали иным мнением

Применительно к Канаде примеры:
-Я одобряю хорошую программу миграции и ее поддерживаю
-Я не одобряю порчу частной и публичной собственности, не поддерживаю и против подобных действий
-Я не одобряю вегетарианства и его не поддерживаю, но не против вегетарианства, не желаю его запретов или осуждения тех кому оно нравится

По-моему это предельно понятные тезисы, и они куда больше в себя включают, чем "мир черно-белый"
rabbit
Заслуженный форумчанин

Музсалон

Сообщение rabbit » 29 окт 2022, 20:36

akick писал(а):
29 окт 2022, 20:21
Ну да, возможно что для них это нормально. Когда-то придут к пути эволюции, канадцы вон не так давно будь здоров коренное население прессовали, а теперь вон исправились. В любом случае - who are you to judge? Пусть люди сами разберутся и пройдут свой путь эволюции
Только мы в Канаде и пишу я про Канаду. Вот приезжает сюда чел, который собирается дочку в 13 отдать замуж в обмен на барана. Всё ок, пускай делает? Или может всё же если он в Канаде, то должен следовать канадским законам?
akick писал(а):
29 окт 2022, 20:21
-Я одобряю хорошую программу миграции и ее поддерживаю
-Я не одобряю порчу частной и публичной собственности, не поддерживаю и против подобных действий
-Я не одобряю вегетарианства и его не поддерживаю, но не против вегетарианства, не желаю его запретов или осуждения тех кому оно нравится
Так о чем и речь. Ты не одобряешь вегетарианство и ты не видишь этот путь для себя. Но ты же не против, чтобы в школе говорили, что абсолютно плевать, кто что ест, кушай что нравится и если хочешь быть вегетарианцам - флаг тебе в руки и рекомендуем следить за рационом чтобы получать достаточно белка, а хочешь кушать мясо - тоже флаг тебе в руки и рекомендуем не есть свинину медиум-рейр пушта она несёт в себе болячки?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
abbat