Как возводится канадское жильё
- archik
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
Хороший вопрос.Gaspadar писал(а): А все таки, кого больше? Люди которые желают построить нечто эксклюзивное, их много или нет?
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Жильё должно быть ликвидным, а эксклюзис сложно продать. С другой стороны всё, "спешиал ордер" обычно стоит значительно дороже (на 30-70%), а поэтому такое жильё по цене постройки реализовать будет невозможно. Это означает потерю капвложений. Поэтому люди предпочитают жить в типовом. Ну максимум кое-что заменять, вроде стенки внутренние сделают, передвинут стены или перепланируют комнаты.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Аrchik и Матроскин, за Ваши ответы. А как тогда дела обстоят с внутренней отделкой, индивидуальным дизайном интерьера, оформление приусадебного участка(хотя их наверно просто нет, много фото видел....дом на домике стоит)? Как застройщик подходит к строительству в доме камина и винного погреба, считают ли это излишеством или все таки это дань моды в своем доме?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- archik
- Заслуженный форумчанин
Калгари
Дом за 350 тыс.

Дом за 700 тыс.

Дом за 1,700 тыс.

Ландшафт (всякий
)

Камины почти в каждом доме, и даже в квартире.
Все фотографии с сайта realtor.ca
Дом за 350 тыс.

Дом за 700 тыс.

Дом за 1,700 тыс.

Ландшафт (всякий

Камины почти в каждом доме, и даже в квартире.
Все фотографии с сайта realtor.ca
Architect
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Аrchik, спасибо. Хорошие интерьеры, все в стиле современного минимализма. А как в Канаде смотрят на оформление домов и квартир в стиле Кантри? Есть ли какие либо загородные бары, кафе, придорожные комплексы выстроенные о оформленные в стиле французкой деревни?
P.S. Молодцы, любят камины....
P.S. Молодцы, любят камины....
- Matroskin
- Форумский кот
Это или иммитация под камины (электрические) или просто газовые,которые никто никогда не включает обычно.Настоящие камины сейчас делают редко. У меня в доме (и у всехсоседей) камин настоящий, дровяной. Для меня камин -пол дома. Искал именно такой.Камины почти в каждом доме, и даже в квартире
А в стиле кантри это как? Есть такие на Маклауде, оформлена забегаловка - бар, где на Стампиде обычно тусуется куча народа. Там телеги ковбойские стоят, разные причиндалы в стиле кантри. Таких тут единицы.
Все придорожные комплексы уже построены, их даже излишек. Канада - развитая страна.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Камин с живым огнем, да еще и с хорошим и стильным порталом - на самом деле очень дорогое удовольствие. Просто камины это еще один мой "конек" в бизнесе. Когда я этой темой, 3,5 года начал заниматься, мои партнеры рассказывали историю. Как несколько лет назад у них, за 12 лет этого бизнеса, был самый большой заказ. Один литовец заказал у них проект, поставку и работу по установке камина в своем доме..., общая сумма заказа составила 68 000 евро. Этой работой они гордятся по сей день.
Для меня лучше как говорится "...малым черпачком по троху, но постоянно"
Кто сказал, что камин в доме должен быть один - говорю я свим клиентам. Электрика сегодня стала очень популярной, а самое главное доступной для владельцев обычных квартир. Современные технологии имитации горения пламени, сегодня достигли такого уровня, что даже сам после сдачи обьекта клиенту диву даешся какая прелесть.
Для меня лучше как говорится "...малым черпачком по троху, но постоянно"
- Matroskin
- Форумский кот
Увы, трпеть не могу электрокамины. Это как резиновая женщина....Современные технологии имитации горения пламени, сегодня достигли такого уровня, что даже сам после сдачи обьекта клиенту диву даешся какая прелесть.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вот поэтому я всем и говорю 
Кто сказал, что камин в доме должен быть один
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Что то тишина, может забыли?
Да, и все таки как на счет винного погреба?А как в Канаде смотрят на оформление домов и квартир в стиле Кантри? Есть ли какие либо загородные бары, кафе, придорожные комплексы выстроенные о оформленные в стиле французкой деревни?
-
stepaemigrant
Винный погреб построить не проблема, во многих домах есть так называемые холодные комнаты (типа погребов) вот их и переделывают под винные погреба . А переделывают для того, что-бы контролировать влажность и температуру. Кстати, модно вамим делать вино.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А что значит холодная комната и как их переделывают?во многих домах есть так называемые холодные комнаты (типа погребов) вот их и переделывают под винные погреба
-
stepaemigrant
Я же сказал что это как погреб, но они обычно влажные и температура меняется в зависимости от времени года поэтому ставят изоляцию и вентилируют такие помещения.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Хм...погреб
а зачем? Сегодня винник устраивается в любом месте дома, удобному для хозяев, типа шкафа на кв.5-7 сделанного в виде термоса со своим кондиционером.
В Канаде так не делают?
В Канаде так не делают?
-
stepaemigrant
Делают, но это в квартирах а я Вам говорю о домах и о настоящих винных погребах а не о холодильнике