Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
-
Alt
Алекса поздравляю с оффером! Кролик - молодчага! Бюджет EI с экономией.
AlexAA, а в чем заключались магические правки? Можно без личных деталей.
AlexAA, а в чем заключались магические правки? Можно без личных деталей.
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, поздравляю и отличного отдыха!
Кролику респект!!!
Кролику респект!!!
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Так, ну чо, я теперь тоже могу в этой теме с реальным опытом отписаться 
В конце сентября президент (уже) бывшей моей компании с грустным видом сказал мне "братик, у нас жопа, новых клиентов не предвидится, мы тебя не вытягиваем финансово, поэтому давай вот доработай спокойно шесть недель формально и ищи новую работу, а твой отдел мы сольем с техподдержкой. Дёргать не будем, занимайся своими делами и ищи работу, дадим референсы и самые лучшие рекомендации любому звонящему, и ваще давай останемся друзьями".
Ну я чо, не ожидал, конечно, но ворвался, заапдейтил резюме и начал искать.
Прежде всего, чо хочу сказать: рынок жесть какой мёртвый. Я привык к тому, что мне несколько раз в неделю сами писали и просили с ними пообщаться, и не думал, что когда-то в жизни придётся самому лазить по вакансиям и рассылать резюме. Однако же, именно так оно и оказалось ))
Сегодня подписал оффер.
Краткая статистика
- отправил 94 резюме
- отозвались 11 компаний (по нынешнему рынку - норм конверсия, я считаю), далее разбивка по ним
- одна компания - галера, не интересно, заигнорил сам
- в одной - HR исполняет херню и спросил меня про удобное время для общения, потом исчез, потом написал "ты всё классно прошел, го на финалку", а на моё уточнение "бро, ты меня перепутал с кем-то, я первое интервью до сих пор жду" - снова пропал
- в одной компании не прошел первый телефонный раунд (впервые в жизни, лол) - просто на следующий день после звонка прислали "сорян, нет"
- в одной компании не прошел онлайн-ассесмент, 100% мой косяк, не подошел в нормальном настрое, накодил такое себе, завалил тесты
- две компании - пообщался, прошел первый раунд, но подходящие позиции уже закрыты. Хайринг менджеры и технари меня хотят, но "как ток будт позиция - ты первый в очереди"
- в одной компании - был сложный технический раунд, я остался доволен собой, но меня загостили
- три компании - прошел первые раунды недавно, ждал технические собесы (назначили одно на завтра, одно на пятницу, еще одно должно быть на следующей неделе)
- ну и сопсна компания, куда сегодня принял оффер
По процессу в новую компанию:
- переписка
- часовое первичное собеседование (смесь технических и управленческих вопросов) - прошел легко, довольно поверхностно
- онлайн-ассесмент на 40 минут - изи
- собеседование 1-на-1 с крупным лидом - очень взаимно понравились друг другу
- далее тестовое задание на дом, на исполнение - неделя. Оооочнь выложился, потратил часов 20, выдал очень качественный код
- звонок от ведущей процесс девочки, "прости, другой кандидат начал чуть раньше тебя, ему уже сделали оффер, но лидам очень понравился твой код, и там два человека давят на то, что хотят тебя похер кем, только приходи. Готов чуть руками покодить и поработать в сторону техлида, а не управления? Там сильно ниже вилка, но они обещали продавить тебе ту ЗП, на которую ты собеседовался изначально" - я согласился
- звонок с тем же лидом что и раньше, обсуждение новой роли
- двухчасовая финалка - панельное интервью с двумя лидами и двумя сеньорами
- очень позитивный фидбэк от них и оффер, и да, на ту сумму, о которой изначально говорили
Короче, я довольный, уставший, ушло два месяца на поиск. По деньгам - ощутимо больше, чем было в предыдущей компании, так что учитывая фактическое отсуствие финансового простоя (зп ж продолжала капать) - я внезапно оказался в плюсе. Бейонд эксайтед, с нетерпением жду начала работы (через две недели).
Моралечка:
- неприкасаемых в нынешнем рынке нет
- на каждую позицию огромная куча кандидатов
- держите резюме в тонусе, у меня несколько дней ушло на причесывание в состоянии лютого стресса от внезапных новостей
В конце сентября президент (уже) бывшей моей компании с грустным видом сказал мне "братик, у нас жопа, новых клиентов не предвидится, мы тебя не вытягиваем финансово, поэтому давай вот доработай спокойно шесть недель формально и ищи новую работу, а твой отдел мы сольем с техподдержкой. Дёргать не будем, занимайся своими делами и ищи работу, дадим референсы и самые лучшие рекомендации любому звонящему, и ваще давай останемся друзьями".
Ну я чо, не ожидал, конечно, но ворвался, заапдейтил резюме и начал искать.
Прежде всего, чо хочу сказать: рынок жесть какой мёртвый. Я привык к тому, что мне несколько раз в неделю сами писали и просили с ними пообщаться, и не думал, что когда-то в жизни придётся самому лазить по вакансиям и рассылать резюме. Однако же, именно так оно и оказалось ))
Сегодня подписал оффер.
Краткая статистика
- отправил 94 резюме
- отозвались 11 компаний (по нынешнему рынку - норм конверсия, я считаю), далее разбивка по ним
- одна компания - галера, не интересно, заигнорил сам
- в одной - HR исполняет херню и спросил меня про удобное время для общения, потом исчез, потом написал "ты всё классно прошел, го на финалку", а на моё уточнение "бро, ты меня перепутал с кем-то, я первое интервью до сих пор жду" - снова пропал
- в одной компании не прошел первый телефонный раунд (впервые в жизни, лол) - просто на следующий день после звонка прислали "сорян, нет"
- в одной компании не прошел онлайн-ассесмент, 100% мой косяк, не подошел в нормальном настрое, накодил такое себе, завалил тесты
- две компании - пообщался, прошел первый раунд, но подходящие позиции уже закрыты. Хайринг менджеры и технари меня хотят, но "как ток будт позиция - ты первый в очереди"
- в одной компании - был сложный технический раунд, я остался доволен собой, но меня загостили
- три компании - прошел первые раунды недавно, ждал технические собесы (назначили одно на завтра, одно на пятницу, еще одно должно быть на следующей неделе)
- ну и сопсна компания, куда сегодня принял оффер
По процессу в новую компанию:
- переписка
- часовое первичное собеседование (смесь технических и управленческих вопросов) - прошел легко, довольно поверхностно
- онлайн-ассесмент на 40 минут - изи
- собеседование 1-на-1 с крупным лидом - очень взаимно понравились друг другу
- далее тестовое задание на дом, на исполнение - неделя. Оооочнь выложился, потратил часов 20, выдал очень качественный код
- звонок от ведущей процесс девочки, "прости, другой кандидат начал чуть раньше тебя, ему уже сделали оффер, но лидам очень понравился твой код, и там два человека давят на то, что хотят тебя похер кем, только приходи. Готов чуть руками покодить и поработать в сторону техлида, а не управления? Там сильно ниже вилка, но они обещали продавить тебе ту ЗП, на которую ты собеседовался изначально" - я согласился
- звонок с тем же лидом что и раньше, обсуждение новой роли
- двухчасовая финалка - панельное интервью с двумя лидами и двумя сеньорами
- очень позитивный фидбэк от них и оффер, и да, на ту сумму, о которой изначально говорили
Короче, я довольный, уставший, ушло два месяца на поиск. По деньгам - ощутимо больше, чем было в предыдущей компании, так что учитывая фактическое отсуствие финансового простоя (зп ж продолжала капать) - я внезапно оказался в плюсе. Бейонд эксайтед, с нетерпением жду начала работы (через две недели).
Моралечка:
- неприкасаемых в нынешнем рынке нет
- на каждую позицию огромная куча кандидатов
- держите резюме в тонусе, у меня несколько дней ушло на причесывание в состоянии лютого стресса от внезапных новостей
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Alt
rabbit, поздравляю, что относительно быстро выкрутился. Из описанного можно сделать вывод, что поиск работы - это лотерея. Особенно не поддается объяснению, что не проходишь первый раунд собеседования, когда опыт полностью соответствует требованиям. Разве что зарплатные ожидания с обоих сторон не совпадают.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Alt, да ну почему, как раз наоборот, максимально не лотерея, а большая работа. Конверсия резюмешек в собеседования была примерно 10% на всём протяжении, то есть понятно, ну и вот в процессе собеседований тоже такая вороночка есть, особенно учитывая количество кандидатов. Когда на одну позицию первично общаются десять человек, половина из них точно услышат "нет" после этого раунда, вот и вся история 
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
rabbit, молодец, ещё и ЗП на выходе получил больше чем было.
Хотя смена работы тоже работа и стресс, тем более когда уже сказали гуд бай.
Хотя смена работы тоже работа и стресс, тем более когда уже сказали гуд бай.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
rabbit, поздравляю ещё раз! Не сомневался, что ты быстро новую найдёшь! 

13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Поздравлаю, что всё кончилось хорошо и быстро - ещё та нервотрёпка - 2 месяца искать работу и не знать на каком ты свете... Это самое не приятное - быть в подвешенном состоянии...
удачи.
удачи.
- Font
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, да ладно, два месяца, когда зп продолжала капать при условии что есть востребованная профессия это далеко не самый худщий вариант.
Согласен с тем, что скилл по поиску работы должен быть как нож - всегда наточен и готов пуститься в ход.
"Always be interviewed."
Всегда напрягала эта североамериканскяа уловка, когда кандидат должен озвучить зарплату. Это как прийти в магазин без ценников и на кассе бесконечно обвечать на вопрос кассира: "А вот за эти баклажаны сколько готовы заплатить?" зная, что если скажешь сумму меньше, то баклажаны отдадут другому парню.
Это серьезный стресс для и без этого стрессовой ситуации. Поиск работы, собесы, тесты это стресс по дефолту.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вроде скоро размешать объявления о работе без указания зп будет не законно. Есть у кого информация?
Согласен с тем, что скилл по поиску работы должен быть как нож - всегда наточен и готов пуститься в ход.
"Always be interviewed."
Всегда напрягала эта североамериканскяа уловка, когда кандидат должен озвучить зарплату. Это как прийти в магазин без ценников и на кассе бесконечно обвечать на вопрос кассира: "А вот за эти баклажаны сколько готовы заплатить?" зная, что если скажешь сумму меньше, то баклажаны отдадут другому парню.
Это серьезный стресс для и без этого стрессовой ситуации. Поиск работы, собесы, тесты это стресс по дефолту.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вроде скоро размешать объявления о работе без указания зп будет не законно. Есть у кого информация?
AlmostCanadian
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю, мне всегда озвучивали зар-плату на первом же интервью с HR. Ну или она присутствовала в описании работы.
Никогда она не была озвучена нанимающим мэнэджером - ему до этого дела - нет.
Так же перед высыланием предложения о работе - обычно звонят и сообщают все подробности и зар-плату и если не подходит, то не будут даже высылать...
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
У меня таких было 2 случая:
1. Написал обалденный код, работал над ним наверное более 3-ёх дней - в ответ - молчание.
Ну я уже получил договор от другой компании, но думаю - обидно, написал им письмо и спросил, что им не понравилось в моём коде.
Их ответ был просто тупым, т.е. они не поняли сами сути о почему так, как они сказали было нельзя сделать (а я знал, т.к. просидел с их заданием 3 дня) - но мне уже было по и я просто написла им в ответ "your house - your rules".
2. Дали задание - на неделю, там чёрт ногу сломит - я неделю по 8 часов писал - в ответ - тишина ! Т.е. после этого они не удосужили меня даже ответом. Именно обидно, что потрачено столько труда - и ни ответа, ни привета.
3. Обычно, когда мне дают задание, я даже радуюсь, т.к. у меня был очень хороший экспириенс с этими заданиями
3.1. Одна компания по результатам такого теста сразу меня пригласила и я там проработал более 3 лет.
3.2. Другая компания по результатам такого теста возила меня за свой счёт в Бостон, где я классно провёл 3 дня - всё оплачено + интересные беседы с умными и приятными людьми , а работа мне была в общем - не нужна, но как же класссно ходить в рестораны, ездить на такси, когда всё оплачено - мелочи, но приятно....
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
rabbit, поздравляю! Рад, что все закончилось и условия лучше прежних. 2 месяца на поиск для весьма прокачанного кандидата - это, конечно, не мало, рынок нынче трудный. Ну и стресс огромный, конечно, ипотеку то платить нужно. 6 недель оплатили, 8 ушло на поиск, морально трудно быть в неизвестности когда расходы есть, а дохода уже нет. Получается весь отдел сократили, да? Из разработчиков никого не перевели на другие проекты? Печально тогда. Компания свой продукт продает или аутсорс предлагает?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
У меня иногда впечатление, что мы с вами в разных Канадах живём
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Т.е. 6 недель - считался работающим и получал всё, но на работу не ходил - тут всё ясно, а какой пакедж после этого ?
Я имею ввиду сколько дали за увольнение само ?
Обычно тебя предупреждают за 3 недели и ты после этого ВСЕГДА полностью перестаёшь работать, но зар-плату и бенефиты получаешь,
потом идёт стандарт - 100% на 3 недели за каждый проработанный год, бенефиты уже не платят. Иногда (сам не встречал, но слышал) - даёт не 3 недели за год но 2, иногда - 4. Это стандарт.
Есть ублюдки, коие дают просто 2 недели предупреждение об окончании работы + 3 недели и всё (+5 недель), но это я тоже никогда не встречал.
Ни и опсле этого EI на 1/2 года, но это уже ни их забота...
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ну скажем последний раз когда я искал работу - мне звонили и предлагали 80.000$, на что я сразу сказал нет, а вот когда позвонили из одного из министерств и предложили 100.000$ + гору каврижок + тёплый туалет до конца моих дней -> я уже согласился, но не прошёл, не договорился с индусами (а индусы там были - ВСЕ).
Вилка в предложении обычно не большая , чисто формальная 10-15.000 - это уже не имеет значения чесслово.
Но мне всегда озвучивали зарплату на 1-ом же собеседовании с HR.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понимаю эти как вы говорите ублюдки работодатели вообще работникам по закону ничего не должны. Могут уволить сегодняшним днём и охранник вам поможет вынести коробок с личными пожитками.
Так что все плюханы после слов мы вас увольняем это исключительное меценатство по доброте душевной.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да, оч странно выглядит
По закону можно взять и уволить одной минутой, просто прислать на личную почту "ты с завтра уволен, расчет придет тогда-то, ноутбук верни туда-то" и все. Да и работник так же может сделать без проблем
Но почему-то те кто предупреждает за пару недель - ублюдки, ну ок
По закону можно взять и уволить одной минутой, просто прислать на личную почту "ты с завтра уволен, расчет придет тогда-то, ноутбук верни туда-то" и все. Да и работник так же может сделать без проблем
Но почему-то те кто предупреждает за пару недель - ублюдки, ну ок
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков