Гостевая виза, личный опыт получения
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
https://portal-portail.apps.cic.gc.ca/signin?lang=en
Народ говорит что удобнее, сам не пробовал. А так без разницы, хоть там хоть в GCKey. Ваш выбор.
-
AnnushkaF
Здравствуйте!
Есть ли Надежда получить гостевую визу в ближайшее время?может вы знаете что-то похожее на нашу ситуацию.
Мой муж гражданин Канады, я Гражданка Рф, проживаем в Тбилиси
Подали визы 30 июня 2023 онлайн по двум программам «спонсорство» а через неделю «гостевая»
Муж ранее иммигрировал из Индии и все его друзья по такой же схеме получают визу за две три недели.
Особенно с этой новостью, что срок будет до 30 дней для воссоединения супругов, стали ещё больше верить, что это все не затянется на полгода.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас похожие истории с сроками и получением гостевой визы ускоренно?
Спасибо
Есть ли Надежда получить гостевую визу в ближайшее время?может вы знаете что-то похожее на нашу ситуацию.
Мой муж гражданин Канады, я Гражданка Рф, проживаем в Тбилиси
Подали визы 30 июня 2023 онлайн по двум программам «спонсорство» а через неделю «гостевая»
Муж ранее иммигрировал из Индии и все его друзья по такой же схеме получают визу за две три недели.
Особенно с этой новостью, что срок будет до 30 дней для воссоединения супругов, стали ещё больше верить, что это все не затянется на полгода.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас похожие истории с сроками и получением гостевой визы ускоренно?
Спасибо
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Они нагло врут! Не верьте ни единому их слову! Если вы с этими 30 днями обратитесь в ИРСС, к МР, да к тому же министру в его офис, вам ответят, что срок рассмотрения визы для "подставь страну, кроме Индии, например РФ" - 411 дней!
Очень редкие случаи, кто НЕ из Индии получается визу за 30 дней. Другие, особенно типа граждан РФ, ждут по году и более.
Но бывает 0.01% особо удачливых. Возможно, вы из их числа, кто знает?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А затянется на два года... Не пугаю, верьте в лучшее, но готовьтесь к худшему. Слишком много примеров (и свой личный) перед глазами.
Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
P.S.
А какое вам воссоединение требуется, если вы и так вместе?
-
AnnushkaF
Yolo, понятно, муж работает онлайн , но скоро офис потребует вернуться! Вот и думаем получится ли у нас вместе уехать к сентябрю. Согласна, я тоже почитала вышесказанный опыт у других людей, страшно становится от таких сроков
-
AnnushkaF
Всем привет! Такой вопрос
Можно ли перенести кейс в другую страну для рассмотрения(чтобы быстрее получить ответ)
Мы ждём гостевую визу в Тбилиси (гражданка РФ)
Если например уехать в Индию? Процесс может ли пойти быстрее ?
Можно ли перенести кейс в другую страну для рассмотрения(чтобы быстрее получить ответ)
Мы ждём гостевую визу в Тбилиси (гражданка РФ)
Если например уехать в Индию? Процесс может ли пойти быстрее ?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Как правило, заявления на визы рассматриваются в офисе, который приписан к стране гражданства заявителя или стране, где заявитель проживает НЕ как турист (т.е. у вас должна быть рабочая, учебная виза, статус постоянного резидента, и т.д.). Переехать в Индию как турист ничем не поможет. Переехать в Индию как не турис возможно поможет, т.к. это решение принимает IRCC и его визовые офисы. Могут не перенести. Правило офиса рассмотрения имеет 100500 исключений.
-
AnnushkaF
SvetlanaG, но вот на оф. Сайте при подаче документов спрашивается из какой страны вы продаёте заявление, а не гражданином какой страны вы являетесь. При выборе Страны «Индия» -29 дней, думаете гражданство влияет?:) я точный ответ нигде не могу найти и людей с подобным опытом тоже, вот ищу и думаю, поможет или нет 

-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Так там же вроде есть вопрос - "ваш статус в стране?" И что вы на него ответите?
Могу ошибаться, форму давно не видел.
Могу ошибаться, форму давно не видел.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
AnnushkaF, прошу прощения, что мой ответ вас не устроил. Конечно езжайте в Индию и получите визу побыстрее. Потом поделитесь опытом для тех, кто хотел сделать так же.
-
AnnushkaF
SvetlanaG, не извиняйтесь
Все хорошо, скоро поеду визу и поделюсь своим опытом! Так как я не нашла никого кто бы подавался из Индии!) спасибо
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Пришел запрос на паспорт для вклеиваня визы всего через 10 дней после сдачи биометрии.Человек проживает на Украине,визовые центры а Киеве и Львове только биометрию принимают.Кто-нибудь отправлял паспорта по почте или курьером из Украины куда-нибудь в Европу?
Может есть курьеры при визовых центрах которые это делают?Подскажите пожалуйста кто отправлял паспорта таким способом.В письме написали,что всего 30 дней отводится на то,чтобы паспорт оказался в визовом центре.
Может есть курьеры при визовых центрах которые это делают?Подскажите пожалуйста кто отправлял паспорта таким способом.В письме написали,что всего 30 дней отводится на то,чтобы паспорт оказался в визовом центре.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Garik, куает или обычная trv?
-
Alt
Подскажите, если турист прилетает в Пирсон на основании обычной визы, то ему требуется подходить и заполнять декларацию в киоске самообслуживания на границе или сразу идти к пограничнику?
Вот что написано на сайте аэропорта:
The following types of travellers must see a border services officer for in-person processing:
Travellers with a travel document other than a passport or a Canadian Permanent Resident card
Что имеется в виду под паспортом? Любой паспорт или канадский?
Также, есть ли в этом киоске меню на русском?
Вот что написано на сайте аэропорта:
The following types of travellers must see a border services officer for in-person processing:
Travellers with a travel document other than a passport or a Canadian Permanent Resident card
Что имеется в виду под паспортом? Любой паспорт или канадский?
Также, есть ли в этом киоске меню на русском?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Нет.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насколько я помню навигацию в Пирсоне, в киоски направляют только канадцев или PR. Остальное идут в отдельную очередь через офицеров.
Хотя я не помню точно. Мне кажется даже если они пройдут через eGate/киоск, их все равно потом направляют к офицерам.
Последний раз редактировалось Clyde 07 сен 2023, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Паспорт имеется ввиду канадский.
Заполнять декларацию надо всем.
In-person processing - канадцы в большинстве случаев сейчас не доходят до будочек с офицерами в Пирсоне, и их прохождение границы состоит в предъявлении канадского паспорт и бумажки из киоска отдельно стоящему офицеру, что занимает приблизительно 15 секунд.
Заполнять декларацию надо всем.
In-person processing - канадцы в большинстве случаев сейчас не доходят до будочек с офицерами в Пирсоне, и их прохождение границы состоит в предъявлении канадского паспорт и бумажки из киоска отдельно стоящему офицеру, что занимает приблизительно 15 секунд.
https://www.cbsa-asfc.gc.ca/services/bo ... t-eng.html