Спонсирование родителей 2021
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
AlexanderPopov, Вы не правильно понимаете значение частной страховки - она не для того чтоб лечится, а для экстренных случаев - типа травмы.
Ну а если вы сами решите купить страховку, типа той, которую обычно даёт предприятие - это тысячи долларов (проверял совсем недавно для себя, когда потерял работу - там порядка 500-600$ в месяц), да и там не лечение, а именно покрытие очень определённых сервисов - зубного, глазного, иглоукалывани, массажи, иглотерапия... т.е. 500 в месяц - не отбить никак...
А вот что-то серьёзное - это уже в провинциальную страховку.
Страховка для туристов - действует так же, т.е. экстренный случай покроют, но что-то серьёзнее - погрузят на самолёт (за их счёт, могут даже с врачём) и отправят на Родину - лечится за счёт гос-ва...,
Ну а если вы сами решите купить страховку, типа той, которую обычно даёт предприятие - это тысячи долларов (проверял совсем недавно для себя, когда потерял работу - там порядка 500-600$ в месяц), да и там не лечение, а именно покрытие очень определённых сервисов - зубного, глазного, иглоукалывани, массажи, иглотерапия... т.е. 500 в месяц - не отбить никак...
А вот что-то серьёзное - это уже в провинциальную страховку.
Страховка для туристов - действует так же, т.е. экстренный случай покроют, но что-то серьёзнее - погрузят на самолёт (за их счёт, могут даже с врачём) и отправят на Родину - лечится за счёт гос-ва...,
- gzn
- Заслуженный форумчанин
У меня есть знакомые канадцы, которые покупают медстраховку в Америке и пользуются там медуслугами. Обследования и все такое. Живут по несколько месяцев в году в Майами. Канадскую систему здравоохранения на дух не переносят.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
gzn, у них есть какой-то статус в штатах? Проперть может быть?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Кондо есть, да.Stjernberg писал(а): ↑14 сен 2023, 15:06gzn, у них есть какой-то статус в штатах? Проперть может быть?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
А вот вопрос к знатокам про спонсирование родителей:
Должны ли спонсируемые жить в Канаде после спонсорства.
Ну скажем, вы спонсировали родителей, они приехали, пару месяцев пожили и уехали обратно.
Есть ли сроки сколько они должны жить здесь каждый год , чтоб не потерять статус спонсируемого ?
Должны ли спонсируемые жить в Канаде после спонсорства.
Ну скажем, вы спонсировали родителей, они приехали, пару месяцев пожили и уехали обратно.
Есть ли сроки сколько они должны жить здесь каждый год , чтоб не потерять статус спонсируемого ?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Какой такой павлин-мавлин "статус спонсируемого"? Это вы сами придумали? 
Есть статус Permanent Resident, потерять его можно в случае отсутствия в стране 3 года из 5. Одинаково для всех. Хоть спонсируемых, хоть любых других иммигрантов.
Есть статус Permanent Resident, потерять его можно в случае отсутствия в стране 3 года из 5. Одинаково для всех. Хоть спонсируемых, хоть любых других иммигрантов.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я не знал, думал для спонсируемых родителей другие правила, но найти не смог, кроме того, что им полагается ОХИП сразу по прилёту и не полагается никакой соц помощи в течении 20 лет.
-
Delenca
Вопросы к знатокам:
Кто-нибудь оформлял гуманитарную визу для родителей?
Можете подсказать контакты адвоката по данной теме?
Мы в очередной раз не выиграли в лотерею(
Кто-нибудь оформлял гуманитарную визу для родителей?
Можете подсказать контакты адвоката по данной теме?
Мы в очередной раз не выиграли в лотерею(
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Зачем гуманитарную визу? Оформляйте супервизу. Гуманитарную визу сложно обосновать, если только родители не в каком-то бедственном положении.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
-
Delenca
Я сейчас в Канаде. Можно подать на супервизу, не выезжая из Канады в Россию?
Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
Я сейчас в Канаде по визитерской. Дети здесь, в России никого нет. Возвращаться в Россию тяжело. Что делать?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Delenca, у меня есть контакты адвоката кто работает в том числе и по гуманитарным вопросам. Я поищу и вам скину.
Я обращалась к адвокату, правда немного по другому случаю.
Мои родители получили спонсорство, залендились и уехали через какое-то время обратно. Из-за ковида и др. обстоятельств не смогли вернуться в Канаду вовремя, как следствие потеряли статус ПР.
Я подала заявление на временную въездную визу, где приложила гуманитарное письмо. Чтобы профессионально написать это письмо я и обращалась к адвокату.
От имигрэйшен не было никакого ответа около года (кроме подтверждения о получении заявления и документов), пока я не обратилась к местному Member of Parliament. После этого всё решилось положительно в течении нескольких дней.
Я обращалась к адвокату, правда немного по другому случаю.
Мои родители получили спонсорство, залендились и уехали через какое-то время обратно. Из-за ковида и др. обстоятельств не смогли вернуться в Канаду вовремя, как следствие потеряли статус ПР.
Я подала заявление на временную въездную визу, где приложила гуманитарное письмо. Чтобы профессионально написать это письмо я и обращалась к адвокату.
От имигрэйшен не было никакого ответа около года (кроме подтверждения о получении заявления и документов), пока я не обратилась к местному Member of Parliament. После этого всё решилось положительно в течении нескольких дней.
-
Delenca
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Delenca, отправила, проверьте личные сообщения
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Для начала продлите visitor status (получите Visitor Record), когда будет заканчиваться. Чтобы все было правильно и законно, пока суть да дело. Мы теще было дело просили четыре месяца, продлили на год (от даты окончания 6 месяцев).
Ну а дальше лоера искать. Парламентарий - это замечательно, но кейс он для вас оформлять и подавать не будет.
Насколько я знаю - нет. Однако могу ошибаться. На этапе подачи ваше физическое местонахождение не особо и важно, а вот по готовности - были разные сообщения. Кому-то вклеивали в Оттаве, а кому-то говорили категорическое нет.