Хочу заранее разочароваться!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Никогда ни с кем НА РАБОТЕ - не шутите от слова вообще. Можно лишь с "русскими" по-русски и сидя в столовой за отдельным столиком и ЗНАЯ что они - не передадут дальше.
У меня была исстория - когда мне тестер сказалa - спроси у девелопера, на что я отетил, что я - единственный девелопер на этом проекте и спрошу себя - результат:
жалоба в ХР, всем директорам и т.д. Писал письмо с извинениями (сс всем директорам) , что не хотел её обидеть и вообще никогда её в глаза не видел и даже имени её не знаю, т.к. она сидит в другом конце здания.
Не выгнали - но осадочек остался. В результате всегда, что бы не сказали - ответ один: Thank you for your time and co-operation.
У меня была исстория - когда мне тестер сказалa - спроси у девелопера, на что я отетил, что я - единственный девелопер на этом проекте и спрошу себя - результат:
жалоба в ХР, всем директорам и т.д. Писал письмо с извинениями (сс всем директорам) , что не хотел её обидеть и вообще никогда её в глаза не видел и даже имени её не знаю, т.к. она сидит в другом конце здания.
Не выгнали - но осадочек остался. В результате всегда, что бы не сказали - ответ один: Thank you for your time and co-operation.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так а за что извинялись то? Кроме вас были девелоперы?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Да нормальные т.е. достаточно толерантные к шуткам есть и среди китайцев и среди канадцев с кем можно обсудить и пошутить. Но надо знать предел толерантности, особенно если шутка направлена против того с кем вы разговариваете, ну и это просто не культурно и скорее может считаться как нагнетанием. Т.е. перешли на личность и пытаетесь давать какие-то свои оценки, мнения. Даже третьему лицу из вашего круго если вы вдруг начнёте "отвешивать комплименты" это уже на гране фола, я бы сказал никак не допустимо т.к. не это от вас требуетсяНикогда ни с кем НА РАБОТЕ - не шутите от слова вообще.
-
Dremu4y
- Бывалый
самый лучший вариант. Только поработав в Канаде понимаешь насколько было бестактное поведение на работе до переезда. Где директор мог спокойно помошницу за плечо или за талию приобнять без последствий
Кстати, сейчас некоторые подобные сцены из сериала Офис смотрятся ещё угарнее, там на те времена всё было возведено в высшую степень для рофлов, но сейчас смотря на это понимаешь что многие сцены наверное бы просто повырезали, если бы сериал выходил в наши дни.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вот именно - не важно за что. Важно, что она почуствовала себя оскорблённой. Может у неё "живот болел" а может ещё что - АБСОЛЮТНО не важно. Просто - не шутите и ВСЁ !
Не надо давать повода не надо обьяснять - что я был единственный девелопер на проекте и она мне сказала - спроси у девелопера - т.е. у меня... В Израиле на это никто даже внимание бы не обратил и это не считалось бы даже шуткой...
Это их игра и мы сами захотели в неё играть - не нДравится - чемодан-вокзал-Бен-Гурион...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Это вы еще "красных директоров" не застали... у которых оперативка после стакана и матами через слово.
Зато школа, да. Шкура отрастает толщиной в дюйм.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну даже не знаю… важно, на мой взгляд. Если тот факт, что в компании вы единственный разработчик - правда, то мне совершенно не понятно на что она обиделась. Тут явно что оо за скобками оставлено…
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
При этом я её никогда не видел, так - в коридоре и даже не знале её имени. Она вообще была на другом проекте.
Пришла ей проблемма от клиента, нa QA датабазе её было не повторить, нужен был доступ к базе клиента. Его у меня не было.
Пошёл к ней и попросил доступ к базе клиента, на что получил ответ - спроси у девелопера, я ответил что я - единственный девелопер на этом проекте и спрошу у себя (ха-хa - шутничёк израильский ехидный).
Результат - жалоба в ХР и всем директорам, ну обьяснил же - у неё дни такие были, а тут ещё ехидничают ....
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
AlexAA, Я не ехидничаю, мне правда сложно представить эту ситуацию. А на что жалоба то была? Вы видели саму жалобу? И что вы писали в извинении?
Может она не поняла, что это шутка?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А у кого в итоге доступ к базе то был?
Может она не поняла, что это шутка?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А у кого в итоге доступ к базе то был?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
КАнецнА видел ! Основное было, что я hurt her feelings - именно этими словами,коие не требуют никакой конкретики, ессно. Именно так обьясняла все свои поступки моя дочка , когда была в детском саду.
А извинение было, что я ни в коем случае не хотел hurt her feelings, тем более , что я её даже и не знал и в лицо - увижу - не узнаю - и я торжественно клянусь, что это - более не повторится.
Я - глубоко раскаиваюсь и на коленях прошу прощения. Было это лет 18 назад - я вынес свой урок, спасибо тебе безомянная тестерша, брошенная её бой-френдом и её критические дни - урок - выучен -
Thank you for your time and co-operation.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну слушайте, я так и не понял за что
Я просто много сам общаюсь с людьми по рабочим вопросам, как письменно так и устно, но ни разу не сталкивался с тем, чтобы шутки вели к жалобам. Потому и докапываюсь, хочу понять.