Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 25 окт 2023, 22:23

Леонид Гозман о войне на Ближнем Востоке:

«Во-первых, надо признать реальность. А именно:

— всякие резолюции ООН номер такой-то и прочее не работают и не адекватны современной ситуации. Следовательно, их надо забыть и начать с чистого листа;

— высокие принципы ценности человеческой жизни уважения к каждому и так далее не могут быть реализованы, когда одна из сторон конфликта (в частности, ХАМАС) их не признает. Насилие нельзя победить насилием? А чем можно — цветочками?

— с ХАМАС, как и с "Исламским Джихадом" (запрещенная на территории РФ террористическая организация — "Власть" / Republic) и другими такими же, договориться нельзя — до сих пор не получилось, так какие основания считать, что теперь это удастся? Значит, их нужно уничтожить. Или они уничтожат мировую цивилизацию;

— Газа в ее нынешнем виде нежизнеспособна;

— Европе не удалось купировать сторонников экстремистов в своих странах. Европейскими свободами и возможностями они пользуются для разрушения европейской цивилизации. Не исключено, что и разрушат».

Дальше в своей статье Гозман выдвигает несколько предложений того, что делать с Газой. Читайте статью на Republic.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 26 окт 2023, 11:25

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... elei-hamas. Если Хамас имеет такие тёплые отношения с Россией, почему бы им не переехать в Россию на ПМЖ?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 26 окт 2023, 13:30

Antoxa писал(а):
24 окт 2023, 17:29
С каким предметом мне нужно ознакомиться?
С тем, как работает МУС и как это соотносится с Хартией ООН. Я так понимаю, чтобы снять иммунитет главы государства, нужна или ратификация или вмешательство Совбеза ООН, в котором у России право вето, а не просто чтобы Украина, которая по сей день отказывается от ратификации, прибежала и настучала. А то бы там тоже много кто присел. А также этот Римский Статут должен быть встроен в местное законодательство государства-участника, иначе это всё беззаконие.

Vovka, прочитала. 1 и 3 - абсолютно варварская, неэффективная практика, осуждённая всеми, кем можно. И Украина это попыталась скопировать 70 лет спустя? И то, выжигание пустых домов (жителей выгоняли) тогда и прицельная бомбёжка местных людей на площади теперь - разницу совсем не видите? Цель была одна: террор, уничтожение и выдавливание оставшихся местных, а не российских войск из региона, и она выполнена. 2 - вообще не поняла, трэш какой-то.

Andrew83, отвечу на последний абзац: мне тут норм, лично меня пока никто не обижает (а у знакомых блокировали или не открывали новые банковские счета, несмотря на наличие второго гражданства, отказывали продавать в дьютике, хотя запрета на небольшую сумму нет и прочая дискриминация) и не задаёт оскорбительных вопросов, как Вашей тёще. И здесь семья - вроде, все давние участники форума в курсе. Правительство продажное, напрягает.

Остальное уже обсудили страницами назад, по десятому кругу неохота, всё равно каждый останется при своём.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 26 окт 2023, 15:49

Евростудентка писал(а):
26 окт 2023, 13:48
А также этот Римский Статут должен быть встроен в местное законодательство государства-участника, иначе это всё беззаконие.
Потому он и не поедет в такие государства, верно?
Choir
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Choir » 26 окт 2023, 16:28

Antoxa писал(а):
20 окт 2023, 17:11
Вот! Это меня больше всего удивляет.
Поддерживать войну и обижаться на то, что тебя за это осуждают... сюр какой то.

Обижаться и отстаивать свои права нужно тем, кого осуждают напрасно.
справедливости ради...
Я прямо сейчас нахожусь в столице РФ.
Очень много общаюсь с очень многими людьми.
Нет поддержки войне.
Ни разу не слышала. Наоборот.
Тётя Мотя.

rabbit
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение rabbit » 26 окт 2023, 16:30

Choir писал(а):
26 окт 2023, 16:28
Нет поддержки войне.
Подозреваю, что это называется "круг общения" )
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 26 окт 2023, 16:49

Antoxa, да он (благодаря Клайду, тоже пришлось загуглить) уже давно никуда особо не ездит. Возраст.
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 26 окт 2023, 16:53

Choir писал(а):
в столице РФ
Представим что в России 140млн людей, поэтому здесь примерно столько же и мнений.
Ну и Москва как вам тут с радостью напомнят не Россия.
GVV
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение GVV » 26 окт 2023, 17:02

rabbit, вариант номер два. Войну не поддерживают но не против новых территорий
Vovka
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Vovka » 26 окт 2023, 18:50

Choir писал(а):
справедливости ради...
Я прямо сейчас нахожусь в столице РФ.
Нет поддержки войне.
Очень интересно узнать как они относятся к "возврату в родную гавань" украинских територий? Щекочит ли их это, что Азовское море они считают внутренним морем? И ещё интересно, готовы ли они отправить своих детей защищать вновь завоеваные територии.

Отправлено спустя 26 минут 34 секунды:
Евростудентка писал(а):
26 окт 2023, 13:48
прицельная бомбёжка местных людей
Что вы называете прицельной бомбёжкой? Северная Салтовка в Харькове снесена градами, мой родной Никополь обстреливают из артиллерии с територии Энергодара, что за десятки км от Никополя, в котором живёт в том числе мой отец. Вы понимаете, что вы говорите глупости? В моём Днепр в 2 км от того места где живёт мать, прилетела огроменная ракета и сложила дом, да, дом находится в 500 метрах от моста. Это прицельно? Это всё лирика, пока вы лично не почувствуете, с вами нет смысла об этом говорить. Вы не мыслите критически.
Мне кажется вы не понимаете, что такое война. Когда она начинается, законы гражданского общества там не действуют. Это нормально ставить военное оборудование там, где это удобно военным. Это нормально размещаться военным там, где удобно. При любых войнах будет эвакуация людей, если человек решил остаться, он на себя берет ответственность, что его могут убить. И да, если армия любой страны на крыше девятиэтажки поставит миномётный расчёт, а в нём живёт кто-то, кто решил не эвакуироваться, значит так тому и быть. Это законы войны. Мне лень, искать поверьте на слово, об этом говорил Стрелков, Пригожин и тд.
ПО-ЭТОМУ, это все не важно. Никто не считал сколько советы угрохали своих же гражданских, сколько партизаны сожгли своих же гражданских, надо быть наивной дурочкой/дураком, чтобы верить что жертв небыло. ВАЖНО то, кто начал войну. А её начала Россия и сепаратисты в 14 году, что я вам уже доказал, а в 22 году, когда всё заморозилось, Россия решила "решить вопрос", о чём сказал тотже пригожин, это вы хоть видели? . А дальше началась полномасштабная война, где у людей едет крыша и они друг другу режут головы, ставят оружия где угодно и сносят девятиэтажки своим "метким" оружием. А вы как Мари-Антуанет "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".
Подозреваю, что Пригожина вы тоже не смотрели,
вот ищите. В районе 3тьей минуты все четко рассказывает кто начал полномасштабную войну. Это же вам подтвердит Губарев, Калашников, опять же если вам что-то эти имена говорят, хотя я ОООЧЕНЬ сомневаюсь.
Изображение
Последний раз редактировалось Vovka 26 окт 2023, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 26 окт 2023, 19:39

Обожаю израильский юмор, начиная с легендарной серии "Эскимо лимон".
Там где звучит запись разговора хамасников, это искаженный сильным арабским акцентом иврит :lol:
centrum
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение centrum » 26 окт 2023, 19:45

EugeneKabrun писал(а):
25 окт 2023, 21:07

Опровержение? Я не видел опровержения.
Пересмотрите ваше видео еще раз. Там люди говорят, что они не за ХАМАС, а за сопротивление. И да, знаки отличия ЛГБТ на флагах Израиля соответствуют его внешней политике.
К вашему сведению, погибших палестинцев уже свыше 7,000, из них 2,000 детей. Так что пересчитайте свою бесполезную арифметику.
Я с самого начала обозначил свою позицию по ХАМАСу. Я сторонник ее ликвидации. Я противник геноцида палестинского народа Израилем.
Смешно читать ваше утверждение, что Израилю "пришлось оставить Газу себе и содержать ее". Получается, Израилю просто навязали Газу? Вики пишет: "В результате Шестидневной войны 1967 года сектор Газа и Западный берег реки Иордан перешли под контроль Израиля; помимо восстановления старых, началось строительство новых еврейских районов и поселений. СовБез ООН резолюцией № 242 потребовал от Израиля вывода войск и отмены итогов войны. СССР и Лига арабских государств (ЛАГ) также требовали отмены итогов войны и отступления Израиля, как минимум, на границы 1949 года". Израиль это проигнорировал. Так что не несите чушь.
На Ближнем Востоке сегодня столкнулись интересы многих государств, каждый хочет урвать свой кусок. И как это всегда бывает, от этого страдают простые люди. Основные игроки - Иран и США. Иран грозит "Хезболлой", а США держат Израиль на поводке, чтобы в нужный момент скомандовать "фас".
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 26 окт 2023, 23:59

centrum писал(а):
26 окт 2023, 19:45
вашему сведению, погибших палестинцев уже свыше 7,000, из них 2,000 детей. Так что
Брехня хамасовская и кремлевская! Уже есть видео и фото работы пропагандистов ХАМАСа с одними и теми же актерами и детьми в разных комбинациях. Вам врут террористы, и вы едите этот овёс пропаганды тех кто отрубал головы детям, насиловал и убивал. И, да, Египет отказался от Газы, и Израилю пришлось его опекать. И Израиль ушёл из Газы 20 лет назад, выселив 40000 поселенцев, оставив там современные теплицы, технологичные коровники, целые деревни. Это всё было уничтожено. Уровень жизни арабов там упал вдвое, и они выбрали себе ХАМАС. Когда ХАМАС в Газе пришел к власти, они убили всех членов ФАТХа, выбрасывали их с крыш, таскали на мотоциклах и тп. Это все есть на видео. И они начали строить инфраструктуру террора на европейские бабки.
Так вы так и не ответили на вопроос насчет Берлина, Дрездена и др немецких городов которые бомбили союзники и СССР в том числе. Мирные граждане третьего рейха были виноваты или нет? Нужно было их пожалеть, и оставить гитлера в живых? Насчет геноцида, то изучите матчасть, а то задолбали своей душевной добротой и розовыми фламинго. Геноцид это предумышленное уничтожение, переселение, или попытка изменения государственности по национальному, расовому или др признаку. Израиль предупреждает постоянно о районах по которым наносит удары, но, вот беда, именно ХАМАС препятствует эвакуации граждан. Так что делать Израилю? Не бомбить? А может зайти туда как есть, и положить еще пару тысяч евреев вам левакам на радость? А может ответить пропррционально: захватить пару арабских деревень, насиловать, убивать, отрубать детям годовы в точном соответствии с тем что сделал Хамас? А потом запустить по Газе бесприцельно таких же ракет таким же количеством в 7000? Это будет считаться пропорционально?
Нет. Как сказала Голда Меир, Лучше получать ноты протеста, чем телеграммы соболезнования.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
centrum писал(а):
26 окт 2023, 19:45
Там люди говорят, что они не за ХАМАС, а за сопротивление. И да, знаки отличия ЛГБТ на
Это эти "мирные" загнали еврейских студентов в США в укрытие под охраной, что вызывали копов? Там нет мирных, пора зарубить себе это на носу!!! Так же как не было мирных среди граждан третьего рейха!! ХАМАС - избранная власть Газы. Гитлер - избранная власть третьего рейха.
Представляю себе толпу митингующих с флагами третьего рейха со свастиками, против непропорциональной бомбежки Дрездена и геноцида немецкого народа... Или этожеждругое?
EugeneKabrun
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение EugeneKabrun » 27 окт 2023, 02:14

AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение AlexanderPopov » 27 окт 2023, 02:22

Choir, вам видимо повезло с окружением. Мои родители, родители супруги, коллеги на работе - не открытые конечно Z патриоты, но от всех звучит не всё так однозначно, мы многое не знаем и прочее. По больше части против войны оказались те, кто был оторван от телевизора последние лет 10 и сформировал своё информационное окружение. На примере коллег могу сказать, что молодеж (младше 30) по больше части из крупных городов осталась не подвержена пропаганде. А вот молодеж и взрослое население за пределами крупных городов, у которых в телевизоре только государственные каналы работают, там труба полная. Мне вот плевать на ГЕО политику. Если погибают дети, невинные люди - этому не может быть никаких оправданий. Ни в Украине, ни в Израиле и Палестине.
Насчет истоков конфликта в Израиле и Палестине. Там все хороши. Еврейский народ натерпелся столько, сколько ни один другой. Их выгоняли римляне, сжигали два раза их храм в Иерусалиме, на котором в итоге была построена Мусульманская святыня, если не ошибаюсь Османами и это было ошибкой. Теперь для обоих религий место вокруг стены плача - это место поклонения.
Претеснения Палестины начались с 1947 года, когда основали Израиль. Арабы отказались от предложенного варианта и создания государства, а евреи нет. Сразу после этого на молодое государство напали почти все его соседи, как крысы. Но Израиль отбился. Потом была еще война и снова отбился. Я не слышу от Хамаса требований по созданию комиссий для создания своего государства, не вижу продуктивных шагов. Эти обезьяны в шлепках, у которых на лице ноль интеллекта и расстреливающие мирных граждан, отрезающие головы детям - что может быть за государство создано, где руководство поощряет такие методы... Мирные жители Газы здесь оказалиь заложниками, к сожалению, до которых никому нет дела. Все их соседи от них также отвернулись. Жаль их. Не бывает одной правды. Не бывает одной виновной стороны. Такие события это всегда череда ошибок с обеих сторон.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check

Ответить