Где дно?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В этой истории больше неизвестного, чем известного. Историки не сошлись на том в каком виде был договор, так как договор не сохранился и как это назвать сюзеренитет, союз или что-то ещё. Если рассматривать не конкретное событие, а период, то Богдан Хмельницкий это как Кучма на максималках, он Хану писал, что поддержите нас против Московии, Московии писал, что бы помогли против Речи Поспалитой, но Московия не спешила помогать, так как у них было Деулинское соглашение о перемирии с поляками но в 54 году таки подписали договор. К сожалению договор утерян. Через 5 лет сын хмельницкого подписывал договор с московитами и уже тогда о договоре отца ничего небыло известно, а вы сейчас его пытаетесь привязать. Есть договор по Переясловской раде. После этого Хмельницкий установил союз с Трансельванским царём, Шведским царём с которыми тоже подписаны договора аналогичные московским. Поливассалитет был главным оружием Хмельницкого в то время. Крутой был мужик, крутой в плане как выжить в условиях окружения стран гораздо больше твоей и сильнее твоей.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Font
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
С тех пор, как видим, мало что изменилось. Увы.
То и был один из решающих факторов для переезда в Канаду.
Хочешь узнать будущее страны - посмотри на ее прошлое. И жить в таком будущем мне не захотелось
AlmostCanadian
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да, к сожалению так и есть, это был один из поводов для меня уехать тоже. ,Ещё где-то в середине 2000 я для себя понял, что как-бы там нибыло Украина на стыке Западной, Восточной, Южной цивилизаций и любые войны так или иначе затронут Украину. Конечно я не думал, что это будет Россия и Украина, я скорей думал про Китай, Турцию, Арабские страны но общий трэнд был виден. Когда я уезжал и говорил об этом своим друзьям, с меня улыбались.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Удачно подлечь под сильного богатого спонсора это увы удел всех маленьких стран. Приходится жертвовать и своим населением, и промышленностью, надеясь только на туризм, что хорошо видно на примере балтийских государств.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А как же шпроты и Рижский бальзам?Stjernberg писал(а): ↑20 дек 2023, 11:26Приходится жертвовать и своим населением, и промышленностью, надеясь только на туризм, что хорошо видно на примере балтийских государств.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В сентябре 2020 в латвийском городе Лиепая закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, выпускавший знаменитые «Рижские шпроты».
Вы б еще Дзинтарс вспомнили
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Лучше напомните сколько гордые жители прибалтики платят за коммунальные услуги.
И могут ли они вообще заработать на жизнь в своей собственной стране.
Да и трехкомнатные квартиры за 6 тысяч евро скорее всего от хорошей, богатой жизни продаются, не?
https://prian.ru/price/estonia-4029-3747234.html
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
http://www.abholding.lv/ru/companies/vzkkStjernberg писал(а): ↑20 дек 2023, 11:49В сентябре 2020 в латвийском городе Лиепая закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, выпускавший знаменитые «Рижские шпроты».
а это кто?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Получается если я сейчас начну искать цену за квартиру в пятитысячном селе России на задворках России, я наверно найду что-то очень отличающиеся в цене да? Вы ж большие и сильные, у вам не может быть дешёвой недвижимости? Штейн, неужели вы так просто подставляетесь под ответные действия. ?Stjernberg писал(а): ↑20 дек 2023, 11:49Да и трехкомнатные квартиры за 6 тысяч евро скорее всего от хорошей, богатой жизни продаются, не?
Отправлено спустя 7 минут :
Прекрасный город Чулым, всего 130 км до Новосибирска, замечательного города миллионника и ценой в 350 иыщ рублей. Что ж ты будешь делать... Может ну его тот Гонкувер, глядите какое прекрасное место.
https://m.avito.ru/chulym/kvartiry/3-k. ... phapTUAAAA
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Это о нем же?
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат (ВРК) возобновит работу в "режиме выживания"
Вентспилсский комбинат закрылся в июне, сразу после того, как Россия ввела запрет на ввоз всей рыбопродукции из Латвии и Эстонии.
Вентспилсский рыбоконсервный комбинат не планирует в ближайшее время возобновлять производство
Крупнейший в Латвии Вентспилсский рыбоконсервный комбинат– крупнейший производитель шпрот, на котором работало порядка 450 человек прекратил свою работу
Я вообще не нашел новостей об этом предприятии после 2015 года.
И продукции этого замечательного завода я на наших полках тоже не вижу - все шпроты уже давно польские.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ведь нужно же как-то оправдывать нынешние преступления.а вы сейчас его пытаетесь привязать
Теперь будем знать к кому обращаться за консультациямиУдачно подлечь под сильного богатого спонсора
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Font
- Заслуженный форумчанин