Где дно?
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ты говоришь конкретно про меня и моё отношение. У меня со стороны "родины" было мало что хорошего. Мне на неё до недавнего времени насрать было абсолютно, уехал и уехал. Я уже повторил: как только она перестанет приносить боль и страдания близким мне людям - станет ровно так же снова насрать. Честно-честно.
У меня всю жизнь кроме небольшого периода было прекрасно со здоровьем. И сейчас тоже прекрасно )
А, понял, у тебя контекст как у золотой рыбки - живёт в рамках одного поста, и что обсуждалось до него - не важно. Ты спросил, как можно ненавидеть родину предков. Я на этот вопрос логично спросил, о какой именно родине идёт речь, а то предков много, а россиян среди них по пальцам, и должен ли я любить все родины предков или только одну конкретную. Теперь мы про улочки и берёзки.
Но я отвечу: со всеми друзьями уже давно общаемся в интернетиках и встречаемся в разных странах. Сама по себе "улочка и булочка хлеба из пекарни" вызывает примерно ноль эмоций. Ну то есть ездил я в 21 году вынужденно, был в разных местах (и где детство, и где школу закончил, и где дом строил и начинал взрослой жизнью жить) - ноль эмоций. А люди, которых я люблю и ценю - они тоже как бы граждане мира, и на улочку из детства не дрочат. И их я люблю независимо от географического положения.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мы тут твои рашахейтерские высеры наблюдали и до пресловутой даты, не передергивай.rabbit писал(а): ↑29 дек 2023, 14:31Ты говоришь конкретно про меня и моё отношение. У меня со стороны "родины" было мало что хорошего. Мне на неё до недавнего времени насрать было абсолютно, уехал и уехал. Я уже повторил: как только она перестанет приносить боль и страдания близким мне людям - станет ровно так же снова насрать. Честно-честно.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
мне к сожаленью однажды встречались люди которым было наплевать на их мать. Но это скорее исключение из правил. Точно как и бывают матери которым плевать на своего ребенка. Ну или отцы насильники тоже наверно бывают, или оба родители психопаты. Не думаю что на основании таких редких случаев стоит строить собственное мировоззренние или отношение к жизни, проводить какие-то параллели или не дай боже создавать законы, которые испортят жизнь всем во имя решения проблемы который случается раз на тысячи случаев. Как говорил мой учитель физики, в этом мире нет ничего абсолютного и точного.AlexAA писал(а): ↑29 дек 2023, 13:56Сравнение родины и матери - неправомерно. Это просто - риторический приём, применяемый государством для воспитания послушного стада.
Я знаю людей ненавидящих свою родину, но не видел никого ненавидящего свою маму (папу - часто, особенно - если он бросил ребёнка с матерью или издевался над семьёй - физически или морально).
Родина - это что ? "Картинка в твоём букваре" ? Фашистская и/или антисемитская страна, где научился выживать ? Та страна которая послала тебя исполнять "интернациональный долг" в Афганистане ? "Страна рабов, страна господ"?
Ну а если скажем будет предложен выбор между родиной и верой ? Многие бросали своих родителей/семью , а не только свою родину, ради веры - они и были святыми в христианской мифологии... Т.е. вера - дороже родины ? Или семья дороже и родины и веры ? Ну а материальные блага ? Они дороже вообще всего - для многих ... Или свобода - она дороже родины ?
Точка зрения зависит от того, кем является человек сам внутри. Это как про пчелу и муху: влетая в одну комнату первая видит цветок и летит в нему, другая сразу к мусорному ведру.
Некоторые выши мысли и взгляды из ранее прочитанного на этом форуме мне импонируют. Некоторые - нет.
Свобода у каждого своя. Я видел черные племена гарифуна которые до сих пор живут на малюсеньких островах у побережья Гондураса которые можно обойти пешком по кругу за 10-15 минут. Их туда когда-то завезли и поселили работорговцы. Они чернее сажи и более подлинные генетически, чем практически любой или чем большинство нынешних африканцев. У них почти нихрена нет, кроме минимальных тряпок, посуды, простых инструментов типа ножа и топора. Даже лодки они до сих пор там делают вырубая стволы дерева изнутри. У них своя свобода.
Жирный ублюдок из путинского окружения, который купил 300-метровую яхту за миллиарды - тоже по-своему свободен.
Как пел один известный, "свобода - это то что у тебя внутри".
Суть понятна.
Если кратко, то меня почти всегда отталкивают люди, которые ненавидят свою родину, или если хотите место, где они вырасли. Ненавидят народ, среди которого жили их предки. К примеру, среди евреев попадаются весьма интересные люди, пассионарии. Навскидку, например всем известный Вилли Токарев. Он все сказал о родине в своих песнях. Однако встречается и другая крайность, опять же, среди ваших. Я таким задавал вопрос: "А что вы думаете по поводу того, что ваши предки в свое время бежали от погромов в Европе на Восток? Ведь избежав смерти они не поселились в степях или лесах чтобы начать все самим с нуля, а поселились среди украинцев, литвинов, русских, поляков и прочих народов. Они благополучно произвели потомство, многие также примешав к себе и гены и кровь того народа, который приютил их. И вот от них появились вы, кто теперь ненавидит тех людей и ту землю позволившую вашим предкам выжить"
Каков Ваш ответ на этот вопрос?
p.s. Я впервые увидел Питер 6 лет назад. Это был единственный город в который я влюбился с первого взгляда. Просто нравилось все: архитектура, улицы, люди. Особенно на девок люблю пялиться в питерском метро, много красивых блондинок да еще и со следами интеллекта на лице
я сделан из мяса
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
я бы даже понял и простил если б вы какие-то гадости начали писать, но от другого персонажа видеть все эти потоки гэ - ну действительно достойно темы "где дно".
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
до какой даты?
хэйт, как и прочие сильные негативные чувства и демонстрация их на публике мне чужды.
это как на вечеринку в одном носке прийти, знаете ли.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Скверные были времена - бежали от огня, да в полымя.
Т.е. когда становилось совсем скверно - скажем изгоняли евреев полностью из Португалии, Испании, Англии - они ехали дальше. Будучи городскими жителями - торговцами, ремесленниками, банкирами - они ехали туда, где можно выжить. Они ехали в города - нечего торговцу делать в степи или пустыне - он сдохнет с голоду (как современный программист к примеру) - его знания, умения - там не нужны.
Безусловно они ехали и в россию, не потому что там было им хорошо, но потому что там было лучше и всё. по тем же причинам - они ехали и в Сев. Африку - Морокко, Алжир и вообще на Бл. Восток - Ёмен, Иран, Турцию.
Там было очень плохо - НО лучше, чем те места, где их просто убивали.
Если вы конкретно про россию, то она получила большинство своих евреев ЗАХАВТИВ Польшу и Прибалтику. Т.е. - они туда не ехали - их ЗАХАВАТИЛИ !
Так же как получила она и украинских евреев - при присоединении Украины к России.
Тепеь про то как им там было хорошо - только по врехам - чёрная сотня и союз михаила-архангела , погромы и убиства - когда тысячи евреев убивали добрые их соседи, чтоб пограбить.
Даже в советское время - мы лишь выживали в СССР-е, нам разрешали выжить и не убивали - спасибо и на том... Я помню уже поздную эпоху социализма - это моя юность - и ничего хорошего для евреев - там не было.
Так что - не буду благодарить россию за то что "приняла" и не всех - убила, а в основном за то, что в 90-ом не мешала свалить !
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
убил, не примешав - а побочный эффект изнасилования еврейских женщин во время погромов.
Вы же не будете рассказывать, что еврейки массово выходили замуж за окружающих не евреев ? Это между прочим - запрещено...
Но у нас закон - женщина определяет национальность - поэтому они 100% евреи для нас.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Типо на русфоруме должен быть только один передёргиватель и тот на бункерного дедане передергивай
Это скорее философское утверждение, вы же не про теорию относительности, хотя уже не теория, а доказано на практике.Как говорил мой учитель физики, в этом мире нет ничего абсолютного и точного.
Так вот, измерения расстояний до долей радиуса протона, т.е. многие велечины уже измерены в абсолютном значении и не уточняются. Или измерение/определение секунды, на пример.
Надеюсь вы поняли к чему я
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
На форуме вы справляетесь. Как только Трюдо вы не склонялиStjernberg писал(а): ↑29 дек 2023, 14:59хэйт, как и прочие сильные негативные чувства и демонстрация их на публике мне чужды.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
AlexAA,
ой ну... вы выхватили, или вам внесли в уши несколько крайностей. Не отрицаю, что те печальные случаи имели место. Однако полно примеров когда евреи жили весьма хорошо среди приютивщего народа. например в ВКЛ (территория нынешней РБ) у них были мануфактуры, производили разное, включая ткани и т.д.
что до генов, то ведь еврейство в любом случае передается по матери. Не так ли? Т.е. не важно кто отец. Полагаю, это в свое время много веков назад сделали для того, чтобы сохранить саму иудейскую религию. Было несколько эпизодов почти полного уничтожения еврейских племен, когда остались только женщины и немного детей. Понятно, что женщины достались завоевателям. Ну и дальше, суть думаю понятна. Т.к. генетический маркер рода всегда передается через мужчин, или даже через самцов в природе. Но как я понял, в иудаизме определение народа - второстепенно. Хотя бы в силу того, что евреем может стать представитель любого народа и любой расы. Есть достаточное количество черных евреев. Одним словом, по итогу, женщинам уже иногда и не столь важно, является ли отец ребенка евреем или нет. Ведь по вашему закону, достаточно, что мать еврейка.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Но для детей была полная свобода. Дать или получить в морду в школе и на улице не было драмой.
Лазили где хотели, на стройках, на секретных объектах )) Я помню как пробирался под колючку на территорию военного аэродрома и смотрел как мимо совсем рядом взлетают и садятся вертолеты. ) Один раз даже летом залез в пилотское кресло свежеприлетевшей вертушки. Дверь была открыта настежь. А рычаги были еще горячие от ладоней пилота ))
ой ну... вы выхватили, или вам внесли в уши несколько крайностей. Не отрицаю, что те печальные случаи имели место. Однако полно примеров когда евреи жили весьма хорошо среди приютивщего народа. например в ВКЛ (территория нынешней РБ) у них были мануфактуры, производили разное, включая ткани и т.д.
что до генов, то ведь еврейство в любом случае передается по матери. Не так ли? Т.е. не важно кто отец. Полагаю, это в свое время много веков назад сделали для того, чтобы сохранить саму иудейскую религию. Было несколько эпизодов почти полного уничтожения еврейских племен, когда остались только женщины и немного детей. Понятно, что женщины достались завоевателям. Ну и дальше, суть думаю понятна. Т.к. генетический маркер рода всегда передается через мужчин, или даже через самцов в природе. Но как я понял, в иудаизме определение народа - второстепенно. Хотя бы в силу того, что евреем может стать представитель любого народа и любой расы. Есть достаточное количество черных евреев. Одним словом, по итогу, женщинам уже иногда и не столь важно, является ли отец ребенка евреем или нет. Ведь по вашему закону, достаточно, что мать еврейка.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
да, очереди - это было мерзко.
Но для детей была полная свобода. Дать или получить в морду в школе и на улице не было драмой.
Лазили где хотели, на стройках, на секретных объектах )) Я помню как пробирался под колючку на территорию военного аэродрома и смотрел как мимо совсем рядом взлетают и садятся вертолеты. ) Один раз даже летом залез в пилотское кресло свежеприлетевшей вертушки. Дверь была открыта настежь. А рычаги были еще горячие от ладоней пилота ))
я сделан из мяса
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Т.е. вы уже согласились, что на территории россии и украины - евреям было плохо, а вот в Белоруссии - хорошо.
Не буду спорить, т.к. мало знаком с иссторией еврейства Белорусии, хотя мой папа 100% белорусский еврей (значит и я на 50%) - я знаю что большинство белорусских евреев, среди которых прошло моё детство в 40-50-ых годах - свалили в Питер (наверно не от хорошей жизни), а украинские почему-то ехали в Москву.
Так что - не буду обсуждать "исключение из правил" - евреев Белоруссии - т.к. с данным вопросом - не знаком....
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Никогда не понимала людей, эмигрировавших по тем или иным причинам с территории своих бывших родин, и поливающих эти свои бывшие родины дерьмом при каждом удобном, и не очень, случае...Сколько здесь живу - никогда не позволяла слова плохого сказать о России не только себе, но и вообще никому в моём присутствии...
Я всё понимаю - многие из нас уехали с территории бывшего СССР по разным причинам, хотя основной причиной всё-таки был поиск лучшей жизни, в те далёкие годы (святые, по выражению Наины Ельциной, девяностые) казавшейся многим недостижимой, за исключением варианта выезда в страны молочных рек с кисельными берегами, которые на поверку оказались обычными сточными канавами с накопившимся по илистым берегам мусором...
И если кто-то думает, что решение в тридцать с лишком лет уехать из того места, где ты родился, учился, воспитывался и надеялся пригодиться, и начать всё с нуля в совершенно чужой стране, среди людей с чуждым менталитетом, совершенно другим набором "ценностей", традициями, культурой и языком, было лёгким, пусть подумает о том, каково оно - начинать жизнь заново в чужом и чуждом мире в тридцать лет с одним чемоданом барахла и связкой томиков Чехова, Толстого и Достоевского...
Не спорю, кому-то отъезд с Родины дался легко, в том числе и по идеологическим мотивам, а кто-то всю жизнь страдает этой жуткой ностальгией, присущей, как я выяснила за долгие годы проживания за рубежом, исключительно людям с русской ментальностью (речь идёт именно о выматывающей душу ностальгии, тоске по Родине, именно тоске, не просто о воспоминаниях и желании войти в ту же реку во второй раз)...Как исключительно только людям с русской ментальностью присуща эта совершенно непонятная мне самоненависть, ненависть к самим себе (к своей имманентной "русскости", ненависть, заставляющая их за рубежом прикидываться нерусскими), ибо выезжай ты хоть куда, хоть к чёрту на кулички, но всегда помни, что выезжая откуда-то куда-то для того, чтобы чего-то избежать, одной вещи избежать совершенно невозможно - куда бы ты ни поехал, ты везде с собой берёшь самого себя. Недаром русская пословица гласит "от себя не убежишь"...Не убежишь, это точно...
Так вот, только в среде русских эмигрантов я слышала постоянное поношение своей бывшей Родины...Ни один британский экспат, ни один немец, француз, итальянец, американец, живущий за пределами своей страны, не поносит её так как поносят Россию русские экспаты (не все, но очень многие). Это просто поразительный феномен, присущий только "русским" экспатам. Если французский экспат критикует, то критикует он правительство, политические партии, но никогда не "народ, не эту поганую страну, в которой всё не так и всегда было не так"...То же самое можно сказать о любом другом экспате...
Только русские экспаты, выехав за пределы Родины, завывают - "Рашка-парашка, народец гнилой и рабский по своей ментальности, холопы, традиции паскудные, всё не так устроено, теплых ватер-клозетов не хватает, бла-бла-бла"...Алла Пугачёва не даст соврать...
Ну уехал ты, ну есть у тебя обида на свою бывшую Родину (и у меня она была, когда нас Ельцин и его поганая свора национал-предателей бросила на произвол судьбы в национальных республиках, не побескоившись о том, чтобы при распаде СССР не только не обеспечить возможность максимально безболезненной репатриации русских и русскоязычных на территорию России, но хотя бы минимально защитить наши права на территориях национальных республик), ну несогласен ты с ее политикой на данный момент, ну веди себя прилично, если не можешь сдержаться, высказывайся корректно, убедительно, вежливо, не поливая свою бывшую Родину и своих бывших компатриотов говном...Нет, не могут...Надо обязательно брякнуть что-нибудь такое-этакое, позаковыристее, пообиднее и поподлее, да так, чтобы оскорбить как можно больше людей в их лучших чувствах...Этакая ковровая бомбардировка ментальным дерьмом...
Мне тут сейчас начнут объяснять, что это связано с тем, что люди эти, поносящие свою бывшую Родину, тем самым пытаются себя убедить в том, что они приняли правильно решение, уехав навсегда...Не соглашусь...Если бы это было универсальным правилом, то оно распространялось бы на экспатов всех мастей и национальностей...Но как я уже говорила, ни у кого этого нет, ни у бриттов, ни у немцев, ни у американцев, ни у французов...Только у нас, русских экспатов...Опять же не всех, не обобщаю, просто констатирую факт.
Навеяно прочитанным интервью с бывшим "российско-украинским", а теперь уже "украино-американским" балетмейстером Ратманским...Который получил от России всё...и который теперь, как и полагается настоящему "гусскому" экспату, забыв кому он обязан своим процветанием и мировой известностью, поливает бывшую Родину говном, но странное дело - не из любимого Киева, а из относительно безопасного Нью-Йорка...Еще один "украинский патриот" на удалёнке....
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
ахаха... ) нет, это я лишь привел пример который знал
Я думаю что тем кто хотел трудиться и жить хорошо, было хорошо где угодно. Полно примеров как и в царской России евреи попадались на очень хлебных должностях. Украину изучал меньше. Но уверен и там можно найти положительные примеры. Тем не менее, не отрицаю что была черта оседлости, не разрешали владеть землей. Ну, таких примеров в истории различных государств полно и в отношении не только евреев.
В любом случае. После 17-го года все стали равны. Было там пару эпизодов при Сталине. Однако после ВОВ уже все совсем были равны. Там уже 100% все кто хотел получили доступ в любые учебные заведения, потом достигли руководящих должностей и т.д. Если коротко, то как минимум, тем кто родился после 1940г уж совершенно точно нет причин ненавидеть народ среди которого они выросли, получили образование и путевку в жизнь. Разве что у кого-то родители были настолько гадкие люди, что внесли детям в душу какую-то скрытую ненависть к не-еврееям.
я сделан из мяса