Позитив. Курьезные случаи из канадской жизни.

Веселые истории из нашей канадской жизни
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 апр 2024, 11:46

У меня есть подработка: гуляю с собаками.
Так вот, приезжаю как-то погулять с одной псинкой. Они живут в высотке и у меня там зарезервировано место. Но в этот раз, смотрю на моем месте стоит минивэн по обслуживанию лифтов. КТО ПОСМЕЛ? :) Ехать мне на платную парковку - совсем не вариант. Во-первых платить не входило в мои планы, во-вторых (и это главное) - у меня нет времени по хождениям по парковкам, я тогда буду опаздывать на все последующие вызовы.
В общем, я разозлилась и заблокировала этот вэн своей машиной...
Взяла собаку, захожу в лифт. Там как раз едет супер и дядька с этим же логотипом что на машине.
Супер спрашивает его: 'А где вы поставили машину?'.
Он: "Да... нашел место."
Я: "Ага, моё."
Он только расмеялся в ответ. Я думаю: Ну-ну, посмейся.
Они вышли через заднюю дверь, я - через главный вход. Смотрю, он пыжется, пытаясь выехать - взад-вперед, выбежит из машины, что-то поорет в ярости, и опять дергает свой вэн по 5 см. Я же не спеша гуляю. Супер уже не выдержала, побежала ко мне, и дядька за ней...
Я, конечно, убрала машину. Но результат меня порадовал. А ведь стоило ему просто извинится, еще в лифте, я бы простила.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 13:28

Pumka писал(а):
06 апр 2024, 11:46
у меня там зарезервировано место
И прямо так и написано: "reserved for Pumka 24/7"?
Как-то не очень тянет на позитив.
Pumka писал(а):
06 апр 2024, 11:46
подработка: гуляю с собаками
Ну а дядька работает. Целый день. Каждый день. И таких service calls у него не один и не два.
А у вас - больше выглядит как развлекуха. Или все так совсем плохо, что каждая копечка на счету?
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 апр 2024, 13:59

vlil писал(а):
06 апр 2024, 13:28
Ну а дядька работает. Целый день. Каждый день. И таких service calls у него не один и не два.
Это дает ему право занимать чьё-то парковочное место? А завтра приедет другой специалист, и опять встанет на её место, что теперь оплачивать им парковку?
vlil писал(а):
Ну вставать на чье-то место на частной парковке не спросив ни у кого разрешения это как то совсем не круто. Мужик получил по заслугам.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 14:13

Дядька безусловно неправ. Но есть legal способы с этим бороться. Как минимум жалоба тому же суперу, и пусть разбирается и решает проблему.
Я не умозрительно говорю, я супером работал в Торонто больше года. И таких "проблем" разруливал не один и не два десятка. Мелочь, вообще не стоящая внимания.
А по-вашему то есть запереть и злорадно наблюдать - норм. ОК, от вас честно говоря другого мнения и не ожидал.
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 апр 2024, 14:50

vlil писал(а):
06 апр 2024, 14:13
Как минимум жалоба тому же суперу, и пусть разбирается и решает проблему.
Ну да, постоянно вижу посты в группе моего дома. "Заняли мое место, позвонил суперам мне сказали, что это не знают кто это, и надо звонить в городские службы что бы эвакуировали. А пока займите чье-то ещё место. Городские службы говорят что может быть завтра подьедут. Уберите пожалуйста машину." Супер ничего в этой ситуации не сделает. Это как звонить в 311 что бы пожаловаться на собак без поводка - "Заявка принята, что-то делать мы конечно-же не будем."
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 15:34

TomCat писал(а):
06 апр 2024, 14:50
Супер ничего в этой ситуации не сделает
Продолжайте, продолжайте. Помедленнее, я записываю... (С) Фуевый у вас супер значит.
еще раз - Pumka не живет в доме. Она точно такой же сервисник, как и тот самый дядька. Я вам больше скажу, с точки зрения супера - дядька обслуживающий лифт сильно важнее... ОК, место у нее reserved (хотя и не понимаю как, ну да ладно. Визитор паркинга в доме нету что ли?). Решение задачи:
Один звонок суперу (засекайте время на произнесение слов):
- Але
- Эт Пумка, я тут приехала собак гулять в ХХ квартиру, а мое резервд место занято.
- Ты надолго?
- Часа два (к примеру)
- ОК, встань туда-то.
(конец разговора)
Когда речь о занятом месте моих жильцов - это уже совсем другая история. И тут я целиком на их стороне. Хоть подопрут, хоть колеса спустят.
Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив? :roll:
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 апр 2024, 15:47

vlil писал(а):
06 апр 2024, 15:34
Фуевый у вас супер значит.
Какой есть. Когда я пытался жаловаться на собаку постоянно лаяющую на этаже ниже, мне сказали записавайте лай и звоните в 311. Мы ничеого сделать не можем.
vlil писал(а):
Один звонок суперу (засекайте время на произнесение слов):
1. Супер не отвечает, что делать?
2. Окей, встал на чье-то место, прихоже а у меня тикет под дворником. Супер мне оплатит?
vlil писал(а):
Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив?
- Дорогая, давай поговорим о прекрасном
- Давай!
- У тебя глисты есть?
- Нет.
- Это прекрасно...

Я не пумка, я котик. Спросите у пумки :) Может быть на вэне было написано: "Wonderful"

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vlil писал(а):
хоть колеса спустят.
Это порча чужого имущества. Так что в ответ прилетит приглашение в суд.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 апр 2024, 15:57

vlil писал(а):
Да так и написано "reserved 24/7", без "Pumka" конечно. Почему-то у меня даже не возникла мысль занять чужое место.
vlil писал(а):
Ну а дядька работает. Целый день. Каждый день. И таких service calls у него не один и не два.А у вас - больше выглядит как развлекуха.
Я тоже работаю. Может быть не целый день. НО каждый день(!), без праздников, выходных и отпусков. Специфика этой работы. Всегда быть available для постоянных клиентов. И таких service calls у меня не один и не два.
С чего это "развлекуха"? Это работа. Хотя да, приносит радость. Общаешься с теми, кто тебя любит, ловит каждый взгляд. И я их люблю, и хочу чтобы им было хорошо со мной.
vlil писал(а):
Или все так совсем плохо, что каждая копечка на счету?
Нет не всё так плохо. И не такая это уж и копеечка. Хотя для наших "миллионеров" это наверное ничто.
У меня нет времени идти к суперу (ну нет этих 10 минут), тем более это ничего не даст, скорее всего.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
vlil писал(а):Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив? :roll:
С этим я согласна. ;) Да позитива не так много, больше как "Курьезные случаи из канадской жизни"

Отправлено спустя 27 секунд:
vlil писал(а):Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив? :roll:
С этим я согласна. ;) Да позитива не так много, больше как "Курьезные случаи из канадской жизни"
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 16:18

TomCat писал(а):
06 апр 2024, 15:48
хоть колеса спустят.
Это порча чужого имущества
НЭТ. Спустят (и все обратно ввернут) а не продырявят.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Pumka писал(а):
06 апр 2024, 16:06
Я тоже работаю. Может быть не целый день. НО каждый день(!), без праздников, выходных и отпусков.
ОК. Тогда я вас принципе понимаю. Просто не пришло в голову, что гуляние собак может быть основной работой.
Pumka писал(а):
06 апр 2024, 16:06
ну нет этих 10 минут
Ну вот и у дядьки их тоже не было. В общем все что я хотел сказать - "Будьте взаимно вежливы", АКА "и отмерится вам по делам вашим".
TomCat
Заслуженный форумчанин

Сообщение TomCat » 06 апр 2024, 16:37

vlil писал(а):
06 апр 2024, 16:24
ОК. Тогда я вас принципе понимаю. Просто не пришло в голову, что гуляние собак может быть основной работой.
Как не инклюзивненько. Прикольная работа кстати.
vlil писал(а):
НЭТ. Спустят (и все обратно ввернут) а не продырявят.
Всё равно в суд. Я стараюсь никогда не дотрагиваться до чужого имущества. Может суд в итоге и будет на моей стороне, но время и нервы дороже. А психов в Канаде хватает. Когда чуваки блокируют пешеходный переход своей машиной, я показываю им палец вниз и рукой показываю сдай назад. Так некоторые индивидумы начинают на меня орать.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 апр 2024, 16:42

vlil писал(а):
Это моя вторая работа. Но это не важно: по работе я приехала или нет. Это место не для него. Точка. Почему, что он, что Вы, вставший на его сторону, не может сообразить что своим поступком он создает проблемы для других? А мог бы включить аварийку, в крайнем случае, и спросить у супера куда встать.
vlil писал(а):
В общем все что я хотел сказать - "Будьте взаимно вежливы", АКА "и отмерится вам по делам вашим".
Т.е. мне утереться и уйти? Зато с моей стороны было бы вежливо.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 апр 2024, 17:29

vlil писал(а):
06 апр 2024, 14:13
Но есть legal способы с этим бороться
Можно вызвать эвакуатор и у дяденьки будет потерянный день. Нехрен парковаться на чужих местах. Эвакуаторы на такие вызовы приезжают влёт, это для них халявные деньги за эвакуацию и минимум день хранения на их парковке.
gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 06 апр 2024, 17:31

Во всей этой истории самый виноватый это супер, вызвала специалиста и не позаботилась о парковке. Такая элементарная вещь казалось бы.

Я недавно обнаружил, что парковка на чужом месте это реальная проблема в даунтаун кондо билдингах. Вплоть до того, что вычисляют какими местами жильцы долго не пользуются и ставят туда свои машины. И потом хрен выгонишь, администрация здания ничего не сделает.

Pumka, а как вы такую работу нашли, если не секрет?
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 апр 2024, 18:03

Я начала с местной Pet Care service company (интервью), создала аккаунты в Rover и Pawshake. Со временем отпала сначала местная из-за ненадобности, потом и Pawshake - из-за неудобств в их программе. Сейчас только с Ровером. Новых клиентов уже давно не беру. Сильно много. Сами находят, приходится отказываться.
Вы знаете что собак в городах больше чем детей? :) Так что без клиентов не останетесь.
А вообще я специалист широкого профиля :)), кроме собак у меня ещё и кошки, кролики, хомячки, ящерицы...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 18:41

gzn писал(а):
06 апр 2024, 17:31
Во всей этой истории самый виноватый это супер, вызвала специалиста и не позаботилась о парковке.
+100500. Но Пумка с ним дружит видимо, и поэтому крайний - дядька.
gzn писал(а):
06 апр 2024, 17:31
Я недавно обнаружил, что парковка на чужом месте это реальная проблема в даунтаун кондо билдингах
И в НЕ кондо тоже. Я этого по уши наелся, несколько случаев за неделю обязательно. Yonge/Finch, рядом метро и колледж... в общем понятно.
Pumka писал(а):
06 апр 2024, 16:42
Т.е. мне утереться и уйти?
Я вроде ясно описал алгоритм действий. Ну да, возможно минут 10 потратили бы, это так критично?
anarsoul писал(а):
06 апр 2024, 17:29
Эвакуаторы на такие вызовы приезжают влёт
Ах если бы... не, приезжают таки (когда уже все уехали), но частные территории ни разу не в приоритете.
TomCat писал(а):
06 апр 2024, 16:37
Как не инклюзивненько
Что не так? Ну не в курсе я, не доводилось сталкиваться. Все больше с волонтерами. Все работы хороши, никаких проблем.
TomCat писал(а):
06 апр 2024, 16:37
я показываю им палец вниз
Какой именно палец, уточните. :mrgreen:

Ответить