Позитив. Курьезные случаи из канадской жизни.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
У меня есть подработка: гуляю с собаками.
Так вот, приезжаю как-то погулять с одной псинкой. Они живут в высотке и у меня там зарезервировано место. Но в этот раз, смотрю на моем месте стоит минивэн по обслуживанию лифтов. КТО ПОСМЕЛ?
Ехать мне на платную парковку - совсем не вариант. Во-первых платить не входило в мои планы, во-вторых (и это главное) - у меня нет времени по хождениям по парковкам, я тогда буду опаздывать на все последующие вызовы.
В общем, я разозлилась и заблокировала этот вэн своей машиной...
Взяла собаку, захожу в лифт. Там как раз едет супер и дядька с этим же логотипом что на машине.
Супер спрашивает его: 'А где вы поставили машину?'.
Он: "Да... нашел место."
Я: "Ага, моё."
Он только расмеялся в ответ. Я думаю: Ну-ну, посмейся.
Они вышли через заднюю дверь, я - через главный вход. Смотрю, он пыжется, пытаясь выехать - взад-вперед, выбежит из машины, что-то поорет в ярости, и опять дергает свой вэн по 5 см. Я же не спеша гуляю. Супер уже не выдержала, побежала ко мне, и дядька за ней...
Я, конечно, убрала машину. Но результат меня порадовал. А ведь стоило ему просто извинится, еще в лифте, я бы простила.
Так вот, приезжаю как-то погулять с одной псинкой. Они живут в высотке и у меня там зарезервировано место. Но в этот раз, смотрю на моем месте стоит минивэн по обслуживанию лифтов. КТО ПОСМЕЛ?
В общем, я разозлилась и заблокировала этот вэн своей машиной...
Взяла собаку, захожу в лифт. Там как раз едет супер и дядька с этим же логотипом что на машине.
Супер спрашивает его: 'А где вы поставили машину?'.
Он: "Да... нашел место."
Я: "Ага, моё."
Он только расмеялся в ответ. Я думаю: Ну-ну, посмейся.
Они вышли через заднюю дверь, я - через главный вход. Смотрю, он пыжется, пытаясь выехать - взад-вперед, выбежит из машины, что-то поорет в ярости, и опять дергает свой вэн по 5 см. Я же не спеша гуляю. Супер уже не выдержала, побежала ко мне, и дядька за ней...
Я, конечно, убрала машину. Но результат меня порадовал. А ведь стоило ему просто извинится, еще в лифте, я бы простила.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
И прямо так и написано: "reserved for Pumka 24/7"?
Как-то не очень тянет на позитив.
Ну а дядька работает. Целый день. Каждый день. И таких service calls у него не один и не два.
А у вас - больше выглядит как развлекуха. Или все так совсем плохо, что каждая копечка на счету?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Это дает ему право занимать чьё-то парковочное место? А завтра приедет другой специалист, и опять встанет на её место, что теперь оплачивать им парковку?
Ну вставать на чье-то место на частной парковке не спросив ни у кого разрешения это как то совсем не круто. Мужик получил по заслугам.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Дядька безусловно неправ. Но есть legal способы с этим бороться. Как минимум жалоба тому же суперу, и пусть разбирается и решает проблему.
Я не умозрительно говорю, я супером работал в Торонто больше года. И таких "проблем" разруливал не один и не два десятка. Мелочь, вообще не стоящая внимания.
А по-вашему то есть запереть и злорадно наблюдать - норм. ОК, от вас честно говоря другого мнения и не ожидал.
Я не умозрительно говорю, я супером работал в Торонто больше года. И таких "проблем" разруливал не один и не два десятка. Мелочь, вообще не стоящая внимания.
А по-вашему то есть запереть и злорадно наблюдать - норм. ОК, от вас честно говоря другого мнения и не ожидал.
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Ну да, постоянно вижу посты в группе моего дома. "Заняли мое место, позвонил суперам мне сказали, что это не знают кто это, и надо звонить в городские службы что бы эвакуировали. А пока займите чье-то ещё место. Городские службы говорят что может быть завтра подьедут. Уберите пожалуйста машину." Супер ничего в этой ситуации не сделает. Это как звонить в 311 что бы пожаловаться на собак без поводка - "Заявка принята, что-то делать мы конечно-же не будем."
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Продолжайте, продолжайте. Помедленнее, я записываю... (С) Фуевый у вас супер значит.
еще раз - Pumka не живет в доме. Она точно такой же сервисник, как и тот самый дядька. Я вам больше скажу, с точки зрения супера - дядька обслуживающий лифт сильно важнее... ОК, место у нее reserved (хотя и не понимаю как, ну да ладно. Визитор паркинга в доме нету что ли?). Решение задачи:
Один звонок суперу (засекайте время на произнесение слов):
Когда речь о занятом месте моих жильцов - это уже совсем другая история. И тут я целиком на их стороне. Хоть подопрут, хоть колеса спустят.- Але
- Эт Пумка, я тут приехала собак гулять в ХХ квартиру, а мое резервд место занято.
- Ты надолго?
- Часа два (к примеру)
- ОК, встань туда-то.
(конец разговора)
Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив?
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Какой есть. Когда я пытался жаловаться на собаку постоянно лаяющую на этаже ниже, мне сказали записавайте лай и звоните в 311. Мы ничеого сделать не можем.
1. Супер не отвечает, что делать?
2. Окей, встал на чье-то место, прихоже а у меня тикет под дворником. Супер мне оплатит?
- Дорогая, давай поговорим о прекрасном
- Давай!
- У тебя глисты есть?
- Нет.
- Это прекрасно...
Я не пумка, я котик. Спросите у пумки
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это порча чужого имущества. Так что в ответ прилетит приглашение в суд.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Да так и написано "reserved 24/7", без "Pumka" конечно. Почему-то у меня даже не возникла мысль занять чужое место.
Я тоже работаю. Может быть не целый день. НО каждый день(!), без праздников, выходных и отпусков. Специфика этой работы. Всегда быть available для постоянных клиентов. И таких service calls у меня не один и не два.
С чего это "развлекуха"? Это работа. Хотя да, приносит радость. Общаешься с теми, кто тебя любит, ловит каждый взгляд. И я их люблю, и хочу чтобы им было хорошо со мной.
Нет не всё так плохо. И не такая это уж и копеечка. Хотя для наших "миллионеров" это наверное ничто.
У меня нет времени идти к суперу (ну нет этих 10 минут), тем более это ничего не даст, скорее всего.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
С этим я согласна.vlil писал(а):Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив?
Отправлено спустя 27 секунд:
С этим я согласна.vlil писал(а):Ну и таки подскажите мне тупому, где во всей это истории позитив?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
НЭТ. Спустят (и все обратно ввернут) а не продырявят.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ОК. Тогда я вас принципе понимаю. Просто не пришло в голову, что гуляние собак может быть основной работой.
Ну вот и у дядьки их тоже не было. В общем все что я хотел сказать - "Будьте взаимно вежливы", АКА "и отмерится вам по делам вашим".
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
Как не инклюзивненько. Прикольная работа кстати.
Всё равно в суд. Я стараюсь никогда не дотрагиваться до чужого имущества. Может суд в итоге и будет на моей стороне, но время и нервы дороже. А психов в Канаде хватает. Когда чуваки блокируют пешеходный переход своей машиной, я показываю им палец вниз и рукой показываю сдай назад. Так некоторые индивидумы начинают на меня орать.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Это моя вторая работа. Но это не важно: по работе я приехала или нет. Это место не для него. Точка. Почему, что он, что Вы, вставший на его сторону, не может сообразить что своим поступком он создает проблемы для других? А мог бы включить аварийку, в крайнем случае, и спросить у супера куда встать.
Т.е. мне утереться и уйти? Зато с моей стороны было бы вежливо.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Во всей этой истории самый виноватый это супер, вызвала специалиста и не позаботилась о парковке. Такая элементарная вещь казалось бы.
Я недавно обнаружил, что парковка на чужом месте это реальная проблема в даунтаун кондо билдингах. Вплоть до того, что вычисляют какими местами жильцы долго не пользуются и ставят туда свои машины. И потом хрен выгонишь, администрация здания ничего не сделает.
Pumka, а как вы такую работу нашли, если не секрет?
Я недавно обнаружил, что парковка на чужом месте это реальная проблема в даунтаун кондо билдингах. Вплоть до того, что вычисляют какими местами жильцы долго не пользуются и ставят туда свои машины. И потом хрен выгонишь, администрация здания ничего не сделает.
Pumka, а как вы такую работу нашли, если не секрет?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я начала с местной Pet Care service company (интервью), создала аккаунты в Rover и Pawshake. Со временем отпала сначала местная из-за ненадобности, потом и Pawshake - из-за неудобств в их программе. Сейчас только с Ровером. Новых клиентов уже давно не беру. Сильно много. Сами находят, приходится отказываться.
Вы знаете что собак в городах больше чем детей?
Так что без клиентов не останетесь.
А вообще я специалист широкого профиля
), кроме собак у меня ещё и кошки, кролики, хомячки, ящерицы...
Вы знаете что собак в городах больше чем детей?
А вообще я специалист широкого профиля
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
+100500. Но Пумка с ним дружит видимо, и поэтому крайний - дядька.
И в НЕ кондо тоже. Я этого по уши наелся, несколько случаев за неделю обязательно. Yonge/Finch, рядом метро и колледж... в общем понятно.
Я вроде ясно описал алгоритм действий. Ну да, возможно минут 10 потратили бы, это так критично?
Ах если бы... не, приезжают таки (когда уже все уехали), но частные территории ни разу не в приоритете.
Что не так? Ну не в курсе я, не доводилось сталкиваться. Все больше с волонтерами. Все работы хороши, никаких проблем.
Какой именно палец, уточните.