Перевод денег из Канады в Россию

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
assagai

Сообщение assagai » 12 мар 2024, 14:01

maksima писал(а):
12 мар 2024, 12:36
сообщите как с вами можно связаться.
Добрый день,
ответил в личную почту

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 13 апр 2024, 13:52

Доброго дня всем.
Народ, может кому надо рубли на сбер? Мне бы внуку 200 долларов подарить хотелось. Есть рубли, в Росс пока не собираюсь. Я обмениваюсь с 2 мя человеками на фунты. Но сейчас хотела внуку подарок на ДР сделать. Я обычно перевожу первая. Пишите, если кому интересно.
Dekamepon

Сообщение Dekamepon » 22 апр 2024, 13:05

Добрый день.
Меня интересует возможность получения в Канаде наличных долларов USD/CAD.
Человек в Москве передаст рубли.
Каким образом можно это организовать ?
Kontr

Сообщение Kontr » 23 апр 2024, 04:55

Добры день. Не могли бы пожалуйста подсказать. Сейчас есть способы перевода денег с канадской банковской карты на карту мир сбера? Кредит в сбере надо будет оплачивать уажжы месяц. Как заработанные канадские доллары можно перевести на сбер? На карту
assagai

Сообщение assagai » 23 апр 2024, 12:39

Kontr,
скорее всего, только через частных лиц
написал в личную почту, если есть интерес, свяжитесь, обсудим безопасную схему сделки

djina121

Сообщение djina121 » 26 апр 2024, 10:23

assagai, Добрый день!
Меня интересует возможность получения в Канаде наличных долларов USD/CAD.
Человек в Москве передаст рубли или USD.
Как можно с вами связаться
assagai

Сообщение assagai » 26 апр 2024, 13:00

djina121,
Здравствуйте,
К сожалению, у меня точно такая же задача, как и у Вас, то есть вывести средства из России. Поэтому меня интересует только получение USD/CAD в Канаде. Боюсь, что ничем помочь не смогу, сам нахожусь в такой же ситуации, как и Вы.
djina121

Сообщение djina121 » 26 апр 2024, 14:04

assagai, спасибо за быстрый ответ. Большая просьба, если у вас появится решение данного вопроса, сообщите, пожалуйста, в личку.
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 26 апр 2024, 14:17

assagai, djina121, мне нужны рубли в РФ. Но не много, эквивалент 500-1000 CAD
assagai

Сообщение assagai » 26 апр 2024, 15:52

Yolo,
ответил в личную почту

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
djina121 писал(а):
26 апр 2024, 14:04
Большая просьба, если у вас появится решение данного вопроса, сообщите, пожалуйста, в личку.
Честно говоря, ситуация только ухудшается, не хочу Вас обнадёживать. Последние лазейки для перевода закрываются. Была схема сначала через систему переводов «контакт» отправить перевод в США, а там знакомый мог бы получить наличными там и отправить в Канаду доллары США. Но воспользоваться не успел – у оператора системы Контакт «КИВИ банка» отозвали лицензию в РФ. Поэтому только искать кого-то через знакомых или на форумах и тщательно проверять, с кем имеете дело.
Здесь Выше на форуме писали про открытые счетов Казахстане, Киргизии и т.д., но никаких подробностей не привели, как это работает на сегодняшний день. Из того, что я изучил эти варианты мало реализуемы.
assagai

Сообщение assagai » 27 апр 2024, 10:51

djina121 писал(а):
26 апр 2024, 14:04
если у вас появится решение данного вопроса, сообщите, пожалуйста, в личку.
Рассмотрите такой вариант, если ничего другого придумать не получиться.
Если у Вас есть родственники, друзья или знакомые, проживающие в странах бывшего Союза, Турции, Израиле и некоторых других странах и они готовы Вам помочь, то можете попробовать организовать перевод через них. Вы в рублях делаете перевод им. Они получают перевод в местной валюте. Далее они конвертируют в доллары (США или Канадские) и от своего имени делают перевод Вам в Канаду.
В какие страны и как можно пока ещё сделать перевод из РФ можно почитать здесь https://quote.rbc.ru/news/article/62594 ... 211e26387d.
Или если кто-то из них регулярно курсирует между Россией и страной своего проживания, они смогут брать с собой наличные в пределах допустимой суммы, а уже у себя дома вкладывать их на счёт и далее отправлять перевод Вам.
В любом случае это будет как минимум двойная конвертация и соответствующие издержки. Для сокращения расходов можно порекомендовать получателям в промежуточных странах открыть счёт в системе переводов Wise. Не во всех странах бывшего Союза это возможно. Например, в Армении Wise перестали регистрировать новых пользователей. Курс конвертации у Wise как правило лучше, чем у местных банков, да и комиссии за перевод меньше. С 2023 года wise поддерживает зачисление на канадский счёт через Interac в Канаде помимо стандартной опции direct deposit.
На форуме давали совет открыть счёт в Казахстане, но судя по свежей информации https://quote.rbc.ru/news/article/6357c ... bfc9cd5854 это стало очень сложно и хлопотно. Мне точно такой вариант не подойдёт.
Понимаю, что ничего утешительного не сказал, но похоже такое положение сохранится надолго.
Alt

Сообщение Alt » 28 апр 2024, 10:26

Готов приобрести рубли на сумму порядка 500CAD. Вы переводите деревянные на счет в сберкассе, я вам через interac или наличные CAD.

RRobins, вам еще актуален обмен?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 28 апр 2024, 19:36

assagai писал(а):
26 апр 2024, 13:00
djina121,
Здравствуйте,
К сожалению, у меня точно такая же задача, как и у Вас, то есть вывести средства из России. Поэтому меня интересует только получение USD/CAD в Канаде. Боюсь, что ничем помочь не смогу, сам нахожусь в такой же ситуации, как и Вы.
Есть группы в Фейсбуке, как для Канады, таки и для штатов. Они существуют с начала войны. В канадской сейчас 7000+ человек. В американской 16000+. Обе группы закрытые. Американская называется "Деньги туда-сюда." и у нее есть двойник с таким же точно названием и там вроде как мошенники... :-( Канадская называется "Канада - Россия. Обмен опытом и денежные переводы под санкциями". Через эти группы люди переводят очень большие суммы. Американская группа видима - ее может найти любой. Канадская скрыта и ее могут найти только ее участники.
assagai

Сообщение assagai » 29 апр 2024, 10:24

alduda писал(а):
28 апр 2024, 19:36
Есть группы в Фейсбуке, как для Канады, таки и для штатов
Всё верно. Но канадская группа закрытая, я не смог найти способа получить приглашение.
Форум в этом отношении ничем не лучше и не хуже поиска контрагентов для обмена (в части безопасности или приемлемости условий).
Поиск альтернативных вариантов через третьи страны полезен из-за рисков частного обмена.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 29 апр 2024, 13:08

assagai писал(а):
29 апр 2024, 10:24
Всё верно. Но канадская группа закрытая, я не смог найти способа получить приглашение.
Поспрашивайте своих знакомых. Может кто-то из них является членом этой группы? Тогда он сможет вас туда пригласить. Эта, или подобные ей группы точно лучше чем RusForum.

Ответить