Депортация и последствия

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Clyde » 06 июн 2024, 07:46

borislav__qq, даже если бы вас пропустили на границе, вероятность того, что вам бы выдали этот OWP, очень маленькая, так как одним из условий выдачи является то, что вы должны "prove to an officer that you will leave Canada at the end of your authorized stay". У вас связи с Израилем очень слабые.
borislav__qq писал(а):
06 июн 2024, 05:48
но тут больше не продуманность со стороны Канады, программа действует уже пол года, ну сложно себе представить туриста который заехал до 7 октября и только щас подался или который приехал щас туристом и резко осознал что в Израиле война (которая с 7окт, а вообще с самого начала существование страны), ну это все бред, сама программа после месяца её существование (потому что там могли быть реально туристы которые не захотели возвращаться) подталкивает, что надо как-то приезжать, и подаваться на owp по этой программе, а сделать это можно только по тур визе, потому что подаваться на программу можно только внутри страны
Программа эта закрывается уже 12 июня. Так что она даже года не просуществовала.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

borislav__qq

Депортация и последствия

Сообщение borislav__qq » 06 июн 2024, 08:25

ну вот опять, человек пытается что то мне доказать ничего про меня не зная, и доказать то что не относится к теме вопроса, я не знаю как тут общаться, а пол года он видимо считает малым сроком для осознания ситуации на родине в Израиле, мне нечего сказать
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение AlexAA » 06 июн 2024, 09:10

borislav__qq, Ну у Вас совсем плохо с английским ? тут же явно написано, что вы не попадаете под owp никаким местом:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... sures.html
Israeli nationals and Palestinian passport holders in Canada
those who came to Canada through the special measures for extended family in Gaza
family members of Canadian citizens and permanent residents who left Israel or the Palestinian Territories on or after October 7, 2023
permanent residents of Canada who left Israel or the Palestinian Territories on or after October 7, 2023

Т.е. даже если бы вас - впустили - вы не попадаете под эти категории - нет у вас здесь семьи, вы не перм. резидент Канады и вы не прибыли из газы (through the special measures for extended family in Gaza).
Вас ввели в заблуждение, те кто приехал - нелегально искали работу, которая давал бы owp в не зависимости от их гр-ва.
Уверяю Вас, что даже если бы Вас пустили - вероятность найти работу для 18-20-ти летнего человека без права искать работу и не будучи ценным специалистом - крайне мала.
Вы, как упрямый баран - продолжаете повторять, что попадаете под эту программу, а вам все твердят - что нет. Я бы ещё добавил в выводы , что у Вас плохо с пониманием прочитанного и наверное с английским.

И я знаю, что такое лессе-пассе - я прожил почти 11 лет в Израиле и не надо мне заливать, что вы гражданин - такое дают очень свежим эмигрантам (до 1-2 ? лет в стране), у граждан - дарконы.
The Israeli travel document in lieu of national passport (Hebrew: תעודת מעבר במקום דרכון לאומי Teudat ma'avar bimkom darkon leumi), commonly but incorrectly called Israeli laissez-passer, is a travel document (provisional passport) issued to the citizens of the State of Israel who do not qualify for an ordinary Israeli passport e.g. if they do not reside in Israel or have lost regular passport several times

Т.е. вы "как бы гражданин", но не живущий в Израиле и это не настоящий пасспорт, его дают чтоб люди вроде вас , взяв пасспорт, не слиняли из "страны текущей молоком и мёдом", пользуясь им чтоб кататся по "Европпам" без виз (знаю многих, кто так делал). Получив такой "псевдо-пасспорт" - он перестанет действовать через год и если вы придёте его продлять впосольство - вам скажут - едьте в Израиль - там и продляйте... но в Израиле - вам его продлят, но не выдадут "даркон", т.е. цена таких поездок будет - каждый раз лессе-пассе на 1 год - не выгодно.
Если не ошибаюсь - надо прожить в Израиле то ли 3 то ли 5 лет, чтоб получить - настоящий пасспорт... Вы конечно - можете утверждать, что вот у меня внутренний пасспорт - теудат-зеут - но это не имеет отношения к гр-ву/даркону - теудат-зеут есть даже у арабов с территорий (только рыжего цвета)...
Clyde
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Clyde » 06 июн 2024, 09:44

borislav__qq писал(а):
06 июн 2024, 08:25
ну вот опять, человек пытается что то мне доказать ничего про меня не зная, и доказать то что не относится к теме вопроса, я не знаю как тут общаться, а пол года он видимо считает малым сроком для осознания ситуации на родине в Израиле, мне нечего сказать
Для желающих иммигрировать в Канаду полно иммиграционных программ. Получайте образование, учите английски, накапливайте опыт работы, копите деньги и приезжайте в Канаду по иммиграционной программе. Время у вас полно, до 30 лет можете легко иммигрировать, если захотите.

Этот OWP не ведёт автоматически к PR и гражданству. Нужно умудриться с ним найти работу, с которой можно иммигрировать и успеть получить по ней достаточно опыта, чтоб пройти по иммиграционной программе. Сделать это без образования будет сложно. Так что считайте, что канадские пограничники сэкономили вам 3 года жизни, которые могли бы закончиться ничем.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Antoxa » 06 июн 2024, 09:49

AlexAA писал(а):
06 июн 2024, 09:10
laissez-passer, is a travel document (provisional passport) issued to the citizens of the State of Israel
Alex, а как у вас с пониманием прочитанного и английским? :)

Clyde
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Clyde » 06 июн 2024, 10:04

borislav__qq, Вам советовали, кстати, уже учебу в Канаде. Если есть деньги, можете поступить на учебу в какой-нибудь университет (раз образование в колледже вы уже получили на родине). Study Permit достаточно легко получить молодым людям 20+, если предполагаемая учеба в Канаде логически продолжает образование, полученное на родине. После завершения учебы в Канаде можно получить PGWP сроком до 3х лет (срок выдаваемого PGWP зависит от длительности учебной программы). Причем, если я не ошибаюсь, максимальный срок PGWP вроде хотели продлить до 5 лет.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение AlexAA » 06 июн 2024, 10:13

Antoxa, Уважаемый, вы не очень ориентируетесь в израильской действительности.
Ну примерно так:
В теории каждый, иммигрировавший в Израиль становится гражданином автоматически уже в аэропорту и имеет право идти и голосовать.
На практике же в Израиле есть система производящая граждан 2-го/3-го сорта.
Ну скажем голосовать - ты можешь, а вот получить пасспорт - нет, поэтому и используют систему "проездного док-та" - лессе пассе - ну т.е. вы как бы не настоящий гр-н за пределами Израиля.
Мы не обсуждаем здесь - почему так происходит и что пытались этим предотвратить (хотите - можем обсудить), но в основном против людей у которых нет прочных связей с Израилем и людей из бывшего СССР, т.к. именно они любят обзавестись израильским пасспортом, чтоб ездить из их старн заграницу.
Автор топика и обладатель лессе пассе - как бы на бумаге - гражданин, а на деле - не совсем.
"Восток - дело тонкое - Петруха"... там часто знацения слов, понятные европейцу - искажаются до неузнаваемости и обозначают - совсем другое...
Ну к примеру (я знаком с этой девушкой лично) - привозят девочку в Израиль после школы, её папа на 1/4 еврей, а мама - вообще - нет. Папа имеет право на эммиграцию (до 3-го колена), его жена как его супруга имеет право - тоже, а вот ребёнок - нет, увы. Этот ребёнок растёт в Израиле, будучи "постоянным жителем" - навсегда ! (ну ессно, выростя - она уезжает в Канаду или ещё куда, чтоб не быть челвеком 3-го сорта). Вот у неё - лессе пассе, не пасспорт... и у автора топка - лессе пассе, т.к. он "гражданин" лишь на бумаге...

Да, раньше (не знаю как сейчас) систему лессе пассе использовали для арабов с окупированных территорий, т.е. это был как бы их единственный док-т заграницей, т.к. они не гр-не Израиля и при этом у них нет гос-ва которое могло бы им выдать проездной док-т. Думаю сейчас - не исспользуют, т.к. им выдают док-ты местные власти, типа Газа/Вест Бэнк, о смысл этого "проездного док-та" в общем - ясен...

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
borislav__qq писал(а):
06 июн 2024, 08:25
пол года он видимо считает малым сроком для осознания ситуации на родине в Израиле, мне нечего сказать
Ну вот видите - израильтяне правильно поняли, что вы не "израильтянин", даже не "ватик" (человек проживший в Израиле 10+ лет),а так "понаех" и гражданин лишь на бумаге.
Т.е. они дают знать любому пограничнику - у данного индивидума - нет прочных связей с Израилем, это просто проездной док-т, не более того.
Поняли ли вы что происходит в Израиле за 1/2 года - не уверен (думаю иврит у вас не на том уровне пока) , я и за 11 лет - не совсем понял, слишком запутанная страна/ситуация.
Пришли ли вы к правильному выводу - думаю да - надо валить пока не поздно, но вот только ...
"Ах Ваня , Ваня мы стобой в Париже - нужны как в финской бане - пассатижи..."(Высоцкий)

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
А вот такое исспользование лессе пассе было в США:
до 89-го года СССР отбирало гр-во у всех уезжавших на постоянку людей.
Большинство из них ехало в США и если такой "постоянный житель" (без всякого гр-ва вообще, и ещё не получивсий американское г-во, что брало много лет) - хотел ехать заграницу, то ему выдавали именно лессе пассе...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Antoxa » 06 июн 2024, 12:11

AlexAA писал(а):
06 июн 2024, 10:48
На практике же в Израиле есть система производящая граждан 2-го/3-го сорта.
Но мы то говорим про Канаду. Про ее отношение к гражданам Израиля. Поэтому ТС - гражданин Израиля. А то как вы или другие израильтяне к этому относитесь к делу не относится, верно?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Stjernberg » 06 июн 2024, 12:12

Antoxa писал(а):
06 июн 2024, 12:11
Поэтому ТС гражданин Израиля
Если он "гражданин Израиля", то почему заехал по визе, а не по безвизу, а? По сути Канада признает его второсортность как гражданина Израиля.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Antoxa » 06 июн 2024, 12:16

Stjernberg писал(а):
06 июн 2024, 12:12
то почему заехал по визе
Потому, что не было паспорта.
Если вы свой потеряете, вас тоже никуда не пустят без доп документов.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение AlexAA » 06 июн 2024, 12:17

Stjernberg писал(а):
06 июн 2024, 12:12
По сути Канада признает его второсортность как гражданина Израиля.
Right you are.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Antoxa писал(а):
06 июн 2024, 12:16
Если вы свой потеряете
Ещё раз - он не потерял пасспорт, его у него НИКОГДА не было. Ему сразу выдали недо-пасспорт ...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Antoxa » 06 июн 2024, 12:23

AlexAA писал(а):
06 июн 2024, 12:18
Ещё раз - он не потерял пасспорт, его у него НИКОГДА не было. Ему сразу выдали недо-пасспорт ...
Еще раз: он - гражданин Израиля с недопаспортом, в который нужно вклеивать визу (которая опять же вклеивается всем подряд, так как для граждан Израиля - безвиз).
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Stjernberg » 06 июн 2024, 13:46

Antoxa писал(а):
06 июн 2024, 12:23
Еще раз: он - гражданин Израиля
еще раз: полноценные граждане Израиля заезжают в Канаду по безвизу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение AlexAA » 06 июн 2024, 13:56

Antoxa писал(а):
06 июн 2024, 12:23
оторый нужно вклеивать визу (которая опять же вклеивается всем подряд, так как для граждан Израиля - безвиз).
Вы опять не знаете о чём вы говорите, увы.
Гражданам Израиля не вклеивают визы - вообще, просто перед покупкой билета они должны пойти на сайт, заплатить по-моему пару десятков $ и им на е-маил придёт письмо с номером через пару дней/часов (делал для тёщи год назад) - т.е. никакого вклеивания или получения визы. Это даже не называется виза, а Canada Electronic Travel Authority.
Автор топика же пишет о визе, тут я не буду врать т.к. не знаю - но виза это когда надо идти в консулат и её плучать или по крайней мере подавать на неё через посредников/самим в консулат (так раньше делали визы для стариков (70+) в Израиле, т.е. они - не должны были тащится в посольство США к примеру) , может наш автор просветит нас как он получал визу в лессе-пассе, но ещё раз для Антона - это не настоящий пасспорт и автор не израильтянин , а эрзац с недо-бумажкой, как к нему и отнеслись на канадской границе...

Conversely, several other countries such as Canada and the United Kingdom explicitly state that Israeli travel document in lieu of national passport holders do require a visa, while ordinary Israeli passport holders do not.
Israeli Residents or Permanent Residents are not eligible to apply for Canada eTA. You must be a national or citizen of Israel and so own a Israeli Passport to qualify for Canada eTA.
Последний раз редактировалось AlexAA 06 июн 2024, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Font
Заслуженный форумчанин

Депортация и последствия

Сообщение Font » 06 июн 2024, 14:09

borislav__qq писал(а):
06 июн 2024, 05:48
прочитайте пожалуйста название темы, тут пару человек написали по сути, все остальные отошли от темы с помыслом меня как-то унизить и рассказать что я вообще все не так делаю
Welcome to rusforum!
AlmostCanadian

Ответить